Дистанционное образование для гастарбайтеров в ЕС и во Франции

Тема в разделе "Учеба во Франции", создана пользователем o-lka, апр 11, 2013.

1. o-lka

o-lka Свои

Институт транспорта и связи (TSI), который находится в Риге, в уютном городе с древней историей и богатым культурным наследием, продолжает многолетние традиции авторитетного в СССР Института инженеров гражданской авиации, известного как РКИИГА или РАУ.

В наше время TSI – это прекрасный выбор для получения качественного высшего образования в таких областях, как: авиация, транспорт, IT-технологии, телекоммуникации, электроника, логистика, экономика и менеджмент.

Качественное высшее образование на русском языке в Европе по доступной цене – главное преимущество вуза.

В TSI учатся студенты не только из Латвии, но и из Германии, России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Непала и Туниса.

Студенты получают в TSI не только качественное образование, но и налаживают новые контакты для будущего бизнеса и карьеры по всему миру. Выпускники TSI успешно работают более чем в 80 странах мира – в США, Канаде, Германии, России, Казахстане и других странах.

[​IMG][​IMG]

Программы для дистанционного обучения (2012-2013 уч. год)

«Компьютерные науки и информационные технологии» (бакалавр)
    «Логистика на транспорте и в бизнесе» (профессиональный бакалавр)
    «Наука управления (менеджмент)» (магистр)
    «Менеджмент информационных систем» (магистр)

ЧТО ТАКОЕ «ДИСТАНЦИОННАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ»И

Дистанционное обучение (ДО) – это форма обучения, базирующаяся на общении студентов и преподавателей при помощи компьютера и Интернета.

В центре процесса дистанционного обучения находится самостоятельная познавательная деятельность студента. При этом студент имеет возможность работать в удобное для него время в удобном месте.

Два раза в год студент приезжает на сессию в Институт транспорта и связи для того, чтобы отчитаться за выполненную в течение семестра работу. Во время сессии студент лично встречается с преподавателем, слушает вводные/заключительные лекции, сдаёт экзамены и зачеты.

Завершается обучение выпускной работой, которую студент защищает перед аттестационной комиссией.

Возможность дистанционной формы обучения в рамках конкретных программ или для отдельных курсов определяется администрацией института каждый семестр текущего учебного года.

В организации и осуществлении ДО в TSI задействованы: администратор ДО, преподаватель, тьютор (наставник) и служба технической поддержки.

Доступ студента к электронным учебным материалам осуществляется удаленно через Интернет после прохождения специальной регистрации.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Прежде всего, это возможность получить образование в любом месте, независимо от местонахождения студента. Студент учится в собственном темпе, он не зависит от других студентов и может неограниченное количество раз возвращаться к изучению любой темы курса. Для студентов, работающих за границей, дистанционное обучение - единственно приемлемый вариант. Студент может совмещать работу и учебу. ДО – это и значительная экономия затрат на проезд к месту учебы и расходов на проживание.

ПЛАТФОРМА

Дистанционное обучение в TSI осуществляется в системе е-обучения на базе системы управления обучением Moodle. Система е-обучения TSI является единой точкой доступа к образовательным ресурсам, используемым в ходе обучения.

РЕСУРСЫ

В процессе обучения студенту предоставляются обширные информационные ресурсы: база данных с административной информацией, текстовые и мультимедийные учебные материалы в системе е-обучения TSI, видеозаписи лекций и семинаров, электронные библиотеки и многое другое.

Следует помнить, что предоставляемые учебные материалы не исключают необходимости регулярно и систематически заниматься самостоятельно. Наши преподаватели внимательно следят за успеваемостью и корректируют ваш индивидуальный учебный план.

ТЬЮТОР

К студенту прикрепляется тьютор, который кратко формулирует цели и задачи обучения. В период обучения тьютор выполняет функции консультанта-координатора и обеспечивает правильное и эффективное методическое сопровождение учебного курса.

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯИ

После зачисления студента в институт он получает пароль доступа к набору учебных курсов, предусмотренных для самостоятельного освоения в соответствии с учебным планом текущего семестра.

Непосредственное взаимодействие студента с тьютором по вопросам, касающимся содержания курса, сроков выполнения заданий и оценки деятельности, осуществляется по электронной почте и через персональные форумы. По договоренности может использоваться и Skype.

В экстренных случаях – телефон.

Тьютор, используя средства системы ДО, отслеживает темп изучения дисциплин и при необходимости рекомендует студенту изменить его.

Если тьютор не может решить какие-либо организационные вопросы студента, то у студента есть возможность напрямую связаться с администратором ДО посредством электронной почты.

Подготовка и проверка заданий, а также оценка знаний студентов по каждому курсу осуществляется ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ курса по результатам прохождения студентом контрольных мероприятий.

Сессия – это очная проверка и оценка знаний, полученных студентом в процессе обучения. Подробную информацию о сессиях – датах и порядке проведения – студент получает от тьютора.

После успешной сдачи сессии и оплаты следующего семестра студент получает доступ к следующей группе учебных предметов в соответствии со своим учебным планом.

Последнее редактирование: мар 2, 2015
  2. vassileok

vassileok Moderator

Здорово!
    Как я мечтала о дистанционном образовании,но....
    Хорошо что будет у людей такая возможность!

3. o-lka

o-lka Свои

а никогда не поздно...
    можно и 50 лет в универ записаться, тут во Франции по телеку показывают седых старичков что в 70 лет среднее образование получают или в универ ходят - и ничего, не стыдно им в классе сидеть с подростками...
    там ещё как раз лётчиков готовят в этом универе...:Wink:
    как раз тебе твои мечты осуществить - с лётчиками поучиться...

институту - универу этому 90 лет, когда я школу кончала - друзья там были - студенты латинской америки - счас все живут и работают в германии...

ещё оттуда вышел один из членов совета директоров боинга, первый космонавт казахстана, члены дирекции аэрофлота, и несколько звёзд африканско - латиноамериканской политической и профессиональной жизни вроде как...

сравнила программу с французской, по моей специальности - кажись даже посильнее будет...хорошее академическое образование, имхо...
    к тому же курсы дополнительные повышения квалификации(по информатике) - тут во франции востребованы на ура - дистанционно их нету там, а жаль...

во франции на инженера дистанционно не выучишься - максимум на техника...думаю вот сама может записаться - только страшно, что не осилю...наверное сначала пониже уровень буду осиливать, во франции, дистанционно - потом может возьмут на какой 3ий курс в вышеприведенном...

4. Ivan

Ivan Мастер

Последнее редактирование: янв 12, 2018
  5. o-lka

o-lka Свои

www.intuit.ru

Бесплатное дистанционное обучение в Национальном Открытом Университете «ИНТУИТ» - это удобный способ получения знаний, которые помогут вам получить новую работу и занять более высокую должность.

НОУ «ИНТУИТ» представляет программы дистанционного обучения:

Высшего образования
    Второго высшего образования
    Профессиональной переподготовки
    Повышения квалификации
    525 бесплатных учебных курсов
    168 видеокурсов
    14 сертификаций

КЛИК

Темы

Алгоритмы и дискретные структуры
    Аппаратное обеспечение
    Базы данных
    Безопасность
    Графика и визуализация
    Гуманитарные науки
    Игры
    Издательские технологии
    Интернет-технологии
    Информационные системы
    Искусственный интеллект и робототехника
    Математика
    Менеджмент
    Мобильные технологии
    Образование
    Операционные системы
    Офисные технологии
    Программирование
    Программное обеспечение
    САПР
    Сетевые технологии
    Суперкомпьютерные технологии
    Физика
    Экология
    Экономика
    Энергетика
    Специальности

Администратор информационных систем
    Аналитик
    Бухгалтер
    Историк
    История
    Математик
    Менеджер
    Преподаватель
    Программист
    Разработчик аппаратуры
    Разработчик интернет-проектов
    Руководитель
    Системный архитектор
    Социолог
    Специалист по безопасности
    Тестировщик
    Физик
    Философ
    Фотограф
    Художник
    Художник-аниматор
    Эколог
    Экономист
    Энергетик
    Юрист

Последнее редактирование: апр 14, 2013
  6. vassileok

vassileok Moderator

:daladno: этого я не боюсь.
    Дело в том что уже поздно т.к. скоро на пенсию.
    Сколько я билась,бегала по разным инстанциям что бы разрешили продолжить учится. И пост был бы лучше и зарплата и смогла бы открыть свою клинику,но....
    Мне сказали "не рыпайся!" и я все эти годы работала контрактюэль без права на деташмо...
    Здесь во всём нужны знакомые, а у нас их нет.

Всё что я смогла, это закончить вечерний на информатик жестьён (не знаю как перевести правильно :smuschon: ) И после 3,5 лет учёбы мне не дали диплом-иностранка! А почему сразу не сказалиИ
    Если бы в нашем городе был бы ветеринарный факультет,я бы закончила без проблем(убегала бы:smile:)

А на работе сколько моих денег украли,сколько прав. И жаловатся некому,везде свои сидят...

7. Giora

Giora Внедряюсь

Посмотрела, наверное, может быть полезным, что же выбрать-тоИ ... а мне еще и петь охота :privetiki:

Добавлено через 6 минут
    Кошмар!!! А еще называется Народная Демократическая Республика ... жаловаться Президенту!

8. vassileok

vassileok Moderator

А дайдёт до него письмоИ :smile:)
    Город маленький-всё тихо мирно утаивается а до столици мне не просто туду-сюда болтатся.Съездили несколько раз и больше не смогли.

Посмотрела Университет «ИНТУИТ» , там по моей специальности ничего нет.

9. vassileok

vassileok Moderator

Нет, Giora, с республикой всё в порядке. А вот наша организация,начальники наши-это кошмар.
    Просто не повезло с руководством.

10. Giora

Giora Внедряюсь

А вот интересно, если сейчас найти через интернет, действительно были и, что сейчас тоже есть такое правило, не давать диплома иностранцам/иноверцамИ Странно как-то, совсем не по-республикански.

11. o-lka

o-lka Свои

что это за безобразиеИ как это диплом не далиИ :piska:
    алжирцы вроде к русским благосклонны, у меня были учителя на курсах - так вспоминали своих русских учителей в алжире...
    это частная контора или государственнаяИ мафия там аки чтоИ у вас гражданство страны - я так думаю...
    с дистанционным на ветеринара - плохо дело, есть только на французском,бери-не хочу, на русском - перерыла весь инет - ничего не нашла...:(

12. vassileok

vassileok Moderator

Олечка,я не ругаю учителей.У меня были прекрасные учителя и они пытались мне помочь.Просто директор оказался свином,он мне не сказал(скорее всего он и сам этого не знал:smile: что на вечернее отделение постурают только алжирци.
    У меня не было возможности ездить каждый раз в столицу и добиватся своего и нет кто за меня бы по настоящему заступился,только и всего.
    Я могла бы нанять адвоката,но для меня это было не по силам.Просто у меня так сложилась ситуация,попала на плохое руководство и местное и в толице один придурок меня так и не пропустил к директору. Такая я везучая и может быть растяпа сама по себе:smile:)
    А то что мафии здесь пруд пруди это точно,но сами законы нормальные.
    Тоже самое у меня и на работе... жалуясь в министерстве,нашла что там все друзья нашего директора.Конечно они будут за него. Но идти дальше у меня просто нет ни возможности ни сил.
    А учёбы на ветеринара в инете думаю что нет(имею в виду сам диплом),ведь есть науки , которые подкрепляются практикой.Это не просто матиматика или информатика,которую можно учить самому.
    Я спрашивала в академии(ветеринарной) про учёбу,это мне не по силам.Там надо как минимум два раза приезжать в Москву. Для меня это больше чем фантастика!
    У меня нет таких средств.

13. o-lka

o-lka Свои

14. o-lka

o-lka Свои

15. o-lka

o-lka Свои

FOAD (CNAM)

Официальное дистанционное французское образование

Бухгалтерия
    Аудит
    Культура
    Право
    Социалка
    Здоровье
    Работа
    Экономика
    Финансы
    Страховка
    Банки
    Менеджмент
    Инновации
    Образование
    Муниципальная деятельность
    http://fod.cnam.fr/management-et-nb...ole-management-et-societe-266813.kjspИRH=foad

Химия
    Продовольствие
    Окружающая среда
    Электроника
    Автоматика
    Системы
    Инженеры строительства и энергетики
    Инженеры математики
    Информатика
    Инженеры механики и электротехники
    Измерения
    Анализ
    Качество
    Инженеры материалов
    http://fod.cnam.fr/sciences-et-tech...on-et-de-la-communication-265479.kjspИRH=foad

16. o-lka

o-lka Свои

CNED и FIED

Дистанционное образование во Франции
    до BAC+2
    http://www.cned.fr/

Дистанционное образование во Франции
    после BAC+2
    http://www.fied.fr/

17. o-lka

o-lka Свои

18. o-lka

o-lka Свои

19. o-lka

o-lka Свои

20. tan

tanayka В Компашке

Когда-то я должна была ехать туда продолжать учебу (институт в Риге), но не сложилось. Здорово! Может еще поучусь дистанционно! :eek:k: