В самое ближайшее время приспущенные джинсы большого размера (baggy pants), из под которых выглядывает нижнее белье, а также "демонстрация" девушками стрингов (или трусиков "танго") будет запрещена в городе Атланта (штат Джорджия). Как сообщает в пятницу американская газета "The Atlanta Journal-Constitution", соответствующие изменения в местном законе "О непристойном поведении в публичных местах" должны быть утверждены уже на следующей сессии муниципалитета города. Как заявил печатному изданию депутат С.Т. Мартин, которой является спонсором запретной поправки. "Я не хочу, чтобы молодые люди считали нормальным ходить по улице в полураздетом виде. Маленькие дети смотрят на них и повторяют за ними. Я хочу, чтобы они думали о своем будущем", - сказал Мартин. Помимо запрета на спущенные джинсы и "выглядывающие" из брюк стринги, в новой версии закона "О непристойном поведении в публичных местах" женщинам будет запрещено появляться на улицах трехмиллионной Атланты в спортивных бюстгальтерах, а также, чтобы из под блузки или кофточки выглядывали лямки лифчика. Как говорится в поправке к закону "непристойная демонстрация в общественных местах его или ее нижнего белья" будет входить в секцию статей уголовного кодекса города, которая запрещает в публичных местах "заниматься сексом и выставление или поглаживание интимных частей тела". Что касается наказания за нарушение этого закона, то, как заявил депутат Мартин, это еще не определено, но, по его словам, оно будет достаточно суровым. Между тем, как напоминает Associated Press, согласно похожему закону в небольшом городе Делкамбр (штат Луизиана), который был принят в начале 2007 года, любителей приспущенных джинсов и стрингов ждет штраф в размере до 500 долларов или тюремное заключение до шести месяцев. По всей видимости, и в Атланте будет что-то похожее. Ожидаемый запрет в одном из самых больших городов Америки, вызвал самую противоречивую реакцию в стране. В то же время представители различных чернокожих общественных организаций США называют закон расистским. Не секрет, что первоначально приспущенные джинсы большого размера начали носить темнокожие подростки Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. В ответ на это депутат Мартин, который сам является чернокожим американцем, заявил, что одна из целей поправки - вызвать дискуссию в обществе о ценностях нынешнего молодого поколения Америки. "Все обвинения, что новый закон посягается на первую поправку Конституции США (запрещающей государству нарушать личные свободы граждан – Страна.Ru) беспочвенны, - заявил Мартин. – И я совсем не намерен упрятать за решетку побольше чернокожих подростков". Большинство американцев, в число которых главным образом входят люди старше 40 лет, поддерживают инициативу законодателей Атланты, и считают, что подобный запрет должен быть введен повсюду. Сваливающиеся с бедер джинсы и откровенная демонстрация трусов не мода, а "настоящая эпидемия для США, что вызывает естественное беспокойство.