«Немного инакомыслия на вечную тему...» 1-я ч.

Тема в разделе "Мое Творчество", создана пользователем Сергей, дек 5, 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...»


    НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО



    << О Б Щ Е Ж И Т И Я >>







    (Часть 1-я)

    ...Труд сделал из обезьяны -
    - ЧЕЛОВЕКА!
    Часто повторяют люди.

    ...Только лишь,
    и только лишь
    потому,
    что ОНА была
    з а и т е р е с о в а н н а
    в результатах
    своего ТРУДА...
    .
    Иногда, в сердцах, добавляют
    старые обезьяны.
    P.S.
    ¤ ¤ ¤



    Что заставляет нас идти вперёд в своем развитииИ
    Почему мы хотим жить как можно лучше и в первую очередь в материальном смысле - хотя окружающим говорим иноеИ
    Что является действительным мерилом уровня развития человеческого обществаИ

    П О Г О В О Р И МИ..

    Давайте немного отвлечёмся от некоторых общепринятых положений и понятий, выработанных человеком о себе, окружающем его мире и попытаемся несколько иначе взглянуть на всё это - хотя бы для разнообразия. То, что вы читаете, не отнимет у вас много времени, а может даже в какой-то мере развлечёт вас. Поверьте, что, по крайней мере, равнодушными вы не останетесь.

    Если осилите до концаИ

    С момента появления жизни на ЗЕМЛЕ, между существами, как внутри видов, так и между их группами складываются определённые связи, эти отношения, неоднократно повторяясь, формируются в правила, безусловно, обязательные для всего живого, поскольку они ограничивают свободу выбора - способов, не только выживания и воспроизводства себе подобных, но и смерти.
    Правил этих строго определённое количество - ограниченное средой обитания и способами получения энергии для жизни. Каждое из них в отдельности столь же важно, как и все вместе взятые, поскольку увязаны в единый закон выживания так же плотно, как и элементы самой среды обитания - формирующей эти правила.
    А самое главное они одинаковы для всего живого!
    Мы же, с момента появления на Земле своего вида, творим себе кумира из ЧЕЛОВЕКА - РАЗУМНОГО, считаем себя венцом творения природы - существом, в которое по праву рождения, вместе со способностью мыслить - заложена функция “необходимости” поступать во всех жизненных ситуациях - в соответствии с принципами высокой морали, только лишь потому, что при абстрактном восприятии этих ценностей мы понимаем идеальность (желательность) такого - своего поведения, а всех нарушающих их - называем исключением из общего правила... Но только это ”исключение” почему-то не отмирает как атавизм, а живёт и здравствует примерно в том же соотношении к общему количеству населения земли, что и вначале человеческой истории. И уж однозначно считаем, что всё остальное живущее на нашей планете не имеет, такого же равного права, на свободное существование вне зависимости от нас, от технологической среды нашего обитания, уничтожающей первозданную чистоту планеты, её ресурсы. Хотя сознаём, при этом, что главной движущей силой заставляющей нас так поступать - является только лишь наша материальная выгода.
    Это убеждение не даёт нам возможности понять и принять простую вещь - того, что МЫ так же подчиняемся общему порядку жизни. Правилам, сформировавшимся в течение длительного периода времени, начало которого лежит задолго до появления человека. Следовательно, и основой, определяющей наши поступки является, не высшая сила или провидение, но нечто гораздо более приземленное, в смысле - сформированное окружающей нас средой...

    Каждый сам (в той или иной мере) делает свой выбор. Стараясь при этом вырабатывать собственное мнение о существующей действительности, и на основании этого определяет, а затем и проходит (причём всегда до конца) единственный, и никем более неповторимый – путь в этой жизни...
     
  2. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...» 1-я ч. продолжение

    А Т Е П Е Р Ь О Г Л А В H О М :


    ПРАВИЛО 1-е ” О Т Р У Д Е “ (В широком понимании его сути.)

    Он первичен - причём это относится не только к человеку, так как затраты собственной энергии, в той или иной форме, для осуществления элементов жизненного цикла, с момента своего появления на свет - совершает всё живое (в какой мере осознанно - это другой вопрос, но обезьяне приходится сжигать свои собственные калории, добывая высоко висящий банан)...
    Трудом и не только человека, преобразуется наша планета с момента своего возникновения. Всё (хорошее и плохое) существующее в настоящий момент на Земле создано только трудом.
    ТРУД - это н е о б х о д и м а я форма деятельности живого существа - проявляющаяся (в упрощённом виде) в физических действиях, и иной (интеллектуальной) активности. При этом затрачивается его собственная жизненная энергия, и в результате чего - оно получает, полностью или частично, желаемый результат --- к о н е ч н ы й п р о д у к т с в о е г о т р у - д а.

    Н О С У Щ Е С Т В У Е Т :

    ПРАВИЛО 2-е ” О Е Г О Р Е З У Л Ь Т А Т А Х “
    Правильней было бы говорить о том, что труд сам является результатом [единственного чувства (из числа заложенных в нас матушкой природой), сравнимого по своей силе только лишь с инстинктом самосохранения и являющегося основным стимулом (движителем) человека в его развитии], нашего постоянного ЖЕЛАНИЯ о б л а д а т ь - е г о p е з у л ь т а т а м и.
    Физиология человека (а так же и иных живых существ) такова, что при любой форме своей трудовой деятельности он может затрачивать только лишь свою жизненную энергию (укорачивая иногда тем самым - собственную жизнь), а поэтому - заинтересованность в результатах этого труда глубоко индивидуальна и материальна!

    Любые моральные стимулы, независимо от того выдаются они в виде аванса или частичной оплаты за труд - в конечном итоге (непосредственно или опосредственно) работают на рост материального вознаграждения.

    Только лишь количество затраченной жизненной энергии и полученная в результате этого «компенсация» (размер вознаграждения) имеют в нашем мире действительную, реальную (или если хотите материальную) ценность - определяющую, для каждой индивидуальности, все её взаимоотношения в обществе.
    От размера вознаграждения (получаемых результатов труда) напрямую зависят: - качество, а значит - длинна конкретной жизни (самого ценного в этом мире); - а также уровень материальной независимости личности, дающий определённую степень (базовую основу) духовной свободы индивидуума (время, в течение которого, перед нами не стоит непосредственно остро проблема хлеба насущного). В результате этого мы получаем возможность более полной реализации (поскольку, к сожалению, редко, встречается то счастливое состояние человека, когда его профессия способствует развитию именно его индивидуальных способностей) заложенных в нас природой физиологических особенностей (что крайне важно как для самой личности, поскольку в прямо пропорциональной зависимости от этого находится возможность максимального улучшения качества собственной жизни, так и для общества в целом, так как в любом случае - это шаг вперёд, в его развитии).

    П О Э Т О М У :

    Естественным, основным, стимулом труда любого человека является полученный им результат этого труда - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ - прямо или косвенно улучшающее его материальное положение (благосостояние).
    При этом желательно понимать, а следовательно и корректировать своё отношение ко всему происходящему, следующее:
    1 - е это относится ко всему живому - от людей, занимающих высшее положение в нашем обществе и до самых простых живых существ (поскольку, только это, предоставляет им всем возможность выжить в этом мире);
    2 - е семья, стая, рой, а также любой другой вид первичного объединения живых существ – является основой сообществ не только в силу физиологических потребностей (качества) размножения, но и потому, что это объединение является (на определённом этапе развития) идеальным аккумулятором - распределителем [с точки зрения простой (или социальной, кому как больше нравится) справедливости] результатов их совместной трудовой деятельности;
    и 3 - е (пожалуй самое важное) каждое живое существо, при любой форме своей трудовой деятельности, подчиняется физиологической необходимости ОПТИМАЛЬНОГО (наиболее экономного) расходования собственной жизненной энергии - т. е. достижения желаемого результата труда с возможно меньшими её затратами (идеальный вариант - это достижение его конечного продукта при нулевом расходовании собственной энергии). Без этого правила, заложенного в нас матушкой природой, невозможно существование всего живого на планете, но оно же является и главным противоречием, поскольку находится в постоянном конфликте со вновь приобретаемыми (или вырабатываемыми обществом – человеком) в процессе эволюции, принципами общежития (морали, закона и т.п.) - т.е. нормами желательного поведения, (наиболее наглядный пример - совершение, так называемых, корыстных преступлений и т. п.). (Можно изменить форму, виды и сам системный подход к ответственности, но это отдельный разговор).

    Д У М А Е Т С Я, Ч Т О:

    Т Р У Д И Е Г О Р Е З У Л Ь Т А Т Ы - являются определяющей основой нашей жизни, ещё и потому, что главное направление и скорость развития человеческого общества задаются не провидением или высшей посторонней силой, а заложенными в нас только этими двумя правилами поведения, и корректируются при этом - величиной изменений убеждений (необходимости поступать так и не иначе) формирующихся в нашем сознании (индивидуальный процесс) в ходе истории развития, как конкретного человека, так и общества в целом, (а также еще одной составляющей, о которой сказано ниже).
    Эти изменения (убеждений) можно назвать так же величиной истинной свободы каждого человека в его зависимости от с а м о г о с е б я - при принятии решений и совершении поступков в своей повседневной жизни.
     
  3. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...» 1-я ч. продолжение

    И Н А К О Н Е Ц :


    ПРАВИЛО 3-е ” О Ц Е Н Н О С Т И Ж И З Н И “
    Для того, что бы в полной мере осознать её действительную - для всех нас, ценность, желательно сделать небольшое отступление.
    ...Самое дорогое качество человеческого мозга (либо иного мыслящего «прибора»), двигающее нас вперед по дороге прогресса - это способность к абстрактному мышлению, дающее возможность самовыражения каждой индивидуальности, но оно невозможно без формирования, в результате восприятия окружающей действительности - определённой базы знаний о ней, а также примерных навыков их интерпретации в своём сознании, в зависимости от конкретных условий жизни (имеющий отношение к компьютерной технике назвал бы это базой данных с определённым программным обеспечением - шутка!И). Но вопрос о том - как это происходит в природе (скажем так - его техническая сторона) до сих пор остаётся открытым, по крайней мере, однозначного ответа нет.
    Думается, что в виде попытки ответа на него, среди прочих, имеет право на существование и ниже изложенная версия. И хотя, я, примерно себе представляю всё сказанное по её поводу специалистами, всё же хочу попросить их отнестись к этому, по крайней мере, спокойно, ведь в итоге, последнее слово всегда за ними.
    Вся воспринимаемая нами информация, об окружающем мире, с помощью специальных процессов, поступает в наш мозг в виде огромного количества - динамических фотографий, [вмещающих в себя всю информацию - передаваемую мозгу органами чувств (изображение, звук, запах, тактильные ощущения и т.п.)], но при этом в мозге они запечатлеваются, хранятся и обрабатываются, не в том виде, в котором в него поступают (в полном объёме всей получаемой информации) - а в виде сформированных (преобразованных) мозгом, на их основе - чувственных образов, каждый из которых состоит из определённой комбинации чувств. В результате, поступающая в мозг информация занимает сравнительно небольшой, физический объём мозга [нечто подобное архивированию - (простите - опять компьютерное сравнение), хотя в данном случае процесс гораздо более сложный), а также увеличивает скорость обработки информации, что в значительной степени расширяет наши возможности.
    Чувственные образы, накапливаясь (количественно), и в процессе развития человека - частично качественно изменяясь, и формируют наше с о з н а н и е (естественно, данная схема предельно упрощенна).
    Рождение, развитие и существование в определённых условиях. Время и место жительства, национальность, уровень жизни, окружение и т.д. - формирующая среда, а главное индивидуальные физиологические особенности личности делают всех нас разными. А значит и чувственные образы - формируемые нашим мозгом и определяющие сознание каждого - индивидуальны и неповторимы.
    Человек является создателем, накопителем - преобразователем (количественным и качественным) и носителем бесчисленного множества разнообразных по своему содержанию и только ему присущих чувственных образов. Весь мир отображается в нас, таким образом, и именно так, с помощью индивидуальных способностей к абстрактному мышлению - рождается всё новое.
    Новые чувственные образы, сформировавшиеся в конкретном индивидууме, в определенный период времени, могут представлять собой, в нашем понимании - конечный продукт (например - открытие в любой области, новые технологии, произведения искусства и т.д.), но могут и не быть таковыми.
    В чем же тогда смысл, заложенной в нас природой, поголовной (если можно так выразится) индивидуальности, ведь она (природа), как мы знаем, не создает ничего лишнегоИ
    Человек, существуя - постоянно взаимодействует с окружающей средой. При этом, он не только впитывает в себя окружающую информацию, но и вольно или невольно, воздействует на неё (и в первую очередь на своих соплеменников), обмениваясь с ними [как с помощью выработанных, в ходе истории, сигнальных, кодовых систем - речь, музыка и т.п. (используя зачастую созданные для этих целей технические средства), так и частично непосредственно в виде выражаемых, определённых комбинаций чувств] - сформировавшимися только у него, (с помощью его индивидуальных физиологических особенностей) - чувственными образами - точных (идентичных) копий, которых в мире ни у кого больше не существует.
    Таким образом, накладываясь друг на друга и изменяясь от человека к человеку создаётся та цепь непознанной закономерности с помощью которой, в конечном итоге, движется вперёд наше общество, и именно поэтому каждый живущий на земле человек является, может быть на первый взгляд и неприметным, но незаменимым звеном в цепи создания конечных продуктов.
    Наше общество состоит из неповторимых индивидуальностей, являющихся носителями коллективного разума - создаваемого в нашем постоянном взаимодействии друг с другом и окружающим нас миром, и прогрессирует - развивается, при определённой концентрации количества особей на единицу жизненного пространства, в определённых (социальных) условиях существования. Скорость развития общества находится в прямо пропорциональной зависимости от скорости обмена информацией (количество и качество взаимообмена чувственными образами в единицу времени) между их носителями.
    При этом играет очень важную роль возможность (доступность) обмена между индивидуумами обладающими сознанием, сформировавшимся под воздействием национальных особенностей (нации и народности со своими внутренними особенностями жизненного уклада и самобытностью), т. е., чем больше мы непохожи, тем лучше конечный результат.

    Ценность, а правильнее бесценность каждого живого существа заключается в его индивидуальной неповторимости (в течение огромного промежутка времени, в определённой точке пространства) - дающей возможность воспринимать и интерпретировать информацию об окружающем мире только ему присущим, образом, создавать гениальные открытия, произведения искусства и т.п., либо способствовать рождению оных у других.
    Ньютоново яблоко - шутка, а если серьёзно, то преждевременное (неважно на годы или мгновение) прерывание любой жизни, о существовании который вы даже и не подозревали, оборвёт, и скорее всего, уже не единожды обрывало, цепь создания вышеназванных конечных продуктов - способных продвинуть наше общество вперёд на несколько качественных порядков одномоментно.
    Хотелось бы подчеркнуть ещё раз, что если продолжить эту мысль, то, по аналогии, всё сказанное в равной степени относится (как минимум) ко всему живому на планете, поскольку оно является такой же составляющей - окружающей среды, как и человек.
    Реальной и единственно объективной оценкой уровня развития, как конкретной личности, так и общества в целом - является её (его) практическое отношение ко всему живому (находящемуся в окружающей его среде обитания) - в общем, и к жизни своих соплеменников в частности. Это единственный критерий, который легко оценивается не по словам, а по поступкам, и наступившим фактическим последствиям.
    Думается, что если где-то и существуют высоко развитые цивилизации, обращающие на нас своё внимание, то судят они о нас (и как следствие, определённым образом к нам относятся) не по уровню развития технологического прогресса, а по тому, на каком уровне находятся наши взаимоотношения с окружающей нас жизнью, во всех её проявлениях, (хотя бы потому, что даже чисто в практическом плане, от этого напрямую зависит и уровень (средства развития человечества) - технологической среды его обитания).
     
  4. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...» 1-я ч. продолжение

    И краткие выводы:
    1. Осознав и приняв реалии нашего бытия (практику жизни) можно, как минимум, спокойно воспринимать происходящее, понимая его истинные причины, Ине мучится вопросом: Что является первоосновой в поведении любого человекаИ «Почему обещали одно, а поступают по другомуИ (актуально для России, хотя…) и т.д.»И а, поняв, определится, каким образом строить свои взаимоотношения с окружающим миром.
    2. Думается, продолжив логическую цепочку, из изложенного выше, несложно прийти к выводу о возможности построения формулы развития нашего сообщества, с помощью, которой, допустимо сделать расчет, как на ближайшее будущее, так и на перспективу. Простейшая схема (скажем принципиальная) выглядит следующим образом:
    * * * * * ** * * * * В <–> Т
    * * * * * * * * -------------- И С,к = Т,с,о
    * * * * * * * * * * * Ф,к,о
    НИ,сР = -----------------------------------
    * * * * * * * П,у,ц <–> О,у,р = ВИС(%)

    НИ,сР – Направление. И скорость. Развития обще(жития)ства;
    В – Вознаграждение;
    Т – Труд;
    Ф,к,о – Физиологический контроль оптимального расходования жизненной энергии;
    С,к - Скорость и качество обмена индивидуальными, чувственными образами между субъектами;
    Т,с,о - Техногенная среда обитания (средство развития человека);
    П,у,ц – Пороговый уровень ценности жизни в сознании личности (в данный конкретный момент времени);
    О,у,р – Общий уровень развития индивидуума в процессе исторического развития (в данный конкретный момент времени);
    ВИС - Величина Истинной Свободы человека на данном этапе его развития (в процентном отношении).

    ***
    С уважением к Вам и Вашему мнению
    P.S.
    © 2000 г.
     
  5. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...» 1-я ч. продолжение

    Небольшое послесловие:

    - Всё написанное кажется либо бредом, либо вещью действительно определяющей наши отношения, выбирать Вам...
    - Понимаю, что формула сложна для восприятия в общем, как и некоторые положения изложенного, но если мы хотим разобраться, в основах происходящего, желательно приложить усилия для его осознания;
    - Думаю, что на основе написанного, используя расширенную формулу разработать на её основе компьютерную программу, с помощью которой, можно попытаться просчитывать на будущее историю развития как общества в целом, так и конкретных государств, компаний, и так далее…, в зависимости от интереса. Причем, для начала, попытаться сделать это, не используя слишком большие вычислительные возможности. Т.е. практически, объединив свои усилия, можно попробовать определить порядок нашего дальнейшего развития (а вообще в перспективе, желательно создать, нечто отдалённо напоминающее «Майкрософт», только производить иной программный продукт);
    - Не могу не сказать, в связи с изложенным, немного о другом. Я с большим уважением отношусь к людям, которых в нашем обществе принято называть «Антиглобалистами». Их право определять способы решения вопросов, которые они пытаются решать. Но мне кажется, они мало эффективны. Это примерно то – же самое, как попытка государственных чиновников, решить проблему терроризма с помощью силы, простите, не верно и абсолютно бесперспективно (но об этом немного позже). Ошибки эти происходят из неверного представления, направленности дальнейшего развития нашего общества, и в первую очередь, систем его управления (государственных аппаратов). Система государственного управления не всегда существовала, и не всегда будет существовать. Уже сейчас происходят изменения, носителями которых является само общество. Представьте себе человека, стоящего в середине пустыни и держащего на ладони одну песчинку, так вот земля имеет гораздо меньшие относительные размеры во вселенной. Все мы обречены на объединение – ради выживания наших детей внуков и т.д. Можно привести в качестве примера два критерия, которые будут определяющими, в изменении государственных систем управления (в сравнении с их нынешним видом).
    а). Свобода человека в выборе места своего нахождения на планете, в любой момент времени. Я имею в виду его способность перемещаться в любую точку земной поверхности, абсолютно свободно, и без помощи громоздких технических устройств (похожих на нынешние автомобили и в стоимостном выражении это должно обходиться ему, не более приобретения недельного запаса продуктов в магазине).
    б). Свобода человека от необходимости быть привязанным к конкретному месту его работы, т.е. зарабатывать себе на жизнь он сможет везде, где бы не находился. Выглядит всё это как фантастика, при одном маленьком исключении. В качестве примера работы, я могу привести программистов и развитие робототехники, это так сказать улица с двухсторонним движением. То же, что касается способности перемещения, существуют, развиваются и успешно функционируют системы позиционирования человека, пока, что они разделены между собой и не отвечают необходимым требованиям, но они есть. Вторую составляющую я думаю, даст развитие нано технологий. А, чтобы не допустить ошибки по времени, необходимо помнить – развитие средств коммуникаций и особенно коммуникаций личности, даёт возможность развиваться этим направлениям в геометрической прогрессии…
    - Очень важная вещь. Пока МЫ не осознаем, необходимости, существования на земле разных наций и национальностей, особенностей их мышления и исторического развития, привнесения только им присущего взгляда на дальнейший исторический путь развития, и его модернизации, образа существования их соотечественников, и как следствие развития всего населения земли, мы всё больше будем входить в противоречия с общими правилами существования и развития. На почве этого, всё чаще, будут возникать разнообразные проблемы, перед которыми, на данном этапе, человек бессилен (например, рост терроризма, техногенные и природные катаклизмы и т.д.). Мы имеем возможность, узнать, что такое всемирный потоп и как он происходит.
    - Хочу ещё раз подчеркнуть – это касается всего живого. Если у нас хватит ума, осознать необходимость сохранения и предоставления самых оптимальных возможностей развития на земле самого непохожего и чуждого твоему пониманию, развивающегося параллельно с тобой, только на стыке этого будет рождаться все самое новое и передовое, двигающее человечество вперед и обеспечивающее, в том числе, безопасность его развития в будущем. В противном случае пока мы этого не поймем, и будем культивировать сценарии войны не только несогласных с нами (неважно с политикой развития и построения государственности в США или в КИТАЕ), но и, например, вторжения марсиан на землю – мы обречены!
    - Начать, как мне кажется, желательно с создания небольшого документального фильма минут на 30 с учетом изложенного, этой и второй части правил. Затем специализированной, новостной передачи (в средствах массовой информации) освещающей итоги развития человеческой цивилизации, в целом. Не знаю периодичности её раз в месяц, в год, или десятилетие. Важно увязать – темпы развития, с возможностью реального восприятия человеком получаемых результатов (в общем), и осознания необходимости корректировки её направления!..
    - Тем – же, кого заинтересует написанное, и кто пожелает принять участие в дальнейшем развитии изложенного, предлагаю для начала три «болванки» производных, следующих ниже, и написанных на основе данных правил (наподобие коллективного создания программ со свободным кодом). Единственная просьба, по возможности придерживайтесь, пожалуйста, двух вещей, которые я стараюсь соблюдать:
    1).В своих размышлениях выходить за рамки определённые официальной (государственной) системой образования. Она хороша в учебе (так сказать в закладке знаний), но не в способности мыслить самостоятельно, при решении задач, оптимальных ответов на которые еще не дано…
    2).Желательно, чтобы Ваш труд содержал в себе практическую ценность, применимую в дальнейшем обустройстве человеческой жизни…
    С уважением к Вам и Вашему мнению
    P.S.
    2007 г
     
  6. Сергей

    Сергей Форумчанин

    Продолжение 1-я половина 1-й производной

    Первая производная:



    (претензия на социальную идею развития общества, без второй части правил,
    которая является её идеологическим фундаментом)


    Для того, что бы в полной мере осознать действительную - для всех нас, ценность, человеческой жизни необходимо помнить – всё созданное человеком на земле – начиналось с мысли!

    Рождение человека, его развитие и существование в определённых условиях. Время и место жительства, национальность, уровень жизни, окружение и т.д. - формирующая среда, а главное индивидуальные физиологические особенности личности делают всех нас разными. А значит и сознание - формируемое нашим мозгом - индивидуально и неповторимо.
    Новые мысли, сформировавшиеся в конкретном индивидууме, в определенный период времени, могут представлять собой, в нашем понимании - конечный продукт (например - открытие в любой области, новые технологии, произведения искусства и т.д.), но могут и не быть таковыми.
    В чем же тогда смысл, заложенной в нас природой, поголовной (если можно так выразится) индивидуальностиИ Ведь она (природа), как мы знаем, не создает ничего лишнего.
    Человек, существуя - постоянно взаимодействует с окружающей средой. При этом, он не только впитывает в себя окружающую информацию, но и вольно или невольно, воздействует на неё (и в первую очередь на своих соплеменников), обмениваясь с ними [как с помощью выработанных, в ходе истории, сигнальных, кодовых систем - речь, музыка и т.п. (используя зачастую созданные для этих целей технические средства), так и частично непосредственно в виде выражаемых, определённых комбинаций чувств] - сформировавшимися только у него, (с помощью его индивидуальных физиологических особенностей) мыслями - точных (идентичных) копий, которых в мире ни у кого больше не существует.
    Таким образом, накладываясь друг на друга и изменяясь от человека к человеку создаётся та цепь непознанной закономерности с помощью которой, в конечном итоге, движется вперёд наше общество, и именно поэтому каждый живущий на земле человек является, может быть на первый взгляд и незаметным, но незаменимым звеном в цепи создания конечных продуктов.
    Наше общество состоит из неповторимых индивидуальностей, являющихся носителями коллективного разума - создаваемого в нашем постоянном взаимодействии друг с другом и окружающим нас миром, и прогрессирует - развивается, при определённой концентрации количества особей на единицу жизненного пространства, в определённых (социальных) условиях существования. Скорость развития общества находится в прямо пропорциональной зависимости от скорости обмена информацией.
    При этом играет очень важную роль возможность (доступность) обмена информацией между индивидуумами обладающими сознанием, сформировавшимся под воздействием национальных особенностей (нации и народности со своими внутренними особенностями жизненного уклада и самобытностью), т. е., чем больше мы непохожи, тем лучше конечный результат.
    Ценность, а правильнее бесценность каждого живого существа заключается в его индивидуальной неповторимости (в течение огромного промежутка времени, в определённой точке пространства) - дающей возможность воспринимать и интерпретировать информацию об окружающем мире только ему присущим, образом, создавать гениальные открытия, произведения искусства и т.п., либо способствовать рождению оных у других.
    Реальной и единственно объективной оценкой уровня развития, как конкретной личности, так и общества в целом - является её (его) практическое отношение ко всему живому (находящемуся в окружающей его среде обитания) - в общем, и к жизни своих соплеменников в частности. Это единственный критерий, который легко оценивается не, по словам, а по поступкам, и наступившим фактическим последствиям.
    Физиология человека такова, что при любой форме своей трудовой деятельности он может затрачивать только лишь свою жизненную энергию (укорачивая иногда тем самым - собственную жизнь), а поэтому - заинтересованность в результатах этого труда глубоко индивидуальна и материальна!
    Поэтому – каждое живое существо, при любой форме своей трудовой деятельности, подчиняется физиологической необходимости ОПТИМАЛЬНОГО (наиболее экономного) расходования собственной жизненной энергии - т. е. достижения желаемого результата труда с возможно меньшими её затратами (идеальный вариант - это достижение его конечного продукта при нулевом расходовании собственной энергии). Без этого правила, заложенного в нас матушкой природой, невозможно существование всего живого на планете, но оно же является и главным противоречием, поскольку находится в постоянном конфликте со вновь приобретаемыми (или вырабатываемыми обществом – человеком) в процессе эволюции, принципами общежития (морали, закона и т.п.) - т.е. нормами желательного поведения, (наиболее наглядный пример - совершение, так называемых, корыстных преступлений и т. п.). (Можно изменить форму, виды и сам системный подход к ответственности, и выведенные правила позволяют это сделать, но это следующая производная).
    Только лишь количество затраченной жизненной энергии и полученная в результате этого «компенсация» (размер вознаграждения) имеют в нашем мире действительную, реальную (или если хотите материальную) ценность - определяющую, для каждой индивидуальности, все её взаимоотношения в обществе.
    От размера вознаграждения (получаемых результатов труда) напрямую зависят: - качество, а значит - длинна конкретной жизни (самого ценного в этом мире); - а также уровень материальной независимости личности, дающий определённую степень (базовую основу) духовной свободы индивидуума (время, в течение которого, перед нами не стоит непосредственно остро проблема хлеба насущного). В результате этого мы получаем возможность более полной реализации заложенных в нас природой физиологических особенностей, что крайне важно как для самой личности, (поскольку в прямо пропорциональной зависимости от этого находится возможность максимального улучшения качества собственной жизни), так и для общества в целом, так как в любом случае - это шаг вперёд, в его развитии.
     
  7. Сергей

    Сергей Форумчанин

    Продолжение 2-я половина 1-й производной

    Думается, что если где-то и существуют высоко развитые цивилизации, обращающие на нас своё внимание, то судят они о нас (а как следствие и определённым образом к нам относятся) не по уровню развития технологического прогресса, а по тому, на каком уровне находятся наши взаимоотношения с окружающей нас жизнью, во всех её проявлениях, хотя бы потому, что даже чисто в практическом плане, от этого напрямую зависит и уровень (средства развития человечества) - технологической среды его обитания.
    Мы не можем уйти от жизни в обществе, поскольку развиваться мы можем только в нём (и при этом мы все разные), а поэтому и землю, на которой живет наше общество, и образ нашей жизни и его безопасность мы должны обустраивать, таким образом, что бы прогресс шел наиболее быстрыми темпами. При этом необходимо подчеркнуть важность синхронизации использования в мирных целях ядерной энергии, невозможно пытаться запретить это силовыми методами. Перекос в сознании происшедший при этом, принесёт еще больше негативных последствий, чем те которые пытаются предотвратить. Любой ядерный конфликт уничтожит определённое количество знаний, носителями коих являются люди, и восстановить их невозможно. В случае глобальной ядерной войны мы просто утратим саму возможность построения человеческой цивилизации.
    Но и развитие личности, поскольку её жизнь бесценна для общества, мы должны оптимально обеспечить, под её запросы таким образом, что бы она давала максимальную отдачу обществу в его развитии, причем с наибольшим вдохновением и самоотдачей (у нас много примеров когда государство пыталось решать проблемы общества в ущерб интересам личности). Что интересует человека, когда его труд наиболее продуктивенИ Когда блага и в первую очередь материальные, распределяются в обществе справедливо и рационально (в соответствии с размерами вложенного труда и потраченной жизненной энергии), таким образом, что основная масса активных жителей считает это, на данном этапе развития общества – разумным. Причем государственный аппарат, в большинстве случаев не должен вмешиваться в это распределение, его задача (пока в этом не отпадет необходимость) соблюдение законности (законодательная деятельность) и обеспечением внутренней и внешней безопасности общества проживающего на его территории. Значит, государству необходимо стремится обустроить жизнь общества – законодательно, таким образом, когда всем проживающим на его территории, и имеющим средства производства и продающим свой труд будет выгодно, и делаться это будет, принося удовлетворение, как тем, так и другим. Управленцы лукавят, когда говорят, что это невозможно. Либо не хотят вкладывать свои мозги, поскольку не выгодно – им самим, а значит, государство не обеспечило должного материального вознаграждения, либо им выгодно данное положение вещей, при котором они получают материальное вознаграждение со стороны – в обоих случаях виновно государство, ну и третий случай вообще клинический. Для того, что бы каждое новое поколение имело перспективу своего развития, люди должны иметь реальную возможность, используя своё образование, ум, индивидуальные способности – конкурировать с уже существующими самыми крупными производителями материальных благ, без несправедливого давления с их стороны. При этом те, кто застопорился в своем развитии, не должен почивать на лаврах в противном случае – не будет развития общества в целом. Человек должен чувствовать ответственность за то дело, которое он делает и прикладывать максимум усилий для этого, это должно стать нормой. Более того, приносить радость, и удовлетворение, а возможно подобное только при справедливой оценке вкладываемого труда, с точки зрения человека, на определённом временном отрезке его развития, и общества в целом.
    Чем быстрей будет развиваться техногенная среда обитания и развития человека, тем меньше своей жизненной энергии придется тратить ему на поддержание своего воспроизводства и развития, но человек как я уже говорил существо, которое в основной массе своей, подчинено простому закону природы – оптимального расходования своей жизненной энергии.
    Да это правильно, но – человек развивается, а значит всё в меньшей степени, на определённых этапах своего развития ОН будет зависеть от этих законов, наверняка будет меняться и физиология человека.
    Надеюсь к тому времени, когда отпадет необходимость бороться за свое существование здесь на Земле, не возникнет подобной необходимости в новой среде обитания…

    С уважением к Вам и Вашему мнению
    P.S.
    2007 г
     
  8. Сергей

    Сергей Форумчанин

    Продолжение 2-я производная

    Вторая производная:

    («борьба» с коррупцией в среде чиновничества)

    Мне часто приходилось, объяснять студентам, а иногда и более старшему поколению, простую истину, людей по специальному заказу (с определённым набором хромосом, отвечающих за такие человеческие качества как: - честность, скромность, способность к самопожертвованию, не делают (не научились ещё). А поэтому ждать от государственного служащего правильного поведения, в ситуации, когда он может получить, не заработанное честно, и при этом чувствовать себя в безопасности, - глупо.
    Для того, что – бы снизить количество случаев взяточничества, в любой форме, необходимо лишить их возможности улучшать сою жизнь (и своих близких) за счет мздоимства (т.е. не дать воспользоваться – полученным не законно).
    Существует давно разработанная система гласного административного надзора милиции за лицами, освобожденными из мест лишения свободы (смыл её, заключается, в государственном контроле, над поведением человека, после отбывания срока заключения и не ставшего на путь исправления).
    Так что – же мешает создать подобную систему государственного контроля, за уровнем жизни государственного служащего, вина во взяточничестве, в отношении которого доказана судом.
    Существует целая система государственных органов (суд, прокуратура, милиция, налоговая система, федеральная служба безопасности) с помощью которых (контролирующих друга) можно осуществлять, по решению суда, государственный контроль, за уровнем жизни чиновника (и его близких), не превышающим уровень его законного дохода (и его близких, как проживающих с ним, так и отдельно), в течении длительного срока. Для человека должна быть утрачена возможность воспользоваться, не законно полученным, в течение его жизни (значит, и потерян смысл в получении незаработанного честным путём).
    Причём нет необходимости лишать его свободы и увольнять с государственной службы (за одного битого, двух небитых дают).
    Срабатывает правило № 2...
    А именно, каждое живое существо, при любой форме своей трудовой деятельности, подчиняется физиологической необходимости ОПТИМАЛЬНОГО (наиболее экономного) расходования собственной жизненной энергии - т. е. достижения желаемого результата труда с возможно меньшими её затратами (идеальный вариант - это достижение его конечного продукта при нулевом расходовании собственной энергии). Без этого правила, заложенного в нас матушкой природой, невозможно существование всего живого на планете, но оно же является и главным противоречием, поскольку находится в постоянном конфликте со вновь приобретаемыми (или вырабатываемыми обществом – человеком) в процессе эволюции, принципами общежития (морали, закона и т.п.) - т.е. нормами желательного поведения, (наиболее наглядный пример - совершение, так называемых, корыстных преступлений и т. п.).

    Но захотите ли вы, пытаясь исправить физиологию человека, вернутся к старым временам…
    Хотя, на западе, эта форма борьбы с коррупцией, потихоньку набирает обороты (налоги действующих политиков, условия приобретения ими недвижимости, получение некоторых видов услуг и т.д.)
    С уважением к Вам и Вашему мнению
    P.S.
    2007 г
     
  9. Сергей

    Сергей Форумчанин

    Продолжение 3-я производная

    Третья производная:

    (основы антитерроризма)

    Терроризм является порождением нашего века, имеется в виду 20–й.
    С помощью лишения жизни своего ближнего давно решались проблемы собственного благополучия, войны и убийства разных уровней. Всёму этому есть очень простое объяснение, желание человека (или группы людей) получить в своё распоряжение созданное трудом других (то, на что, не потрачена собственная жизненная энергия) или их жизненное пространство, при этом зачастую подводится идеологическая основа для оправдания своих действий (иногда и для себя, но чаще для других).
    В моей формуле, одной из её составляющих, есть такое понятие как – Пороговый уровень ценности жизни в сознании личности (в данный конкретный момент времени).
    Это постоянно растущая величина, остановить её рост, можно только лишь остановив развитие человечества (первобытный человек, средние века, наше время – для наглядности).
    Трудно себе представить, что бы даже в 19 веке, теракт был совершен против группы крестьян, в каком нибудь селении, с целью решения политических вопросов.
    На скорость роста ценности жизни, в нашем сознании, большую роль играет - Скорость и качество обмена индивидуальными, чувственными образами между субъектами (для простоты информацией).
    Так вот в нашем веке мы пришли к такому уровню ценности жизни в сознании людей, когда с помощью жизней, абсолютно посторонних, для остальных, можно решать довольно серьёзные вопросы. Важную роль в этом играет мнение остального большинства, с помощью которого и решаются проблемы тех, кто идет на совершение подобных актов.
    Дальнейший ход событий (при неизменности нынешней государственной политики по силовому решению проблемы), будет выглядеть примерно так. Человечество развивается – пороговый уровень ценности жизни в сознании людей растет. Увеличивается возможность решения всё более глобальных вопросов, за счет жизней других. Причем, я думаю, что это будет происходить в геометрической прогрессии и не только людей. Лет через 20 лет подобные акты, будут совершаться, в отношении, допустим, крупных морских животных, результат будет тот же (только защитные меры, в отношении них будет принять сложнее). Да и ограничение свободы человека, абсолютно не причастного к терроризму, будет вызывать неприятие и всё большее раздражение, действиями государственной системы не способной, иными мерами, справиться с «джином», ею же выпущенным из бутылки…
    То, что сейчас делается органами государственной власти, любых стран, не адекватно ситуации. США и Россия, Европейский союз и Китай, в котором, более жесткая система государственного управления и велико народонаселение, но они тоже придут, к решению этой проблемы.
    Первоосновой начала любого террористического движения является ныне существующая система государственного управления, а вернее её неуклюжие попытки монополизировать, самое святое, что есть у разных народов, то, что создается веками – культура и самобытность (это то, на чем воспитывают, смертников, совершающих эти акты).
    Мы привыкли к пониманию правила, монополия в экономике это плохо, но любая попытка насильственно монополизировать культуру и самобытность любого народа – ещё более страшная вещь, потому что приводит к более тяжким последствиям (Вьетнам, Афганистан и Ирак, тому подтверждение).
    Это потом, в развитие террористического движения вступает, кровь, пролитая и той и другой стороной и деньги делающиеся на смерти, которые, еще более усложняют схему взаимоотношений сторон.
    По моему мнению, одной силовой составляющей явно недостаточно, должен быть комплекс мер, причем изменяющийся при прохождении разных этапов искоренения этого явления. Оно должно уйти в небытиё, точно также как, уходят из нашей жизни разные другие виды преступлений. Но для этого, необходимо изменить подход к взаимоотношениям между разными странами и их народами, таким образом, что бы отпала сама необходимость решения вопросов силовыми методами. А для этого нужна такая идеология (особенно тех, кто ставит себя во главу установления миропорядка) государства, авторитет которой будет, безусловно, непререкаем (не в силу развития экономики или мощи вооружений), а потому, что она будет абсолютно ясной, и по доброму привлекательной, в силу своей прагматичности и целесообразности, и не только для своего народа, но и всего остального населения планеты. Прозрачная цель пути дальнейшего развития человека этой страны, или объединения государств, будет вызывать, желание приобщится к ней, а не настороженности и отторжения.
    Африканская пословица, приведённая госпожой Меркель, в обоснование необходимости объединения Европейских государств, права по сути, но она явно недостаточна в принципе, для понимания людьми действительной важности этого процесса. И происходящее в Бельгии тому подтверждение. Они не делят кусок хлеба, неприятие, вызывает разница в языке и укладе жизни, т.е. в культуре. Думается неприятности Евросоюза, именно в этом вопросе, на этом не закончились, по одной причине – смысл объединения, так сказать его необходимое и понятное всем идеологическое обоснование, остаётся открытым…
    А всё началось Конституции. Некорректно писать её, беря за основу конституцию любого административно – территориального (даже многонационального) объединения, с моно государственным (я его так называю) управлением. Упрощение (договор) не решит проблему, он лишь на время, загонит её в «тёмный угол».
    Простите, ушел в сторону от поднятой проблемы, но это просто лишний раз подчеркивает взаимосвязь всего в этой жизни. Когда при нормальном положении вещей, всё новое должно вытекать из нормально устроенного предыдущего. Т.е. в цепи непознанной (пока), но, тем не менее, выстраиваемой нами закономерности жизни не должно быть бракованных или лишних звеньев.
    Я думаю, это будет гораздо умнее, чем нынешнее (я её называю средневековой) направление развития политики некоторых стран и их объединений.
    Оно не несёт в себе добра, а зло ещё никогда не способствовало развитию, чего бы то ни было положительного, в нашей жизни…

    С уважением к Вам и Вашему мнению
    P.S.
    2007 г
     
  10. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...» 2-я ч. Начало

    «Немного инакомыслия на вечную тему...»


    НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО



    << О Б Щ Е Ж И Т И Я >>







    (Часть 2-я)

    …Хомо – Сапиенс!
    Гордо именуют себя люди…
    Подчеркивая свою исключительность,
    по отношению, к остальному,
    «неразумному»,
    биологическому окружению на Земле.

    Да,
    то, что Хомо – сомнений нет.
    Но,
    «разумный» ли…
    Со смертельной тоской и страхом в глазах,
    понимая, что больше не увидят окружающего мира,
    думают те…
    Которых мы, умышленно,
    (абсолютно не важно, ради чего)
    уничтожаем…

    В том числе, и свои – же,
    соплеменники.

    P.S.
    ¤ ¤ ¤


    Зачем мы были созданы, и существуем на этой планетеИ
    Что является основной ценностью развития вообще,
    и человеческой, в частностиИ
    Каким видит будущее, в своем развитии человекИ




    П О Г О В О Р И МИ..

    Давайте немного отвлечёмся от некоторых общепринятых положений и понятий, выработанных человеком о себе, окружающем его мире, и попытаемся несколько иначе взглянуть на всё это - хотя бы для разнообразия. То, что вы читаете, не отнимет у вас много времени, а может даже в какой-то мере развлечёт вас. Поверьте, что, по крайней мере, равнодушными вы не останетесь.

    Если осилите до концаИ

    А Т Е П Е Р Ь О Г Л А В H О М :

    Три вопроса для размышления:

    1. Что старше Земля или Вселенная породившая еёИ
    2. Если Вселенная породила Землю, значит ли это, что и человек создан еюИ
    3. Как можно выживать длительное время, в условиях постоянно изменяющейся вселеннойИ
    (если уж родная планета, потеплев на градус с небольшим, заставила нас всех засуетиться…)

    Вначале маленькая фантастическая притча.

    Небольшое отступление.
    Мы часто спорим по поводу рождения человека, но почему реже задумываемся по поводу рождения Земли, не потому ли, что настолько несоизмеримо время существования планеты, с человеческой жизнью. А вселенная, нам трудно, просто вообразить себе, сколько времени она существует, о том же, есть ли у неё границы, мы вообще, по возможности, стараемся не задумываться. Общепринятое мнение, создания вселенной – теория Большого взрыва, интересно кто его организовал, может быть, вселенские террористы. Но тогда они не варвары, а создатели… Интересно, что пытаются создать, в этом случае земныеИ
    Почему мы, с упорством достойным лучшего применения, считаем себя единственными и неповторимыми разумными существами в окружающем Землю мире, потому, что нет доказательств обратного. А почему их нетИ..

    Представьте себе, что человек достиг такого уровня развития, когда вся вселенная, стала его домом. Он живет в ней, она питает его естество жизненной энергией. Ведь мы идём к этому…
    Естественно он заботится о своём «доме», следит за состоянием всех его составляющих, вовремя принимает меры по его ремонту и реконструкции, а самое главное старается предусмотреть и предупредить возникновение неожиданных ситуаций, которые, могут нести угрозу его существованию… (Неправда – ли похоже, на изменение земного климата).
    Так почему – же мы, не можем себе представить тогда, что кто–то, уже давно живет во вселенной, тот, кто гораздо старше нас, и по возрасту и по разуму…
    Как Вы думаете, в силу своего разума, он будет заботиться, о своём ДомеИ..
    Более того, подобных цивилизаций, абсолютно разных не просто по образу жизни. А по основам самого существования, получения энергии для разума и его развития, способам восприятия окружающего мира, думаю – великое множество…
    Каким образом, можно выстроить, наиболее объективную картину вселенной, хотя бы для того, чтобы, живя в ней, обезопасить себя от всевозможных неожиданностей. Это можно сделать, только добровольно сложив воедино, самое разное восприятие мира, абсолютно разным и зачастую, диаметрально противоположным видением окружающей и изменяющейся действительности. Это единственная возможность выжить, в этом развивающемся и изменяющемся мире…
    Думается этот способ существования – является основным законом (или правилом) существования разума во вселенной…
    Прагматическую ценность, и целесообразность которого, нам не обойти и не перепрыгнуть. Иначе, нас просто не примут, в то сообщество, к которому мы стремимся.
    Так же, как и мы не пускаем некоторые страны, на Земле, (считая их изгоями, не способными принять наши правила жизни) в свои союзы.
     
  11. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...» 2-я ч. Окончание

    Я думаю, что бог, как бы мы его не называли, есть конгломерат цивилизаций, высочайшего уровня развития, создавший условия, в результате которых – появился человек, стремящийся стать разумным…
    При словосочетании, высочайшего уровня развития, я прошу Вас не смотреть в небо, в поисках «летающих тарелок», с точки зрения нашего «каменно – векового» (я его так называю) уровня восприятия действительности. Об их развитии, могу судить только по одному критерию, примерно семьдесят миллионов лет назад (а, скорее всего, гораздо раньше), они уже умели просчитать цепь непознанной пока нами закономерности развития нашей планеты (и жизни на ней) и внесли некоторые изменения в звенья этой цепи, в результате которых, появился человек…
    Более того, я думаю, они постоянно отслеживают направленность нашего развития и его уровень. Тем более что делать это просто, об этом уже писалось в первой части. Я сомневаюсь, что они слушают победные реляции о наших достижениях в области технического прогресса (это интересует только нас, поскольку это наша среда обитания и развития, даже не сосуществующего рядом с нами остального живого мира).
    Важнейшим элементом для них является развитие самого человека, его отношение к жизни, окружающей нас вообще, и своих соплеменников, в частности.
    Угадайте с трёх раз…, что произойдёт в наше время и на нашей Земле, если вдруг произойдёт реальный контакт с внеземным разумом. Думаю, что сделать это нетрудно. Уж если мы не ценим жизнь представителей одной с нами расы, то, что нам до чужаков…
    Из них выпотрошат всё, что возможно узнать об их цивилизации, и на основании полученных ноу-хау, наклепают новых видов вооружений, что бы с новой силой строить непокорных, и диктовать остальным порядок их развития. Даже не задумываясь о том, что сами, не в состоянии до сиих пор, синхронизировать использование ядерной энергии. Причем сделать это таким образом, что бы её плодами, могли пользоваться все представители твоей собственной расы. Извините, но это даже не средневековая позиция, попытки решения этого, да и других подобных вопросов, с позиции силы, родились гораздо раньше – когда делили убитого мамонта.
    Где – же Ваш разум - сапиенсы, или Вы пока, что, просто «хомо»…

    А поэтому, думаю, что разум создавший нас, побеспокоился о том, что – бы созданные им цивилизации, находящиеся на начальном уровне развития (наподобие земной), не «перегрызли» друг друга, и не получили в свои руки то, чем они просто уничтожат себя, даже не задумываясь о последствиях…
    Именно для этого, они размещаются во вселенной таким образом, что бы не имели возможности реального контакта друг с другом, до того момента, пока не наступит тот уровень развития, который даст возможность осознания того, что во вселенной можно выжить только сообща, причем для этого необходимо, что бы параллельно с тобой существовал и развивался, абсолютно непохожий на тебя разум.
    Только при добровольном сложении, абсолютно разных взглядов, на строение и развитие вселенной, можно получить наиболее объективное представление о ней, а значит возможность выжить…
    Думаю, что скорость и порядок развития технологического прогресса (средства развития человека), и всего его сообщества в целом на земле, увязаны таким образом, что бы при получении технологических возможностей посетить все уголки вселенной, туда пошел бы, действительно Человек – Разумный. Понимающий ценность, всего сосуществующего параллельно с тобой разума, помогающего тебе выжить в мире, в котором ты родился…
    Знакомое выражение: «многополярность мира», и смысл тот же…

    Что – же касается, абсолютно всех фактов посещения Земли инопланетянами. Когда. Кто–то, где–то, что–то видел, или с кем–то это происходило непосредственно, не исключаю даже возможности, существования вещественных доказательств посещения Земли иным разумом.
    Но реального контакта это (до поры, до времени) не даст, не «доросли». Зато желание оного. Например, освоения космического пространства (с далёкой заветной целью) – постоянно поддерживается на должном уровне.

    Еще раз хочу подчеркнуть, существует прямая взаимосвязь, между уровнем ценности жизни в сознании человека (и общества в целом), и уровнем развития (средства развития человека) технологического прогресса. Более того, с развитием средств коммуникаций, как бы «виртуально», уменьшающих размеры планеты – позволяет более интенсивно, с увеличивающейся скоростью, обмениваться информацией, а значит, развивать сам технологический прогресс…
    Мне представляется, очередным «богом» (иносказательно) на Земле будет тот, кто создаст «средства коммуникации», способные передавать, не только, выработанные человеком, в ходе своего развития сигнальные, кодовые системы - речь, музыка и т.п., но и непосредственно комбинации чувств, сами эмоции - формирующиеся у него, (с помощью его индивидуальных физиологических особенностей) – которые я называю «чувственными образами» - точных (идентичных) копий, которых в мире ни у кого больше не существует.
    Представьте, как будет выглядеть, например, объяснение в любви…
    А какие возможности общения, появятся у Вас, с Вашей любимой собакой (если конечно, это Вас не испугает) и т.д.…

    Видимо существует так – же, эмоциональная взаимосвязь, между всем живущим на планете и её ядром, являющимся некоторым концентратором – передатчиком этой информации, к нашему родному солнышку и дальше во вселенную.
    Кстати, в этой связи, интересно посчитать соотношение. Например, между количеством выбрасываний на берег, групп крупных морских животных (о которых мы говорим, что не понимаем причины этих поступков, хотя сами беспокоимся об изменения, происходящих на планете, по нашей вине). Наступивших, негативных последствий, действия некоторых государств, и их порождения – террора (я имею в виду причинение умышленной смерти группам своих соплеменников) и т.п., с всё возрастающим, количеством природных и техногенных катаклизмов.
    Думаю, что численное и масштабное увеличение, этих явлений, происходит не только в связи с изменением климата. Поскольку с развитием средств коммуникации между людьми, даёт им возможность всё быстрее узнавать и реагировать, на все негативные события на планете. Результатом чего, является, изменение в отрицательную сторону – эмоционального фона, воздействующего на земное ядро.
    И последнее (в этой версии).
    Перед своей смертью, каждый из нас (я, имею в виду способных спокойно воспринимать происходящее с ними), понимая необратимость происходящего, и реально воспринимая окончание своей жизни, способен вести себя более свободно, говорить о том, что он скрывал, и не мог сказать ранее (зачастую в течение, многих лет)…. Почему, и не связано ли это, с нынешним образом нашей жизни, порядок которой, в данный момент, диктуется разнообразными системами управления, субъективная направленность коих, диктуется теми, кто их в данный момент – возглавляет…

    Думаю, необходимо вернуться к окончанию первой части правил, а именно к формуле. Хотелось бы понимания, и одобрения, Всех способных мыслить, в необходимости создания, возможности синхронизации нашей жизни (во многих её проявлениях, но самое главное в том, отчего зависит сама возможность дальнейшего выживания человека) и построения той цепи, закономерности развития жизни (и не только на Земле), которую до сиих пор мы выстраиваем вслепую. Иначе, только начало изменения Земного климата, может положить конец жизни наших детей, или их детей….

    С уважением к Вам и Вашему мнению
    P.S.
    2007 г
     
  12. Ivan

    Ivan Мастер

    Ознакомился.
    Приглашаю к просмотру http://www.kompashka.com/forums/showthread.php?p=4751#post4751

    Так же будет интересно -Методология управленческой деятельности

    Изучение Концепции общественной безопасности. Анализ мировоззренческих систем. Роль и место России в глобальном историческом процессе. Ростовщичество как глобальный надгосударственный алгоритм порабощения участников производительного труда, стран и народов. И многое другое http://www.kpe.ru/
     
  13. Сергей

    Сергей Форумчанин

    Ответ доброму человеку!

    Здравствуйте.
    Извините, если заставил ждать с ответом, не всегда получается выход в Интернет.
    1-е. По поводу методологии управленческой деятельностиИ
    Откройте Российский учебник по Административному праву для высших учебных заведений и почерпнете массу информации (правда скучной), но вряд ли вы найдёте, там что – то нового. Сомневаюсь, что Вы найдете какие-то новшества и в подобных изданиях других стран.
    В работе, а именно в конце «небольшого послесловия» я писал:
    - Тем – же, кого заинтересует написанное, и кто пожелает принять участие в дальнейшем развитии изложенного, предлагаю для начала три «болванки» производных, следующих ниже, и написанных на основе данных правил (наподобие коллективного создания программ со свободным кодом). Единственная просьба, по возможности придерживайтесь, пожалуйста, двух вещей, которые я стараюсь соблюдать:
    1).В своих размышлениях выходить за рамки определённые официальной (государственной) системой образования. Она хороша в учебе (так сказать в закладке знаний), но не в способности мыслить самостоятельно, при решении задач, оптимальных ответов на которые еще не дано…
    2).Желательно, чтобы Ваш труд содержал в себе практическую ценность, применимую в дальнейшем обустройстве человеческой жизни…

    2-е. Изучение Концепции общественной безопасности.
    Если Вы можете предложить что – то новое по поводу борьбы допустим с коррупцией, или с терроризмом, я с огромным вниманием Вас выслушаю, но официальная (силового решения) позиция руководства практически всех стран меня не устраивает. Если хотите, прочитайте еще раз производную №3.

    3-е. Анализ мировоззренческих систем. Роль и место России в глобальном историческом процессе.
    Какое место, когда её видят, в настоящее время, как часть своего государства, в виде сырьевого придатка (причем очень многие). Что – же касается глобального исторического процесса, то мне лично нравится одна единственная фраза:
    Знакомое выражение: «многополярность мира», и смысл тот же…
    Прочтите 2-ю часть правил, если конечно Вам это интересно.
    4-е. Ростовщичество как глобальный надгосударственный алгоритм порабощения участников производительного труда, стран и народов.
    В Вас достаточно сильно просматривается сторонник коммунистических взглядов на общую теорию развития.
    По этому поводу скажу следующее, единственное государство которое с успехом продолжает жить и развиваться это Китай. Господин Ульянов уже вводил НЭП. Китайцы ничего нового не изобрели, они просто продлили его действие во времени, а потом и в пространстве (я имею в виду - экономическое). Но в СССР мужества ни у кого не хватило, ждали нового ЛенинаИ
    Интересно если бы в 70-х решились на подобный шаг, что бы было с СССРИ
    Страх государственной машины, отступить от коммунистической идеологии они (винтики этой машины) (пример консерватизма в его абсурдной степени), со смертельным ужасом боялись этого, я говорю о ревизии коммунистических идей.
    5-е. И многое другое
    Очень Вас прошу задавать конкретные вопросы.
    С Уважением.
    Сергей.
    :privetiki::privetiki:
     
  14. Ivan

    Ivan Мастер

    Очень жаль что вы остановились исключительно на заголовках...
     
  15. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...»

    Уважаемый Ivan!
    Очень бы хотелось, думать, что изложенное, тоже имеет ценность.
    Дай Вам бог удачи и здоровья!
    Сергей.
     
  16. Сергей

    Сергей Форумчанин

    Желаю Всем!

    Дай Вам Бог Здоровья и Удачи Во Всём!
    Сергей.
     
  17. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...»

    Для начала, хотелось бы уточнить некоторые моменты.
    (Надо было сделать с самого начала).

    Начинать чтение всего изложенного, думаю, лучше всего со второй и третьей производных, находящихся в первой части, если станет интересно, тогда начните сначала, если нет, не стоит насиловать своё Я.

    Что, касается изложенной в тексте формулы:
    1-е, она не является, той полной развернутой схемой, на основе которой (по моему замыслу) возможно построение программы расчета дальнейшего развития человека (общество), простите, но это мой способ защиты от недоброго (все в этом мире может быть использовано в качестве оружия) её использования;
    2-е, написанное дает понимание направления, по которому следует идти. Во времена Советского Союза (я пожилой человек), при продаже электротехнических изделий, к паспорту прилагалась принципиальная схема, она, как правило, не отражала, в абсолютной точности само изделие, но давала понимание порядка его построения.
    3-е, это формула развития не экономики, а самого человека. Только поняв направление и стратегический порядок его развития (то что, мы сейчас делаем вслепую и зачастую совершаем множество ошибок), возможно построение, схемы экономической, планирование, особенно долгосрочное, покрыто туманом, все рушится при одном неверном шаге, (фондовые рынки тому подтверждение). Я понимаю, сложность всех взаимоотношений, проводимая политика разных государств, и поиск своей выгоды, личная экономическая выгода важных игроков, и игроков «попроще» и т.д. Но глобализация идет во всех направлениях и назад этот процесс не повернуть (за исключением неуправляемой ядерной войны)…
    P.S.
    2008 г.


    Очень Маленькое послесловие к 3-ей производной.

    Хочу предложить Вашему вниманию следующий прогноз (неблагодарное дело).

    Действия руководителей государств и их специальных служб, в недалёком будущем (примерно от 3-х до 5-ти лет), в связи, с борьбой, с терроризмом.

    Я в третьей производной уже писал, о развитии ситуации в этой проблеме (глобальной) и о невозможности реального решения, её, только силовым способом.
    Да и ограничение свободы человека, абсолютно не причастного к терроризму, будет вызывать неприятие и всё большее раздражение действиями государственной системы не способной, иными мерами, справиться с «джином», ею же выпущенным из бутылки…
    Пример ралли Дакар, а если его перенос не решит проблемы безопасности участников, что скорей всего и произойдёт, вызов брошен.
    Ограничения при пересечении границ некоторых государств. Ограничения на воздушном транспорте и т.д.
    Поняв бесперспективность дальнейшего следования этим курсом, а в настоящий момент, борьба ведется в основном, «постфактум» т.е. по результатам уже совершенного деяния, и не всегда успешно, будут предприняты следующие действия.

    На Земле создано множество организаций помогающих (в той, или иной мере) развитию мирного сосуществования людей планеты (всевозможные фонды «Мира» и т.д.).
    Пред некоторыми из них, будет поставлена задача, вмешаться в процесс подготовки и исполнения террористических актов, следующим образом.
    С помощью средств массовой информации, будет разрекламирован, такой способ борьбы с этим злом, как выплата довольно солидных сумм, уже подготовленным террористам, за добровольный отказ ими, от совершения террористических актов.
    При этом в отношении последних (и их близких родственников), будет в полной мере задействована система защиты свидетелей (изменение внешности, документального обеспечения их дальнейшей жизни, перемещение на территорию иного государства и т.д.).
    Они и так идут на смерть, и не только ради одной идеи, но ведь жить – то хочется и дальше (а хорошо жить – еще лучше).
    Теперь представьте, что, всем этим будут управлять специальные службы разных государств (каждая из которых будет преследовать свою цель), ведущие борьбу с этим злом.
    Я думаю дальше объяснять не надо…
    Хочется прожить еще лет 5, дабы посмотреть, прав ли яИ

    С уважением к Вам и Вашему мнению
    P.S..
    2008 г
     
  18. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...»

    И первое послесловие (небольшое) ко второй части правил нашего «ОБЩЕЖИТИЯ»

    Рождается оно (как и всё остальное написанное) из тех вопросов, которые задает руководство нашей Российской Федерации.
    Относительно недавно председатель правительства господин Зубков В. сетовал на то, что средства, вложенные в развитие нано технологий, не осваиваются, нет достаточного количества идей.
    Тяжесть, с которой они появляются на свет божий, по моему мнению, объясняется одним, отсутствием всех составляющих. Поскольку для рождения оных, помимо прочих условий, необходима новая философская основа, фундамент, дающий понимание дальнейшего развития человеческого общества.
    Причем не отвлеченные рассуждения на эту тему (ни к чему не обязывающие, тем не менее, дающие толчок вперед в развитии человека), а то что, я называю прикладной философией, связанной с нашей жизнью, объясняющая порядок развития жизни человеческой в конкретных плоскостях (см. выше).
    Как создание разумной национальной идеи (способной привлечь к себе внимание и как минимум уважительное отношение, живущих на территории этого государства людей) не возможна, без учета интересов остального человечества, в оторванности от их мировоззрения, так и невозможно создание философского взгляда на развитие своей («национальной») нано технологии, несущей ей здравые идеи дальнейшего развития.
    Кстати последствия национализации в её абсурдной степени – есть «грабли», на которые уже не однажды наступали (Германия в 30 – 40 г.г., Северная Корея в наше время и т.д.).
    Нарцисызьм, возведенный в степень абсурда, является природной основой для зарождения, развития и принесения плодов того, что в наше время принято называть фашизмом (правда я надеюсь на то, что поскольку один раз, в истории, это уже было трагедией, дальше все знают…).
    А значит, должна выстраиваться на том, что понятно и прагматически привлекательно для любого живущего на Земле матушке.
    В связи с этим, я хотел бы поговорить о том, что было затронуто во второй части правил, а именно:
    Видимо существует так – же, эмоциональная взаимосвязь, между всем живущим на планете и её ядром, являющимся некоторым концентратором – передатчиком этой информации, к нашему родному солнышку и дальше во вселенную.
    Кстати, в этой связи, интересно посчитать соотношение. Например, между количеством выбрасываний на берег, групп крупных морских животных (о которых мы говорим, что не понимаем причины этих поступков, хотя сами беспокоимся об изменения, происходящих на планете, по нашей вине). Наступивших, негативных последствий, действия некоторых государств, и их порождения – террора (я имею в виду причинение умышленной смерти группам своих соплеменников) и т.п., с всё возрастающим, количеством природных и техногенных катаклизмов.
    Думаю, что численное и масштабное увеличение, этих явлений, происходит не только в связи с изменением климата. Поскольку с развитием средств коммуникации между людьми, даёт им возможность всё быстрее узнавать и реагировать, на все негативные события на планете. Результатом чего, является, изменение в отрицательную сторону – эмоционального фона, воздействующего на земное ядро.

    Как велика роль воспитательного процесса в нашей жизниИ
    В чем больше силы, заставляющей изменять в нашем сознании приоритеты, фразе: «Не пей Вася!», государственной программе борьбы с алкоголизмом (простите за взятое сравнение) не важно, в каком государстве она проводитсяИ Или в той цепи непознанной пока нами закономерности, которая ставит нас в определенную позицию, при которой мы можем совершать только определенные действия (хотя бы для того, чтобы выжить)И
    Мы задумываемся о боге, в основном тогда когда нам становится по настоящему плохо. При этом, как правило, не понимая за что, он наказывает нас.
    Думаю, что бог здесь не при чем, а вернее не виноват в том, что нам плохо. Просто мы сами, в определенный момент не среагировали на его предупреждение о неправедности наших действий (выразившееся в тех или иных обстоятельствах, происходящих с нами).
    Что необходимо разуму, создавшему человеческую расу (вернее это необходимо нам), в первую очередь. Жить и развиваться, по раз и навсегда установленным во вселенной правилам.
    Основная суть которых, сводится к прагматической необходимости выживания разума в постоянно изменяющейся вселенной. При этом я уверен в том, что человек как носитель развивающегося разума, воспринимается, как общность носителей разума на планете под названием Земля. Поскольку развитие нашего разума возможно только при определенной концентрации людей на единицу пространства в единицу времени. Это, кстати, к вопросу о ядерной войне и её последствиях. Для этого разума, я думаю, не существует различий ни по национальному, ни по религиозному признакам, ни тем более по административно территориальному делению. Просто существует человеческая раса, родившаяся и развивающаяся на планете. А к моменту, когда человек в своем развитии, будет действительно способен к реальным контактам с другим разумом, в том числе и в технологическом, я думаю процесс глобализации (с нашей нынешней точки зрения) будет завершен во всех сферах нашей жизни.
    Главное. Я думаю, что разум создавший нас, с помощью изменений в цепи, непознанной пока нами закономерности развития жизни, не определяет поступки каждого человека. Им просто установлены правила жизни (условия развития), и когда мы отклоняемся от их соблюдения, в ту или иную сторону, мы создаем предпосылки, при которых сами, своими действиями, себя наказываем (как унтер-офицерская вдова, сами себя сечем).
    Я называю это «Прицепом лишней капли дождя» прошедшего над Африканской Сахарой, когда мы получаем способность, проследить взаимосвязь между её последствиями и условиями возникновения пожаров, например в Калифорнии или морозами в Сибири, и Средней Азии, приводящими к возникновению техногенных катастроф (соотношения условные, для примера).
     
  19. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...»

    И если позволите, два риторических вопроса:
    1. Как вы думаете, создатель (или бог, кому как нравится), если вы придерживаетесь божественной идеи рождения человеческой расы, либо её биологическая версия, по которой мы все произошли от единого рода человекообразной обезьяны, произвели бы всё человеческое население Земли, одной национальности, допустим мужчин высоких и голубоглазых, а женщин темнокожих, или наоборот, не важно. Как бы шло развитие людей, смогли бы они избежать множественных войн и т.д.И (Вопрос не праздный).
    2. Хотели бы Вы, не предполагать, с определённой долей вероятности (очень небольшой - как Вы понимаете) как будут жить в будущем ваши дети, внуки и т.д., а рассчитывать их развитие, например, поколений на пятнадцать вперёд, с учетом изменений земного климата, развития технологического прогресса (средства развития человека), а так же остальных критериев, изложенных в формуле написанной в первой части свода правилИ
    Я понимаю, произойдёт это не завтра, надо только работать.
    Или высокие технологии заканчиваются на «нано» уровнеИ
    Повторяю, если мы хотим, просто научится оптимально выживать, желательно начать учится просчитывать и выстраивать цепь закономерностей нашего дальнейшего существования (считаю, мы должны оставить нашим детям, четкое осознание порядка дальнейшего обустройства жизни их и их потомков, хотя бы с конкретным начинанием, дающим понимание направления).
    Кстати, в этой связи, интересно посчитать соотношение. Например, между количеством выбрасываний на берег, групп крупных морских животных (о которых мы говорим, что не понимаем причины этих поступков, хотя сами беспокоимся об изменения, происходящих на планете, по нашей вине). Наступивших, негативных последствий, действия некоторых государств, и их порождения – террора (я имею в виду причинение умышленной смерти группам своих соплеменников) и т.п., с всё возрастающим, количеством природных и техногенных катаклизмов.
    И еще одно:
    Мне представляется, очередным «богом» (иносказательно) на Земле будет тот, кто создаст «средства коммуникации», способные передавать, не только, выработанные человеком, в ходе своего развития сигнальные, кодовые системы - речь, музыка и т.п., но и непосредственно комбинации чувств, сами эмоции - формирующиеся у него, (с помощью его индивидуальных физиологических особенностей) – которые я называю «чувственными образами» - точных (идентичных) копий, которых в мире ни у кого больше не существует.

    Представьте, как будет выглядеть, например, объяснение в любви…
    А какие возможности общения, появятся у Вас, с Вашей любимой собакой (если конечно, это Вас не испугает) и т.д.…
    Свобода человека в выборе места своего нахождения на планете, в любой момент времени. Я имею в виду его способность перемещаться в любую точку земной поверхности, абсолютно свободно, и без помощи громоздких технических устройств (похожих на нынешние автомобили и в стоимостном выражении это должно обходиться ему, не более приобретения недельного запаса продуктов в магазине).
    б). Свобода человека от необходимости быть привязанным к конкретному месту его работы, т.е. зарабатывать себе на жизнь он сможет везде, где бы не находился. Выглядит всё это как фантастика, при одном маленьком исключении. В качестве примера работы, я могу привести программистов и развитие робототехники, это так сказать улица с двухсторонним движением. То же, что касается способности перемещения, существуют, развиваются и успешно функционируют системы позиционирования человека, пока, что они разделены между собой и не отвечают необходимым требованиям, но они есть. Вторую составляющую я думаю, даст развитие нано технологий. А, чтобы не допустить ошибки по времени, необходимо помнить – развитие средств коммуникаций и особенно коммуникаций личности, даёт возможность развиваться этим направлениям в геометрической прогрессии…
    Простите меня за эти повторения, очень Вас прошу!

    Продолжение разговора несколько в иной плоскости, считаю важным в данный момент:

    Процессы объединения государств (бывший Советский Союз со всеми своими республиками, или нынешнее развитие Старого Света, желание единения Африканских государств и т. д.), это не просто создание более крупного «кошелька» для облегчения решения проблем в экономике, это величайшая наука сосуществования и совместного дальнейшего развития, разных по своей сути людей. Думаю, эта наука в итоге приведет к способности человеческой расы, сосуществовать во вселенной с тем разумом, который мы не способны сейчас себе вообразить.
    И еще одно в этой связи. Не знаю, многие ли из Вас помнят, но у меня, почему-то отложилось в памяти, о чем говорили практически все иностранцы, посещавшие СССР в то время, о бескорыстности в вопросах гостеприимства простых людей, живших в то время. Они были готовы, отдать последнее, почемуИ Я уже писал в первой части, об истинной Свободе человека, в его зависимости от самого себя, от физиологической страсти накопления и стяжательства. Только истинно Свободный способен пожертвовать имеющейся в его распоряжении собственностью, ради спасения абсолютно незнакомого человека (либо другого живого существа), неважно будет это кусок хлеба, или миллиарды долларов.
     
  20. Сергей

    Сергей Форумчанин

    «Немного инакомыслия на вечную тему...»

    Мне думается необходимо четко разграничивать, систему управления СССР, и людей живших в то время, на этой территории, при этом учитывать их способность, делая вид согласия с властными структурами, жить своей жизнью (они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем и т.п.). Поэтому развал Советского Союза не означает развала сообщности людей живших тогда и живущих теперь на этой территории, как и сотни лет назад. Что же касается самой управленческой системы, то «заслугу» её распада, они могут поставить только самим себе и не более. Наиболее наглядный пример Китай. В критический момент своего существования они не стали делить «портфели».
    Извините, но чем отличается Союз Европейских государств от бывшего СССРИ
    Временем создания (спорно), и идеологической направленности, основы административной государственной машины, от которой они (винтики этой машины, под названием СССР), под страхом смерти боялись отступить, (я говорю о ревизии коммунистических идей), но этого не надо было делать. Господин Ульянов уже вводил НЭП.
    Китайцы ничего нового не изобрели, они просто продлили его действие во времени, а потом и в пространстве (я имею в виду - экономическое). Но в СССР мужества ни у кого не хватило.
    Ждали нового ЛенинаИ
    Интересно если бы в 80-х решились на подобный шаг, что бы было с СССР…

    Вы знаете, когда я слышу что еврокомиссар такой-то, принял решение такое-то, мне все время вспоминается строка из песни: «И комиссары, в пыльных шлемах, склонились молча надо мной…»

    Я думаю, СССР, это была преждевременная попытка (видимо время поджимает) создания человека, более сводного, чем окружающие, в его физиологической зависимости, от самого себя…
    И когда сверхконсервативная управляющая система в своей догматической непробиваемости зашла в тупик, спасти сам общественный строй не смогли, но научились, на нашем примере, что подтверждается дальнейшим развитием Китая.

    И вкратце, еще об одном:

    «Время разбрасывать камни и время собирать их» (применительно к административно – территориальному разделению Земли матушки), стало единым (само время).
    Нельзя больше разграничивать его, в настоящий момент (оно одномоментно, и критически цейтотно). Чего она только не повидала, в человеческую эпохуИ
    Каждая из наций имеет право на самоопределение, т.е. продолжение, и развитие СВОЕЙ культуры, и мы должны понимая, только приветствовать это.
    Но невозможно уйти, для любой из самоопределяющихся наций (в том числе и односторонне самопровозглашающих себя), уйти от остального человеческого сообщества.
    Их единственная реальная возможность, жить, только рядом с теми, в зависимости, от которых, они освободились (с их точки зрения). А значит, осознав реалии бытия, придется менять своё отношение, к живущему рядом с тобой, т.е. будет происходить (постепенная и добровольная) ассимиляция культур, и это будет главным в их жизни.

    Мне на самом деле жаль и албанскую и сербскую часть населения Косово.
    Потому – что, когда я слышу, заверения о легком решении проблем, в подобной ситуации. Я понимаю, во-первых, это сложнейшая проблема, и, во-вторых, в её решении будут принимать участие все, но никто не будет стремиться, к её реальному разрешению.
    Первые, опираясь, на поддерживающих их ныне, развитые государства, не видят того, что это тропинка в пропасть – поскольку проблемы, которые они оставляют «за спиной», решать все равно только им самим, года через 1,5-2 (а скорей всего еще раньше).
    Вторые становятся заложниками, албанцев думающих, что с помощью оставшихся, они решат проблемы с Сербией, но на самом деле они будут тлеющим фитилем, для всей Сербии, угнетенными носителями единой культуры, а для Косовских албанцев в виде иноверцев поглощающих жизненные ценности, которые могли достаться им.

    Процессы, происходящие в Бывшей Югославии наглядно можно проследить с помощью разговоров о любви…
    Первая любовь – нет более чистого и нежного чувства, когда твоя душа поет и светится разноцветными огнями, ты способен совершать безумные поступки, только бы было хорошо твоей любимой и ради этого готов на все.
    Отношение добра и уважения (огромного уважения), в том числе, к своим близким и дальним соплеменникам, уважения к их культуре, образу жизни, национальным и религиозным особенностям, ко всему тому, что их делает людьми.
    И как противовес ему, это отношение большинства к изнасилованию. Даже если это не касается тебя непосредственно, все равно вызывает негативное чувство чего-то грязного и мерзкого, когда нарушена божественная справедливость. А не дай бог, это произойдет с твоей матерью, женой, или любимой девушкой, это становится непоправимым, страшным горем, которое можно пережить (иногда), но забыть никогда.
    Именно это происходит с Сербией. Господа, определяющие западную политику, под видом любви и заботы, просто насилуют Сербию (вырывая куски из её тела), при этом, говорят о любви и добре которое они несут миру. Заявляют, об особенном пути, развития Косова, при этом, даже не утруждая себя, попыткой, более правдоподобно объяснить свои действия. Причем это происходит по всему миру (Ирак, Афганистан, Иран и т.д.).
    В данном случае я согласен с Россией настаивающей на переговорном процессе, но первое – почему она это делает (только лишь из-за человеколюбия вообще и отношения к сепаратизму, в частности). И второе, и главное, необходимо понимать основу этих процессов, происходящих хотя бы для того, чтобы решать подобные вопросы, без последствий для остального сообщества. Вырабатывание общих для человеческой расы правил, в этом вопросе, не должно вызывать негативного отношения со всех сторон и подталкиваться недостатком времени, тем более сиюминутной выгодой, (просчитанной на один максимум два шага вперед), одной из сторон. А что дальшеИ – Потом будем поглядеть…
     
Статус темы:
Закрыта.