Сирия в огне +18

Тема в разделе "Новости и Политика Франции и России", создана пользователем o-lka, апр 28, 2011.

1. o-lka

o-lka Свои

Ответственный источник Сирийской армии опроверг сообщения некоторых СМИ
    Представители культурных, экономических и общественных кругов Сирии осуждают заговор против страны
    Разоблачение сфабрикованных сообщений, передаваемых некоторыми спутниковыми телеканалами о положении в Сирии
    Насер Кандиль: Сирия подвергается серьёзному заговору, подготовленному за рубежом
    по-русски

Un conscrit demasque les allegations de certaines chaines satellitaires sur son assassinat par les forces de la surete
    Berry reaffirme son soutien à la Syrie face au complot qu'elle affronte
    Source militaire responsable: la pretendue dissension vehiculee par certains medias entre les unites de l'armee est depourvue de tout fondement
    francais

Последнее редактирование: апр 28, 2011
  2. o-lka

o-lka Свои

Последнее редактирование: апр 28, 2011
  3. o-lka

o-lka Свои

Россия защитила Сирию

Члены Совбеза ООН не смогли согласовать единую позицию по Сирии на раннем этапе подготовки заявления. Китай, Ливан и Россия спасли режим Башара Асада от участи Ливии, заблокировав дальнейшее обсуждение сирийского вопроса. Вероятно введение отдельными странами экономических санкций, но военное вмешательство исключено.

Совет Безопасности ООН не смог выработать единую позицию по вопросу о Сирии, где подавление выступлений оппозиции привело к гибели порядка 400 человек.

Обсуждение сирийского вопроса закончилось на ранней стадии: члены Совбеза не смогли договориться не только о включении в повестку проекта жесткой резолюции, предложенного Великобританией, Германией, Португалией и Францией, но даже и о составлении общего заявления с дежурными призывами к спокойствию и расследованию эксцессов. Любые действия, ведущие к осуждению сирийских властей, были заблокированы усилиями Китая, Ливана и России.

Текст проекта разработанной Францией резолюции призывал к «жестким мерам» в отношении режима Башара Асада. Но предварительные дискуссии, в ходе которых стало понятно, что Китай и Россия не поддержат никаких решительных шагов, заставили западные страны отказаться от идеи ставить на голосование предложенный документ.

Вместо этого было решено составить предварительное заявление, которое также осуждало бы Дамаск. Как только слово взял первый зампостпреда России при ООН Александр Панкин, стало ясно, что и этот вариант не пройдет: по уставу требуется не простое большинство, а единогласная поддержка заявления. Повода для вмешательства ООН нет, заявил он.

«Нынешняя ситуация в Сирии, несмотря на обострение и напряженность, не представляет угрозы международному миру и безопасности», — цитирует «Интерфакс» российского дипломата.

Наоборот, «реальную угрозу региональной безопасности (…) могло бы создать вмешательство внешних сил во внутриполитическую ситуацию в Сирии, включая попытки навязывать готовые рецепты или занять чью-либо сторону», предостерег коллег Панкин.

После выступления российского дипломата слово решили взять и остальные члены Совбеза, чтобы не оставлять ощущения недосказанности. Позиция Москвы нашла понимание у другого члена Совбеза, обладающего правом вето, — Китая, который вообще редко дает добро на вмешательство во внутренние дела других государств, памятуя о собственных проблемах с тибетскими и уйгурскими сепаратистами.

К ним присоединился Ливан, внутренняя стабильность которого напрямую зависит от баланса антисирийских и просирийских сил. Постпред Наваф Салям подчеркнул, что его страна поддерживает с Дамаском «особые отношения», что «сердца и разум» всего ливанского народа сейчас с Сирией и что официальный Бейрут приветствует решение Асада отменить режим чрезвычайного положения, действовавший 48 лет.

В итоге члены Совбеза ограничились заявлениями, озвученными каждой страной отдельно. Так, Индия и Китай призвали власти Сирии и оппозицию к политическому диалогу, но не высказали четкого осуждения расстрелов демонстраций. Бразильская делегация назвала стабильность в Сирии «ключевой для стабильности региональной».

Постпред США при ООН Сьюзан Райс, один из главных приверженцев международного вмешательства в Ливии, выступила с заявлением, в котором призвала «международное сообщество ответить на кровавое подавление протестов», не уточняя, впрочем, формат такого отклика. Также Райс обратилась к властям Сирии с требованием прекратить ограничение работы журналистов и гражданских активистов в регионе, чтобы они могли «на месте независимым образом удостовериться в обстоятельствах (случившегося)».

Официальный Дамаск после провала обсуждения заявил, что в состоянии самостоятельно расследовать столкновения. Глава сирийской делегации в ООН Башар Джаафари сообщил, что правительство создает национальную комиссию по расследованию всех обстоятельств, приведших к жертвам среди гражданского населения». Работать она будет «абсолютно прозрачно», пообещал дипломат.

Не добившись действий со стороны Совбеза, 37 стран затребовали созыва внеочередного заседания Совета по правам человека, которое состоится в пятницу в Женеве, для него уже подготовлен проект осуждающей резолюции. Однако у западников нет большинства в 47-местном консультативном органе, в который, как ожидается, 20 мая войдет и сама Сирия по квоте азиатских стран.

Критики Асада держат в запасе возможность введения односторонних санкций против режима. Как дал понять постпред Франции при ООН Жерар Аро еще до заседания Совбеза, «если ничего позитивного не произойдет, Франция наряду с другими (странами) изучит ряд возможностей, нацеленных на оказание давления на сирийский режим, с тем чтобы было покончено с репрессиями и был начат путь к реформам». Несколько стран Евросоюза во главе с Великобританией, Германией и Францией объявили сирийским послам в своих столицах, что готовят «скоординированные усилия» по давлению на Дамаск.

Санкции Евросоюза в отношении Сирии могут быть приняты уже в пятницу. США также обдумывают аналогичные возможные меры.
    «Рассматриваются все возможности», — цитирует Al Jazeera официального представителя главы европейской дипломатии баронессы Кэтрин Эштон.

Военные варианты, однако, не рассматриваются. Британский министр обороны Лайам Фокс, отправившийся с визитом в США, заявил во вторник, что никакое военное вмешательство в Сирии по подобию ливийского невозможно из-за «практических ограничений». «Мы будем делать все что сможем, чтобы укрепить ценности, которые разделяют наши страны, но мы не можем делать абсолютно все и постоянно, мы должны признать, что есть практические ограничения нашим возможностям, которые (нельзя преодолеть) при всем желании», — заявил министр после встречи со своим американским коллегой Робертом Гейтсом.

4. o-lka

o-lka Свои

Мы хотим избавиться от русских и китайцев

Пол Крэйг Робертс, бывший замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, республиканец

Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.

Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база.

Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.

Какой интерес в протестах в СирииИ А сайт WikiLeaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев.

Но мы ничего не говорим о саудовцах – как они обращаются с протестующими – или что-то о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне.

Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.

Это основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии и того, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооруженные.

Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку; США создали военный ответ на это, и Каддафи отказался участвовать – он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент.

Третья причина – Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией.

Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море, американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот там базировался, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы.

Вашингтон был застигнут врасплох разразившимися в Тунисе и Египте беспорядками, однако быстро сообразил, что их можно использовать и скрыть за арабскими протестами желание выгнать Россию и Китай, не прибегая к прямой конфронтации, так что протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы.

Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время, это известный факт. Публикация телеграмм на WikiLeaks доказывает, что американцы замешаны в разжигании беспорядков в Сирии.

Мы не провоцировали волнений в Египте, Бахрейне, Тунисе или Саудовской Аравии. Мы, вероятно, ответственны за протесты в Йемене, потому что используем беспилотники и наносим удары по некоторым племенным элементам.

Так что различие в том, что американцы приложили свою руку к делам в Сирии и Ливии, организовывали демонстрации, давали деньги и так далее. Всегда есть недовольные, которых можно купить или которым можно пообещать.

Вероятно, самый большой риск, причем риск игнорируемый, это отношение Китая. Китайские компании теряют сотни миллионов долларов в результате этой интервенции. У них там 50 массивных инвестиций, все уходит в унитаз, и Китай четко воспринимает вмешательство как акт против них. У них нет иллюзий, они не читают New York Times или Washington Post и не верят всему этому дерьму. Они видят лишь действия Америки, направленные против Китая.

Я думаю также, что русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы.

Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны, причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.

Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война.

5. o-lka

o-lka Свои

5 minutes of Syria

Последнее редактирование: июн 25, 2011
  6. o-lka

o-lka Свои

Здравствуйте

Сразу предупрежу ,не обращайте пожалуйста внимание на всевозможные ошибки в моем сообщении ,так как я поданный Сирии ,и мой родной язык ,арабский а с русским я всего лишь 8 лет знаком по причине учебе которую получил в РБ .

Я вам не буду писать о политике ,и политическими терминами ,ибо я далек от нее ,я всего лишь вам расскажу людскую историю ,история которая происходит между людьми моей родине,проще говоря ,я хочу пожаловать чужому человеку как мне пациенты приходят жаловаться ,расскажу пример одного областного города ,где происходят демонстрации против президента Башара Альасада ,мой пример про г.Хама , 4-ой по величине город в Сирии .

Дело в том что в один прекрасный пятничный день на молитву в главную нашу мечеть пришли 4 ливанца ,после окончания молитве эти ливанцы начали кричать всякие лозунги против Башара ,ну и само собой за ними пошли пара десятков людей ,этих ливанцев добрые люди поймали и отдал правоохранительным органом. Дальше самое интересное начало происходить, в магазины-рестораны-аптеки начали чужие люди заходить и нагло предлагать внушительные суммы денег в обмен на то что люди будут выходить на демонстрации против президента ,с этим моя родная сестра-фармацевт столкнулось, так как к ней зашли в аптеку и предложили 2000$ и еще за каждого "новообращенного" по 100$.

С этим конечно у них ничего не получилось, так как они хотели образованною часть населения привлечь, тогда они пошли по легкому пути ,а это привлекать необразованных - малограмотных людей ,и еще сверху бездельников и подростков, и тут как раз они добились огромного успеха.

Всякая мразь начала выходить на улицу ,и тупо орать,причем они сами не понимают чего им надо ,ну до ладно ,на этом можно было бы и закончить. Но в планы тех кто это планировал не входило все остановить ,они хотели видеть кровь ,так как сами вы понимаете ,с кровью у нас проблемы ,в том смысле что пролитую кровь у нас не прощают даже если она принадлежала бандиту ,все ровно его родны-родные родных-знакомые восстанут против того кто ее пролил ,и это как раз второй пункт плана.

К нам через иракские границы пришло много вооруженных бандитов о которых почему то правительство старательно умалчивает ,может чтобы людей не пугать!!! ,и также из Ливана тоже был поток бандитов пока не закрыли границу ,да и конечно своих бандитов тоже хватает которых можно было легко подкупить ,вот и началась серьезная проблема в Сирии ,представите себе картину ,идет демонстрация из пара сотен человек ,эту демонстрацию пытаются остановить правоохранительные органы (у которых оружие изъяли в самом начале событии потому как кому-кому ну президенту кровь точно не нужна) и тут откуда-то выстрелы издаются и погибают люди (эта задача второго пункта о чем писал выше) ,ну и само собой все начинают пальцы вины указывать на правоохранительные органы ,ну и на президента как властелин этих органов

И тут тоже ладно ну тут еще появляется 3-ый пункт ,а это СМИ ,канал альджазира начинает крутить одни и тоже ролики которые то в Ираке то в Ливане были сняты и выдает их за сирийские или даже а Сирии ну актерский были сделаны ,и якобы вот какую агрессию президент Сирии и его сторонники проводят против своего народа ,и тем самым разжигают острые эмоции против президента стране у тех людей которые не видели ничего а за то послушали альджазиру как якобы авторитетный канал и вот с каждой пятницей все больше и больше людей выходит.

Я к чему все это пишу ,не я не мои родные не каким боком не получают не какую выгоду от Башара ,мои родители простые фермеры ,что бы вы не подумали,ну однако мы все ровно уважаем и даже любим нашего президента ,за много хорошего чего он сделал для нашей стране ,для протых людей ,для НАРОДА в конце-то концов ,и то что кто-то пытается это все развязать у нас это уже ясно многим ,ну не всем ,и эту как раз маленькую часть населения и показывают вам в ваших и западных СМИ ,НУ ЭТА НЕ ПРАВДА .

Надеюсь что вы поймете меня ,и простыте мой кривой язык ,и донесете мое послание до читателей вашего блога ,чтобы люди поняли что скоро Россия останется одна на поле боя когда запад сотрет всех кто когда-то с ней имел какие либо отношения ,и она не сможет противостоять всему "подкупленному" миру западом .

Вы замечательный народ ,и на столько замечательный что я не смог покинуть ваше крайя пока не женился на славянке которая мне родила самого замечательного сына в этом мире ,и поэтому мне иногда грустно становиться когда вижу как ваше правители унижают вас в пользу Америке-запада ,в то время когда ваша мощь позволила бы вам миром управлять

7. o-lka

o-lka Свои

8. PGM

PGM Космонавт

нагло предлагать внушительные суммы денег в обмен на то что люди будут выходить на демонстрации против президента ,с этим моя родная сестра-фармацевт столкнулось, так как к ней зашли в аптеку и предложили 2000$ и еще за каждого "новообращенного" по 100$.
    тогда они пошли по легкому пути ,а это привлекать необразованных - малограмотных людей ,и еще сверху бездельников и подростков, и тут как раз они добились огромного успеха.

Такая херня была при ораньжевой революции на украине , там тоже безмозглым дЭбилам платили деньги чтоб они в киеве размахивали флагами и кричали виват ющенко и компания.

9. Svetlana

Svetlana Свои

При оранжевой революции была другая херня: там люди поверили дебилам, думали, что наступят перемены к лучшему. А после наступила полоса горького разочарования и апатии...

10. PGM

PGM Космонавт

платили им на майдане по 100 USD в сутки

11. o-lka

o-lka Свои

кто заказал И

La television syrienne a diffuse ce soir des photos des massacres odieux commis par des groupes terroristes armes contre l'armee, la police, les forces de securite et aussi des civils dans la region de Jisr al-Choughour au gouvernorat d'Idleb.
    Les membres des groupes terroristes ont aussi mutile les corps des martyrs, utilise des voitures gouvernementales et des uniformes militaires pour commettre leurs crimes, pris des photos pour porter atteinte à la mission nationale de l'armee...
    http://sana.sy/fra/338/2011/06/07/351393.htm
    ...
    A l’initiative de la France et de la Grande-Bretagne, le Conseil de securite de l’ONU examine mercredi, à partir de 21 heures, heure francaise, un projet de resolution visant à condamner la repression en Syrie.
    Cette ebauche de resolution invite aussi la communaute internationale à cesser les livraisons d'armes à la Syrie dans toutefois imposer un embargo ni prevoir de sanctions...
    http://www.europe1.fr/International/L-ONU-se-penche-sur-la-Syrie-578623/

12. o-lka

o-lka Свои

hoax сегодня ночью

...Посол Сирии во Франции Ламия Шаккур назвала мистификацией заявление о ее отставке, прозвучавшее накануне от ее имени в эфире французского телевидения...
    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/06/110608_rn_france_ambassador_denial.shtml

...Interrogee par BFM TV devant un portrait du president Bachar el Assad à l'ambassade de Syrie à Paris, Lamia Chakkour a declare : "France 24 (...) diffuse un message en mon nom. Naturellement je porterai plainte contre France 24 pour ces actes de desinformation, qui s'inscrivent dans une campagne de falsification de l'information et de desinformation qui a commence en mars 2011 contre la Syrie."...
    http://lci.tf1.fr/monde/moyen-orien...on-de-l-ambassadrice-de-syrie-en-6520426.html

13. o-lka

o-lka Свои

8-07-2011 10:32

...граница между Сирией и Турцией в районе Джисра слабо контролируется как с турецкой стороны, так и с сирийской...

Появление именно в этой местности массы хорошо вооруженных мужчин с профессиональными навыками вполне может укладываться в простую и немудрящую версию.

У НАТО есть прекрасно налаженный воздушный мост из Афганистана. Причем абсолютно экстерриториальный. То есть - что там грузят в самолеты - никому неизвестно. Героин, оружие, пленных или дембелей - поди разбери.

Никаких проблем перебросить на одну из турецких баз НАТО несколько сот нужных парней в принципе нет. Никто и знать не будет. Граница не на замке - потому просочиться профессионалам сквозь такую хлипкую преграду не проблема. Проводится операция - и очень удачно, уже через два дня после неё Англия и Франция подают проект резолюции в Совбез ООН по поводу непропорционального применения силы армией Сирии против своих граждан...

...
    09/06/2011 04.00

Idleb / Un certain nombre d'habitants de Jisr al-Choughour a affirme hier soir que les groupes armes sevissaient dans la ville, commettant des massacres horribles et jetant des depouilles des martyrs sur la voie publique apres les avoir mutilees.

"Jisr al-Choughour est devenue une ville fantome ou beaucoup d'hommes armes errent et menacent la population barricades dans leurs maisons", ont-ils indique.

Les citoyens ont appele l'armee à intervenir rapidement pour les sauver, mettant en garde contre les mines et les embuscades tendues par les groupes armes.

Abou Mohammad, habitant de Jisr al-Choughour, a declare à la television syrienne qu'il etait charge avec un groupe de 25 personnalites religieuses, economiques et sociales de rencontrer les citoyens et les manifestants en vue d'ecouter leurs demandes et les transmettre au gouverneur d'Idleb.

Il a dit que, apres trois semaines, des manifestations ont degenere en violence verbale, sabotage des biens publics et prives, incendies, demolitions et menaces, et qu'en outre, une liste noire a ete affiche sur les portes des mosquees appelant à faire couler le sang de quatorze personnes, dont 4 imams.

Abu Mohammad a dit que des hommes armes et des trafiquants de drogue ont attaque des postes de police dans divers regions, voles des armes et tue un jeune à 3, 00 H du matin.

"Des grenades, des RPG et des armes que jamais j'ai vues pareilles pendant mon service dans l'armee. Ces armes sont passees toutes via la frontiere turque", a-t-il affirme.
    "Ces groupes ont demoli le siege du detachement de securite avec un bulldozer et abattus les 82 membres qui s'y trouves, ensuite ils ont mutile leurs corps, en leur coupant les tetes, en les eventrant, et en leur arrachant les yeux, etc.", a-t-il poursuivi.

Un autre habitant de Jisr al-Choughour a dit qu'il avait abandonne sa maison avec ses enfants pour les sauver de l'horreur et du calvaire qu'ils ont vecus...

14. Svetlana

Svetlana Свои

Не всем. Я знаю людей, которые приходили из-за убеждений.

15. PGM

PGM Космонавт

Да были и такие которые стояли за идею .

16. o-lka

o-lka Свои

В Сирии опять убивают людей

За один день в Сирии в местечке Джиср-эш-Шугур было убито 120 солдат и полицейских. Это «медвежий угол» Сирии, недалеко от турецкой границы. Банды отлично вооруженных террористов ворвались в город и принялись убивать служителей закона. Посланная на помощь колонна солдат попала в засаду. Местность гористая, ущелья. Только при поддержке вертолетов и бронетехники сирийские войска сумели войти в город.
    Эти кровавые преступления «мирных демонстрантов» произошли в то время, как США, Великобритания и их сателлиты пытаются принять резолюцию ООН, осуждающую применение силы правительством Сирии.
    Убийцы издевались над трупами...
    120 человек отрицать уже невозможно. «Независимое» британское СМИ тогда говорит, что солдат и полицейских убили… сирийские власти...

русская жительница Сирии Елена:
    ...Вот уже три дня у нас приостановлено движение на ж/дороге Латтакия-Алеппо. И автодорога тоже перекрыта.За эти три дня было убито более 120 человек из полицейских и службы безопасности. Причем убивали их жутко. Свидетели рассказывали,что над ранеными жутко измывались. Откуда-то приехала в это местечко, Джиср-эш-Шугур (это в 80 км от Латтакии) группа боевиков на мотоциклах, очень хорошо вооруженные. Местных жителей использовали в качестве живых щитов, если они отказывались им помогать , избивали их, некоторых просто зарезали.
    Все местные жители сбежали, бросив дома. Многие добрались до Латтакии. Их показывали по телеку. Они только одно твердили: «Почему армия поздно вошла в город». Эти боевики сразу расстреляли местный полицейский отряд, а прибывшие армейские отряды попали в засаду и погибли. Только с помощью вертолетов, армия смогла войти в этот городок. Там еще местность такая, по дороге в Алеппо, горы, как на Кавказе. Местность сложная. Вот сегодня там идут настоящие бои.
    Бедные эти жители, они все в жутком состоянии. Три ночи они не спали, их родственников убивали на их глазах. И теперь они ждут, когда им можно будет вернуться в свои дома. Не знаем, что будет завтра. Вот пока в Алеппо невозможно добраться. В настоящее время в Алеппо безопасно только через Турцию ехать. Это, конечно, не прибавляет настроения. Ну ладно, будем надеяться на лучшее. Лишь бы наша армия выдержала все эти ужасы и не разбежалась. К сожалению, все так накачаны уже, что ждем друг от друга всяких неприятностей (я имею в виду, опять же, наши конфессии).
    Сегодня по «Аль-Жазире» показывали наших оппозиционеров, которые проживают за границей. К ним на станцию прозвонился один человек, который и рассказывал о сегодняшних ужасах в Джиср-эш-Шугур. И вот эти люди опять говорят, что армия должна сложить оружие и не выступать против демонстрантов. Как попугаи твердят одно и тоже, даже не в даваясь в такие подробности, что народ ругает армию,что та вовремя не вошла в город. А если бы она вообще не вошла, их бы всех перерезали. И не только их. Все этого опасаются. У нас сегодня везде стояли усиленные армейские посты...

17. o-lka

o-lka Свои

syria news

[​IMG][​IMG][​IMG]

09.06.2011
    «С обстановкой у нас все по-прежнему. По местному телевидению много сейчас говорят о городе Джиср-эш-Шугур.
    В покое нас оставить не хотят. Как оказалось , только немного разделались с той группой, которая до этого проникла на территорию Сирии, опять была запущена очень большая группа боевиков (в университете говорят о 5 тысячах, а некоторые говорят, что чуть ли не 15 тыс.) с территории Ирака и Турции!
    На территории Турции имеются лагеря, в которых подготавливают сбежавших их Сирии бандитов, и снова их сюда засылают. А они, конечно, используют некоторых, наиболее крайне настроенных жителей из провинции. До сих пор войска не смогли войти в Джиср-эш-Шугур. Они его окружили только. Город и подступы к нему заминированы.
    Среди боевиков имеются большие специалисты по взрывному делу. Они захватили много взрывчатых веществ на водохранилище и все заминировали. Простые крестьяне на это не способны. Они даже вертолет сбили, который вез продукты для тех жителей этого района, которые не смогли выбраться и остались в блокаде. Как пишут в газете, армия очистила ближайшие деревни, т.е. вывезли жителей, чтобы было меньше потерь. У нас в Латакии в спортивном городке поставлены палатки для беженцев. Такие страсти рассказывают те, кто убежал оттуда. Говорят, что это просто ад. Всех госслужащих и солдат развешивали на деревьях, резали по кускам, а их головами играли, как в футбол. Я уже не говорю о насилии женщин. Не у каждого столько фантазии на этот счет…
    А по Аль-Джазире сидят рассуждают, кто же это солдат порезал. И опять вытаскивают каких-то свидетелей, которые видели, как якобы сирийские спецслужбы расправлялись с неугодными. Наверное, если их сделать свидетелями того, как это делают боевики, они все равно будут читать по бумажке, что им начальники написали. Репортеры продажные. Хотя в чем их винить можноИ! Они только озвучивают те планы, которые были разработаны хозяевами мира.
    Около города Хомса какое-то бандформирование пыталось захватить нефтепровод. Кстати, вблизи этого города есть алавитские деревни. И бандиты прошлись по ним и кое-кого порезали, оказывается. А я-то думала, почему весь наш район такой взбудораженный. Эта первая межконфессиональная резня. И сегодня прозвучал призыв завтра всем алавитам выйти на отмщение. По местному телеку правительство приказало никому не собираться, проводятся разъяснительные беседы и т.д. Ну не знаю, что будет завтра».
    10.06.2011
    «У нас, к сожалению сегодня тяжелый день. Вечером сегодня вряд ли кто-то выйдет из дома: уже четыре часа стреляют и взрывают недалеко от нас. Говорят, эти боевики сказали, что они примутся теперь за Латакию. Инет с трудом открывается. Вот не смогли сегодня поехать в шале покупаться. Пока сидим дома. Может, вечером удастся погулять хоть в районе»
    13.06.2011
    «У нас весь день сегодня по телевизору идет отчет о прошедшей в городе Джиср-эш-Шугур операции. Пригласили каких-то корреспондентов посмотреть, что там сделали боевики. Оказывается, многие жители вообще никуда не убежали, сидели в своих домах, запершись. Многие ушли в окрестные христианские деревни и другие города, в т.ч. и в Латтакию. У нас 500-600 человек взял под опеку какой-то богатый человек, расселил их по отелям и кормил их. А часть поселилась в спортивном городке, но не в палатках, как я слышала сначала, а в комнатах при стадионе. Там, как говорит одна русская, даже душ есть и все необходимое. Их всех взял под опеку мэр города. Принесли им все необходимое. Но их город уже освободили от банды, т.к. что скоро они вернутся домой. А в Турцию в основном сбежали семьи тех, кто примкнул к бандитам. Некоторых просто запугали, а некоторые за это деньги получали. Эта банда была запущена со стороны Турции, и еще с территории Ирака – 500 профессионально подготовленных людей. И говорят, что даже из Афганистана боевиков использовали и кое-кого поймали. Это так в новостях говорили.
    Еще не всех разоблачили. Но ужасно, что они там делали. Выступают по телевизору местные жители. Они рассказывают о всех событиях, о всех ужасах. Там четырех девушек-учительниц изнасиловали и разрезали на куски. Отрыли целую яму обезглавленных трупов. Некоторые беженцы, находящиеся на территории Турции, выступают и говорят, что якобы там был бунт в армии и сами силы безопасности расправились с непослушными. Ну, неужели они стали бы их разрезать на кускиИ Потом, эти жители, которые выступают, они простые с открытыми лицами, женщины-сунитки, дети. Все рассказывают одно и тоже. Выступают солдаты и офицеры, имена которых были представлены Аль-Джазирой, списком якобы убитых силами безопасности за неповиновение. А эти солдаты и офицеры живы и здоровы, служат и только из выпусков новостей Аль-Джазиры узнали, что они «зверски убиты режимом». Журналисты Аль-Джазиры даже позвонили родителям одного солдата и сказали им о том, что их сын убит службой безопасности за неповиновение. Старики чуть с ума от горя не сошли. А оказалось, что их сын жив, невредим и служит своему государству. Вот такие подлоги совершаются. И показывали эти списки по телевизору и документы этих людей.
    У нас (в Латакии) боевики всю пятницу взрывали динамит, который они украли в Джиср-эш-Шугуре. Стрельба не утихала до 2-х ночи. Говорят, боевики хотели занять один молодежный лагерь, недалеко от нашего района (там сейчас временно базируются солдаты). Они взрывали динамит, снимали на камеру и посылали эти фотографии в Аль-Джазиру со словами, что правительственные войска бомбят их с воздуха. У солдат, говорят, закончились патроны, тогда подошли военные крейсера (этот лагерь на берегу моря), подвезли им патроны. Так в Аль-Джазире появились бегущей строкой смс-ки, якобы,от жителей Латакии (муж сам видел по телевизору): «Спасите жителей Латакии, правительственные войска бомбят нас и с воздуха и с моря». А мы все преспокойненько сидим дома в этой самой Латакии.
    И в субботу стреляли. Вот сегодня тихо пока. В суннитских районах же теперь некоторые люди кричат, сидя дома, «аллаху акбар». Так в субботу ночью в алавитских районах ( и у нас) все вышли на балконы и начали кричать проправительственные лозунги. Вот такие теперь ночи у нас! «.

Последнее редактирование: июн 16, 2011
  18. o-lka

o-lka Свои

syria news suite

июнь 15, 2011

Дамаск – САНА

В Дамаске, 15 июня 2011 года, в 12 часов дня началась многотысячная демонстрация единства и национальной гордости сирийцев.

Огромное количество вышедших на демонстрацию граждан выразили солидарность с руководством Сирии и её президентом – Башшаром Аль-Асадом, подтвердили прочность национального единства сирийского народа и выразили протест против иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

Кульминационным моментом демонстрации стало шествие огромного колличества граждан, пронёсших сирийский национальный стяг размером 2300 на 18 метров, сделанного по инициативе и силами молодёжи страны.

Эта акция свидетельствует о преданности народа Сирии принципам национального единства, готовности к защите Родины и о национальной гордости сирийцев.

В знак преданности Родине, сплочённости вокруг руководства президента Башшара Аль-Асада и неприятия всех форм вмешательства извне во внутренние дела Сирии состоялось поднятие самого крупного стяга размером 2300 на 18 метров, сделанного по инициативе и силами молодёжи страны.

В этом мероприятии приняли участие тысячи представителей различных слоёв населения страны.

Участники акции начали свою кампанию исполнением национального гимна САР и почтили минутой молчания память военных и гражданских героев, павших за Родину.

В воздух взлетели тысячи воздушных шаров, соответствующих цветам национального флага страны.

Участники акции скандировали лозунги в поддержку национального единства сирийского народа.

Один из организаторов мероприятия Раби Дибе сказал, что оно проводится по желанию всего сирийского народа в знак поддержки национального единства и неприятия вмешательства извне во внутренние дела Сирии.

Он отметил, что стоимость флага составила более одного миллиона сирийских фунтов. Средства были собраны усилиями сирийской молодёжи во всех провинциях.

Представитель сирийской молодёжи Гияс Тафнакджи сказал, что в акции торжественного марша с флагом приняли участие более 8000 юношей и девушек, прибывших из различных провинций страны.

19. o-lka

o-lka Свои

Rami Makhlouf

Rami Makhlouf, l'un des responsables les plus hais par les manifestants, cede une partie des benefices de ses investissements à des Иuvres caritatives...
    http://www.lefigaro.fr/internationa...-recadre-son-cousin-symbole-de-corruption.php

Что в статье не говорится (это нормально, его автор является персоной нон грата в Сирии в течение многих лет и не имеет информацию из первых рук) заключается в следующем:

1 / Рами уже теряет импульс с прошлого года. Кроме того, он может быть подвергнут критике, но молодые сирийцы, которые стартуют в бизнесе-мечтают ведению бизнеса с ним ...

2 / его компания предлагает мобильный телефон из самых дешевых в мире (не так жадно : около 10 евро за 2 ч мобильника , когда же мы сделаем революцию против французских операторовИ).

3 / Его компании управляются в соответствии с современными западными методами и выплачивают заработную плату на 30-50% выше среднего уровня для своих сотрудников с реальными карьерными планами, бонусами, обучением (кстати, молодые люди дерутся ради работы с ним), и при этом не исключая критики, он внес значительный вклад в развитие страны, в экономическом плане, и в его ментальности в бизнесе выходя за пределы традиционной семьи и предоставляя места для женщин в компаниях. Напомним, что Сирия удвоила ВВП на душу населения с момента прихода Башара.

4 / бизнес, которые не будет его - перенимется другими такими же большими, как и он (логично, если посмотреть на объем инвестиций) и люди не будут богаче, так как они должны будут платить в любом случае за получение услуг, предлагаемых компаниями в этом вопросе. Так что глупо говорить, что его деньги - украденные у людей, его компании предоставляют свои услуги и предоставляют товары, за которые потребители платят. Кто говорит, что крупные компании крадут деньги от людей во Франции или в СШАИ Разве кто-то сказал, что Bollore, Pinault или Arnaud, все друзья Саркози и французских миллиардеров, должны отдать свои деньги французамИ

5 / Рами - деревом которое скрывает лес, просто он алавит и имеет телефонную компанию, так что средний человек знает, что каждый раз, когда он делает звонок, он приносит ему деньги. Но его дело скрывает пятнадцать или двадцать больших суннитских семей которые обжираются в системе и продолжат делать это в любом случае, даже если режим изменится, как они делали это в течение 500 лет для самых старых родов, и только у них есть деньги для финансирования крупного бизнеса.

6 / Коррупция государства не прекратиться с Асадом: демократия Ирака является более коррумпированной сегодня, чем при Саддаме, демократический Ливан также регулированно разрезается за счет горстки великих исторических семей, и во Франции, например, , сколько случаев огромной коррупции государства разразились в течение последних лет, от фрегатов Тайваню - до случая Карачи, и теми что мы не знаем, мы знаем также, что когда династия Бонго приезжает в Париж, весь французский политический класс берет конверт (то же самое с Сассу, Каддафи, Асадом, Харири, эмиром Катара и Саддамом в свое время). Не говоря уже, что Ширак, поселённый сыном Харири "за красивые глаза" в самой красивой части Парижа с 2007 года. И что говорить об Италии, большаявзападная демократическая страна , пропитанная мафией и во главе с человеком, который имеет весь аудиовизуальный бизнес, который покупает голоса и принимает законы, позволяющие его амнистироватьИ или реальные махинации недвижимости в Испании в муниципалитетах, чтобы продать общинные земли для разработчиков по низким ценамИ

Опять мы видим вещи через неправильный конец телескопа и его демократии-идологизации. Одна олигархия будет заменена другой, а тем временем тысячи людей погибнут ни за что и страна впадёт в анемию, тогда когда она имелак 6%-ный прирост в течение нескольких лет и реальный средний класс появился в городах...

20. o-lka

o-lka Свои

Информационная война против Сирии продолжается

Известно, что в настоящее время против Сирии развернута широкомасштабная кампания дезинформации, проводимая опытными психологическими экспертами, агитаторами, пишущими сценарии и распределяющими роли в этой кампании тем или другим СМИ.

Явным примером этого было присвоение пятничной демонстрации имени национального героя Великой Сирийской революции, шейха Салеха Аль-Али, который всю жизнь боролся за укрепление национального единства и за освобождение Сирии от французских оккупантов.

Враждебные СМИ, в нарушение профессионального долга и объективного освещения фактов, закрывают глаза на жертвы среди сотрудников сил безопасности и военнослужащих, погибших от рук вооруженных террористов. Они преследуют цель перевернуть события с ног на голову: ни один из этих СМИ не транслировал осуждение жителей города Джиср Аш-Шугур деятельности вооруженных бандитов и их требование ввести армейские части в город для прекращения насилия и террора.

Клеветнические СМИ проигнорировали факты похищения террористами заложников из мирных жителей города и применение к ним пыток и насилия, фабрикуя при этом вымышленную информацию о погибших солдатах. Они показали интервью с одним из офицеров армии, объявившем о расколе в ее рядах, что было ложью от начала до конца, так как в Сирийской армии не существовало офицера с таким именем.

Известный ливанский публицист и журналист Адель Малик в газете ”Аль-Хаят” разместил статью, в которой резко осудил антисирийскую клеветническую деятельность некоторых СМИ , подчеркнув, что они опираются на,так называемых неизвестных”очевидцев” издалека , нарушая элементарные нормы журналистской этики.