paxe ? mariage?

Тема в разделе "Административные Вопросы во Франции", создана пользователем helena, янв 7, 2008.

1. аза

аза Свои

Сертификат кутюм береться в посольстве вашей страны(в украинском она стоила 25 евро) можно ее сделать по почте для его получения так же нужна справка о "небытие" и ещее кое какие бумаги(типа справки эдф узнайте в посольстве) справка считается свежей три месяца.А насчет пакса скажу так у моей подруги был печальный опыт пакса ,который НЕДАЕТ право на карт де сижур.Иначе все бы со своими невестами паксовались ответственности ведь 0[​IMG]

2. аза

аза Свои

Сертфикат кутюм береться в посольстве вашей страны( в украинском стоил 25 евро и я сделала его по почте (список для его получения бумаг уточните) для его получения нужна справка о "небытие" свежая не старше 3 месяцев .насчет пакса знаю не по наслышке у моей подруги был печальный опыт ,все бы регестрировали отношения через пакс ведь при его заключении ответственности 0[​IMG] если хотите попробуйте конечно но зачем рисковать двумя ногами в маргарин вседа успеете!

3. Ivan

Ivan Мастер

Если эта справка не номинативная, то можно предоставить фотокопию, надеюсь одноклубники помогут :Wink:

4. Small_Bird

Small_Bird Форумчанин

всем огромное спасибо за ответы и возможную помощь:smile:
    Уважаемая Аза, про ПАКС Вы совершенно правы, не хотелось бы кого-то ввести в заблуждение своими рассуждениями. Но в своем предыдущем посте я вовсе не имела в виду, что он напрямую дает право на какие-то документы, я имела в виду только то, что он может послужить законодательной лазейкой, которая дает возможность инициировать процесс оформления документов. Для пояснения самой себя приведу пример. Допустим люди не хотят жениться и вообще никак не хотят оформлять свои отношения, но при этом одни из них - гражданин России (за другие страны врать не буду) и ездит ко второму в гости по визе С, то бишь туристической. В один прекрасный момент народ решает пожить под одной крышей, опять же без оформления брака. Что для этого надоИ Правильно, чтобы гражданин России имел право долгосрочно находится на территории Франции (в том случае, если они, конечно, решать жить во Франции). Эти двое берутся за руки и маршируют в направлении префектуры, где, в соответствующем отделе, им с обеих рук показывают огромную дулю, а не карт ду сижур:( и объясняют, что у российского товарища должна сначала в паспорте образоваться виза D (вот только не спрашивайте меня что это за виза:smile: я теперь вообще не понимаю за что и как ее выдают, знаю только, что получить ее - полный геморрой, в любой точке мира и по любому поводу). Российскому товарищу делать нечего, он собирает бумаги на эту самую визу D, и одна из этих бумаг, в этом конкретном случае, - свидетельство о браке или ПАКСе! если в вашем досье не будет такой бумаги, вам не просто откажут в посольстве, вас развернут с порога! Потому, что у вас нет никаких формальных прав на получение этой волшебной визы - ни работы, ни официальных отношений, ни собственности, ничего. если же такая бумага будет, то ваше досье хотя бы примут на рассмотрение и,возможно, назначат собеседование, что, естественно, не гарантирует получение чего бы ни было:confused:. В этом случае все будет зависеть как раз от собеседования - понравится русский товарищ консулу, или нет:unsure:. Знаю об этом со слов приятельницы, которая как раз осиливает этот путь. Процесс очень долгий и мутный, а результат всех мучений - разрешение на пребывание без как-либо прав (работа, соцобеспечение и т.д.). Вот и все, что мне хотелось сказать:smile: еще раз подтверждаю, что ПАКС напрямую прав на бумаги не дает, если кто-то готов на такой подвиг прошу к барьеру! и желаю удачи:smile::privetiki: ой... как бы самой не загреметь тем же путем....

5. аза

аза Свои

Исключено эту справку после запроса нужно ждать месяц полуать в обл ЗАГСЕ и лично невестой (она ламинируется)[​IMG]

6. Small_Bird

Small_Bird Форумчанин

оооопсс.... а нельзя получить этот .... документ родителям невесты по невестеному гражданскому паспортуИ!

7. Ivan

Ivan Мастер

Я не о загсовской справке, а о сертификате соответсвия процедуры бракосочетания - Certificat de coutume

8. Ivan

Ivan Мастер

Семейный кодекс Российской Федерации

От 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ (СК РФ) (с изменениями и дополнениями)

Глава 3. Условия и порядок заключения брака

Статья 10. Заключение брака

1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.

2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

О государственной регистрации заключения брака см. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ

3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Статья 12. Условия заключения брака

1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.

2. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса.

Федеральным законом от 15 ноября 1997 г. N 140-ФЗ в статью 13 настоящего Кодекса внесены изменения

Статья 13. Брачный возраст

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между:

лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

усыновителями и усыновленными;

лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Статья 15. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак

1. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся учреждениями государственной и муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и только с согласия лиц, вступающих в брак.

2. Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют медицинскую тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование.

3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последний вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 - 30 настоящего Кодекса).
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    То есть по большому счету это частичный перевод семейного кодекса. А здесь фамилии не указываются :Coffe: и не должны т.к. это закон для всех граждан.
    Французской стороне этого более чем достаточно

9. аза

аза Свои

Если родители шустрые и ..... могут договориться то....можно поп[​IMG]ытаться

10. Small_Bird

Small_Bird Форумчанин

уже зарядила папочку с мамочкой на этот счет:smile: авось достанут, паспорт-то у них есть:smile:

11. May

Maya Недавно здесь

Net, pacs ne daet vam pravo na carte de sejour ili pravo na raboty, vibirayte mariage, i takim obrazom vi bydete imet" takie je prava kak i vash sypryg,

12. May

Maya Недавно здесь

Da vi i ne perejivayte, t.k. vashe grajdanstvo za vami soxranyaetsya, daje esli i primete grajdanstvo France, i ezdit" vi mojete k sebe domoy kak grajdanka Russia, tak zachem vi sozdaete sebe lishnie problemi. Sxodite v vashe posol"stvo, oni vam vse ob"yasnyat, I vse dokymenti nyjno podtverdit' v vashem posol"stve.:privetiki: