Все о Париже

Тема в разделе "Клуб Путешественников по Франции и Миру", создана пользователем Ivan, окт 1, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

Собираюсь сегодня вечером пройтись по местным музеям. А выИ

2. yaroslava

yaroslava Хранительница секретов

а я что-то забегалась и не знала даже, что сегодня ночь Музеев:confused:, расскажи, что видел интересного, ладноИ

3. Ivan

Ivan Мастер

Это мероприятие проводят каждый год. Россия не исключение :Wink: A я прошелся по 2-м местным музеям на юге.

4. Giora

Giora Внедряюсь

:Coffe: прям ночью-ночьюИ

5. Ivan

Ivan Мастер

21:00 - 00:35 ночи :smile:

6. yaroslava

ну и как, всё ли в порядке в музее в такое времяИ А то мне сразу фильм "Ночь в музее" вспомнился:smile:

7. Ivan

Ivan Мастер

Людей много. И взрослые и дети с удовольствием поддерживают это культурное мероприятие. Народ приобщается к истории! На улицах гуляли разные ряженые, проводят небольшие представления и дефиле на разные темы. В самих музеях организовывают экскурсии. И все это бесплатно :Coffe: Очень даже на уровне все налажено. Молодцы ! :eek:k:

8. yaroslava

да, здорово, хорошая акция!:eek:k: хорошо тоже , что они ее делают до начала высокого турсезона, иначе бы не попасть было из-за туристов, а так местные жители могут пойти, глядишь и уровень культуры повысится, детям тоже полезно и интересно

9. elislav

elislav Недавно здесь

Вопрос по Версалю

Ivan, спасибо - кратко, но ёмко! Этим летом на старости лет рискнули на многодневный автобусный тур типа "галопом по Европам". И, конечно же, самое ожидаемое чарующее и неизгладимое впечатление оставил Париж. Сейчас занят подготовкой отчёта о туре, пытаюсь вспомнить и осмыслить подробности хотя бы минимума из массы фото и видео.
    Просьба к Вам и форучанам: помогите, пожалуйста, установить хотя бы название этой скульптуры [1], [2], [3] и в каком зале Версальского Дворца она установлена. Заранее благодарен за внимание.

10. o-lka

o-lka Свои

проблемка с вашей скульптурой, смотрела на официальном сайте версальского дворца - нету её там, не нашла
    http://www.chateauversailles.fr/les...ments/galerie-des-sculptures-et-des-moulages-

может с какой другой коллекции её туда поставили, с лувра например...
    не знаю даже как помочь

вот тут ещё 52 страницы всех скульптур дворца - прсмотрите, может найдёте
    http://www.sculpturesversailles.fr/html/5b/selection/page_selection_vign.phpИPos=1&Ident=R

сверху ракушка - венера какая нибудь...
    явно, что из греческой мифологии, но вот как её зовутИ

11. elislav

elislav Недавно здесь

Спасибо, o-lka, за внимание. Поиски на сайте Версаля - пройденный этап: не значится эта статуя ни среди 265 статуй Версальской коллекции, ни среди 1028 скульптур. Поэтому и обратился к помощи форумчан. М.б. Вы или кто-нибудь из форумчан помогут установить хоты бы название зала Дворца, в котором находится эта статуя [1], [2], тогда мой поиск будет более целенаправленным.

Последнее редактирование: сен 10, 2014
  12. elislav

elislav Недавно здесь

o-lka, в коллекции Версаля я и сам не нашёл её, поэтому и обратился за помощью к форумчанам. Рад сообщить,что это - работа Великодушие скульптура Жака Буссо (Jacques Bousseau, 1681-1740) и находится в вестибюле часовни Версальского дворца. Этот факт установлен мною сегодня после более скрупулёзного поиска в Интернете.

13. o-lka

o-lka Свои

ура, поздравляю :victoria: :smile:

14. elislav

elislav Недавно здесь

Спасибо, o-lka! Дополнение: «Великодушие» - работа скульптора Жака Буссо размером почти два метра представлено в виде коронованной, сильно задрапированной женщины, держащей скипетр в правой руке; левая рука открыта как распространяющая милость; лев у ног, символ силы и величия, положил лапы на рог изобилия, заполненный богатствами, трофеи со всех сторон.
    Jacques Bousseau sculpteur des rois de France et d'Espagne.pdf, 840 КБ

Последнее редактирование: сен 11, 2014
  15. o-lka

o-lka Свои

Бгг...После Сириии Донбасса - Франция, или как Fox News напал на Париж..

...Nolan Petersen, ветеран американской армии и журналист-специалист конфликтных зон, утверждает на Fox News, что существуют запрещенные зоны в Париже, кварталы, где "не-мусульмане" не являются дорогими гостями. Он сравнивает эти кварталы с Афганистаном и с Ираком. Он объясняет, что видел как люди прогуливались с футболками Усама бен Ладена. « Я был в Афганистане, в Ираке, в Кашмире и иногда, это было похоже на это ». Le Petit Journal провёл свое расследование и отправился в эти запрещенные зоны, для того чтобы иметь чистую совесть...
    [dmv]x2eqav3[/dmv]

16. o-lka

o-lka Свои

Мэрия Парижа подаст в суд на американский телеканал Fox News

Мэрия Парижа намерена подать иск против американского телеканала Fox News, рассказавшего о якобы творящемся беззаконии в иммигрантских кварталах города. "Жалоба будет подана в ближайшие дни", — сообщили в администрации французской столицы.

После теракта в редакции газеты Charlie Hebdo 7 января Fox News подготовил репортаж о том, как живут некоторые окраины Парижа с многочисленной мусульманской общиной. Один из приглашенных телеканалом экспертов Нолан Петерсон, в частности, утверждал, что во многих кварталах фактически царит беззаконие, а полиция даже не пытается навести там порядок. Такие кварталы, заметил эксперт, находятся "всего в 10 минутах езды от Эйфелевой башни". Подобное утверждение, явно не соответствующее истине, вызвало немало ироничных и откровенно насмешливых комментариев во Франции.

Кроме того, журналисты Fox News привели данные сомнительного опроса общественного мнения о том, что 69 процента мусульман Франции якобы поддерживают террористическую группировку "Исламское государство", передает ТАСС.

Впоследствии телеканал Fox News был вынужден извиниться в прямом эфире, и даже не один раз — аналогичные репортажи были показаны и в отношении британского города Бирмингем. "На протяжении минувшей недели в эфире Fox News прозвучало несколько досадных ошибок, касающихся мусульманского населения Европы, в первую очередь, Франции и Великобритании. Мы глубоко сожалеем об этом и приносим извинения всем, кого эти высказывания могли оскорбить", — сказал один из ведущих телеканала.

Однако извинения не помогли — мэр Парижа Анн Идальго все равно решила отстаивать "репутацию Парижа" в судебном порядке. "Я думаю, что мы должны пойти в суд, чтобы добиться того, чтобы канал удалил любые подобные упоминания", — заявила она.

Вместе с тем, стоит отметить, что проблемы так называемых неблагополучных окраин Парижа известны уже давно. Примечательно, что во вторник премьер- министр республики Манюэль Вальс, выступая в Матиньонском дворце с новогодним посланием к работникам прессы, признал, что неустроенность молодежи с городских окраин и слабая интегрированность в общество выходцев из мигрантской среды существуют во Франции уже многие годы.

Фактически, признал Вальс, речь идет о системе социальной сегрегации, которая подпитывается "разломами и напряженностью" во французском обществе в течение минимум последних десяти лет. "Оставленные без внимания пригороды, гетто, о которых я говорил еще в 2005 году — это территориальный, социальный, этнический апартеид, который возник в нашей стране, — сказал глава правительства. — И к этой социальной нищете прибавляется ежедневная дискриминация, когда у человека "не та" фамилия, "не тот" цвет кожи, или если это женщина".

vesti.ru

17. Ivan

Ivan Мастер

Ночной Pa.

18. o-lka

o-lka Свои

19. o-lka

o-lka Свои

20. vassileok

vassileok Moderator

Кладбище великов и мопедов :jokingly: