Гарниры и приправы к шашлыкам

Тема в разделе "Лакомка", создана пользователем Ivan, мар 26, 2007.

  1. Ivan

    Ivan Мастер

    Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см. репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажан обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на шампур и так же жарят над раскаленными углями.

    1 вариант:
    лук репчатый 60 г.,
    лимон 25 г.
    Выход 75 г.

    2 вариант:
    лук зеленый 40 г. или репчатый 35 г.,
    огурцы соленые 75 г. или помидоры 80 г.
    Выход 100 г.

    3 вариант:
    лук зеленый 50 г. или репчатый 45 г.,
    баклажаны 95 г., помидоры 55 г.,
    для фарширования сало 10 г.,
    зелень (укроп, кинза) 2 г., перец стручковый,
    соль.
    Выход 150 г.