Выборы президента в России

Тема в разделе "Новости и Политика Франции и России", создана пользователем Ivan, фев 28, 2008.

?

За кого голосовать будете?

Голосование закрыто мар 3, 2012.
  1. Р—Р° Р–РёСЂРёРЅРѕРІСЃРєРѕРіРѕ!

0 голосов
    0.0%
  2. За Зюганова!

0 голосов
    0.0%
  3. Р—Р° РњРёСЂРѕРЅРѕРІР°!

1 голосов
    50.0%
  4. Р—Р° РџСЂРѕС…РѕСЂРѕРІР°!

0 голосов
    0.0%
  5. За Путина!

1 голосов
    50.0%
  6. Не буду учавствовать

0 голосов
    0.0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan

Ivan Мастер

Как стать президентом​

[rutube]168f97517ee06a09be5cf49731c59761[/rutube]

Жители тридцати одной страны оценили политику В.Путина​

Фирма GlobeScan совместно с Университетом Мэриленда по заказу всемирной службы Би-би-си провела опрос среди жителей 31 страны относительно того, какое влияние на Россию и ее роль в мире оказал президент Владимир Путин.

По итогам опроса выяснилось, что наиболее благосклонно к В.Путину относятся в Китае, где 70% респондентов полагают, что он позитивно повлиял на качество жизни в России. Также роль России в мире позитивно оценили 78% египтян. Отрицательную оценку она получила у опрошенных в Германии (56%), Италии (53%) и Израиле (53%).

В целом в странах "Большой семерки" куда более скептически относятся к России и ее лидеру, полагая, что президент В.Путин оказал "негативное влияние на демократию и положение с правами человека в России".

Такого мнения придерживаются 56% опрошенных в Британии, США, Канаде, Франции, Германии, Италии и Японии. Лишь 26% считают, что роль Владимира Путина на посту президента России была позитивной.

47% негативно оценивают политику Путина в области обеспечения мира и безопасности на планете, 38% этой политикой довольны.

Большинство опрошенных (45%) считают, что Владимир Путин улучшил отношения России с другими странами, 40% полагают, что он их ухудшил.

44% опрошенных заявили, что Путин ухудшил "качество жизни в России", а 39% отметили, что благодаря ему жизнь в России стала лучше.

На вопрос о роли России в современном мире 44% опрошенных ответили, что считают ее негативной, а 30% - позитивной.

Что касается россиян, среди них большинство опрошенных довольны работой Владимира Путина на посту президента. 86% высоко оценили его внешнюю политику, 77% - влияние на качество жизни, 76% - политику в области обеспечения мира и безопасности, 64% - его действия в области укрепления демократии в России. В ходе опроса, проведенного в ноябре 2007г.-январе 2008г., были получены ответы почти 16 тыс. респондентов в 31 стране.
    ----------------------------------------
    P.S. Господа не добрались до российского нефтяного вентиля, по этой причине шибко злобные :D Возможно подумывают об экспорте своих моделей дерьмократо-либерастии :Wink:

Последнее редактирование: фев 29, 2008
  2. Ivan

Ivan Мастер

Международные наблюдатели вылетают в Москву для работы на выборах

Группа международных наблюдателей вылетает в пятницу в Москву для наблюдения за выборами президента РФ, передает корреспондент РИА Новости.

"Мы получили приглашение от Фонда свободных выборов - неправительственной российской общественной организации - наблюдать за ходом президентских выборов", - сказал РИА Новости Матеуш Пискорский, директор Европейского центра геополитического анализа (ЕЦГА).

По его словам, в течение пятницы в Москву по линии ЕЦГА прилетят наблюдатели из Польши, Франции, Бельгии, Великобритании, Голландии и Германии.

Наблюдать за выборами президента РФ прибудут бывший вице-премьер правительства Польши и министр сельского хозяйства, лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, директор ЕЦГА Матеуш Пискорский и заместитель директора ЕЦГА Марчин Домагала.

"Приглашение было выслано нам еще до того, как наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ отказались приехать в Россию", - сказал РИА Новости Анджей Леппер.

"Я, кстати, не боюсь, что после поездки в Москву меня будут обвинять в том, что я пророссийский политик. У меня ведь теперь в Польше есть коллега - премьер-министр Дональд Туск, который недавно был в Москве, встречался с российским руководством", - сказал с улыбкой Леппер.

"Раньше только я ездил в Москву. И я своих взглядов не меняю, я всегда выступал за улучшение польско-российских отношений. Хорошо, что сейчас изменился климат в двусторонних контактах", - отметил польский политик.

По его словам, европейцам "надо признать, что Россия вновь стала великой державой".

Леппер сообщил, что международные наблюдатели будут работать в Москве и Московской области.

Группа международных наблюдателей встретится с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым и руководством российского парламента.
    Леонид Свиридов

Последнее редактирование: фев 29, 2008
  3. Ivan

Ivan Мастер

В Москве начал работу Международный информационный центр

Сегодня в преддверии выборов начал работу Международный информационный центр – это филиал информцентра "Выборы-2008". На пресс-конференции, посвящённой этому событию, с вступительным словом выступили вице-президент общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская и глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Прямую трансляцию пресс-конференции вёл канал "Вести".

"Для "Медиа-союза" одна из основных форм деятельности – забота о том, чтобы журналисты могли выполнять свой долг. Мы активно участвуем в выборном процессе. Мы внимательно следим за тем, как соблюдаются права журналистов на освещение кампании", - подчеркнула Елена Зелинская, вице-президент общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз".

Зелинская выделила два необходимых условия для объективного освещения выборов: "Беспрепятственный доступ журналистов ко всем аспектам избирательной кампании и ответственность самих журналистов за освещение кампании".

"Освещение этой кампании проходит достаточно цивилизованно и профессионально. Мы считаем, что такая площадка позволит сделать процесс ещё более открытым. Ведь главное оружие журналиста – это гласность", - напомнила Зелинская.

"ЦИК стремится развивать свои связи с организациями гражданского общества. Поэтому мы поддержали эту инициативу по созданию Международного информационного центра. Это –уникальное событие. Никогда не было столь много площадок для работы журналистов, наблюдателей", - отметил Владимир Чуров, председатель ЦИК.

"Мы постараемся постоянно обмениваться между нашим информационным центром "Выборы-2008" и этим. Это будет происходить благодаря усилиям ВГТРК. Для нас есть интерес сотрудничества с этим центром – у нас аккредитовались 2 тысячи журналистов. Такое количество журналистов ЦИК не вместит. А здесь созданы прекрасные условия для работы", - напомнил он.

4. Ivan

Ivan Мастер

Организация безопасности на выборах в России

5. Ivan

Ivan Мастер

Предвыборные дебаты

[rutube]0b5e6e01ee7e012d559e633822214e6e[/rutube]

[rutube]22a967a8f91e5aa1d543f9cd5cf136d1[/rutube]​

6. PGM

PGM Космонавт

и на какой хрен бумагу переводить , там и так все ясно, и президент уже давно выбран был , Таптыгин

7. Ivan

Ivan Мастер

В различных странах завершена подготовка к выборам президента РФ

Сотрудники посольств и консульств РФ в разных странах уже завершили подготовку к выборам президента РФ. Избирательные участки откроются в основном при диппредставительствах РФ, также будет организовано выездное голосование.

Во Франции пять избирательных участков полностью готовы к проведению голосования на выборах президента РФ, сообщил РИА Новости председатель местной избирательной комиссии, советник посольства РФ во Франции Артем Студенников.

По его словам, 2 марта во Франции будет работать пять избирательных участков в четырех городах - по одному в Страсбурге, Марселе, Ницце и два - в Париже (в посольстве и в торговом представительстве РФ). Все места для голосования будут открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени, за исключением участка в Ницце - он будет принимать избирателей с 11.00 до 17.00.

Собеседник агентства отметил, что находящимся во Франции россиянам необходимо иметь с собой только действующий заграничный, служебный, дипломатический паспорт или паспорт моряка. Проголосовать смогут также те, кто потерял паспорт, но только если они предъявят сертификат на возвращение.

Во Франции при консульствах РФ зарегистрировано 2,5 тысячи человек.

8. Ivan

Ivan Мастер

9. Ivan

Ivan Мастер

Выборы Президента России состоялись.

[rutube]59f3524fe9dbec428c3e3a0696c29054[/rutube]​

10. Ivan

Ivan Мастер

Французский народ без большого внимания относится к попыткам бросить тень на Россию

Большинство французских СМИ придерживаются одного и того же мнения, согласно которому нужно всяческими способами вызывать недоверие к выборам в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал депутат Европарламента Поль-Мари Куто в МИЦ "Выборы 2008" появившееся в эфире французского телеканала "ТФ-1" сообщение о том, что атмосфера на выборах в России несвободная и избиратели подвергаются давлению.

"На мой взгляд, тому есть два объяснения. Часто СМИ Западной Европы принадлежат определенным финансовым группам и действуют по их указке, хотя в большинстве случаев они черпают свое вдохновение все же не в Европе, а в другой части Атлантики. Они выполняют полученный оттуда приказ отделить одну часть Европы от другой. Это соответствует известному принципу "разделяй и властвуй", который сейчас используется большими государствами и империями", - заявил депутат Европарламента.

Второе объяснение, по словам депутата, заключается в том, что народ Западной Европы, в том числе и французский, прекрасно знает, что между Западной Европой и Россией существует вполне логичное нормальное партнерство во многих областях, поэтому французский народ без большого внимания относится к попыткам бросить тень на Россию. "Французский народ вообще не склонен верить тому, что ему говорят по телевидению. Характерным примером является прошедшее голосование по принятию европейской Конституции, на котором французский народ сделал выбор "против", несмотря на то, что телевидение активно агитировало его проголосовать "за", - отметил Поль-Мари Куто.

"Я поражен той неприязнью и нетолерантностью в отношении демократии, которую демонстрируют западные СМИ", - заявил в свою очередь депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни. "Они говорят о том, что в России нет демократии, но, к примеру, про Китай такого услышать нельзя. Думаю, это объясняется тем, что значительная часть французских журналистов не может закончить искупать свои собственные грехи. Они много лет выступали в поддержку советского коммунизма, хотя прекрасно знали, что делать этого не надо. Сегодня их отношение к России является просто попыткой исправить ошибки прошлого", - считает депутат.

"К тому же сейчас мы уже четко понимаем, что большинство голосов на выборах президента России будет отдано за определенного кандидата. Существует чисто французская традиция, согласно которой французские избиратели считают, что выборы должны проводиться в два тура и что разница в количестве голосов, отданных за кандидатов, не должна быть большой. Но мы при этом можем сказать, что известно огромное количество примеров, когда избиратели отдавали подавляющее большинство голосов за одного из кандидатов и при этом не было никаких фальсификаций. В этом отношении можно вспомнить президентские выборы во Франции 2002 года, когда Жак Ширак победил с 84% голосов", - отметил Тьерри Марьяни.

11. algard

algard Свои

Да, пусть сначало сами посмотрят на того, кого они выбрали.
    Они же даже и не в политике любят всех критиковать, лучше бы в свои штаны почаще заглядывали бы

12. Ivan

Ivan Мастер

Хирург Рошаль и граф Шереметев проголосовали в Париже

Глава Международного союза российских соотечественников граф Петр Шереметев и главный детский врач России, руководитель НИИ неотложной детской хирургии Леонид Рошаль проголосовали в Париже на избирательном участке в посольстве России, передает корреспондент РИА Новости.

По словам Рошаля, он голосует за президента России именно в Париже "по чистой случайности".

"Я с удовольствием голосую здесь. Я приехал обсудить деловые вопросы, а также повидаться со своими французскими друзьями. Я очень люблю Францию, Париж", - сказал он РИА Новости.

Глава Международного союза соотечественников граф Петр Шереметев заявил, что "выборы президента являются для России очень важным событием для России, как и для всех демократий". Он принимает участие в российских выборах уже пять лет, с тех пор как получил ему российский паспорт.

По его словам Шереметева, он хотел бы, чтобы явка на президентских выборах была максимально высокой.

"Во-первых, чтобы российские граждане внесли свой вклад в становление нового государства, а во-вторых, чтобы показать европейским странам, что мы тоже умеем выбирать своих руководителей и что с нами нужно считаться, а не критиковать", - сказал граф, отметив, что считает себя "русским патриотом".

Для того, чтобы понаблюдать за ходом голосования, в посольство РФ в Париже пришла постоянный секретарь Французской академии, известный историк и специалист по России Элен Каррер д'Анкос. По ее словам, она посетила избирательный участок, потому что "с большим интересом и симпатией следит за тем, что происходит в России".

"Я знаю, что согласно официальной теории Запада в России после выборов ничего не изменится. А я уверена, что когда меняется человек у власти, то меняется и многое вместе с ним. Я историк, а история показывает, что никогда ничего не происходит, как ожидают, тем более в том, что касается перемен во власти. Поэтому я думаю, что перед Россией открывается новый период, за которым нужно смотреть с открытыми глазами", - сказала РИА Новости член Французской академии.

"Я уверена, что будет много сюрпризов", - отметила собеседник агентства.

На главный избирательный участок во Франции в посольстве в Париже приходят избиратели - российские дипломаты, сотрудники российских компаний, туристы, студенты и другие граждане РФ. По словам председателя местной избирательной комиссии Артема Студенникова, к 12.00 (14.00 мск) проголосовали около 200 человек.

Всего во Франции работает пять избирательных участков в четырех городах - по одному в Страсбурге, Марселе, Ницце и два - в Париже (в посольстве и в торговом представительстве РФ). Все места для голосования будут открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени, за исключением участка в Ницце - он будет принимать избирателей с 11.00 до 17.00.

Для того, чтобы выполнить свой гражданский долг, находящимся во Франции россиянам необходимо иметь с собой только действующий заграничный, служебный, дипломатический паспорт или паспорт моряка. Проголосовать смогут также те, кто потерял паспорт, но только если они предъявят сертификат на возвращение.

Во Франции при консульствах РФ зарегистрированы 2,5 тысячи человек, однако, в действительности, в стране проживает намного больше россиян, так как постановка на консульский учет давно не является обязательной.

Олеся Ханцевич

13. Ivan

Ivan Мастер

Саркози поздравил Медведева с победой и пригласил во Францию

Президент Франции Николя Саркози в телефонном разговоре в понедельник поздравил Дмитрия Медведева с победой на президентских выборах и пригласил его посетить Францию, сообщили РИА Новости в аппарате Медведева.

"Французский лидер тепло поздравил Медведева с убедительной победой на президентских выборах и подтвердил настрой на дальнейшее укрепление стратегического партнерства между двумя странами... Саркози передал Медведеву приглашение посетить Францию с визитом, которое было с благодарностью принято", - сказал собеседник агентства.

В ходе беседы также были затронуты вопросы двусторонней и международной повестки дня.

В аппарате Медведева отметили, что разговор состоялся по инициативе французской стороны.

14. Igo

Igor_Umnik Форумчанин

Лично я голосовал...

Лично я голосовал за Жириновсого

15. PGM

PGM Космонавт

Голосовать можно за кого угодно , только вот результат будет один

16. kozima

kozima Свои

Андрей Макаревич. К нам в Холуёво приезжает Путин...

Скандальное видео, которое на Я.ру было разблокировано, только благодаря усилиям общественности

17. PGM

PGM Космонавт

18. PGM

PGM Космонавт

10 декабря в Москве на Болотной площади состоится митинг протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Заявленное число участников — 30 тысяч человек. Часть радикально настроенных оппозиционеров планируют также выйти на площадь Революции.

Мы ведем прямую трансляцию происходящего. Трансляция идет с нескольких камер, кнопка переключения внизу экрана. Основные события дублируются текстом.

http://www.ridus.ru/news/14266/

19. Ivan

Ivan Мастер

А кто организовывает спонсирует И

20. o-lka

o-lka Свои

Статус темы:
Закрыта.