Новые экстремисты появятся из-за роста населения

Тема в разделе "Новости и Политика Франции и России", создана пользователем Ivan, май 1, 2008.

  1. Ivan

    Ivan Мастер

    Рост населения планеты, особенно в Африке и Юго-Восточной Азии, вызовет появление нового поколения экстремистов, заявил директор Центрального разведывательного управления США Майкл Гайден во время выступления в Университете штата Канзас.

    [​IMG]

    "Сегодня на нашей планете порядка 6,7 миллиарда человек. К середине столетия, по самым скромным оценкам, численность населения возрастет до 9 миллиардов. Подавляющая часть прироста населения произойдет в странах, которые меньше всего к этому готовы, - ситуация, которая может спровоцировать нестабильность и экстремизм как на территории этих стран, так и за их пределами", - сказал Гайден.

    По его словам, во многих бедных странах, где в настоящее время и так существуют проблемы с управлением государством, численность населения резко увеличится.

    "В Афганистане, Либерии, Нигере и Демократической Республике Конго к середине нынешнего века численность населения утроится. Количество проживающих в Эфиопии, Нигерии и Йемене - увеличится более чем в два раза", - сказал Гайден.

    Он уточнил, что во всех этих странах будет высока концентрация молодых людей.

    "Если их основные свободы и основные нужды, такие как еда, жилье, образование, работа и так далее, не будут удовлетворены, они могут с легкостью обратиться в сторону насилия, гражданской нестабильности и экстремизму", - отметил Гайден.

    Глава ЦРУ сказал, что рост населения в Африке и Юго-Восточной Азии будет ощутим и в развитых странах, куда устремятся миллионы молодых людей из бедных стран в поисках лучшей жизни. При этом, отметил Гайден, они будут проникать с развитые страны как легально, так и незаконно.

    Страны, по мнению Гайдена, куда будут приезжать иммигранты, выиграют от появления молодой рабочей силы. Но есть и другая сторона медали.

    "Социальная интеграция иммигрантов будет представлять серьезную проблему для многих титульных наций, подогревая нестабильность и экстремизм", - сказал Гайден.

    В этой связи Гайден обратил внимание аудитории на ситуацию в России.

    "В последующие четыре десятилетия в стране (России) население сократиться на 32 миллиона человек - практически четверть населения. Для поддержания экономики Россия будет вынуждена искать рабочую силу. Некоторые иммигранты приедут в Россию из бывших республик СССР, но другие будут китайцами и нерусскими с Кавказа, из Центральной Азии и еще откуда-нибудь, возможно, ухудшая и без того непростую ситуацию связанную с расизмом и религией", - сказал он.

    Говоря о Европе, глава ЦРУ уточнил, что большинство иммигрантов в странах ЕС - выходцы из мусульманских стран. По данным Гайдена, порядка 5 миллионов людей с мусульманским наследием проживают во Франции, 3 миллиона в Германии и почти 2 миллиона в Великобритании. Сегодня общее количество мусульман-иммигрантов в ЕС порядка 16 миллионов, или чуть больше 3% населения", - сказал Гайден.

    "Но с уровнем рождаемости, по крайней мере, в два раза выше, чем у среднего европейца, мусульманское население продолжит рост, в то время как в ближайшие десятилетия немусульманское население будет сокращаться", - сказал глава ЦРУ.

    По его словам, даже перед терактами 11 сентября 2001 года европейские правительства признавали, что растущее число иммигрантов представляет угрозу для общества.

    "С тех пор принимались активные действия, направленные на улучшение ассимиляции иммигрантов и борьбу с исламским экстремизмом, но успех, в лучшем случае, был не очевидный", - сказал Гайден.

    Алексей Березин. ВАШИНГТОН
     
  2. PGM

    PGM Космонавт

    Подготовка общественности к 3 мировой войне.
     
  3. Ivan

    Ivan Мастер

    Ихний патруль: мнение эксперта

    В некоторых районах Лондона появились так называемые шариатские патрули, в них участвуют самые ревностные сторонники консервативных исламских традиций, которые довольно агрессивно объясняют прохожим, что в их районе нельзя пить пиво или носить мини-юбки. Проблему комментирует член Общественной палаты, президент информационно-аналитического центра "Религия и Общество" Алексей Гришин.

    [rutv]64129[/rutv]
     
  4. Ivan

    Ivan Мастер

    Пятая республика может стать мусульманской

    Столицы Старого света на глазах меняют свой культурный облик. Могли ли знать короли Франции, похороненные в аббатстве Сен-Дени под Парижем, в каком окружении им придется лежатьИ

    Два раза в неделю - в четверг и в субботу - здесь запрещают говорить по-французски - только арабский. В частную школу для мусульман запись - на год вперед. Каждый день в расписании первым уроком - Коран. 114 сур Священной книги истинный мусульманин должен выучить наизусть.

    С двух лет девочка из Марокко и все ее восемь сестер носят чадру. В семье Аиши и не пытались учить французский.

    Появляться в школе в джильбабах - больших бесформенных накидках, закрывающих все тело, кроме лица, - французский закон запрещает, но в этой школе светский закон не писан. "Светский" в переводе с арабского - "антирелигиозный".

    "Я уважаю свою религию, поэтому ношу чадру, а если Франция против, то пусть запрещает француженкам. Запрещать мне может только Аллах", - говорит одна из мусульманок.

    В прошлом году в Париже уже закрыли три подпольные мусульманские школы. И в школах приняли меры: ни в Интернете, ни в городском справочнике исламские адресы теперь не найти - формально школы не существуют.

    "Мы учим наших детей тому, что они в первую очередь мусульмане. Именно мусульмане. И важно жить по законам Аллаха, потому что только Аллах - истина. Не останавливайся и не бойся ничего, кроме Аллаха - такое завещание нам оставили в Коране", - отметила Ханья Алаха, преподаватель культурологии в начальных классах мусульманской школы.

    На улице Куронн действительно ничего не боятся - это самое крупное мусульманское гетто в Париже. Здесь живут по своим законам.

    11-й, 18-й и 20-й муниципальные округа - это халяльное мясо на рынке, богатый выбор правоверной одежды со скидками - каждая вторая здесь ходит в бурке - и пять раз в день призыв муэдзина. В районе Бельвиль немусульман практически не осталось.

    "И я, и мои дети уже подвергались нападению со стороны подростков. Не знаю, кто они - мусульмане или нет, но это опасно", - жалуется эмигрантка Галина Павлюченко.

    Сколько их точно, никто не знает: как минимум 10% жителей Франции совершают намаз. От шести до восьми миллионов - это рекорд для Европы. Двести тысяч человек в год сюда приезжают легально, еще 200 границу пересекают без документов.

    "Вдумайтесь, мы штампуем французов. Мы раздаем французские паспорта направо и налево, не задумываясь, хочет ли этот человек стать французом, способен ли он им стать. Такими темпами мы станем мусульманской страной. Если вы не хотите, чтобы Франция закрыла свое лицо вуалью, мы должны остановить поток эмигрантов, нужно официально запретить въезд", - заявляет лидер партии "Национальный фронт Марин Ле Пен.

    43% приехавших никогда не пытались работать, 19% живут за чертой бедности - прямо на улице в картонных коробках. Импровизированный город бездомных - прямо под окнами Бенедектинского аббатства: 25 французских королей, 10 королев и 84 принца. Историческую точку ставят совсем недавно. В 2004-м в некрополь привезли сердце сына Марии-Антуанетты, не взошедшего на престол короля Людовика XVII.

    "По преданию, после казни на холме Монмартр первый епископ Парижа Святой Дионисий взял свою отрубленную голову и пришел сюда", - рассказывает научный сотрудник аббатства в Сен-Дени Мари Туантри.

    Базилика в Сен-Дени, где мэры традиционно - коммунисты, - древнейший храм в готическом стиле и главная усыпальница. Могила короля Хлодвига - здесь же - он первым из франкских властителей принимает христианство. Вошедший в историю как спаситель Европы от арабов Карл Мартелл покоится в храме.

    "Свое историческое прозвище - Мартелл (Молот) - военачальник получил после битвы под Пуатье, которая остановила мусульманскую экспансию в Европе", - пояснила Мари Туантри.

    Теперь этот пригород Парижа - самый бедный и криминальный. Круглые сутки здесь топят буржуйки. Полторы тысячи человек - беженцы и попрошайки, в девяти километрах от Елисейских полей не считают нужным говорить по-французски. Каждый пятый и здесь - мусульманин.

    В демографической гонке ислам уже давно победил Европу: на семью этнических французов в среднем приходится один ребенок, на мусульманскую - пять. Если так пойдет дальше, социологи уже посчитали, через 23 года Пятая республика может стать мусульманской. Законодательный запрет не молиться на улице не выполняют, и французам пришлось смириться.

    Во Франции две тысячи двести мечетей, которые занимают площадь в 300 тысяч квадратных метров. Согласно подсчетам французского Исламского совета, каждому правоверному для совершения обряда нужен как минимум один квадратный метр, то есть количество мечетей нужно удвоить.
    Ольга Скабеева