Найти работу в Париже без вида на жительство - это реалИ

Тема в разделе "Практическая информация о пребывании во Франции ", создана пользователем Fito, окт 29, 2008.

1. Fit

Fito Недавно здесь

Привет!
    Ребята, у меня к вам такой вопрос. Вы люди более сведущие, наверняка что-нибудь дельное подскажете. Ситуация такая. Приехала во Францию по туристической визе, хочу найти работу, но пока документов (карт де сижур и т.д.) у меня нет. Слышала, что иностранцам без этих документов вообще очень трудно найти здесь работу. Кто-нибудь пробовал, насколько это реальноИ
    P.S. Замуж за француза - пока без перспектив. Хотелось бы попробовать другие варианты...:smile:

2. Ivan

Ivan Мастер

С нелегалами люди связываются неохотно, работодатель может пострадать от штрафов...
    Ну, можно объявление в хлебном оставить по поводу присмотра за ребенком (fille au pair), если опыт есть. По отелям пройтись, может кому то горничная понадобится...

3. Ivan

Ivan Мастер

Emmaus

Попробуйте обратиться в ассоциацию http://www.emmaus.asso.fr возможно смогут что то предложить в качестве работы. Ну и конечно самое главное это знание языка...
    Удачи

4. Twinsen

Twinsen Форумчанин

а как румынские гастарбайтеры у вас поживаютИ легко ли найти работу, например сварщику. естественно, что без вида на жительства, и лишь только с румынским паспортом.

5. Ivan

Ivan Мастер

Без понятия :confused:

Возможно по теме

Последнее редактирование: авг 22, 2010
  6. Twinsen

Twinsen Форумчанин

все румыны обижаются, когда им говорят, что они цыгане... а я даже не румын... не знаю как реагировать на подобный намёк :smile: . просто большая часть молдаван, и маленькая часть украинцев могут получить гражданство Румынии... точно как и гагаузы (этнические турки) могут получить болгарское гражданство.

7. Kip

Kipriot Форумчанин

А куда лучше направиться на южном побережье Франции, чтобы снять жильё и попробовать найти работу семье из двух человекИ Марсель, Ницца, ТулонИ Куда можно обратиться за помощьюИ Есть ли смысл обращаться в русские заведения, вообще к россиянам, украинцамИ

8. Twinsen

Twinsen Форумчанин

Kipriot, если судить по нику, вы сейчас и находитесь на КипреИ

9. Kip

Kipriot Форумчанин

Нет, но в свое время жили и работали там около двух лет. То есть рассказывать о тяготах нелегала мне не нужно, я сам могу не хуже. Можно, если кто может, помочь советом. По-любому, в Европе жить лучше, даже с очень туманной, почти невозможной перспективой легализации!

10. Twinsen

Twinsen Форумчанин

Kipriot, а можно поинтересоваться, где вы работали на Кипре, что делалиИ жена тоже нелегалИ были ли мысли получить профессию, и попытаться получить рабочую визуИ у меня еще есть вопросы, касательно жизни на Кипре, если вы не против, то я буду задавать их.

11. Kip

Kipriot Форумчанин

Ха, надеялся сам получить консультацию, а нужно самому давать. На Кипре работали нелегально: я на небольших частных стройках, жена - убирала квартиры, барменом у гостиничного бассейна и т.п. С оплатой проблем почти не было, зарплату регулярно после споров подымали. Требовать повышение считается нормой, если периодически не делаешь этого, то можешь лишиться работы. Странно, но - факт! В 1990 году я имел 800 баксов в месяц, жена - 500-600. Женщине работу найти намного проще и легче, но также просто её и потерять. Я же все два года проработал у одного хозяина, хотя и устроился позже жены. За студию в Лимассоле, 5 минут от пляжа, платили 160 долларов. Рабочий день начинался у меня в 7.30, заканчивался в 15.30. Забирали от подъезда, туда же и привозили. Общался и с легальными работниками. Жили за счёт работодателя в комнатах по 4-6 человек, семейных отгораживали простынями на верёвке, получали в 2 раза меньше и были намертво привязаны к одному хозяину. Лучше было только тем, кто работал в офисах, банках, и другим "белым воротничкам ". Но у них были деньги и возможность не спеша найти себе такую работу. Я заведомо шёл на положение нелегала и ничуть не сожалею об этом. Так как превыше всего ценю свободу и независимость. Но .... Нарвались при знакомстве на агента полиции и он сдал меня в миграционную службу, за хорошую премию! И с Кипра меня депортировали, а следом улетела и жена оттуда. Так что выводы делайте сами.

Если есть ещё вопросы, отвечу. Но надеюсь, что кто-нибудь ответит и мне на мои! Хотя, на Кипре русские с нас взяли деньги и не помогли. Помогли и с жильём, и с работой киприоты. Но, честно говоря, потом мы встречали и немало нормальных русских, украинцев и молдаван.

12. Ivan

Ivan Мастер

Да нет здесь никакого намека :D Я хотел показать как гоняют граждан из бедных новоиспеченных колоний внутри ЕС даже если у них есть законные основания на свободу перемещения по территории другого государства :Wink:

13. Ivan

Ivan Мастер

Принцип простой - большой город = большие возможности, дальше зависит от того что вы вкладываете в слово работа

На кого попадете. Не всегда соотечественники предлагают хорошие условия и достойную зарплату :Coffe:

14. Kip

Kipriot Форумчанин

А какая работа может быть для людей, кто не знает французскогоИ Мы немного владеем английским, но во Франции, насколько знаю, он не котируется. Хотя я и являюсь неплохим специалистом в некоторых областях.

Я, в общем-то, рассчитывал получить информацию, типа: в Марселе там-то могут помочь снять недорогое жильё на берегу моря, а в этом ресторанчике/магазинчике/агенстве посоветуют по поводу работы.

15. Ivan

Ivan Мастер

работа, еще раз, - понятие растяжимое. Без знания местного языка шансы невелики.

Лично у меня такой точной инфы нет, но как вы понимаете на постоянку таким макаром не устроишься тем более без знания языка :confused: Это нужно решать по приезде, с нелегалами кот не говорят по фр обычно никто не связывается (своих говорящих хватает)

Возможно вам повезет где нибудь в сельской местности разнорабочим, но когда вам будут говорить что нужно сделать а вы не будете понимать :confused:

16. Ivan

Ivan Мастер

17. Twinsen

Twinsen Форумчанин

Kipriot, а у вас остались контакты знакомых с КипраИ украинцы, молдаване и русские, о которых вы говорилиИ

как совет: думаю, что стоит получить какую то профессию (что больше котируется в этих странах), и второе: вас депортировали из страны ЕС - скорее всего, вас уже не пустят ни в одну из стран ЕС... правда, я не знаю точно. думаю, что со сменой фамилии\имени, датой рождения и еще кое чего, может помочь... если, правда, с вас не брали отпечатков пальцев...

Последнее редактирование: сен 4, 2010
  18. Kip

Kipriot Форумчанин

Twinsen, депортация имела место в 2001 году, когда Кипр ещё и рядом не стоял с Евросоюзом. Но... Подали документы на чешскую шенгенскую визу, через пару недель всё и прояснится по поводу: дадут визу или нет. Европейских законов я никогда не нарушал.
    Все контакты земляков на Кипре уже недействительны, осталось парочку киприотов, которые в своё время помогали и не раз выручали.

19. Twinsen

Twinsen Форумчанин

вы с ними еще общаетесьИ

20. Kip

Kipriot Форумчанин

С одним, у кого работал почти всё это время, уже нет, так как он сменил номер мобильника. А с женщиной, которая была владелицей агентства недвижимости и помогла с жильём, а потом и по другим вопросам - периодически переписывался по электронной почте, сейчас - иногда /раз в полгода/ общаюсь по телефону. А зачем это интересуетИ