Почему я больше не «продаю круизы вообще» Уже несколько лет я помогаю людям с круизами. И совсем недавно понял простую вещь: Когда человек говорит «хочу в круиз» — это как сказать «хочу поесть». И тут начинается: суши или хинкали, мишлен или столовка, all inclusive или домашняя трапеза у бабушки? Раньше я предлагал три круизные компании (Royal Caribbean, MSC Cruises, Mano). Легко: выдал список — клиент выбрал. Кто-то возвращался счастливый, кто-то — с вопросом: «И это всё за такие деньги?..» Сейчас я имею доступ к 50+ круизным компаниям. От речных Viking по Дунаю до экспедиционных Hurtigruten в Антарктику. Хочешь — можно найти идеальный. А можно — утонуть в выборе. Поэтому я поменял подход. Теперь я первым делом спрашиваю: «Чего вы больше всего боитесь в поездке?» «Что точно НЕ хотите?» И вот, как это работает: «Не хочу толпы и очередей» → речные круизы: AmaWaterways, Uniworld. 190 человек максимум. Никакой давки. «Боюсь вечно доплачивать» → Carnival или Norwegian: один платёж — и отдыхай. «Не выношу скуку» → экспедиционные Lindblad, Atlas Ocean. Каждый день — открытие. «Терпеть не могу суету» → премиальные Seabourn, Silversea. Персонал-гость — 1:1. «Хочу, чтобы дети были при деле» → Disney Cruise Line. Дети в восторге, родители отдыхают. «Не хочу как все» → Star Clippers (парусники) или Virgin Voyages (только для взрослых). «Устал от европейских столиц» → Celestyal по островам Греции или Paul Gauguin в Полинезии. Глубокое погружение, а не пробежка по музеям. Вот в чём секрет: Когда знаешь, чего человек не хочет, — из 50 вариантов остаётся 5-10 подходящих. А из них уже легко найти тот самый. Так что я — не “продавец круизов”. Я переводчик между желаниями клиента и возможностями круизной индустрии. Просто поговорите со мной. Это бесплатно. И вполне может стать началом самого удачного отпуска в вашей жизни. А что вы точно НЕ хотите в отпуске? =AZVbicT3mQj5IGUmylajthotEMKr_cQLbLEl1aY98i-4iQDttwfiP4eHKct0Bkgu_H103Cumr0uJ1ybNPOOmhr49Mq2eLNOFaEiaisUbwY5boMsmi7cBtAuhdWeBomm6xkcAzvTXCJd2Nub8W8Cz0eQ9jWSa69FtqhuZn4QJeMgv74ocl_V7OTg6Khw39Oj4xUQ&__tn__=EH-R-R']