Будьте добры посоветуйте,как быть: женщина с сыном подростком получила документы беженцев с видом на жительство.Какие должны быть их следующие шаги по получению средств к существованию-пособие,право на работу,учебу итд.Они живут в под Парижем,с языком не ахти и им не обьясняют,куда им надо обращаться.Заранее благодарю!
Вообще сам процес получения статуса беженца проходит под контролем социальных служб,и получение статуса даёт право на работу,а с жильём как у всех ,надо подать документы в агенство которое есть в этом городе и ждать,только агенство не частное ,а гос-ное.Весь период ожидания статуса беженца,ожидания жилья,беженец имеет право на бесплатное проживание (отель или спец. центр)Я незнаю есть ли разница между полит.беженцем и просто беженцемно при статусе полит.беженца выдаётся карта резидента на 10 лет которую можно продлевать,пока ты не работаешь тебе платят прожиточный минимум (на семью если она есть)Ей надо обратиться в КАФ эта организация определяет какую помощь (в деньгах)надо оказать ,учёба для ребёнка это надо в мерию,и с работой там могут помочь,я например через мерию нашёл работу ,АНПЕ мне за 2 года ничего не предложило.Я описал как было у меня,незнаю может в разных департаментах по разному.