Во Францию на ПМЖ. Вопросы "бумажные".

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Ivan, фев 4, 2009.

1. Ivan

Ivan Мастер

Франция может выдавать временный вид на жительство тем нелегальным иммигрантам, которые сообщат о сетях их переправки в страну. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил французский министр иммиграции Эрик Бессон в эфире радиостанции Europa-1. Соответствующий циркуляр министр подпишет 5 февраля.

Министр подчеркнул, что в первую очередь данная мера направлена на уничтожение тайных сетей переправки иммигрантов. Он отметил, что в настоящее время иммигранты-нелегалы не имеют даже возможности сообщать полиции и жандармерии об их переправщиках, так как в этом случае сами будут задержаны.

Данное предложение министра, однако, вызвало протесты ряда общественных организаций Франции. Так, крупная организация "СОС-Расизм" призвала министра отказаться от подобных планов "приучения людей к официально узаконенному доносительству".

"Правила урегулирования нахождения нелегальных иммигрантов на территории страны должны решаться на основе учета прав иностранцев, а не исходя из чисто полицейских интересов", - считает ассоциация.

Ряд организаций напомнили, что аналогичные меры по содействию доносительству на сутенеров со стороны вынужденных заниматься проституцией женщин-иммигранток не дали во Франции ожидаемых результатов и не улучшили положения этих женщин.

2. Лана

Лана Форумчанин

Юридические вопросы

Есть ли на сайте юристы или те, кто может ответить на вопросы по поводу гарантий для женщин, вышедших замуж за французаИБрачного контракта нет, дом в процессе строительства, но в случае чего не окажусь ли на "улице"И

3. Ivan

Ivan Мастер

Дружеский вам совет. Не попадайте в финансовую зависимость. И брак, дело добровольное, кто по чувствам кто за деньги одевает кольцо :smile:

4. Лана

Лана Форумчанин

Это понятно, что желательно не попадать в финансовую зависимость, но в чужой стране это сложно сделать, а прочитав разные истории, начинаешь задумываться, что разное в жизни бывает. Поэтому и спрашиваю- есть какие-то гарантии во Франции для женщин И Или если что-собирать чемоданИ:(

5. Ivan

Ivan Мастер

В чужой стране лучше жить с паспортом этой страны, тк любое государтво прежде всего защищает своих граждан :smile:. Женщины во Франции чувствуют себя очень хорошо. И о каких конкретно гарантиях вы говоритеИ

6. Лана

Лана Форумчанин

Насчет паспорта тоже не знаю, сколько времени надо. :confused:Пока жду карту сежур. А насчет гарантий, как я уже говорила, никто не знает будущего, но в случае чего буду ли я иметь право на какой-то угол , если строится дом, но фактически за счет мужаИ Или это будет его дом, а я только гостьИ

7. Ivan

Ivan Мастер

При заполнении нотариальных бумаг на покупку земли под дом и его строительства ваши данные как то проходятИ Если да то возможно на что то можете расчитывать... Это обговаривается с нотариусом

8. Лана

Лана Форумчанин

Нет, все покупалось до свадьбы, а сейчас только отделочные работы. И брался кредит на несколько лет, который надо выплачивать. Не знаю, когда я смогу работать, пока выплачивает муж. Что-то слышала в законе о совместно нажитом имуществе, но в данном случае видимо это не подходит, поэтому придется жить на "птичьих"правахИ

9. Ivan

Ivan Мастер

Вы все правильно понимаете :smile:

10. Лана

Лана Форумчанин

Тогда пусть лучше он ко мне приезжает жить!:privetiki:

11. Ivan

Ivan Мастер

Тоже вариант

12. Лана

Лана Форумчанин

И вообще не понимаю, что особенного во ФранцииИ По-моему, очень скучно:smile:

13. gay

gaychik Недавно здесь

vossoedenenie semyi vo francii

kak dolgo jdat vossoedeneniya semyi vo frncii iz gruzii dochka bila uje v posolstve francii v gruzii dlya polucheniya vizi prochlo 4 mesyaca net otveta vse dokumenti v poryadke nasha prefectura soglasna realno li jdat tak dolgo vizu , vo francii vse sdelala za 6 mesyacev dochke 9 let podskajite chto nebud

14. iRo

iRonin Недавно здесь

Вопрос по документам на вид а жительство. Extrait du livret militaire.

Хочу получить вид на жительство, обратился в мэрию, где мне выдали список необходимых документов. Все вроде ясно кроме Extrait du livret militaire.
    Кто знает, что это такоеИ На сколько важно и т.д.
    Дело в том, что, если это военный билет, то он у меня в Москве и доставить его во Францию - головная боль.
    Кто уже получил вид на жительство, проясните ситуацию пжалста:smile:

15. Ivan

Ivan Мастер

Приветствую! А в мерии ничего не объяснили по этому поводуИ

16. iRo

iRonin Недавно здесь

В мэрии не в курсе, просто дали готовый бланк с перечнем документов и все.

17. tat

tatilka Форумчанин

День добрый :smile:
    Ну вот, наконец-то, после 4 месяцев хождения по всем инстанциям и сбора документов мы официально женаты!
    Но, похоже, что бумажная волокита растягивается... Муж уже одурел от России-матушки (2 года здесь как-никак) и дал мне срок до середины марта, чтобы сделать все документы (поменять паспорта, права, перевести диплом). А у меня все больше и больше вопросов возникает в этой связи:

1) Могу ли я выехать по своему старому загранпаспорту (с девичьей фамилией) или его тоже надо будет менятьИ
    2) При обращении в Консульство за визой надо ли говорить, что мы на ПМЖ едемИ
    3) Сниматься с регистрации в России или нетИ
    4) Делать ли международные водительские права или можно будет во Франции обменять русскиеИ

Не совсем в тему, но все же:
    5) Как отправить вещиИ Почтой или другим способомИ Потому как такое количество мы на себе просто не в состоянии нести :smile:

Буду рада любому совету!
    Спасибо.

18. o-lka

o-lka Свои

мна кажется на все вопросы вам может ответить посольство
    а то что на пмж - говорить или нет, ну так вы же муж и жена, вы же порознь жить не собираетесь, конечно же на пмж, вообще слово пмж употреблять не надо, едете жить вместе

19. tat

tatilka Форумчанин

Спасибо за совет!
    В Посольстве были. Толком ничего так и разъяснили... Паспорта уже меняю, потом права водительские... С визами у них теперь как-то совсем мудрено стало: на визу long sejour требуется обязательная сдача языкового теста в Консульстве. Да и ее мне не дадут, я так думаю, потому что у мужа вид на жительство в России, следовательно прописка российская в документах (а надо, чтобы французская была).

Теперь вот думаю, если сделать визу обычную (на 90 дней), а потом уже в мэрии во Франции подавать документы на titre de sejourИ Потому что муж сказал, что в Россию теперь только в гости, ждет-недождется, когда же уже сможем уехать... Возможен ли такой вариантИ

20. o-lka

o-lka Свои

а ваш муж не может поинтересоваться во францииИ
    я действительно не в курсе
    может кто другой ответит