Дорогая Юлия!

Тема в разделе "Новости и Политика Франции и России", создана пользователем Ivan, окт 18, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

Президент Франции Николя Саркози направил лидеру БЮТ Юлии Тимошенко письмо, в котором поддержал заключение усиленного соглашения между ЕС и Украиной, а также пригласил Ю.Тимошенко в гости.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в частности, в письме говорится: "Дорогая Юлия! Как Вам известно, Франция поддерживает быстрое заключение будущего усиленного соглашения, переговоры относительно которого сейчас осуществляются: оно позволит ощутимо углубить наше партнерство в пользу стабильности и процветания Вашей страны. Уверяю Вас, что французское председательство в Европейском Союзе с 1 июля 2008 года приложит все усилия, чтобы продвинуть вперед и, по возможности, успешно завершить переговоры об усиленном соглашении".

В письме Н.Саркози также отметил: "Заранее радуюсь возможности обсудить с Вами разнообразные вопросы, которые имеют большое значение для Украины, для Франции и для ЕС. Ваша осведомленность и аналитический взгляд на ситуацию в Украине будут очень ценными для меня", - сказал французский Президент.

Кроме того, Н.Саркози подтвердил готовность встретиться с Ю.Тимошенко в ближайшее время. "Буду рад возможности принять Вас до конца текущего года по случаю Вашего пребывания в Париже", - сказал он.

Напомним, ранее бывший Министр торговли Великобритании Стивен Баерз заявил, что шансы Украины на получение европейской перспективы могут улучшиться во время председательства Франции в Евросоюзе во второй половине следующего года. :ges_down: :icon_weep:

2. Ivan

Ivan Мастер

Франция рассмотрит закон о Голодоморе

Французская Национальная Ассамблея зарегистрировала законопроект о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, - сообщает Би-Би-Си.

Как отмечается, если законодательная инициатива быстро соберет в свою поддержку 100 подписей, предложение будет рассмотрено в ближайшие сроки.

Законопроект о признании украинского геноцида предложен депутатом от Севера Кристианом Ванетом. Господин Ванет в прошлом году также выступил с аналогичной законодательной инициативой, но из-за подготовки к парламентским выборам, которые прошли во Франции в июне этого года, проект не успели рассмотреть.

Нынешняя законодательная инициатива приурочена к 75 годовщине Голодомора. Французский депутат правой политической ориентации считает, что все геноцидные преступления, совершенные на протяжении ХХ века, должны быть официально осуждены.

За два дня, которые прошли с момента регистрации проекта, документ получил около двух десятов сторонников.

3. Ivan

Ivan Мастер

МИД Франции не хочет видеть Тимошенко у власти

Для сближения с Европейским Союзом Украине необходимо сменить правительство. Как сообщают «Версии», об этом сказал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер на неформальной встрече министров иностранных дел Евросоюза в Авиньоне (Франция).

Министр отметил, что Германия и Франция считают, что Украина «еще не созрела для перспективы членства». Кушнер обратил внимание на очередной политический кризис в Киеве и подчеркнул, что «перед сближением с ЕС Украине, по крайней мере, необходимо иметь новое правительство». Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк Вальтер Штайнмаер считает, что сейчас уместно говорить лишь об отладке «более насыщенных отношений».

В то же время, на предоставлении Украине четкой перспективы членства в Европейском Союзе настаивают страны Балтии и восточноевропейские члены ЕС, прежде всего, Польша. «Самая эффективная реакция на события на Кавказе — это поддержка про-европейских сил у наших восточных соседей», — заявил министр иностранных дел Польши Радек Сикорски.

Глава эстонского внешнеполитического ведомства Урмас Пает призвал своих коллег из Европейского Союза не уступать перед критикой со стороны России. «Сейчас крайне важно, чтобы НАТО и ЕС предоставили по возможности большую поддержку Украине, Молдавии и другим государствам, которые видят свое будущее, как открытые демократии. Сейчас это самые лучшие гарантии для таких государств», — заявил Пает.

Напомним, 9 сентября во французском Эвиане состоится саммит Украина-ЕС. Накануне этого события Украина оказалась на пороге новых досрочных выборов в Верховную Раду. Кроме того, появилась перспектива проведения внеочередных выборов президента, а действующий глава государства заявил о «конституционном перевороте» в парламенте. В связи с этим Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинских политиков в сжатые сроки найти эффективное и приемлемое решение, которое позволит разрешить политический кризис. Украинским политикам было предложено прекратить «бесконечную и бессмысленную» борьбу за власть, дабы не ставить под вопрос способность Украины провести необходимые реформы в направлении европейской интеграции.

4. Ivan

Ivan Мастер

Украина. Соблазны двойного гражданства

БЮТ предлагает давать за двойное гражданство 5 лет

Верховной Раде предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты относительно ответственности за добровольное обретение гражданства другого государства.

Инициаторами законопроекта, опубликованного на сайте Верховной Рады, выступили члены фракции БЮТ Виктор Швец и Владимир Макиенко.

Предлагается установить юридическую ответственность за нарушение требований относительно гражданства любыми лицами, а не только должностными или служебными.

Также предлагается за добровольное обретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого обретения он достиг совершеннолетия, наказывать ограничением воли на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, или штрафом в размере 10 тысяч необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.

В пояснительной записке напоминается, что "в Украине существует единое гражданство, однако, в отдельных регионах Украины наблюдаются численные примеры незаконного получения гражданами Украины гражданства других государств".

"Такая ситуация не может не беспокоить Украину, ведь содержит угрозу для национальной безопасности государства, создает основу для внешнего вмешательства во внутренние дела Украины", - убеждены депутаты.

"Наличие двойного гражданства позволяет лицам с двойным гражданством в одном из государств действовать безответственно, не считаясь с требованиями закона, не останавливаясь перед возможностью привлечения к уголовной ответственности, поскольку соответственно распространенному подходу государства не обязаны выдавать другой стороне собственных граждан", - добавляют они.

5. PGM

PGM Космонавт

Настоящая фамилия Юлии Тимошенко - Капительман

Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, бывший соратник главы украинского правительства Дмитрий Чобит, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К расследованию меня побудила сама Юлия Тимошенко, которая заявила, что у нее по отцовской линии все латыши до десятого колена, а по материнской линии только украинцы. Но, когда я начал искать данные о предках Юлии Владимировны, то отыскал документы, которые показывают ее вранье. Согласно проверенным мною данным, предки Юлии Тимошенко самостоятельно изменили фамилию на Григян, а настоящая родовая фамилия у нее Капительман. Деда Тимошенко звали Абрам Кельманович Капительман", - заявил Дмитрий Чобит.

ОНИ ПОВСЮДУ.

6. Ivan

Ivan Мастер

Саркози покорил Тимошенко грузинским планом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко любит Францию за шарм, а к ее президенту тепло относится из чувства благодарности за его план разрешения конфликта в Грузии. Эти признания украинского премьера прозвучали на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Когда у меня есть возможность выехать в Европу с какими-то частными поездками, конечно же, я предпочитаю приехать во Францию, потому что Франция возвращает силы, возрождает дух и, безусловно, обладает таким шармом, который обязательно нужен женщинам. Там нужно чаще бывать женщинам», — сказала Тимошенко, отвечая на вопросы французской прессы.

Также премьер-министр отметила, что очень тепло относится к президенту Франции Николя Саркози: «Потому что это человек, который очень последователен. И я очень ему благодарна за то, что когда возник конфликт на территории Грузии, он практически предложил план урегулирования и сделал этот план реальностью. Я думаю, что именно так должны работать настоящие лидеры своих стран. И хотелось бы, чтобы действительно таких лидеров было побольше в Европе и в тех странах, которые стремятся войти в Европейский Союз».

Ранее посол Франции на Украине Жак Фор во время Второй ежегодной конференции стран Черноморского региона по вопросам инструмента Twinning похвалил правительство Украины за то, что оно поддерживает позицию ЕС относительно конфликта на Южном Кавказе».

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко не поддерживала признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии (Грузия). «И я лично как премьер-министр, и правительство, и политическая сила, которую я возглавляю — мы абсолютно четко поддерживаем целостность территории Грузии. И все решения, которые принимаются вопреки этой позиции — они абсолютно не будут нами никогда поддержаны», — подчеркнула она.

При этом она добавила, что политика мировых государств должна быть сформирована таким образом, чтобы целостность территории государств не страдала от каких-либо, по ее мнению, незаконных претензий.

Между тем, человек из команды Виктора Ющенко, глава профильного комитета, депутат от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) Борис Тарасюк и тут покритиковал Блок Юлии Тимошенко и его лидера, а заодно и Францию, за «ошибочную позицию» по событиям в Грузии. «Я считаю, что ЕС допустил серьезную ошибку, когда от имени Евросоюза президент Франции (Николя) Саркози предложил двусторонний договор, в котором не был указан самый главный принцип международного права — территориальной целостности Грузии. Я считаю это серьезной уступкой со стороны ЕС и, естественно, на такую уступку Украина не должна идти. Наша позиция должна быть четкая и твердая, как это сделал президент (Виктор) Ющенко, защищая территориальную целостность, независимость и суверенитет Грузии», — считает политик.

7. PGM

PGM Космонавт

Саркози покорил Тимошенко грузинским планом

Наверное крепкий план был , как грузинский чай , из лучших сортов. Видно баба дунула от души. :D

8. Ivan

Ivan Мастер

Меморандум подписан

9. Ivan

Ivan Мастер

Ющенко - Саакашвили. Секреты поставки оружия

Эти документы хотели сделать тайной, но теперь это уже невозможно. История военных поставок в Грузию, расписанная до цента и до секунды, в руках украинских парламентариев. Глава комиссии Верховной рады Валерий Коновалюк называет еще и имена.

[rutube]98fe3566f1e8036c0ebcb4901b1a3e15[/rutube]​

10. Svetlana

Svetlana Свои

Шеф, ВСЕ ПРОПАЛО!!! :smile::smile:)