Акция "Георгиевская ленточка"

Тема в разделе "Новости и Политика Франции и России", создана пользователем Ivan, май 4, 2007.

?

Готовы ли РІС‹ принять участие РІ акции "Георгиевская ленС

  1. Да

    7 голосов
    100.0%
  2. Нет

    0 голосов
    0.0%
  1. Ivan

    Ivan Мастер

    [​IMG]

    В России под лозунгами "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!" стартовала акция "Георгиевская ленточка", ставшая уже традиционной. Впервые ленточки появились на улицах столицы и других российских городов накануне праздника Дня Победы в 2005 году. Организаторами акции стали РИА Новости и "Студенческая община". В этом году "Георгиевская ленточка" проводится при поддержке Правительства Москвы.

    Организаторы подчеркивают, что акция должна стать символом Победы, она далека от политики. "Мы хотим уберечь акцию от политизации, от использования в политических играх. Мы хотим, чтобы она была о памяти, без разделения на лагеря", - сказала вчера на пресс-конференции в РИА Новости главный редактор агентства Светлана Миронюк.

    В этом году одним из организаторов выступило ОАО «Российские Железные Дороги». В Москве и Московской области ленты можно получить на улицах города, а также в пригородных поездах и поездах дальнего следования Московской железной дороги.

    Активно начали вчера распространяться георгиевские ленты и в регионах России. В Новосибирской области планируется распространить к празднику около 10 тысяч ленточек. Кроме них в области будут раздавать календари и патриотические листовки. В Кузбассе раздадут около 40 тысяч георгиевских ленточек. В Кемерове лента станет одним из главных атрибутов праздничных мероприятий: военного парада, молодежного шествия, Весенней недели добра, военно-патриотических игр.

    В Томской области к акции уже второй год подряд присоединяется Союз ветеранов Афганистана. В Чите будет распространено 50 тысяч ленточек, а в Красноярск доставлено 120 тысяч георгиевских лент.

    В Сибири ленты раздают через предприятия Западно-Сибирской и Забайкальской железных дорог. Не менее активно георгиевские ленты распространяют и в других регионах страны. В частности, в Приволжский федеральный округ поступило более 200 тысяч ленточек. Часть из них будет распространяться через предприятия Приволжской железной дороги.

    24 апреля георгиевские ленты появились и на улицах городов Украины. В город-герой Севастополь в 2007 году доставили около 70 тысяч ленточек. Их раздают горожанам на центральной площади Нахимова.

    В другой украинский город - Харьков - было привезено 23 тысячи ленточек. Активисты распространяют их в центре города, а также возле городских учебных заведений. Акция Георгиевская ленточка" стартовала и в украинской столице. Ленты раздают в центре Киева. По мнению украинских организаторов, за последние три года акция успела стать всемирным событием.

    История акции, несмотря на ее масштабы, не такая уж и долгая. В 2005 году к 60-й годовщине Победы РИА Новости был создан Интернет-проект «Наша Победа». В редакцию сайта приходили письма с историями семей, которых, так или иначе, коснулась самая ужасная война ХХ века. Из этого проекта и родилась идея устроить общероссийскую патриотическую акцию. Ленточка сразу стала символом праздника, памяти о Победе и благодарности тем людям, которые ценой собственной жизни добывали для своей страны свободу от фашизма.

    В 2006 году масштаб акции значительно увеличился. Ленты начали раздавать в 900 городах России, а также за рубежом: в США, Канаде, Израиле, во многих городах Европы.

    В этом году география акции еще больше расширилась. По всему миру будет распространено около 10 миллионов ленточек. Было принято решение раздавать ленты во всех странах, где проживает русская диаспора. К акции присоединились и Европейские страны, не входившие в состав Советского Союза. Так, весь мир сегодня отдает дань памяти и почтения победителям Великой Отечественной войны.

    [​IMG]
     
  2. Ivan

    Ivan Мастер

    Георгиевская ленточка свяжет Одессу с Россией

     
    Последнее редактирование: апр 17, 2008
  3. Ivan

    Ivan Мастер

    Герои, взявшие Берлин

     
  4. Ivan

    Ivan Мастер

    Обретённые имена

     
  5. Ivan

    Ivan Мастер

    Ветераны вспомнили любимые песни

    В Москве состоялся праздничный концерт для ветеранов. Его организовали Министерство обороны и ансамбль Александрова. На входе гостей встречали военный оркестр и фронтовые 100 грамм. В зале ветеранов ожидали поздравления от министра обороны и выступления известных артистов.

     
  6. Kira

    Kira Свои

    Я с удовольствием помогла-бы этому проэкту под названием "Георгиевская ленточка" и сама не против-бы иметь такую ленточку.Но как всегда ,но...
    Поддерживаю и одобряю , хотела-бы быть в рядах ребят, раздающих эти ленточки на ул. Одессы и не только...
     
  7. Ivan

    Ivan Мастер

    Молодежь забывает о Великой Отечественной войне

    [​IMG]

    Большинство россиян уверены в необходимости регулярного проведения парадов Победы (82%), предлагают ввести в школах "уроки памяти" о Великой Отечественной войне (63%) и уделять больше внимания ветеранам (63%), при этом 40% опрошенных опасаются, что новые поколения уже начинают забывать о войне, сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

    По данным ВЦИОМ, большинство наших сограждан (58%) считают победу в Великой Отечественной войне самой крупной за всю историю России и убеждены, что со временем ее значение будет только возрастать. В то же время, 40% россиян полагают, что новые поколения россиян уже начинают забывать о ней.

    Уроки о войне

    Главной мерой, которая поможет сохранить память о войне, по мнению большинства респондентов, является введение уроков памяти в общеобразовательных учреждениях И за это высказались 63% опрошенных.

    "По мнению большинства россиян, в школе нужно проводить соответствующие занятия, уроки, которые бы позволили подрастающему поколению лучше и больше знать об истории Великой войны и о Великой Победе", - сказал Федоров на пресс-конференции в РИА Новости.

    Он добавил, что не все россияне могут правильно назвать даты начала Второй мировой войны, ее причины, участников и основные сражения.

    Почти половина опрошенных предлагает уделять больше внимания теме Великой Отечественной войны в СМИ (46%) и проводить экскурсии для детей и подростков по местам боевой славы (44%), а более трети (36%) считают необходимым материально поддерживать музеи и мемориальные комплексы.

    "Но при этом, по мнению россиян, их вполне достаточно, надо не новые возводить музеи и комплексы, а старые поддерживать. О том, чтобы возводить новые, говорят только 13%", - подчеркнул гендиректор ВЦИОМ.

    Парад по телевизору

    Большинство россиян (83%) проявляет интерес к параду Победы на Красной площади. Причем 73% респондентов следят за ним по телевизору, а 10% стараются лично присутствовать на параде. Только у 13% граждан парад не вызывает интереса.

    Возобновление традиции участия военной техники в Параде на Красной площади поддерживает 78% граждан, лишь 12% негативно относятся к этому.

    Интересно, что 82% опрошенных уверены в необходимости регулярного проведения парадов.

    Недостаток внимания

    Около половины россиян (44%) не знают, как сегодня живут ветераны. Только 37% граждан полагает, что они живут в достойных условиях, 12% - не согласны с этим утверждением.

    Большинство респондентов (63%) отмечают, что сегодня ветеранам уделяется недостаточно внимания, 29% считает иначе.

    По данным опроса, ветераны Великой Отечественной войны остались среди родственников и знакомых только каждого третьего россиянина (33%).

    Союзники - противники

    В основном, россияне знают, какие страны были союзниками СССР во время Второй мировой войны. Согласно данным опроса, 62% респондентов назвали США, 53% - Великобританию, 30% - Францию. При этом некоторые опрошенные среди стран-союзников называли Польшу (5%), Китай (2%), Испанию, Италию, Украину и Чехословакию (по 1%).

