Путешествуем вокруг света

Тема в разделе "Клуб Путешественников по Франции и Миру", создана пользователем Giora, авг 20, 2012.

1. Giora

Giora Внедряюсь

2. ell

elle Форумчанин

Добрыи вечер всем.
    Извините если пишу не в теме.
    Подскажите пожалуиста. Имея le titre de sejour-vie privee et familiale будет ли проблема въехать в ОАЭИ И вообще le titre de sejour нужен, или достаточно иметь Россиискии загран паспорт И Вобщем какие условия чтоб из франции открыть визу туда И Можно покупать билет и свободно ехать или необходимы какие нибудь предварительные подготовки И

3. Giora

Giora Внедряюсь

Правила въезда в ОАЭ для россиян

Для начала посмотри ссылку выше :victoria: - с российским гражданством.
    С французским -- имея два гражданства, выбирай, как проще.

Для граждан следующих стран виза в ОАЭ открывается в аэропорту по прилёту:
    Европа: Великобритания, Франция, Италия, Германия, Греция, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн.

Америка: США.

Океания: Австралия, Новая Зеландия.

Азия: Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Британские заморские территории, Южная Корея.

Независимо от гражданства, у ОАЭ есть ограничения по половому признаку, по возрасту, по ранее открытым визам /недопустим Израиль/
    Правила могут меняться, необходимо все узнавать ближе к дате поездки у компетентных туроператоров.

Приятного путешествия!

Последнее редактирование: май 19, 2013
  4. ell

elle Форумчанин

Giora спасибо за отклик. Если я правильно поняла мне нужна будет виза, так как я гражданка России но просто ехать буду через Францию И

5. Giora

Giora Внедряюсь

Все правильно. Виза нужна всем, только вам, как гр-ке России, нужно ее УЖЕ иметь по прилету в ОАЭ
    /и обратить особое внимание на требования, предъявляемые к молодым женщинам:cool:/

6. Irina_G

Irina_G Свои

Виза в США

Добрый вечер!
    Надеюсь, что в тему попала :smile:
    У меня заканчивается виза в США, которую я еще оформляла в Москве.
    Пока в Россию ехать не собираюсь.
    Кто-нибудь знает, как можно получить визу в США, находясь во ФранцииИ
    Спасибо за ответ :smile:

7. Ivan

Ivan Мастер

обратится в их посольство

8. Giora

Giora Внедряюсь

Есть куча нюансов, взависимости от того, на каком основании ты проживаешь во Франции и какой тип визы тебе нужен.
    Для начала изучи сайт консульства США во Франции, а потом подготовь вопросы и звони. Удачи!

9. Irina_G

Irina_G Свои

Спасибо!

10. Giora

Giora Внедряюсь

Последнее редактирование: фев 5, 2013
  11. Giora

Giora Внедряюсь

Новость от 25.02.2013

Для въезда в 60 стран от россиян потребуют дополнительные прививки

Роспотребнадзор опубликовал список стран, требующих для всех туристов наличия международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки (амариллеза). Также названы страны, при въезде в которые рекомендуется сделать прививку против этого заболевания.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, сейчас 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Иными словами, на территории этих стран велик риск заразиться желтой лихорадкой.
    Заболевание существует в двух эпидемиологических формах: лихорадка джунглей, которая передаётся комарами от заражённых обезьян и лихорадка населённых пунктов, передающаяся комаром от человека к человеку. Последняя вызывает большинство вспышек и эпидемий.

Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания.

Прививку рекомендуется делать как взрослым, так и детям с 9-месячного возраста. Иммунитет против желтой лихорадки после введения вакцины вырабатывается через десять дней и продолжается в течение десяти лет.

Туристы, у которых отсутствуют свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки, въезжающие на территории стран, где есть переносчики этого заболевания могут столкнуться с проблемами при возвращении на родину. Они могут быть подвергнуты карантину на время инкубационного периода (шесть дней), медицинскому обследованию или иным профилактическим мерам.

В список стран, требующих для всех путешественников международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки вошли Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Центральноафриканская республика, Конго, Кот-д’Ивуар, Демократическая Республика Конго, Французская Гвиана, Габон, Гана, Гвинея-Бисау, Либерия, Мали Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Того.

Среди стран, при въезде в которые рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки Ангола, Гамбия, Аргентина, Гана, Бенин, Гвинея, Боливия, Гвинея-Бисау, Бразилия, Буркина, Фасо, Кения и другие.

12. Irina_G

Irina_G Свои

Спасибо большое, занимаюсь сейчас этим:smile:

13. Giora

Giora Внедряюсь

Хорватия

Хорватия ввела визовый режим для граждан РФ с 4 апреля 2013 года.
    Эти меры, предпринятые правительством страны в рамках подготовки к вступлению в Евросоюз.
    Хорватия должна вступить в Евросоюз 1 июля этого года и сейчас вводит визовый режим со странами, которые не имеют безвизового въезда в ЕС.

По словам посла Хорватии в России Игоря Показа, у россиян проблем с получением виз не будет. «В Москву для работы в консульстве прибудут 15 новых сотрудников, чтобы российские граждане не испытывали проблем с получением виз», — сказал посол, уточнив, что на территории Хорватии будет действовать шенгенская виза.

14. Giora

Giora Внедряюсь

Италия

С июля российские туристы, направляющиеся в Италию, будут получать визу на один год

С июля российские туристы, направляющиеся в Италию, будут получать визу на один год. Об этом сообщил сегодня в Москве посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

«Данное решение принято после сбоя с выдачей виз россиянам в мае и одобрено МИД страны, — отметил он. — Часто посещающим Италию туристам будут ставить двух— или трехгодичные визы».

По словам дипломата, «в настоящее время ситуация с выдачей документов полностью нормализовалась, и срок ожидания документов, как и прежде, составляет 5 дней».

Дзанарди Ланди выразил надежду, что «к концу года будет выдано более миллиона виз». «Только за вчерашней день консульство в Москве оформило 10 тыс. виз, что является рекордом для всей дипломатической службы Италии», — заметил посол.

15. Irina_G

Irina_G Свои

СРОЧНО!!!!

Дорогие форумчане!
    Кто получал американскую визу в консульстве США в Париже - отзовитесь!
    У меня собеседование 25-го июля в консульстве, 26-го срочно нужно лететь в Москву (билет уже куплен).
    Вопрос: нужно ли оставлять паспорт в консульстве или визу ставят в день обращенияИ
    (у меня le titre de sejour-vie privee et familiale)
    Спасибо за ответ.

16. Giora

Giora Внедряюсь

Ир, привет! Дак и позвони и напиши в конс-во, фиг их знает кто ж их разберет, какие у них на данный момент правила. А если тебе срочно-срочно, может есть и такие возможности, надо их предупредить :eek:, что ТЕБЕ НАДО !

17. Irina_G

Irina_G Свои

Спасибо за совет:eek:k:
    Но я решила перенести поездку в Москву.
    Не хочу рисковать, мне виза важнее сейчас - 2 года дочку не видела, которая в НЙ живет :smile:

18. Ivan

Ivan Мастер

Лучший вариант, конечно, позвонить напрямую в консульство. Актуальная информация из первых рук, а не по пересказам

19. yaroslava

yaroslava Хранительница секретов

Alaverdi (Tbilissi) a Sete, Montpelluer et Biziers