С 2008 года российские студенты могут рассчитывать на бесплатное обучение практически в любом из французских государственных вузов. Об этом сообщило посольство Франции в Москве. Для реализации этого проекта в России создано агентство "Кампюс Франс". Оно уже открыло свои представительства в шести российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург. "Нам кажется, что надо помочь россиянам открыть свои возможности и выбрать наиболее интересное предложение среди французских вузов. Именно это и является основной задачей нашего нового агентства", - заявил в ходе презентации проекта чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России Станислас де Лабуле. Теперь для того, чтобы подать заявку на обучение, достаточно просто заполнить специализированную анкету на сайте агентства. В регистрационной форме абитуриенту предлагается не только рассказать о себе, но и о причинах, по которым он хочет учиться во Франции. По словам представителей "Кампюс Франс", к заполнению этой произвольной части досье следует подходить с большой ответственностью, поскольку именно она может сыграть решающую роль в конкурсном отборе. После того как абитуриент заполнит интернет-форму, ему предстоит пройти собеседование, а также тест по французскому или английскому языкам в зависимости от выбранной программы. Если будущий студент пройдет отбор, "Кампюс Франс" поможет ему в получении визы на период обучения. По мнению представителей французской стороны, подобная система заявок поможет жителям нашей страны преодолеть бюрократические препоны, нередко встающие на пути российских студентов, желающих пройти обучение в другой стране. На сегодняшний день, по данным посольства, на территории Франции учится 3241 россиянин. Это составляет лишь 1,2 процента от общего числа иностранных студентов во французских вузах.
Здравствуйте, Иван! у меня к Вам вопросик имеется. очень важный для меня... я из Алматы. На сайте Альянс Франсез нашей страны прочла инфу, что обучение во Франции бесплатное для франкоговорящих. Эт хорошо, т.к. таковой являюсь. В 2007 году я закончила местный ВУЗ, но закончила его не ахти как. В дипломе одни 3-ки. :icon_redface: В том числе и по французскому. Только после окончания универа поняла, как важно иметь что-то в голове, когда столкнулась с проблемами при трудоустройстве на работу. И после этого конкретно взялась за английский и французский. В след. году хочу поступать на магистратуру во Францию. А теперь, собственно, вопрос, могут ли мои оценки в дипломе повлиять на решение коммисии о зачислении меня в ВУЗ, при условии, что я хорошо сдам DALFИ Или главное насколько хорошо ты знаешь языкИ Я ведь, все-равно, на магистратуре собираюсь выбрать совершенно другую специальность....
Приветствую Marika Эта тема по вашему вопросу http://www.kompashka.com/forums/showthread.php?t=674 Доп информацию вы без сомнения получите в АФ по месту проживания. Еслу учебное заведение требует от иностранных учащихся справку-диплом DALF - это лишние расходы для вас, тк вы владеете французским. Возможное решение - позвонить в Универ и спросить у них напрямую естественно на фр. заодно проверите / подтвердите свой уровень владения
Учебные стипендии 2010-2011 Стипендии для российских студентов, желающих продолжить обучение в рамках 2-ого цикла (мастер). Программы обучения Диплом Высшей Школы (коммерция, инженерное дело...) Мастер и другие дипломы по различным дисциплинам, преподаваемым во Франции. Требования к кандидату - наличие российского диплома о высшем образовании не позднее июня текущего года - российское гражданство и статус студента российского вуза - возраст: до 35 лет - хорошее знание французского языка* (см. список требуемых документов) - приоритетом пользуются студенты, желающие продолжить свое обучение во Франции на уровне Master 2 Досье и календарные сроки - Анкета кандидата (см. ссылку на документ ниже). Внимание: на 2010-2011 учебный год к рассмотрению будут приниматься только электронные досье кандидатов. - список требуемых документов (в виде отсканированных копий) (см. документ ниже). В случае, если письмо о предварительной записи во французский вуз еще не получено, просьба приложить страницу регистрации КампюсФранс, на которой указан выбранный Вами вуз - после публикации результатов конкурса стипендий Отдел стипендий свяжется только с отобранными кандидатами, которые должны будут в кратчайшие сроки отправить свои административные досье ДОСЬЕ КАНДИДАТА
Список необходимых документов ДОСЬЕ КАНДИДАТА НА УЧЕБНУЮ СТИПЕНДИЮ. СПИСОК ДОКУМЕНТОВ Справка о зачислении во французский вуз Рекомендательное письмо из российского университета, студентом которого явдяется кандидат Резюме (Curriculum Vitae) Мотивационное письмо Копия российского диплома о высшем образовании Копия студенческого билета или справка с работы (в случае, если кандидат не является студентом) Сертификат, подтверждающий уровень владения французским языком - TCF или DALF/DELF NB: Кандидат также может добавить другие документы, если считает это целесообразным ВНИМАНИЕ*: - НЕПОЛНЫЕ ДОСЬЕ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ К РАССМОТРЕНИЮ - ПРОСЬБА НАПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО КОПИИ ДОКУМЕНТОВ - ДОКУМЕНТЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДОСЬЕ, НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ КАНДИДАТУ - РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА, С ОТОБРАННЫМИ КАНДИДАТАМИ ОТДЕЛ СТИПЕНДИЙ ПОСОЛЬСТВА ТАКЖЕ СВЯЖЕТСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ Финансовые условия - продолжительность стипендии - 9 месяцев (760 евро в месяц) - помощь в получении визы (виза бесплатная) - приоритет при получении комнат в студенческих общежитиях CNOUS (студенческое жилье не гарантировано в Париже и парижском регионе) НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Адрес сайта, на котором будет осуществляться размещение и обработка электронных досье кандидатов, будет опубликован 1 февраля 2010 г. Сроки подачи досье: с 1 февраля по 15 марта 2010 г. Рекомендуем всем будущим кандидатам заранее подготовить свое досье, ознакомившись со списком необходимых документов и анкетой кандидата.
здравствуйте!а вы можете дать какую-то информацию о Парижской консерватории или академии искусств!Икак можно туда поступитьИ
а вы не знаете!Иможно уехать как-то по обмену!Ижить в семье французской!Ия слышала некоторые живут,помогают по дому или нянчают ребенка и при этом нет проблем с жильем!где и как можно найти такую семью!И
Это называется fille au pair. Вот, например, один из сайтов, где можно найти про это инфу: http://www.aupair.com/ru