Ингредиенты: 800 г трески/камбалы/палтуса, сок 1 лимона, 1 ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, 1 ч. л. неострой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г моркови, пучок петрушки, 50 г тонко нарезанного сала, 2 ст. л. сливочного масла. Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук, нарезать морковь соломкой. Крупно порубить петрушку. Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его маслом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую - вокруг. Сверху на рыбу положить кусочки сала, а на овощи - масло. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
В принципе, неплохой рецепт. Что-то новое. Можно попробовать. Только, странный выбор рыбы. Треска - суховатая, нежирная рыба. Там, может быть и пойдет дополнительный жир в виде масла...какого, кстатиИ А по поводу сала...мм сомневаюсь! Это рецепт не из украинской кухни будетИ Как-то рыба с салом для меня вещи не сочетаемые...у сала, же к тому же запах специфический! А палтус - рыба сама по себе очень жирная с достаточно сильным запахом рыбьего жира. Сало там вообще не годится! Я бы, лично взяла свежую скумбрию. Она и нежная и жирная и вкусная! И никаких бы дополнительных жиров бы не добавляла.