Автомобиль /выбор, страховка, обслуживание...

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Ivan, мар 7, 2008.

1. Ivan

Ivan Мастер

А пока буду слать письма в префектуру. Тк автомобиль был побит во время проведения пикета на публичном месте - ответственность за все переходит на организаторов и местные власти... (article L2216-3 du Code general des collectivites territoriales, l'Etat est civilement responsable des degats et dommages resultant des crimes et delits commis a force ouverte ou par violence, par des attroupements et rassemblements armes ou non armes, soit contre les personnes soit contre les biens.
    )

2. Svetlana

Svetlana Свои

Мои соболезнования и удачи тебе в борьбе! :superstition:

3. Kob

Kobzar Свои

Сочувствую:(

4. Ivan

Ivan Мастер

Прошвырнулся по компаниям... Значит, разброс цен на одни и теже услуги от 355 до 518 евриков в год :Coffe:

5. Iva

IvanKovalenko В Компашке

Покупка автомобиля во Франции

Мы этой осенью переезжаем во Францию, будем жить недалеко он Ниццы. Хотим сразу купить автомобиль. Подскажите плз. кто знает, как оформляется во Франции покупка, получаются номера, как машина ставится на учет (если такое есть). Реально ли все формальнсти выполнить за один деньИ

6. Ivan

Ivan Мастер

Все достаточно просто.
    Покупаем машину с пройденным техосмотром, страхуем, далее для префектуры заполняем бланк Demande de certificat d'immatriculation d'un vehicule скачать здесь Там же получаем тех паспорт и здесь же присваивают номера
    Доп инфо здесь

7. Iva

IvanKovalenko В Компашке

Огромное спасибо, Иван

8. Ivan

Ivan Мастер

Естественно с собой надо взять документ о приобретении авто :smile: и пару сотен евро для сертификата выдаваемого префектурой

9. Kob

Kobzar Свои

Масло в авто

Раз тут офтоп у вас.... так можно и я спрошуИ А вы в дизельную машину растительное масло заливалиИ Не опасно ли для мотораИ. а то я уже год езжу и переживаю. И какое лучше литьИ Рапсовое или подсолнечноеИ:confused:

10. gab

gabam Недавно здесь

Покупка автомобиля

Добрый день.
    Я извиняюсь, что отвлекаю вас, но очень важный вопрос для меня.
    Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-либо знакомые или друзья автовладельцыИ Мне необходимо получить информацию, так сказать из первых уст, чтобы было все точно.
    Вопрос вот в чем: у меня есть родственница во Франции, я хочу купить там автомобиль, оформить на нее, т.к. она гражданка Франции и выписать доверенность, желательно безвременную. Страховку сделать и т.п.
    Но она автомобилей боится и вообще, что-либо узнать через нее невозможно – это факт, проверенный временем.

Так вот мне хотелось бы узнать как во Франции оформляется доверенность на авто, на какой максимальный срок или вообще доверенность не нужнаИ В общем, как я потом смогу управлять авто, если по документам владелец моя родственницаИ
    И как страховка оформляетсяИ От чего зависитИ Что для этого нужноИ
    Ну и вообще всякие «подводные камни».

Если есть возможность и время, помоги, пожалуйста.

11. Ski

Skipper Форумчанин

Никакая доверенность не нужна. Техосмотр, карта гриз и страховка. Если вы не вписаны в страховку- вся ответственность ложится на владельца.

12. Ivan

Ivan Мастер

нет машины

ну вот и все, не заводится больше. Топливный насос накрылся. ремонт очень дорого выходит. появился повод для смены машины :D