Упрощение визового режимма между ЕСи Россией и договор о возвращинии нелегалов Европарламент ратифицировал новое визовое соглашение и договор о реадмиссии между Евросоюзом (кроме Великобритании, Дании и Ирландии) и Россией. Новое соглашение устанавливает упрощенный порядок оформления виз для членов официальных делегаций, представителей СМИ, деятелей науки, культуры и образования, для школьников, студентов, направляющихся на учебу или стажировку. Новым является возможность получения долгосрочных многократных виз сроком до 5 лет. Согласно договору о реадмиссии, стороны берут на себя обязательства по борьбе с нелегальной миграцией. В частности, нелегальные иммигранты, въехавшие на территорию ЕС из России, будут возвращаться на родину за счет России, и наоборот. При этом необязательно, чтобы нелегальный мигрант был гражданином одной из стран, подписавших соглашение. Ответственность несет сторона, с чьей территории человек въехал в страну-участницу соглашения.
визы для родителей-детей Моя мама только что получила визу на четыре года с надписью семья француза (меня то есть) будто бы благодаря новому соглашению ЕС-Россия. А в обратную сторону это работаетИ То есть могут ли, наконец, мои французские дети получить русскую визу на пять лет, будучи детьми русского гражданинаИ И ещё вопрос: регистрация иностранцев в России проверяют ли её при выезде и нужна ли она детямИ Или она только нужна когда на улице останавливают и просят предъявить документыИ заранее благодарю за ответ!
А моя carte cejourИ Иван, день добрый! А моя временная карта сежур дает мне право посещать европейские страны и те, которые в Евросоюз не входятИ А что, для родственников можно получить визу на такой длительный срокИ
Для Европейского эконом союзаИИИИ А на фиг мне их экономсоюзИ То есть выехать я по ней никуда не могу, даже в ШенгенеИ
А у тебя уже гражданство, извиняюсь за нескромный вопросИ Разве можно иметь двойное гражданствоИ Я не хочу принимать французское, если мне придется отказываться от Российского, так и что мне теперь всю жизнь нельзя будет ездить в другие страны без визыИ Живут же люди здесь и без гражданства годами и ездят куда хотят в пределах ЕС....
У меня пока нет гражданства , документы на рассмотрении Я думаю что на данный период российское начальство не будет никого распинать за второй паспорт, сейчас идет реклама компании по переселению соотечественников за Урал, Сибирь надо кому то осваивать... Мне кажется что резких телодвижений и сечение голов не предусматривается, будут смотреть сквозь пальцы. Тем более сейчас В. Путин с Берлускони разговаривал об идеи отмены виз для въезда в ЕС российским гражданам. Если эту тему протолкнут тогда паспорт чужеземный ваааще неактуален. Единственное что в последствии может сыграть роль для юнного поколения мужского рада родившегося во фр и имеющее рос гражданство это по достижению призывного возраста...