А есть ли это во Франции...

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем RINA, май 24, 2007.

1. RINA

RINA Свои

Решила открыть тему, название можно поменять. :p Смысм такой, например на своей исторической Родине мы привыкаем к определеным прожуктам и товарам, а приезжая во Францию иногда не может найти годами их аналог. Давайте делиться кто что нашел на прилавках наших французский магазинов.

2. RINA

RINA Свои

Начинаю я печени трески.
    Называется она foie de morue найти ее можно в отделе рыбные консервы, баночка около 90гр и стоит от 0,80-1,5е
    Вот рисуночек

3. RINA

RINA Свои

Далее картофельный крахмал, продается в отделе "выпечки" там где все прибамбасы для выпечки...

Fecule fr pomme de terre

4. RINA

RINA Свои

А есть ли во Франции лимоная кислотаИ

5. dipsykate

dipsykate Свои

оооо, сейчас появиться коля из универмага, и скажет, что всё есть в ниме:smile:)!
    я знаю, что сода в аптеках продаётся.
    и ромашка сушёная там же!

6. dipsykate

dipsykate Свои

наверное должна быть. надо спросить в магазине или поискать в интернете.

7. dipsykate

dipsykate Свои

порылась тут, аcide citrique, вроде тоже в аптеке, либо в интернете

8. RINA

RINA Свои

Ясно, спасибо.

9. Svetlana

Svetlana Свои

Я уже искала это как-то в Каррфуре, и правильно перевела, но найти не смогла, подумала, что не продают такого во Франции... Так что спасибо за инфу! В следующий раз постараюсь смотреть внимательней.

10. Svetlana

Svetlana Свои

Сода продается и в магазинах, вот как она выглядит и называется она Bicarbonate alimentaire:

Вложения:

11. uni

univermag Свои

UNIVERMAG

da vy pravy, ya skaju vse 4to vy ichete est v "UNIVERMAGE", soda(tak i nazyvaetsya soda)=1,5И 500gr, krahmal=2,4И, 1kg, limonnaya kislota 0,5И, pe4en treski 3И 240gr, i mnogoe drugoe.
    Da mojetbyt eto 4ut doroje,no dlya vas je staraemsya, vse eto privezeno iz Rossii, Ukrainy, Litvy. A vy blyn davaite iskat na 0,000056И deshevle:cool:
    s Uvajeniem www.univermag-nimes.com

12. RINA

RINA Свои

Коля, конечно спасибо. Магазин очень часто выручает. Но, согласись, что ни я ни люди которые живут в Монтпелье и Люнеле не поедут в Ним за лимоной кислотой. Правда же.
    И кто посещает и уходить с покупками из магазина, прочитав эту темку не перестануть ходить в русский магазин. Так что до новых покупок.

Последнее редактирование: май 25, 2007
  13. Svetlana

Svetlana Свои

Совершенно верно, Рина. Из-за пакетика соды в Ним не поедешь.

14. dipsykate

dipsykate Свои

уважаемый николай,
    ведь про цены мы вообще не говорили!

15. dipsykate

dipsykate Свои

а стиральная машинка "малютка"И
    вязальная машина "нева 5"И
    где взять енто во франции :smile:)

16. RINA

RINA Свои

Взять не возьмешь, да вот надо лиИ Сейчас вспоминаю Малютку, как страшный сон :p - хотя тогда это было спасением.

Вязальная машинка - кормила в всое время :D

17. dipsykate

dipsykate Свои

чтобы было :smile:)
    значит нетути такого во францииИ :jokingly:

18. Svetlana

Svetlana Свои

Если хорошо поискать, то, наверно и это найти можно, но сложно... Я вот нашла швейную машинку :p , хотя во всем Монпелье всего пара специализированных магазинов :smile:

19. RINA

RINA Свои

А ты какую нашлаИ ЧайкаИ

20. Svetlana

Svetlana Свои

Как же, круче брать надо :D , Бразер у меня (Brother). Чаек наверно тут не продают все-таки :confused: