Все о Париже

Тема в разделе "Клуб Путешественников по Франции и Миру", создана пользователем Ivan, окт 1, 2007.

  1. Ivan

    Ivan Мастер

    Лучшие смотровые площадки Парижа

    Туристы, посещающие Париж, привыкли считать, что лучший вид на французскую столицу открывается с Триумфальной арки и Эйфелевой башни. Интернет-путеводитель Gridskipper представил свой список смотровых площадок Парижа.

    Первым в этом рейтинге значится небоскреб на Монпарнасе, расположенный на авеню Мэн, 22 (avenue Maine). Высота башни составляет 210 метров, с ее площадки открывается великолепный вид на город, а очереди сюда значительно меньше, чем на Эйфелеву башню.

    На втором месте - старейший универмаг Парижа Le Printemps на бульваре Осман, 64 (Boulevard Haussmann). Подняться на крышу магазина можно бесплатно. Отсюда открывается вид на центр города и Оперный театр.

    Галерея Пантеона оказалась в списке на третьем месте.
    Тем, кто захочет насладиться видами парижской столицы именно с этой площадки, следует помнить, что доступ туда возможен раз в полтора часа, последний сеанс - в 17.15.

    В список также попали Институт арабского мира на улице Фоссе-Сен-Бернар, 1 (Rue des Fosses-Saint-Bernard)

    Большая арка в районе Дефанс (la Defense)

    Парк Бельвиль (Belleville), расположенный в десяти минутах ходьбы от станции метро "Шатле" (Chвtelet) - открывающийся отсюда вид столь прекрасен, что панорама Монмартра меркнет по сравнению с ним.

    Кроме того, полюбоваться Парижем с высоты 150 метров можно, поднявшись на воздушном шаре в парке Андре-Ситроен (Parc Andre Citroen).
     
    Последнее редактирование модератором: сен 12, 2012
  2. Ivan

    Ivan Мастер

    Париж - самый романтический город

    Согласно данным недавнего опроса, проведенного IIR Middle East, Париж по-прежнему считается самым романтическим местом для проведения медового месяца: 48% опрошенных хотели бы после свадьбы отправиться именно во французскую столицу.
     
  3. Ivan

    Ivan Мастер

    Париж. Прогулка по Сене

    Одно из самых знаменитых парижских развлечений, это прогулка на катере по Сене. Компания Vedettes пополнила парк прогулочных катеров еще двумя новыми корабликами, которые будут забирать туристов около моста Port de Suffren. На борту судна пять самых разнообразных по стилистическим решениям зала.

    В течение часа можно прокатиться по Сене, полюбоваться набережными, мостами и парижскими памятниками. Прогулка длится около часа, на катере, как правило, есть открытая и закрытая палуба. С октября по апрель кораблики отправляются каждый час с 11:00 до 18:00 часов. А с мая по сентябрь каждые полчаса с 10:00 до 23:00 часов.

    Билет для взрослого стоит 10 евро, для ребенка с 4 до 12 лет - 4 евро, для детей до четырех лет – бесплатно.
     
  4. Ivan

    Ivan Мастер

    Велосипедный бум в Париже

    Горожане и многочисленные туристы пересаживаются на двухколeсный транспорт. От желающих взять велосипед напрокат - нет отбоя. Если сложить все расстояния, пройденные на сегодняшний день этими рогатыми двухколесными "существами", получится дистанция в 8 миллионов километров. Можно 200 раз обогнуть вокруг земного шара. И это только начало. Когда в июле мэр Парижа торжественно представлял новую услугу - прокат велосипедов - никто не ожидал настолько быстрого и убедительного успеха. Прошла всего пара месяцев, а уже, кажется, что так было всегда: изобилие велосипедистов на улицах французской столицы.

    Городские власти очень довольны. Оказалось, что одним выстрелом можно убить не двух, а даже трех зайцев - разгрузить общественный транспорт, сгладить остроту экологических проблем и заставить жителей мегаполиса двигаться во благо своему здоровью. Особая прочная рама, непрерывно светящийся фонарь и упрощенная смена скоростей. Воспользоваться этим железным конем может каждый - и парижанин, и турист. Достаточно иметь кредитную карточку, а еще лучше - купить абонемент. Годовой, например, стоит всего 29 евро. Каждый день к миллионной армии велосипедистов прибавляется еще 100 тысяч человек. Для их удобства к новому году велостанции в Париже будут через каждые 300 метров. Мэры Лондона и Чикаго уже заинтересовались этим опытом и даже приезжали, чтобы лично посмотреть, как французам удалось заново изобрести велосипед. :Coffe:
     
  5. Ivan

    Ivan Мастер

    Лично мне кажется, что мэр Парижа в свое время посетил Пекин... :D
     
  6. Svetlana

    Svetlana Свои

    И не только Парижа, в Монпелье тоже организовали подобный сервис! :eek:k:
    А ведь успех огромный среди французов, всвязи с чем напрашивается вывод: даже французы где-то немного китайцы :D
     
  7. Ivan

    Ivan Мастер

    Tour de France :D
     
  8. Ivan

    Ivan Мастер

    Марсель стал четвертым городом Франции, где появилась сеть проката велосипедов. Прежде услуга была доступна только в Лионе, Париже и Безансоне. Первые станции проката открыты в районе Старого порта и набережной Корниш - это самые популярные места в Марселе. Сейчас в распоряжении горожан и туристов - порядка 70 велосипедов, но уже к концу года их число достигнет 130. Власти Марселя рассчитывают, что наличие сети проката позволит "пересадить" часть автомобилистов на велосипеды и разгрузить город от дорожных пробок, пишет Podroze.onet.pl.

    Общая длина велосипедных дорожек в Марселе составляет 70 км, что значительно меньше по сравнению с другими городами Франции: например, в Страсбурге протяженность велотрасс - 400 км, в Париже - 370 км, а в Лионе - 310 км.
     
  9. RINA

    RINA Свои

    Ну как не пересесть, на машине ездить по Парижу - надо иметь железные нервы. А тут и бесплатно и быстро, заодно и здоровье подкрепить. :eek:k:
     
  10. Ivan

    Ivan Мастер

    Ракурсы Парижа

    Вряд ли есть второй город на свете, которым бы восхищались так давно и столь многие. «Город-светоч», «столица мира» – как только не называли Париж! И при этом «Париж грязноват. Ну, конечно, малокомфортабелен в сравнении хотя бы с Берлином (страшно сказать, в Латинском квартале отсутствует канализация!), и все же этот город, как никакой, пьянит всякого своей прелестью и приковывает навсегда, – писал Роман Гуль. – Не будем доискиваться, в чем это тончайшее очарование дождливо-дымно-синего Парижа. Я утверждаю только, что это не фантазия, а реальность, которая даже часто помогает вам жить».

    В жизни этого мифа, в его постоянном развитии повинны и сами французы. На протяжении стольких веков они задавали моду Европе, давая примеры и того что читать, что слушать, и того, что носить и даже с какими обоями жить.

    Сразу две выставки представили в этом году аспекты парижского мифа, переплавляющего в себе множество стилей и культур. Одна из них, в зальцбургском Музее барокко, называлась «Версаль. Сады короля-солнца» и рассказывала о самых знаменитых парках мира.

    Еще в XVI веке версальские леса считались местами глухими и малоинтересными. Так что когда в 1661 году Людовик XIV решил перестроить охотничий домик своего отца, мало кто предполагал, что стройка растянется почти на 40 лет, в результате появится важнейший ансамбль барокко, а его автор Андре Ленотр войдет в историю. Людовик, с маниакальной тщательностью следивший за ходом работ, опасался, что потомкам достанется не вся созданная Ленотром красота. Потому он не только сам редактировал «Способы смотреть сады Версаля», но и заказал 24 большеформатных полотна версальских видов. Большинство из них выполнил Жан Котель (1646–1708). Он учился сначала в Париже у отца, затем в Италии, где восемь лет работал копиистом. По возвращении стал миниатюристом Парижской академии, затем королевским художником, портретистом и декоратором дворцов Версаля (хотя потомками Котель ценится прежде всего как миниатюрист).

    Завершив полотна для Трианона, Котель выполнил гуашью их точные копии. После французской революции они исчезли почти на два столетия. В Зальцбурге 15 из этих гуашей впервые предстали перед публикой в максимально полном на сегодня виде.

    Многое в тех версальских парках, прежде всего фонтаны, исчезли бесследно. Но Котель еще и дополнил пейзажи изображением богов. Вдохновленный Овидием, он изобразил на заднем фоне тех, кто тоже разделял радости от версальских садов, с их поэтикой удовольствия и наслаждения. Аполлон, убивающий змею, Флора, спящая в окружении нимф, зачарованный собственным отражением НарциссИ Лучезарность владельца Версаля дополнялась столь важными для Людовика коннотациями с божественным происхождением его власти.

    Миллионы путешественников стремились позднее в Париж за неисчезающим светом «короля-солнца». В ХХ веке путешественников стали теснить мигранты. Африканская диаспора относится к числу крупнейших в Париже. Но выставка Black Paris (она проходит сейчас во франкфуртском Музее мировых культур) рассказывает не только об этнографии, но и о культурной составляющей иммиграции прошлого столетия. Тем более что начало ХХ века прошло для парижского авангарда под знаком африканской культуры. Здесь и выставки сюрреалистов, дадаистов и кубистов, где африканские маски соседствовали с работами Брака и Пикассо, и жизнь парижских кабаре, которую можно определить словом «негрофилия». Одним из героев выставки стала легендарная танцовщица 20-х Жозефина Бейкер, эта «черная Венера», с ее Revue negre. Мода на джаз поразила даже литераторов, оставивших после себя тонны стихов и эссе на новую музыкальную тему. А первый этнографический музей открылся на берегах Сены уже в 1878 году, он был связан с недавно приобретенной французской колонией – Дагомеей (сегодня Бенин; колониальные мифы – особый раздел выставки). Так что массовое нашествие чернокожих ситуайенов в последнюю четверть века парижане встретили уже подготовленными, что подтверждает видеоинсталляция Сильви Блоше «Я и Мы». Мимика, интонации голоса, язык жестов – поразительно, как удается искусству вскрывать этот тайный кабель, соединяющий далекие на первый взгляд феномены.

    Сегодня Парижу грозит ответная колонизация, и недавние волнения в пригородах показали, насколько проблемным может иногда оказаться массовый диалог культур. Но французская толерантность (не зря русская эмиграция расцвела именно здесь) вкупе с мультикультурной традицией заставляет верить в то, что все у них получится. Ведь есть еще в конце концов и та самая тайна Парижа, которая вот уже столько веков выделяет город среди мировых метрополий.
    Алексей Мокроусов
     
  11. Ivan

    Ivan Мастер

    Под Рождество, посетителям Эйфелевой башни выдадут снегоступы

    По случаю рождественских и новогодних праздников на первом ярусе Эйфелевой башни откроется выставка фотографий из Арктики и Антарктики, организованная совместными усилиями администрации башни и ассоциации "Полярный круг".
    Для полноты ощущений всю площадку (57 м над землей) решено засыпать 20-30-сантиметровым слоем искусственного снега. Всем туристам старше четырех лет будут бесплатно выдавать снегоступы. Кроме того, на первом ярусе откроется "полярный" бар
     
  12. Ivan

    Ivan Мастер

    В Эйфелевой башне открылся роскошный ресторан

    В Эйфелевой башне открылся новый роскошный ресторан под названием Jules Verne. Он расположен на высоте 124 метра, там, где находилось старое одноименное заведение. Помещение полностью переоформлено: по утверждению учредителя проекта, известного ресторатора Алена Дюкасса, дизайн был сделан максимально "воздушным", чтобы сочетаться с изящной конструкцией самой башни.

    Ресторан декорирован в светлых тонах и обставлен антикварной мебелью; система освещения разработана Эрве Дескоттом (именно ему принадлежит идея особого освещения "Моны Лизы" в Лувре) – потолок пересекают линии света, представляющие собой карту улиц Парижа. Кроме того, из окон Jules Verne открывается прекрасная панорама Парижа, а в специальном гостевом лифте звучат песни в исполнении Эдит Пиаф.

    Сам Дюкасс характеризует ресторан как "стопроцентно французский": он использует лучшие продукты, элитные деликатесы, современную технику и предлагает гостям изысканные вина. Среди фирменных блюд приглашенного шеф-повара Паскаля Феро стоит особо отметить лангустина с черными трюфелями и соте из овощей, свежее утиное фуа-гра с картофельным пюре, лимонное суфле и дикую землянику с подогретым соком. Ресторан рассчитан на 120 мест; столик можно зарезервировать заранее.

    Средняя стоимость обеда составляет $108, ужина - $216 (без вина). Ресторанная кухня расположена на нижнем этаже, чтобы не занимать пространство, сообщает АР. Дюкасс только что открыл ресторан в лондонском отеле Dorchester и планирует построить еще два в Нью-Йорке. Он утверждает, что Jules Verne будет пользоваться большой популярностью благодаря прекрасной кухне, изысканному оформлению и доступным ценам.
     
  13. Ivan

    Ivan Мастер

    Эйфелева башня поставила рекорд посещаемости

    За 2007 год Эйфеллеву башню посетили 6893000 раз, сообщает 13 февраля AFP. Это рекорд для самой посещаемой достопримечательности в мире.

    В 2006 году башню осмотрели на 78 тысяч раз меньше. Оборот компании, управляющей башней, увеличился на 4,7 процента и составил 51 миллион евро.

    Наибольший рост числа посещений пришелся на туристические группы. Треть всех посещений башни пришлась на ночное время.

    Эйфелева башня была построена в 1889 году ко Всемирной выставке. Первоначально строение планировалось разобрать через 20 лет после постройки, однако парижские власти решили оставить самый известный символ Парижа на месте.
     
  14. Ivan

    Ivan Мастер

    Париж: экскурсии по следам звезд

    Новое модное туристическое направление в Париже - посещение мест, где живут звезды кино, эстрады и политики. Оригинальное "сафари по следам знаменитых людей" предлагает одно из парижских туристических агентств.

    Прогулка по французской столице продолжительностью несколько часов стоит около 29 евро. Экскурсовод знает адреса большинства проживающих в Париже знаменитостей, а также места, где они часто бывают, пишет Podroze.onet.pl.

    На площади Пантеона гид показывает лицей имени Генриха IV, в который ходили дочь президента Миттерана и популярный певец и композитор Патрик Брюэль. Затем группа направляется к Сене, и экскурсовод останавливается у дома, где когда-то жил Франсуа Миттеран.

    Но самым "звездным местом" Парижа является остров Святого Людовика, или Сен-Луи. Например, там живет Жорж Мустаки, автор исполнявшегося Эдит Пиаф "Милорда". Немного дальше, на улице Бонапарта, экскурсовод показывает роскошный дом, в котором живет Катрин Денев.

    Туристы рассматривают и фотографируют дома, но звезд, как правило, не встречают. (перевод Travel.ru)
     
  15. Ivan

    Ivan Мастер

    Ночь музеев

    Более тысячи музеев Франции откроют в субботу вечером двери в рамках акции "Ночь музеев", устраивая театральные представления, показы кино и специальные красочные программы.

    Во всех регионах Франции запланировано около 2 тысяч спектаклей, танцевальных и музыкальных выступлений. Тысячу частных и государственных музеев можно будет посетить бесплатно и несмотря на поздний час - в большинстве случаев они будут открыты до часа ночи.

    В Париже, который называют "музейной столицей" мира, "культурная операция" пройдет в 60 музеях.

    Музей Д'Орсэ подготовил для ценителей искусства экспозицию художников Востока "Тысяча и одна ночь", в Гран Пале можно будет посмотреть фильм "Мария-Антуанетта" Софии Кополы, а Музей музыки представит вниманию публики свои новые залы.

    В Фонтенбло, любимом замке Наполеона, пройдет костюмированное театральное представление, а Версальский дворец присоединится к проходящему сейчас Каннскому фестивалю, посвятив выставку 200 фильмам, которые там были сняты в разное время.

    В прошлом году "Ночь музеев" во Франции привлекла внимание свыше 1,3 миллиона человек, которые посетили 956 музеев. Планируется, что в этот раз акция пройдет с еще большим размахом.

    Изначально акция "Ночь музеев" была задумана во Франции, где она проводится с 1999 года. В 2005 году, по инициативе французского министра культуры Кристин Албанель ежегодное мероприятие приобрело всеевропейский характер и начало проходить под патронатом Совета Европы. По замыслу Албанель, эта акция "должна пробудить интерес у тех, кто никогда не перешагивает порога музеев".

    В настоящее время к акции присоединились уже 1055 музеев из 42 стран, главным образом из Италии, Польши, Латвии, Румынии и Бельгии, а также России и других стран. Впервые в этом году акцию проведут в Шотландии, Ирландии и Дании.

    Олеся Ханцевич
     
  16. аза

    аза Свои

    Блин ,а че раньше то не сообщилиИ Жаль[​IMG]
     
  17. Ivan

    Ivan Мастер

    Taк ночами надо чаще шастать :D
     
  18. Ivan

    Ivan Мастер

    Версалю вернули блеск золота

    Спустя три столетия после того, как они были снесены во время Французской революции, золотые ворота королевского Версаля вновь приветливо распахнулись перед посетителями знаменитого дворца, расположенного близ Парижа.

    Подарок в виде восстановленных ворот Версаля пришелся на начало председательства Франции в Евросоюзе, которое продлится 6 месяцев.

    Реплика стальных ворот, украшенных 100.000 золотых пластин, была представлена публике в понедельник. Французские мастера восстановили былую славу оригинального сооружения, строительство которого было завершено в 1682 году.

    С 2003 года в Версальском дворце проводятся обширные ремонтные работы. В прошлом году был восстановлен известный Зеркальный зал, где Людовик XIV развлекал своих гостей.
     
  19. Ivan

    Ivan Мастер

    Самый популярный музей в мире

    Французская газета La Tribune составила список самых посещаемых музеев мира 2007 года. Оказалось, что наибольшее число посетителей принял парижский Лувр, который в прошлом году посетили более 8 млн человек.

    В перечень самых посещаемых музеев мира также вошли Британский музей (5,4 млн посетителей), лондонская галерея Тейт (5 млн), музей Метрополитен в Нью-Йорке (4,5 млн) и Ватикан (4,3 млн). За ними следуют Лондонская национальная галерея, Версаль, музей импрессионистов д`Орсэ, Токийский национальный музей, мадридский музей Прадо и Центр Помпиду.

    Самой успешной выставкой по версии La Tribune является «От Мане до Пикассо», прошедшая в Лондоне. На нее пришли посмотреть более 1 млн человек.

    Никита Сергеев
     
  20. Ivan

    Ivan Мастер

    Монпарнас

    Количество посетителей знаменитого парижского небоскреба Монпарнас с 2006 года увеличилось на 50 процентов. В нынешнем году, по всей видимости, достопримечательность посетят более 600 тысяч гостей. Людей привлекает великолепный вид на город, открывающийся с панорамной площадки высотного здания.

    [​IMG]

    Когда-то на этом месте располагался вокзал. Он находится здесь и по сей день, только переместился под землю, а его место занял самый высокий во Франции небоскреб.

    Только за первое полугодие 2008 года посещаемость Монпарнаса выросла на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. А за две первые июльские недели зафиксирован 20-процентный рост.

    Наибольшей популярностью парижская достопримечательность пользуется у иностранных туристов – их доля в общем числе визитеров составляет 71 процент
     
    Последнее редактирование: июл 31, 2008