Деньги на личные расходы

Тема в разделе "Домашние финансы во Франции", создана пользователем Klio, июн 21, 2008.

1. tat

tatilka Форумчанин

А можно вопрос нескромный - почему Вы замуж за него пошлиИ Скряги, они ведь видны сразу... Прочитала и как-то грустно стало...
    Ищите работу - хотя бы официанткой, или няней. Часто в рускоязычные семьи ищут русских нянь. И язык учите обязательно! Загоняете в плейер диалоги из диска к учебнику и везде слушайте их.

2. ОльгаОльга

ОльгаОльга Красота

Спасибо,нет он совсем не скряга которого видно за версту,истратил на меня кучу денег чтобы вывезти и показать францию, язык учу, хороший курс из бельгии прислали по интернету, просто и понятно. может быть пока :privetiki:просто не оправдываю надежд. Часто сравниваю себя с француженками, спрашиваю его почему он предпочел женщину из СССР. любопытно понять психологию. Может быть смогу кому-нибудь помочь своими рассуждениями тоже. хорошего дня всем!!

3. Ivan

Ivan Мастер

Приветствую! И что ответил месьеИ :smile:

4. ОльгаОльга

ОльгаОльга Красота

Добрый день Иван!
    Вот задумалась : действительно, что он мне ответил...И Может быть грешные мы больше, чем француженки :icon_redface:
    он ответил конечно, делая комплимент в мою сторону. Мне очень нравятся женщины в Европе, думаю что абсолютно НИЧЕМ не отличаюсь от них. Хорошего настроения!!!

5. tat

tatilka Форумчанин

Мне вот тоже очень интересен был вопрос -почему европейские мужчины предпочитают русских женИ Поработав с французами 6 лет, поняла: потому что у нас терпение практически безграничное (ну и внешность, конечно, тоже не последнее место занимает). Была немало удивлена, увидев "обычных" французских женщин - следить за собой и хорошо одеваться они начинают после 35, тогда же и появляется некий шарм, а до этого - как проснулась, так и на улицу вышла (не в обиду француженкам сказано). Одна моя коллега (тоже француженка, но как раз такая, какими мы их всегда представляем - ухоженная, всегда со вкусом одета (правда, ей уже под 50), как-то сказала: "Миф о том, что француженки красивы, придумали мы сами, французкие женщины"). До сих пор вспонимаю эту фразу :smile:
    Ну а про терпение - это отдельная история. Ведь большинство французких женщин, если муж скажет им, что надо бы вымыть сковородку, этой сковородкой могут ему по физиономии заехать... А русская - молча станет мыть посуду.

6. ОльгаОльга

ОльгаОльга Красота

Караул. Начинается утро в курятнике. Подкручивает все пружины. давление психологическое мощное. Использую все свои инструменты для того чтобы не дать себя в обиду. Жалуется на кризис. зарабатывает также как и пол года назад. приостановил все траты на меня. Все по минимуму.......ааааааааа:eek:k: я не сдамся просто так. Поборемся силами. обязательно буду писать продолжение моей истории.
    :victoria: вчера сказал что тайские женщины намного дешевле. я ему говорю- ну езжай, возьми себе тайку. Он- захочу, возьму две (шутит) в каждой шутке доля правды.....Говорит что не любит таек. Предпочитает любить а не просто чтобы секса было много. осматриваюсь пока, думаю что смогу не ударить в грязь лицом.

Последнее редактирование: ноя 14, 2011
  7. Ivan

Ivan Мастер

Добро пожаловать в рыночные отношения... :(

8. iruska

iruska Форумчанин

здравствуйте,помогите разобраться.собираюсь регестрироваться с гр.франции.он мне говорит,что у него кредит на 15 лет,50.000 евро.брал его не в браке.слышала,что здесь не дают.правдаИеще он говорит,что как только я выйду на работу,счет будет общий(не хочу,остаться без денег),что мы вместе будем платить его кредит,и все другие расходы.это нормальноИвроде не скряга(сейчас),что будет потом, не знаю.хотелось бы заранее знать его правомерность.спасибо.

9. iruska

iruska Форумчанин

кто -нибудь есть в17 регионеИотзовитесь.

10. Ivan

Ivan Мастер

RIB RIP

Общая будет налоговая декларация. А вам никто не запрещает открыть ваш личный счет во французском банке (и даже не обязательно в отделении того же банка что и муж :smile: ) Перечисляйте зарплату на ваш собственный счет так по моему безопасней :Coffe:

11. iruska

iruska Форумчанин

спасибо.да, безопасней,но сунет какую-нибудь бумагу на фр.языке,мотивируя необходимостью подписи,так как не в полном обьеме знаю язык.банк предоставит переводИ и еще,что за блажИодна сим карта на двоих.реальноИили это тотальный контроль, и желание подчинить себе полностьюИ:nono-1:

12. Ivan

Ivan Мастер

учите местный язык, хуже не станет
    ясен пень :smile: Доверяй но проверяй :Wink:

13. tat

tatilka Форумчанин

Про кредит все правда. Брак - это ведь и "в радости и в нужде". Мой муж сказал, что надо Вам контракт брачный, если уж так все начинается. Напишите в нем пунктик, касающийся раздельных счетов и отплаты его кредита. Советую, пока не уехали, открыть счет в России и положить туда немного денег, чтобы не полностью от мужа зависеть (билет обратный купить, если совсем уж припечет).

А про подписание бумаг - странно как-то читать, если честно. Вы вот в России так и подписываете документы, не читаяИ Скажите ему тогда, что не станете подписывать документ, содерание которого не совсем понимаете, и просите перевод на русский. Думаю, он должен понять - не станет же он подписывать документы на русском языке.

Очень надеюсь, что все у Вас сложится хорошо! Удачи Вам и терпения.

14. iruska

iruska Форумчанин

Спасибо,tatilka.я уже во франции,счет в рос.банке имеется.месье не хочет брачный контракт:confused:, понятно почему.нужно все это решить до свадьбы, или собирать вещи сейчас,а то после регистрации не отмоешся.

15. Ivan

Ivan Мастер

простите за любопытство, это он вас нашел или вы его и для какой целиИ :smile:

16. tat

tatilka Форумчанин

Странно, что не хочет - это же абсолютно нормальный шаг для европейцев. Мы, например, когда в посольство подавали документы на заключение брака, так первым делом у нас спросили про контракт...
    Муж мой говорит, что, скорее всего, это вопрос стереотипов. Многие мужчины во Франции (да и в других странах, я думаю) мечтают о русской жене (славянке - для них нет разницы между русскими, украинцами и белорусами), потому что принято считать, что это самые красивые, терпеливые и послушные (в какой-то степени) женщины, которые все время занимаются обустройством домашнего очага.
    Может, ваш тоже так думает, а Вы тут ему про контрактИ

17. iruska

iruska Форумчанин

именно так он и думает.не хочу быть зависимой и контролируемой.крепостное вроде отменили:smile:.а с ним уже все понятно.подскажите пожалуйста куда обращаться,чтобы узнать свои(иностранные)права.спасибо.

18. Ivan

Ivan Мастер

Иностранцы о русских женщинах

Здесь

По моему по теме...

Последнее редактирование: мар 14, 2012
  19. iruska

iruska Форумчанин

спасибо,но немного не в тему.беспокоит только-нежелание подписывать бр.контракт,общий счет,и один сотовый.остальное нормально.

20. tat

tatilka Форумчанин

Мне бы и этого хватило, если честно... Настораживает все это... У меня 5 бывших коллег замужем во Франции и ни у одной таких ситуаций не возникало. Впрочем, решать-то Вам.