«Немного инакомыслия на вечную тему...» 1-я ч.

Тема в разделе "Мое Творчество", создана пользователем Сергей, дек 5, 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей

Сергей Форумчанин

«Немного инакомыслия на вечную тему...»

Я уже писал, Старый Свет идет впереди планеты всей в плане изменений государственного устройства на Земле, эти различия, все больше противоречий будут создавать в отношениях между странами входящими в блок НАТО, допустим Европой и США. Бывшая Югославия это попытка привязать Евросоюз к Североамериканским Штатам для решения проблем, искусственно создаваемым на её бывшей территории. Но это не поможет. Единственная возможность ведение военных действий на тех или иных территориях, против «общего врага». Но подобная позиция не способна решить главный вопрос. Уверен, наступит момент, когда многие на Западе с ностальгией будут вспоминать о Советском Союзе, один факт существования которого, являлся несокрушимой консолидирующей силой, фундаментом развития, ныне переживающего время, предшествующее распаду блока, в который стремятся некоторые республики бывшего СССР. Думаю, они просто привыкли к существованию под чьим либо протекторатом (не имею в виду людей населяющих данные территории). Даже любое животное, предчувствуя свою смерть, способно на совершение неадекватных поступков. Поэтому надеяться, стремящимся в этот блок, на спокойное существование (равных партнеров), сравнительно мирной демократии (которое было в 70-х) не приходится.

Лично меня (в настоящее время) волнует другое, количество населения планеты (возросшее во много раз), находящееся под гнетом отрицательных эмоций (по тем или иным причинам), но в своей основе, в связи с усиливающейся милитаризацией нашей жизни, и её (милитаризации) последствий. И реакция, как самой планеты, так и иных сил (а вернее установленных правил развития) на накаляющуюся ситуацию. В США, говорят, многие уже готовы к вознесению в связи с концом Света, а как остальные…
    А поэтому, еще раз хочу напомнить, о все увеличивающемся количестве, и качественном росте, происходящих природных, и техногенных катаклизмов (и существующих взаимосвязях). Я понимаю, рост их во временном промежутке, отмеряемой человеческой жизнью, не выглядит катастрофическим. Но это и есть главная проблема, именно человеческое восприятие происходящего, по своим временным меркам (пока гром не грянет, мужик не перекрестится). А потом мы опять будем думать о том, почему господь так жестоко наказал нас (если будет, кому думать…).

Смысл один, все мы составим, в результате неизбежного объединения, одну общность – человеческую расу, родившуюся и развивающуюся на планете Земля. Причем, процесс разделения на более мелкие (Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и т.д.), и объединения в более крупные (Евросоюз и т.п.), в настоящий момент един, но исключительно доброволен.

Давайте не будем повторять ошибок, жителей острова Явы, когда они не могли его покинуть, в силу развития уровня своих технологий, а все природные ресурсы, необходимые для выживания, уже ими были уничтожены (много причин и взаимосвязей)…

С уважением к Вам и Вашему мнению
    P.S.
    2008 г.

2. Eve

Evelina Форумчанин

ЗДРАСТВУЙ СЕРГЕЙ!ПРОЧЛА ТВОЮ СТАТь,ДОВОЛьНО ИНТЕРЕСНО.МОЁ МНЕНИЕ ВСЁ ТАКИ СЛЕГКА РАСХОЖЕ С ТВОИМ,ПОЛИТИКОЙ ЗАНИМАЮТСЯ ДРУГИЕ МЫ СВОИМ НЕСОГЛАСИЕМ ИЗМЕНИТь НИЧЕГО НЕМОЖЕМ В ПОЛьЗУ ДЛЯ НАШЕЙ ЦЕВИЛИЗАЦИИ,РАЗВЕ ЧТО ПОПЫТАТСЯ СВОЮ ЖИЗНь И БЛИЗКИХ НАСЫЩАТь ЛЮБОВьЮ,ТЕРПИМОСТьЮ,СОЧУСТВИЕМ,ПРОЩЕНИЕ И ПОБОЛьШЕ ПОЗЕТИВА И ДОБРА ЭТО И ЕСТь НАШЕ ПЕРВОНАЧАЛьНОЕ ПРЕДНОЗНАЧЕНИЕ НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.НАМ ИЗНАЧЛьНО ДАЁТСЯ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ И МНОГИЕ ИЗ НАС САМИ СВОИМИ РУЧКАМИ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЖИЗНь НЕВЫНОСИМОЙ(НАПОЛНИВ СЕБЯ ЗАВЕСТьЮ,НЕНОВЕСТьЮ,ЖАДНОСТьЮ...)А НЕГОТИВ ПРИТЯГИВАЕТ К СЕБЕ НЕГОТИВ.МАССА НЕГОТИВНЫХ ЭМОЦИЙ И ЕСТь СИЛА.КАЖДОМУ ИЗ НАС НУЖНО ХОТЯБЫ ИНОГДА ЗАДУМАТСЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОТЕСТОВАТь,ВОЗМУЩАТСЯ,РУГАТСЯ,ПРОКЛИНАТь...ВАМ ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГОИЧТОТО ИЗМЕНИЛОСь В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ХОТЯБЫ ДЛЯ ВАСИ
    МЫ САМИ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЮ ЖИЗНь И ЗА СВОЮ ПЛАНЕТУ.
    ПРЕДЛАГАЮ ПРОЧИТАТь ЭТИ ДВЕ КНИГИ,ТАК ЖЕ НА ЭТОМ САЙТЕ ОЧЕНь МНОГО РАЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ,ДЛЯ НАС ЖИВУЩИХ ЗА РУБЕЖОМ ЭТО БОЛьШОЙ ПОДАРОК.
    http://www.erlib.com/Эрнст_Мулдашев/Что_сказали_тибетские_ламы/ -2
    http://www.erlib.com/Эрнст_Мулдашев/Встреча_с_мастером/ -1

3. неАлиса

неАлиса Форумчанин

блин люде вы че - секта И:blink:
    ыыыыы

:jokingly:

4. Ivan

Ivan Мастер

Где ониИ

5. неАлиса

неАлиса Форумчанин