Хочу выучиться во Франции на каменщика - куда податься?

Тема в разделе "Учеба во Франции", создана пользователем Kwazar, окт 20, 2011.

1. Kwa

Kwazar Недавно здесь

Здорово, отцы!
    Подскажите, пожалуйста, следующую вещь.
    Я хочу уехать в Канаду. И для того, чтобы набрать нужное количество баллов, решил отучиться во Франции. Таким образом, рассчитываю убить сразу двух зайцев: поднять французский - раз, ну, и собственно, обучение - два.
    Хочу спросить: куда бы можно было поступить на специальность "каменщик"И Условие - обучение 1 год, ну, и желательно, без вступительных экзаменов.
    Спасибо!

2. PGM

PGM Космонавт

По специальностям дворник - каменщик - разнорабочий без вступительных экзаменов и знания языка возьмут только во французский легион. Правда минимальный срок обучения 5 лет. :Coffe:

ЗЫ- чуть не забыл, также там учат на садовника широкого профиля. Правда время обучения вахтовым методом , как минимум неделя а если постаратся то можно и на все 3 месяца попасть.

Последнее редактирование: окт 20, 2011
  3. Kwa

Kwazar Недавно здесь

Дружище, а ты, я так понял, последний из французских остряковИ Послушай меня внимательно. Я задал нормальный вопрос, и если у тебя есть НОРМАЛЬНЫЙ ответ - ты можешь его разместить на этой странице. Если тебе хочется поржать - я могу тебе подбросить пару-тройку юмористических сайтов. Если у тебя нормального ответа нет - будь добр, не захламляй эфир. Заранее благодарен.

4. Ivan

Ivan Мастер

по условию запроса не подходит :Wink:

5. Ivan

Ivan Мастер

Приветствую!
    Из государственных - это
    AFPA - http://www.afpa.fr/formations/les-o...tion-diplomante/fiche/7104/objectif/maon.html
    CMA (Chambre Metier et de l'Artisanat) по месту жительства
    CCI - cci.fr - http://www.groupeformation.fr/jeunes/formations/batiment-34-CAP-Macon.html
    Может что и подойдет...

6. Kwa

Kwazar Недавно здесь

Спасибо!

Благодарю за ответы. Конечно, моего французского пока маловато для того, чтобы основательно углубиться в изучение ссылок, но жизнь не стоит на месте :Wink: Короче, прорвемся. :victoria:
    Только модератора попрошу тему не закрывать, и если будет что-нибудь еще - с благодарностью приму. :eek:k::eek:k::eek:k: