День победы

Тема в разделе "Объявления и Поздравления", создана пользователем yaroslava, май 7, 2013.

1. yaroslava

yaroslava Хранительница секретов

Ivan нравится это.
  2. o-lka

o-lka Свои

3. vassileok

vassileok Moderator

Ivan нравится это.
  4. yaroslava

С Днём Победы, друзья! Ураааа!!!!!:Coeur:

Вечная память героям! А нам-мирного неба!:Solnce:

Люди! Покуда сердца стучатся, - помните! Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните! («Реквием», Роберт Рождественский)
    Ко Дню Победы: бесплатные онлайн-просмотры фильмов на русском языке с французскими субтитрами
    Программа представляет широкую палитру советского и российского кинематографа: от редких фильмов, снятых в годы войны, до современного художественного и документального кино.
    Русско-французская ассоциация Perspectives - Перспектива совместно с синематекой In Cinéma, киноконцерном Мосфильм, киностудией Киностудия «28 панфиловцев», кинокомпанией «ДокФильмДок», Русским домом науки и культуры в Париже Maison russe des sciences et de la culture à Paris при поддержке Генеральное Консульство России в Марселе, русско-французского журнала "Перспектива".

Смотреть фильмы:
    https://afrp.eu/9-mai/

Последнее редактирование: май 9, 2021
    Ivan нравится это.
  5. Ivan

Ivan Мастер

yaroslava нравится это.
  6. Ivan

Ivan Мастер

7. yaroslava

Ivan нравится это.
  8. vassileok

vassileok Moderator

Помните через года, через века, помните!...
    ОДНАЖДЫ МОЙ ОТЕЦ ВЫСКАЗАЛ ПРОНЗИТЕЛЬНУЮ И СТРАШНУЮ МЫСЛЬ.
    "В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.
    Сто двадцать шагов в минуту.
    В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.
    И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.
    Задумайтесь!
    Девятнадцать дней!..
    © В. Шурыгин

Ivan нравится это.
  9. vassileok

vassileok Moderator

yaroslava и Ivan нравится это.
  10. yaroslava

Ivan нравится это.
  11. o-lka

o-lka Свои

12. o-lka

o-lka Свои

9 mai 1945 – 9 mai 2022 : des anciens combattants et des amis de la résistance anti-hitlérienne expriment leur indéfectible gratitude aux peuples de l’ex Union Soviétique à l’occasion du 9 mai 2022, 77ème anniversaire de la Victoire des peuples sur l’Allemagne nazie.

9 МАЯ 1945 ГОДА – 9 МАЯ 2022 ГОДА — БЫВШИЕ ПАРТИЗАНЫ И ДРУЗЬЯ АНТИГИТЛЕРОВСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ВЫРАЖАЮТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАРОДУ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПО СЛУЧАЮ 9 МАЯ 2022 ГОДА, 77-й ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ НАД ГЕРМАНИЕЙ

https://www.legrandsoir.info/9-mai-1945-9-mai-2022-des-veterans-et-des-amis-de-la-resistance-anti-hilterienne-expriment-leur-indefectible-gratitude-aux.html?fbclid=IwAR2L2NIzUmEBjEXaS0dxUfkrlcb8NlvRRZwOXFv2HdexDNx_f6ETkMnoV5Q

13. yaroslava

С праздником, с Победой!!!!

14. Ivan

Ivan Мастер

День победы!

15. vassileok

vassileok Moderator

Вечная память!..

Сколько раненых тел и раненых душ,
    Покалеченных судеб и жизней:
    Чей-то брат, чей-то сын, отец или муж
    Полегли, защищая Отчизну.
    В их медалях отлиты и слезы, и боль,
    И все дни, что за семьи сражались…
    Чтобы чистое небо над головой,
    Чтобы дети с улыбкой рождались.

Венедикт Немов

Василий Лановой о Победе советского народа

В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть!

Сейчас многие хотят принизить значение нашей страны в разгроме фашизма. Ладно, если это делают западные идеологи, но мерзко видеть, как наши доморощенные холуи подпевают им из конъюнктурных соображений. Эти люди посягают на святое.

В 70-х годах режиссер Кармен пригласил меня озвучивать 20-серийный документальный фильм «Великая Отечественная», где впервые прозвучали истинные цифры наших страшных потерь. Помню крупный план людей разных возрастов, которые отправлялись на фронт из блокадного Ленинграда, и слова: «Вглядитесь в эти лица. Запомните их. Никто из этих людей не вернётся живым…» Я начинал озвучивать и… не мог сдержать слёз. Приходилось останавливаться. Лишь через неделю я научился справляться с комом в горле и подступающими слезами.

У Пушкина есть грандиозная фраза: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». А ведь нас сейчас к этому малодушию изо всех сил толкают.

16. Ivan

Ivan Мастер

vassileok нравится это.
  17. o-lka

o-lka Свои

18. yaroslava

С Днём Победы!

19. Ivan

Ivan Мастер

20. o-lka

o-lka Свои