    Россияне, как и прежде, уверены, что СССР мог бы победить в этой войне без помощи союзников, однако с 2001 года таких респондентов становится меньше - с 71% до 63%. Противоположной точки зрения придерживается 23% опрошенных.

    Подавляющее большинство респондентов правильно назвали противников СССР в Великой Отечественной войне: 82% - Германию, 30% - Японию. Также 22% граждан считают, что противником Советского союза в войне была Италия, 5% - Румыния, 3% - Австро-Венгрия, 3% - Польша, 3% - Финляндия, 1% - Китай.

    Причины войны

    Главной причиной войны 47% опрошенных называют желание Германии взять реванш за поражение в Первой мировой войне.

    Еще 30% в качестве причины называют стремление международного империализма к переделу колоний, 18% - нежелание Запада создавать систему коллективной безопасности, 17% - мировой кризис 1929-1933 годов, 13% - подписание пакта Молотова-Риббентропа.

    Интересно, что россияне в целом единодушны в оценках действий Советского Союза в странах Восточной Европы после 1945 года: 70% считают, что разгром фашистских агрессоров Красной армией отстоял свободу и независимость многих народов. Лишь 9% полагают, что для народов Восточной Европы победа СССР означала смену одной оккупации другой. Еще 15% считают, что страны Восточной Европы получили и свободу, и новую оккупацию.

    Всероссийские опросы ВЦИОМ проведены в 2007-2010 годах. Опрошено по 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

    риа новости
     
  8. Ivan

    Ivan Мастер

    АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА» ВО ФРАНЦИИ

    Дорогие соотечественники!

    Приближается самый святой для каждого из нас праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. По сложившейся в последние годы традиции, в эти весенние дни по всей России проводится акция по раздаче георгиевских ленточек, которые крепятся на одежде, сумках, велосипедах, автомобилях, повязываются на запястье, вплетаются в волосы, становясь маленькими символами Победы и памяти о её героях.


    Постепенно география акции расширяется, охватывая новые страны и континенты. Если Вы проживаете во Франции и хотите принять участие в этой акции, пришлите Ваш почтовый адрес на электронный адрес Генерального консульства России в Страсбурге rusconsulat@wanadoo.fr

    с заголовком «Георгиевская ленточка», и мы вышлем Вам ленточку по почте. Заявки принимаются до 5 мая.


    Ленточку можно также получить непосредственно в Генеральном консульстве (ежедневно с 9:00 до 20:00 в будни и с 11:00 до 18:00 в выходные дни).

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    http://www.strasbourg.mid.ru/img/akcia_georglenta.htm
     
    Последнее редактирование: май 11, 2013
  9. o-lka

    o-lka Свои

    Песня про 9 мая

    Герой-орденоносец, Трофимов Пал Егорыч
    С волнением собирается на праздничный парад...
     
  10. Ivan

    Ivan Мастер

    Конверт с ленточками получил :eek:k:
     
  11. vassileok

    vassileok Moderator

    Здорово!
    А теперь что будешь с ними делать,раздавать или это твои,их там многоИ
    Не обижайся на вопросы,просто интересно :smuschon:
     
  12. Ivan

    Ivan Мастер

    Прислали 4 ленты. Если хочешь я тебе 1 отправлю
     
  13. vassileok

    vassileok Moderator

    Как интересно. А можноИ
     
  14. Ivan

    Ivan Мастер

    Конечно :smile:
     
  15. o-lka

    o-lka Свои

    не хочу никого обидеть - но не нравятся мне цвета этой ленточки - какие то фашисткие ассоциации сразу - поэтому и не ношу я её...:(
     
  16. Ivan

    Ivan Мастер

    Это твое мнение, но ... по теме
     
  17. Ivan

    Ivan Мастер

    отправил
     
  18. vassileok

    vassileok Moderator

    :dnastule: уряяя

    Буду ждать [​IMG]
     
  19. vassileok

    vassileok Moderator

    Смотрите, смотрите!

    [​IMG]

    :beautiful:
     
  20. Ivan

    Ivan Мастер

    Какая красивая лента! :eek:k: