Все о прививках

Тема в разделе "Документальные Фильмы", создана пользователем Ivan, мар 14, 2007.

  1. Ivan

    Ivan Мастер

    О прививках



    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Районный суд Волгоградской области согласился с требованием прокуратуры запретить клинические испытания зарубежных вакцин, к которым негосударственное учреждение здравоохранения "ОКБ на станции Волгоград-1" ОАО "РЖД" незаконно привлекало детей. Во время расследований нарушений, допущенных больницей, было установлено, что у девочки Вики (2,5 года) после вакцинации, проведенной, когда ей было 1,2 года, отмечено замедленное развитие и ухудшение общего состояния здоровья, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы прокуратуры Волгоградской области Лидия Сергеева.

    В течение нескольких недель в этой больнице по заказу английской фармацевтической фирмы Glaxo Smith Klein проводились испытания вакцины Varilrix против ветряной оспы, комбинированной вакцины Priorix-Tetra против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы. В исследования были вовлечены более 100 детей в возрасте от одного года до двух лет.

    Родителям детей в клинике объясняли, что эта вакцина давно используется (хотя на тот момент вакцина в России не использовалась) и с минимальными побочными эффектами. Данные об ожидаемых побочных эффектах и доказательство безопасности вакцины – как раз и были целью клинических исследований. Поэтому в эксперименте могли участвовать только абсолютно здоровые дети и при добровольном согласии родителей.

    У маленькой же Вики было врожденное неврологическое расстройство – делать прививку ей было категорически противопоказано.

    Скандал разгорелся когда у Вики начались проблемы со здоровьем. При проверке областная прокуратура обнаружила, что недомогания наблюдаются не только у нее, но и у других детей.

    Проведение этих исследований было одобрено Комитетом по этике при Федеральном органе контроля качества лекарственных средств. Но оно не предполагало привлечения детей, так как российским законодательством не допускается исследование лекарственных средств на несовершеннолетних, за исключением случаев, когда препараты предназначены для лечения детских болезней. Указанные вакцины для этого не предназначались, отметили в прокуратуре.

    Однако английский фармацевтический концерн Glaxo Smith Klein, чьи вакцины и испытывались, настаивает на законности проведения испытания, заявляя, что в испытаниях участвуют тысяча детей из 10 российских городов. Менеджер по внешним связям компании Алексей Бревнов сообщил, что дети в данной научной программе, согласно закону, участвовали только после подписания информированного согласия их родителями. Компания намерена подать кассационную жалобу на решение регионального суда, который приостановил клиническое испытание.

    Напомним, что Центральный суд Волгограда в начале февраля принял жесткое решение - негосударственную клинику закрыли. Областной комитет по здравоохранению заявил в СМИ, что берет под особый контроль детей, ставших невольными участниками коммерческого эксперимента.

    Как пишет газета "Труд", участковые педиатры, ничего не зная об испытаниях, направляли ослабленных детей на обычные прививки. Бесплатность прививок организаторы объясняли зарубежной гуманитарной помощью. При этом в больницу детей доставляли на бесплатном такси.

    Следствие установило, что детей прививали, исполняя условия договора о выполнении работ по клиническому исследованию, заключенного между этим медицинским учреждением и Glaxo Smith Klein. Железнодорожная больница взяла на себя обязательство провести клиническое исследование вакцин, а взамен заместитель главного врача больницы получила от бельгийской компании 50 тысяч долларов.

    Так как были установлены факты материальной заинтересованности медицинских работников в проведении опытной вакцинации, прокуратура возбудила уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Но дело может быть переквалифицировано и по другой статье, в случае осложнения у детей после прививок.

    Как отмечается в заявлении Генпрокуратуры, законодательство РФ запрещает проводить испытания лекарственных препаратов на несовершеннолетних за исключением тех случаев, когда они предназначены для лечения детских болезней.

    Напомним, что согласно части 5-й статьи 43 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" проведение биомедицинского исследования допускается исключительно в учреждениях государственной системы здравоохранения.

    Как заявил в интервью "Пятому каналу" Петербурга профессор, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Волгоградского Государственного университета Владимир Петров, "несоблюдение исследователями критериев включения-исключения может привести к самым непредсказуемым последствиям, поскольку речь идет о неразрешенных к применению препаратах".

    Теперь дети, которым вводили исследуемые препараты, в течение 10 лет будут находиться под наблюдением.

    [rutube]77b0acc0529a6331eeaed0a0bdd2b4b9[/rutube]​
     
    Последнее редактирование: фев 25, 2008
  2. dipsykate

    dipsykate Свои

    иван, ты наверное хотел это в карапузы встатвить, а встаил в фильмы книги музыка...:eek:
     
  3. Ivan

    Ivan Мастер

    Да он подойдет под 2 категории...
     
  4. Svetlana

    Svetlana Свои

    Я прослушала видео... аж мурашки по коже...
    Но мне кажется, что не надо так уж преувеличивать, все мы привитые, так что, дебилами вырослиИ :unsure:
    В крайности впадать не надо, по-моему, и прививаться приходится, и врачам доверять приходится, не без этого...
     
  5. Ivan

    Ivan Мастер

    Ты все части прослушала-просмотрелаИ Там не говорится об отказе, но ...
     
  6. Svetlana

    Svetlana Свои

    Ага... ну надо быть внимательными, но им легко говорить, они врачи, они разбираются, что вредно, а что нет... А простой смертный что может сделатьИ Если начитается да наслушается подобных передач, то вообще веру в медицину потеряет и впадет в другую крайность... Как та женщина в передаче, которая сказала, что лучшее лекарство, это религия... Я не говорю, что не надо такие передачи делать, нет, надо! Но надо конкретно говорить, какие прививки можно делать, а какие нет.. А то настращали, а ты после этого не спи ночами...
     
  7. Ivan

    Ivan Мастер

    В том то и дело что постой смертный доверяет безоговорочно врачам, хотя они не всегда являются специалистами в области предоставляемый услуг, в данном примере - вакцинация. Терапевт и иммунолог по моему немного разные специализации...
     
  8. Svetlana

    Svetlana Свои

    Я вообще про существование иммунолога узнала из этой передачи.
     
  9. Ivan

    Ivan Мастер

    Вот видишь, так можно всю жизнь оставаться подопытным кроликом в руках "посвещенных" и не знать этого... :(
     
  10. Svetlana

    Svetlana Свои

    Я рада, что узнала, но вряд ли это изменит что-либо. Это узкие специалисты, к которым мало кто доходит, разве что те, у кого особые проблемы... К иммунологу я все-равно не пойду, как к стоматологу. Я даже не знаю, где они принимают, да и вообще принимают ли они обычных пациентов...
    А чтобы не быть подопытным кроликом, надо жить отшельником подальше от любой цивилизации, тогда есть шанс уберечься от опытов вышестоящих, да и то...
     
  11. Ivan

    Ivan Мастер

    К сведению.
    Во фр вакцина BCG стала необязательна. Передавали по TF1

    Vaccin contre la tuberculose, le BCG ne sera plus obligatoire en France chez les enfants et les adolescents, la prevention devant etre recentree sur les plus à risque, a annonce hier le ministere de la Sante.

    Le gouvernement presentera aujourd'hui un plan anti-tuberculose comprenant la « suspension » de cette obligation vaccinale.


    « Theoriquement obligatoire » en France, mais de « moins en moins » exige par les directrices de creche, dit un rapport parlementaire, ce vaccin etait obligatoire depuis plusieurs decennies.

    Mais de nombreuses voix ont demande qu'il ne soit plus obligatoire. Des octobre 2005, l'Academie de medecine preconisait d'envisager une modification de la politique vaccinale en reservant le vaccin aux quelque « 100 000 nourrissons à tres haut risque » ayant besoin d'une telle protection, au lieu de vacciner 750 000 enfants par an.

    Il y a « un effondrement de la vaccination » qui n'est plus pratiquee dans des « departements entiers », relevait en decembre dernier le Pr Jean-Louis San Marco (hopital de la Timone, Marseille).

    Dans un rapport de la Societe francaise de sante publique remis au ministere, il preconisait de renoncer au BCG obligatoire, sauf en Guyane. Il recommandait toutefois de « proteger des la naissance » les nourrissons cotoyant des adultes pouvant les contaminer (soignants, policiers, migrants ou expatries ayant sejourne dans un pays à forte endemie...).

    Avec 5 374 cas declares en 2005, selon l'Institut de veille sanitaire, la tuberculose touche pres de 9 personnes sur 100 000 en France, et y provoque 900 deces par an.
     
    Последнее редактирование: июл 13, 2007
  12. Ivan

    Ivan Мастер

    Скандальную вакцину против кори проверили во Франции

    Использовавшаяся в Украине вакцина против кори и краснухи подверглась проверке в лаборатории Французского агентства санитарной безопасности товаров для здоровья.


    Лаборатория подтвердила: качество вакцины производства Serum Institute of India соответствует спецификациям и требованиям Европейской фармакопеи и Всемирной организации здравоохранения (TRS 840).

    Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в ходе проверки тестировалось несколько серий вакцины, в частности серии Za25-x-ukr, Za26-x UKRV, Za26-x UKRR, Za31-x UK. Для тестирования серия Za26-x была взята в двух местах хранения в Украине.

    Проверяющие оценивали такие показатели: «описание (внешний вид)», «аномальная токсичность», «стерильность», «активность», «термостабильность», «подлинность».

    Напомним, 12 мая после проведенной прививки краматорский школьник скончался в реанимации. В тот раз для вакцинации использовалась индийская вакцина ZA 26-X. Могла ли вакцинация стать причиной смерти старшеклассника, до сих пор точно не известно.
     
  13. Ivan

    Ivan Мастер

    Пентаксим

    Министерство здравоохранения Украины обратилось к общественности и СМИ, в частности, с призывом воздержаться от сообщений до выяснения обстоятельств смерти ребенка, которому накануне была сделана прививка вакциной "Пентаксим". Как сообщает пресс-служба Минздрава, еще нет результатов расследования причин смерти ребенка, наступившей 17 августа 2009 г. Прививка ребенку была сделана 14 августа с.г. Трагедия произошла в Донецкой области.

    Минздрав Украины напомнил, что в соответствии с действующим в Украине Календарем профилактических прививок детям первого года жизни предусмотрено по возрасту проведение прививок против таких инфекций: дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и инфекций, вызванных Haemophilus influenzae типа b. Для его выполнения необходимо одновременное проведение (в возрасте 3,4 и 5 месяцев жизни) трех инъекций. Мировая практика иммунопрофилактики значительно расширила использование комбинированных вакцин. Комбинированные вакцины позволяют одновременно прививать детей с целью профилактики от нескольких инфекций. На данное время в Украине существует лишь одна зарегистрированная вакцина ("Пентаксим"), которая в своем составе содержит компоненты от вышеперечисленных инфекций.

    Эта вакцина зарегистрирована в 23 странах мира и 17 странах Европы.

    На данное время в Украине вакциной "Пентаксим", производства Санофи Пастер (Франция) привиты около 400 тыс. детей. По данным послемаркетингового мониторинга относительно косвенного действия вакцины, частота местных и общих послевакцинальных реакций не превышала показатели качества, утвержденные нормативной базой Украины. За период использование упомянутой вакцины не зарегистрировано ни одного послевакцинального осложнения.
     
  14. Ivan

    Ivan Мастер

    Que fera la France de ses vaccins contre la grippe A(H1N1)

    La France va inevitablement se retrouver avec d'importants stocks inutilises de vaccin contre la grippe A(H1N1), pour lesquels elle cherche des debouches dans d'autre pays.

    La commande de 94 millions de doses pour environ un milliard d'euros, basee sur l'hypothese d'une vaccination à deux doses, aujourd'hui abandonnee sauf pour les enfants de moins de neuf ans, se revele largement surdimensionnee.

    Avec une mobilisation decretee fin novembre par le gouvernement et la multiplication de requisitions administratives pour resorber les files d'attente dans les centres de vaccination, le chiffre de personnes vaccinees devait atteindre 4,5 millions à Noel, annonce le gouvernement.

    Selon le ministre de l'Interieur, Brice Hortefeux, il y a 800 centres ouverts en moyenne par jour et ils peuvent vacciner "sans tension excessive" de 150.000 à 200.000 personnes par jour, soit environ 900.000 personnes par semaine.

    Si les centres tournaient à plein regime sur ces chiffres en janvier et fevrier, malgre les vacances scolaires et une certaine demobilisation apres la stabilisation de la pandemie, on aboutirait debut mars à 7,2 millions de vaccines supplementaires, soit un total de 11,7 millions.

    Le ministere a dit le 26 novembre qu'il y avait 10% de pertes, en raison du choix de conditionnement des vaccins en flacons multi-doses, autre choix propre à la France.

    Pour ecouler le reste des stocks de vaccins, qui ne se conservent pour l'essentiel pas plus d'un an, la ministre de la Sante, Roselyne Bachelot a confirme mercredi que neuf millions de doses seraient donnees à l'Organisation mondiale de la sante.

    Il est envisage de revendre des vaccins à l'etranger, meme si d'autres pays ont engage la meme demarche. "Le nombre de pays qui nous ont contacte est nombreux, je ne peux en donner la liste car la negociation n'a pas commence", a-t-elle dit.

    La ministre a evoque une "renegociation avec les laboratoires pharmaceutiques" comme autre piste. Les contrats passes entre ces societes et l'Etat, devoiles en octobre apres une passe d'armes avec la presse, avaient fait debat.

    Il est en effet apparu que certains laboratoires avaient obtenu contractuellement des garanties juridiques et financieres superieures à la normale en cas de poursuites judiciaires qui suivraient des effets secondaires au vaccin. L'Etat assumerait seul les sanctions financieres prononcees en justice...

    Thierry Leveque, edite par Yves Clarisse REUTERS
    http://fr.news.yahoo.com/4/20091223/tts-france-grippe-vaccins-ca02f96.html