amitie

Тема в разделе "Объявления и Поздравления", создана пользователем helena, дек 30, 2007.

1. hel

helena В Компашке

здрасвуйте! С ПРАЗДНИКАМИ! недавно переехала в BAYONNE хочу найти друзей!

2. Ivan

Ivan Мастер

Здравствуйте. С приездом и с наступающим Новым Годом! Как на новом месте обживаетесьИ

3. Svetlana

Svetlana Свои

Здравствуйте! Издалека приехалиИ:Coffe:

4. hel

helena В Компашке

раньше я 8 лет жила в глухой деревне между METZ ет STRASBOURG работала на хрустальной фабрике "SAINT LOUIS" расписывала золотом. сейчас устроила свою личную жизнь ,но осталась без работы и друзей....Х отелось бы познакомиться с русскими живушими в мойм регионе. спасибо

5. Ivan

Ivan Мастер

У нас бывают люди со всех уголков Франции. Уверен что найдете соседей :Wink:

6. Ivan

Ivan Мастер

BAYONNE Pau

helena, В эту субботу в 18:00 и в воскресенье в 10:30, 22:00 - 24:00 будет проходить служба в церкви по адресу
    Eglise Saint Alexandre Nevski
    18,rue Jean-Reveil
    64000 Pau

А в Байоне 19-го января в 10 часов утра в здании гостиницы Amatcho Anton, по адресу 27, avenue du Marechal Soult - Route Nationale 10
    64100 BAYONNE

Если располагаете временем и желанием приходите, познакомитесь с людьми, затем поведаете о впечатления на настраницах нашего форума.

7. Ivan

Ivan Мастер

Биарриц

В Биаррице тоже была русская церковь...

Я расскажу вам быль.
    Вот уже несколько лет я с семьей летом бываю на юго-западном атлантическом побережье Франции. Вблизи города Биарриц. Там есть церковь построенная на деньги царской семьи и до революции принадлежавшая РПЦ. 3 года назад я был в ней разговаривал с настоятелем отцом Георгием, ничего не предвещало беды. Летом этого года так же после посещения и присутсвиия на службе я узанл что нынешний настоятель Константинопольского Патриархата (Стамбульского). Инициировал судебный процесс целью которого было отмена решения церковного схода вернуться в лоно РПЦ. Отец Георий был изгнан, на него было совешено покушение, обращение в полицию никаких результатов не привело. На него было вылито много грязи, распространялись слухи вплоть до того что он хотел устроить представительство российского консульства в подвальном помещении церкви, что он приватизировал церковное имущество, что он находится, в бегах и разыскивается фр полицией что он лишен церковного сана и т.п. Всю эту информацию я узнал от певчих церкви, эту же позицию разделяют и нынешние прихожане(в основном украинцы и молдаване работающие в Испании), но кто способствовал распространению и муссированию слухов остается загадкой... Далее в подвальном помещении церкви после службы люди собираются пообщаться с св. отцом и задать вопросы на интересующую тему. Я конечно же после услышанного не мог не обратится напрямую к новому настоятелю и попытаться прояснить ситуацию. И честно говоря был шокирован. Его фамилия Струве, он говорит по-русски с легким акцентом с широкой улыбкой и злостью в глазах. Он отрицает существование РПЦ как таковой и внушает всем присутсвующим идею о разбойной России во главе с Алексием, которая в случае возвращения церкви будет разграблена. Он француз, как я потом выяснил в последствии в разговоре с отцом Георгием является сотрудником... И работает с паствой в таком ключе, радуясь основанию независимой церкви на Украине и всячески пытаясь внести любой раскол между православными. Во время службы он держал в руке крест в верхней части которого красовалась 6-конечная звезда. Я разглядел ее когда подошел поближе во время причащения. Стены некоторых второстепенных помещений были украшены картинами с масонской символикой. После разговора я покинул храм с минусовой моралью, но для себя хотел найти этого отца для того чтобы взглянуть ему в глаза и поинтересоваться зачем он так поступил и что произошло.

Ничего не зная о судьбе о. Георгия я получил его номер телефона всего после 35 минут по схеме справочная-
    тел посольства РФ -->тел. канцелярии РПЦ в Париже-->телефон о. Георгия. Я позвонил ему попросил о встрече и на следующий вечер был им принят. Где мне все подробно обяснил какие действия были приняты против него нынешними настоятелями храма. Он естественно ни от кого не скрывается, по чьей то сфабрикованной кляузе был допрошен представителми внутренней разведки фр. И сейчас процесс раздела имущества продолжается до сих пор.

Вот так довольно жестко выталкивают топчут и выкорчевывают желание принадлежать к русской Православной общине. Многие приходя в этот храм жертвуют средсва даже не зная что он никакго отношения к РПЦ не имеет. И аналогичная ситуация происходит в Ницце в Париже и скорее всего в других населенных пунктах. Широкой огласке такие мероприятия не придаются, по понятным причинам. Для интересующихся ссылки по описанному событию.

http://www.pravaya.ru/look/6559
    http://www.patriarchia.ru/db/text/83424.html
    http://www.newsru.com/religy/17feb2006/biarizz.html
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20065/312.htm
    http://drevo.pravbeseda.ru/index.phpИid=599

Надеюсь что отец Георгий прочтет это сообщение и сможет лично его прокоментировать.

8. Svetlana

Svetlana Свои

Да печально обстоит дело...
    Мне эти религиозные междоусобицы поперек горла стояли еще когда я в Киеве была, наплодилось разных церквушек и каждая старается оттяпать себе кусок прихожан. Я уже молчу о разных сектах...
    Надеюсь, что справедливость все-таки восторжествует.

9. hel

helena В Компашке

Спасибо

Спасибо иван. 1 раз я зоходила в ту церковь. вместе с моуим другом французом. Служба велась на 2 языках ,мы вышли из церкви в недоумении,т. к. ни по -русски ни по-французски донести свою мысль тот служитель не смог (очень косноязычная речь).церковь нуждается в капитальном ремонте...
    Непременно постараюсь сходить 19 января на мероприятие в Баённе

10. niceflower

niceflower Форумчанин

:Wink:а я тоже живу в маленькой деревне, недалеко от Гуeрeт. Очень обрадовалась, когда нашла этот сайт. Может откликнется кто-нибудь кто живет в департаменте ЦреусеИ

11. Ivan

Ivan Мастер

Обживайтесь :Coffe: На счет ваших земляков, почему нет, ведь еще не все русскоязычные Франции знают о существавании нашего портала :Coffe: