Здравствуйте! Ситуация сложилась более чем серьезная! Нужно расторгнуть брак, или анулировать его. Обоюдно и срочно! Развод по обоюдному согласию,длится 6 месяцев. В нашей ситуации, это катастрофически долго. Прожили меньше года. Межличностные отношения ни причем. Если анулировать брак, возможно такоеИ И куда обращатьсяИ Если разводиться обоюдно, то могу ли я находиться не во Франции, во время разводаИ Сейчас я во Франции. Спасибо.
Немного для подумать: если ты не легализовала брак в России, в Украине /добавить страну рождения/, то, кроме Франции, ты везде незамужняя, т.е. СВОБОДНАЯ
брак в России не легализован. нам с мужем, необходимо чтобы он был не женат. не могу писать причину в открытую. кого интересуют подробности, могу написать в личку.
Аннулирование брака Брак может быт аннулирован в случае, если однин из супругов не считает его действительным ввиду нарушения определенных условий, необходимых для признания брака действительным по закону. Аннулирование брака остается довольно редкой процедурой по сравнению с разводом. Обрашаться с просьбой аннулировать брак следует в Трибунал Высших Инстанций (Tribunal des Grandes Instances) В случае аннулирования фиктивного брака с целью получения французской национальности дело расснатривается одновременно в Прокуратуре: Брак может быть признан недействительным и аннулирован если: 1. Супруги не достигли совершеннолетия в момент заключения брака. 2. В случае отсутствия согласия одного из супругов при заключении брака ( если, например, в случае умственних или психических недостатков одного из супругов, он не мог дать своего согласия тк не понимал, что происходит). Или же в случае отсутствия согласия с обоих сторон, если брак был фиктивным в целях получения национальности или наследства 3. В случае, если один из супругов уже состоял в другом браке в момент заключения данного брака. 4. В случае инцеста ( брак, заключенный с близким родственником) 5. Брак, заключенный без официальной церемонии или тайный брак. 6. Брак, заключенный некомпетентным лицом или лицом, не имеющим права заключать брак. 7. Брак, заключенный между лицами одного пола, если на момент заключения брака еше не был принят соответствующий закон. 8. Отсутствие согласия на заключения брака со стороны родителей, если один из супругов был несовершеннолетним. 9. Ошибка или насилие, котоые повлекли за собой согласие на заключение брака; (Это если , например один из вступающих в брак скрыл от другого свою неспособность иметь детей, либо серьезное заболевание- например СПИД ,импотенцию, умственное или психическое заболевание; или же если одного из супругов принудили вступить брак, применяя физическое и моральное насилие).
Спасибо, за ответ. Теперь понимаю, что нам это не подходит. Пожалуйста, может быть у Вас есть такая же подробная информация о разводе для нас. Мне необходимо покинуть Францию, в течение 2 месяцев(без криминала). Что и как может сделать супруг в мое отсутствиеИ Заочный развод возможенИ Без ануляции визы. Куда ему обратиться, какие бумаги нужныИ Сколько будет длиться разводИ Спасибо.
Интересуют, но не из просто интереса, а по возможности помочь тебе разобраться в твоей ситуации коллективным разумом, т.к. у меня сложилось мнение, что ты не рассматриваешь свою ситуацию объективно. Итак, муж-французИ Зачем ЕМУ надо быть СРОЧНО неженатымИ Есть ли у вас детиИ Уверена ли ты, что развод--единственно возможное решениеИ ... я так понимаю, что с Францией навсегда ты рвать не собираешься.
Дело во мне, а не в нем. Детей у нас нет. Извините, не могу написать причину в открытую. Лично Вам можно написать личное сообщениеИ Там опишу подробности.osekretu: Спасибо.
Ира, в том-то и дело, что только ваш откровенный рассказ даст нам возможность, используя теор. знания и коллективный опыт попытаться разобраться в вашей ситуации. Самому, действительно бывает, сложно увидеть ситуацию в реале, на то и создаются подобные форумы. Личные обращения всегда приветствуются, но данный случай, думаю, надо рассматривать коллективно, более объективно. Это жизнь, не надо стесняться. Для краткой теоретической подготовки/размышления: Развод во Франции. Divorce Типы брачных контрактов