Поиск работы во Франции. Некоторые советы

Тема в разделе "Практическая информация о пребывании во Франции ", создана пользователем o-lka, дек 18, 2009.

1. o-lka

o-lka Свои

а потому что родилась я в самой у"пской стране мира...

а тут еще по W9 репортажик в enquete d action показали недавно - сразу можно в петлю лезть - там сейчас через посольство извинений у телевидения пытаются выбить

а у меня на всех бумагах - эта "лядская страна...

а босс зарплату платить не хочет - уже 6ой месяц выбиваю
    а с местными у меня все время проблемы - не люблю когда презрительно смотрят или обзываются - уже 15 лет - и все время одно и тоже..

а в россии я враг походу буду - и куда мне там
    а дома у меня полнейшая "опа... :tease:

Последнее редактирование модератором: дек 18, 2009
  2. Ivan

Ivan Мастер

Работадатель FR И

3. o-lka

o-lka Свои

раб отодатель

да ФР
    проект у нас по экспорту - импорту
    я понимаю что это не в мк дональдсе работать - там в начале вообще не понятно было - будет что то и ли нет - сейчас вроде что то начинает образовываться
    но тетка по рми сказала что это чистейшая эксплуатация
    в прюдомме идтиИ
    у меня промесс д ембош уже 6 месяцев
    я уже пригрозила - вроде должны подписать контракт cirma - но там опять долго и волокиты много - это вроде для меня такой диспозитив а не для работодателя
    а проект должен получиться - иначе жить не стоит дальше :girl_devil:

зы
    хочу убить работодателя
    надоело все
    мы не люди для них
    им это наслаждение = нас унижать и показывать что мы -Г и показывать кто тут новый хозяин
    счас...
    если у кого есть сайга или другое ак - то куплю за любые деньги

Последнее редактирование: дек 18, 2009
  4. Ivan

Ivan Мастер

Никого убивать не надо, выбрось это из головы и слушай тетку!

http://www.travail-solidarite.gouv....-conflits-du-travail/conseil-prud-hommes.html

Составляешь досье на твоего "рабовладельца" и дальше его будут разбирать в Прюдоме. За помощью обратись к адвокату или в профсоюз

5. o-lka

o-lka Свои

да

да - это я сделаю
    это кажется единственный способ здесь заработать деньги
    уже было
    в принципе ничего другого и не было
    только накуй мне это надоИ
    у меня жизнь одна
    и я не собираюсь её тратить на воевание с ветрянными мельницами и прочими отбросами человечества и всяким другим авном которого не должно быть по определению
    deja - работать тут на не родном языке - это несладко и требует нечеловеческих усилий чтобы выучиться и работать профессионально
    а тут еще вообще платить не хотят
    я хочу жить, работать, иметь семью и детей и тд и тп
    все 15 лет одно и тоже
    я не развиваюсь - я деградирую
    и сил бороться все меньше и меньше
    КАКОГО КУЯИИИ
    другой жизни у меня не будет
    кто нить может мне дать вразумительный ответИ
    когда этот кошмар который длится уже 15 лет закончитсяИ
    когда мы станем жить нормальноИ
    хочу обратно в детство
    заберите меня обратно

Последнее редактирование: дек 19, 2009
  6. Ivan

Ivan Мастер

Работа через агенства interim может стать более полезной

7. o-lka

o-lka Свои

интерим

я отвечаю на все обьявления
    и в анпе и в в интеримах
    уже забила и работаю бесплатно - так хоть создала себе мирок где у меня есть работа а не нампоротокуа с "лядством каким
    даже на самые дикие работы отвечаю - типа плитку ставить на стройке
    фам де менаж - это же я могу делатьИ
    обхожу все окрестные рестораны и супермаркеты и сую им свое сиви
    в ресторанах тяжело мне уже - не 25 лет чтобы там как студентка бегать
    даже на китайцев пробовала работать(ресторан) - за еду(рис с фигней 2 раза в день) - так там то же самое - начали орать на меня что я работать не буду а буду стоять за стойкой бара(типа бармен) и развлекать клиентов - я ушла сразу...и во всем расторанно-гостиничном бизнесе такие же ситуации - идите нах...вечно тебя куда то хотят совратить и долго долбают что работать - это трудно и нафиг это вообще мне нужно...ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРЯТ - всякие демократические менеджеры персонала 5-звездочных отелей!
    и похабство со стороны учителей вечерней школы я тоже терпеть не собираюсь
    я буду всю жизнь в прюдомме сидеть или какИ
    похабские намеки клиентов и коллег я терпеть не собираюсь
    рассылаю сиви как спам - чтоб хотя бы задеть и знали о моем существовании
    адеко не дали абсолютно никакого ответа за все 15 лет - они для галочки там делают вид что тебе ищут что то - наверно надо там спать под дверью в этих агенствах и буянить - подумаю над этим
    когда прихожу на собеседование и говорю что я ищу работу уже 10 лет - все ржут
    единственный способ - это работать бесплатно(ХА ХА) - только такая ты тут интересна
    ну что ж - буду работать бесплатно если так
    пока крыша не сьедет и закончиться все плачевно
    пока не умру
    хотите бесплатно - будет вам бесплатно
    но я сюда приехала работать и мой физмат + 4 языка - это много и хорошего качества образование - и не надо тут на меня "рать и носом вертеть и предлагать работы для даунов...и приходить на мое место работы и смотреть на меня не веря своим глазам - что я - работаю так же как француженки и на таком же уровне...и что я могу работать а не мужиков себе тут искать...
    в риге один швед из одного агенства по трудоустройству посмотрев мое сиви сказал что я могла бы быть инженером...и взял на работу за 150 евро...потом меня в швецию хотели утащить(шведская тетка-респонсабль в аэропорту со слезами на глазах говорила что в латвии я умру и мне надо уезжать) - а там всю эмиграцию заново с нуля надо начинать и заткнуться...
    продолжаю бороться с ветрянными мельницами...
    пока не умру...
    пофиг...
    все умрем де тут фасон...
    и это все изза этой "лядской страны в которой я родилась...
    почему я там родиласьИИ!!
    почему именно на меня это свалилосьИИИ!!!
    селяви
    умирать так с музыкой
    а с нынешним работовладельцем буду разбираться до последнего - поскольку ИДЕЯ-МОЯ и если получиться то работа будет для всех - и для русских и для транспортников французских и для других стран находящихся пока в стадии попа авансэ (вы наверное меня за сумасшедшую принимаете - но немцы уже начинают нервно курить в сторонке что ливразон не через них пойдет) - скоро за наши контракты по этому проекту будут бороться как за газовую трубу...хехе
    меня скорее всего уберут...
    пофиг...
    и пока самый последний француз не вобьет в свою тупую бошку что разницы между какой румынкой, русской, латышкой и француженкой нету никакой - я не успокоюсь! и если надо убить чтоб дошло наконец - убью нафиг!
    чтоб не повадно было
    жизнь у меня одна - и я её дарить никому не собираюсь!

Последнее редактирование: дек 19, 2009
  8. Ivan

Ivan Мастер

По поводу места рождения. Это конечно важно но не главное. Далеко не многие при наличии гос соц поддержки найдут в себе силы и мотивацию достигать каких то вершин в интересующей профессии. Деньги капают и нормально... То ли дело ты, прошедшая огонь и воду, но не опустившая руки. Это не может не вызывать уважения и восхищения! Трудности есть у всех, но это дело временное :Wink: Хорошо там где нас нет...

Гробить свою жизнь из за какого то осла просто глупо! Временные трудности, это пройдет :Wink:

По поводу поиска работы в частном секторе.
    На этот, достаточно деликатный процесс, влияют многие факторы. (Знатоки, если что забыл - дополняйте)

Например :smile:
    - Наличие документов с правом на работу
    - Знание французского языка (языковой уровень уборщика и руководителя несколько отличается)
    - Хорошие знакомства (большинство хороших постов распределяется по принципу кум, сват, брат...:Wink:) Принадлежность к "политической семье" работодателя
    - Личные амбиции
    - Поливaлeнтность и способность переучиться (в случае смены работы)
    - Владение интересующей профессией (В случае необходимости запросить учебу через ANPE теперь это называется Pole d'emploi)
    - Трудовой стаж и опыт
    - Умение преподнести свою кандидатуру потенциальному работодателю (в основном нужно делать упор на то что ты можешь принесть полезного его фирме. Перед собеседование желательно тренироваться перед зеркалом)

Если с профессией еще не определились или сомневаемся. Можно запросить в том же anpe Bilan de competences http://www.pole-emploi.fr/candidat/les-prestations-d-accompagnement-@/index.jspzИid=811
    Результаты которого могут прояснить способность человека к выбранной проф.

Дальше это рутинный поиск...
    Обязательная регистрация на monster.fr :Coffe:
    и конторы interim чем больше тем лучше (50-100). На этих же сайтах можно настроить поиск по ключевым словам таким образом интересующие объявления будут приходить на твой почтовик.
    Если получаем предоложение, то на него надо реагировать молниеносно, это ясно и коню :D
    В случае получения отказа уточнить его причину, не нервничая

9. Svetlana

Svetlana Свои

Не знаю, по-моему в вас слишком много злобы и вы обижены на весь мир. Я не согласна с тем, что во Франции ущемляются права работника. Я сменила уже кучу контрактов в разных фирмах, везде платили исправно (не то что на родине, где месяцами ничего не получали и даже пикнуть об этом не кому было). В сфере услуг предложений работы немало, достаточно регулярно просматривать предложения хотя бы на сайте того же ANPE. Ну и конечно уметь себя преподнести, это немаловажно, как правильно заметил Иван. Удачи!

10. Oli

Olivia Недавно здесь

11. Oli

Olivia Недавно здесь

Светлана, Вам, похоже, повезло.

12. o-lka

o-lka Свои

13. nat

natacccha Недавно здесь

:eek: вау!!!что у Вас так сложно всеИнеужели мне тоже предстоитИстранно...я уже работала в парижской компании freelancer-ом(французы-друзья помогли с работой в кризис России:cool:)по большей части через интернет......и никто не обижал, наоборот, заботились, как родители......мммммм......озадачили меня ваши сообщения........меня ни раз спрашивали русские, как ко мне французы относятся..отлично, не важно, что болтала на английском(целый год), но все всегда везде были приветливы.....может, потому что зона более туристическаяИцентр ПарижаИ

14. nat

natacccha Недавно здесь

я имела в виду я в смятении о сообщениях об отношении французов к русским

15. Svetlana

Svetlana Свои

Видно не мне одной везет с французами :smile:):Wink:

16. Ivan

Ivan Мастер

О чем молчат французы

:smile: :Coffe:

17. Ivan

Ivan Мастер

Как найти работу

Каждый четвертый россиянин ищет работу, каждый третий недоволен своей зарплатой и хочет сменить профессию. Этим пользуются кадровые агентства, владельцы курсов повышения квалификации и языковых тренингов. Они получают деньги на нашем желании заработать. Как выбрать курсы без обманаИ Можно ли выучить язык по методу спецслужбИ Сколько получают надомникиИ О чем нельзя писать в резюмеИ А главное – как найти хорошую работуИ
    [1tv]50035[/1tv]
    Сетевой маркетинг. Времена, когда каждый третий ходил со значком "Хочешь похудетьИ Спроси меня как", уже прошли. Тем не менее в России, по данным экспертов, сетевым маркетингом занимаются около 5 миллионов человек – продают бытовую химию, косметику, пылесосы и биодобавки. Тех, кто сколотил состояние на этом бизнесе, единицы. Для остальных это приработок или небольшой ежемесячный доход.

Резюме. От него во многом зависит, пригласят вас на собеседование или нет. Причем дело не только в образовании или опыте работы. Существуют косвенные признаки, по которым кадровики определяют, принадлежите вы к корпоративному миру или нет.
    Творческий подход к резюме нужен только для творческих специальностей. А вот если вы хотите устроиться в крупную корпорацию, к примеру, менеджером по продажам или программистом, надо соблюдать несколько правил.

1. Название файла. В корпоративном мире принято писать не слово "резюме", а английские буквы "CV", в переводе - "жизнеописание". Имя и фамилию лучше указывать на английском языке.
    2. Фотография. Если вы не претендуете на вакансию модели или телеведущей, фотографию к резюме лучше не прилагать – так больше шансов, что вас пригласят на собеседование.
    3. Семейное положение. Сейчас уже не принято писать, сколько раз вы женились или выходили замуж и сколько у вас детей. Об этом вас спросят уже на собеседовании.
    4. Опыт работы. Он должен быть указан по пунктам, а не в одну строку.
    5. Стиль. Сотрудники кадровых агентств обращают внимание на так называемые слова-маркеры: "достиг", "скоординировал", "разработал", "внедрил", "инициировал", "создал", "анализировал". Такой стиль написания резюме демонстрирует работодателю активную жизненную позицию соискателя и готовность достигать результатов.
    6. В разделе "Хобби" не стоит указывать слишком экстравагантных или агрессивных увлечений. Например, пейнтбол, по мнению кадровиков, агрессивное увлечение, а боди-арт – экстравагантное.

Компьютерные курсы. На них обычно записываются те, кто старше 50. Это поколение с техникой на "вы", а на любой работе сейчас требуется знание компьютера. Имеет ли смысл платить деньги за обучение азам компьютерной грамотности, или это можно сделать с помощью самоучителяИ Чтобы это выяснить, "Среда обитания" провела эксперимент с участием "Бурановских бабушек".

Языковые курсы. Сегодня почти на любой более-менее квалифицированной работе требуется знание иностранного языка. Курсы растут как грибы. Методики разные: 25-й кадр, компьютерная программа, экспресс-метод и даже изучение языка по методу спецслужб. Однако многие из этих способов или не работают, или работают не так, как хотелось бы. Проблема в том, что по нашим законам можно учить практически чему угодно, а сертификаты и свидетельства, которые выдают после этих курсов, зачастую всего лишь красивая бумажка.

Работа на дому. Отвечать на звонки, выращивать грибы, писать комментарии на сайтах. Выбор работы на дому не такой уж маленький. Но какая из работ на дому действительно приносит деньги, а какая – очередной разводИ "Среда обитания" решила это выяснить. Несколько молодых мам, которые сидят дома с детьми, по просьбе программы устроились на надомную работу.

Подробнее

18. o-lka

o-lka Свои

Поиск работы во Франции для выходцев из ЕС

Ressortissants d'Estonie, de Hongrie, de Lettonie, de Lituanie, de Pologne, de Republique tcheque, de Slovenie et de Slovaquie :
    Depuis le 1er mai 2011, aucune restriction ne peut plus vous etre imposee: vous avez le droit de travailler sans permis de travail, en tant que salarie ou independant, dans toute l'UE, ainsi qu'en Islande et en Norvege.

Citoyen europeen ou suisse : venir chercher du travail en France - права и обязанности :
    http://vosdroits.service-public.fr/F12136.xhtml

Создать СИВИ на французском (англ, итал, исп) онлайн (30 дней бесплатно)
    Добавлено через 1 час 0 минут

http://www.primocv.com/fr_FR/

Все бюро по трудоустройству по всем городам Франции
    http://www.top-emplois.fr/

Последнее редактирование: мар 29, 2013
  19. Ivan

Ivan Мастер

Качество, которое никогда нельзя демонстрировать, устраиваясь на работу

Социологи выяснили, что независимо от того, насколько человек нервничает на собеседовании при приеме на работу, он ни в коем случае не должен показывать свою неуверенность в себе, иначе желаемого места ему не видать. Однако этим дело не ограничивается: кандидат не должен совершать довольно многого, пишет BusinessNewsDaily.

Как считают опрошенные ведущей компанией по управлению персоналом Adecco менеджеры по рекрутингу, ничто не похоронит планы кандидата на желаемую позицию в компании быстрее, чем проявление им неуверенности. Однако есть и другие качества и свойства характера, которые, собираясь на интервью, лучше "оставить дома". В частности, крайне негативно воздействует на интервьюера привычка избегать прямого взгляда и проверять, нет ли пропущенных звонков или новых SMS на сотовом телефоне.

Кроме того, неправильный выбор костюма тоже уменьшит шансы на успех. Ерзание собеседника по стулу и другие проявления волнения, а также привычка сутулиться не так критичны, то также могут настроить нанимателя негативно.

Дополнительное исследование, основанное на ответах 500 HR-менеджеров, показало, что от претендента на работу ожидают проявления вовлеченности в процесс собеседования. 35% респондентов крайне приветствуют вопросы в процессе интервью, а также проявление индивидуальности и искренность. Одним их важных качеств кандидата будет гибкость: если он готов рассмотреть несколько иную позицию, нежели та, на собеседование по которой он явился, у него есть все шансы добиться желаемой должности, но чуть позже, начав работу в компании немного с другого.

Вообще, получение приглашения на интервью связано со множеством проблем для тех, кто находится в поиске работы. В частности, более половины опрошенных менеджеров уверены, что очное собеседование не светит тем, у кого "недостаточно сильное" резюме. При этом 43% респондентов отмечает, что орфографические или пунктуационные ошибки автоматически дисквалифицируют кандидата.
    @newsru

Добавлено через 21 минуту
    25 вопросов, которые чаще всего задают на собеседовании

Добавлено через 4 минуты
    Parlez moi de vous, question piege en entretien d'embauche

Получить работу за 2 минуты рассказа о себе

20. Ivan

Ivan Мастер

Интервью Марины Мелия «Как вести себя в кризисИ»