Жара

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Ivan, апр 17, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

По моему началось... Кто как от пекла спасаетсяИ:D

2. Ivan

Ivan Мастер

Мы поступаем как южане- закрываем ставни (жалюзи) на окнах с солнечной стороны :smile:

3. dipsykate

dipsykate Свои

пока что еще ничего, я боюсь, что дальше будет хуже.
    если закрытие ставень не поможет, будем покупать кондиционер. и вообще, я пока про жару не думаю, голова другим забита... даже не голова :smile:)

4. Ivan

Ivan Мастер

Я как раз инфу на эту тему подкинул :Wink: в карапузе

5. Svetlana

Svetlana Свои

Для охлаждения можно занырнуть в море... :ext_icecream:

6. dipsykate

dipsykate Свои

до него сперва добраться надо! а так, можно и душик принять.

7. Ivan

Ivan Мастер

Ихтиандру летом хорошо :D

8. Svetlana

Svetlana Свои

Там под океаном, трезвым или пьяным... :music:

9. Polina

Polina Свои

Только кондиционер... везде, дома, в машине, на работе... больше ниче не спасет....

10. dipsykate

dipsykate Свои

вызвали меня резко на пляж, ну я и поехала подышать морским воздухом. села в машину и чуть не обалдела. температура в ней была как в сауне. открыла форточки, думала ветерок надует. фигушки. понажимала кнопочку кондиционера. вроде дует, но так же, как и из форточки. звоню милому, спрашиваю: есть климИ - сказал, что есть. а я оказывается не на ту кнопочку давила. зато вспомнила историю, как мой бывший одногруппник на своей маленькой ПЕЖОШКЕ (вроде 205), решил народ удивить. стоял в знойную жару в пробке со всеми закрытыми окнами. чтоб другие думали, что в его долбанной машине всё таки есть клим...) при этом с него семи ручьями лился пот. вот такой он приколист :Coffe:

11. Svetlana

Svetlana Свои

Как водичкаИ :smile:

12. dipsykate

dipsykate Свои

Wя до нее даже не дошла, но димка купался, минут пять. хотя народу в воде полно было! ЗАКАЛЕННЫЕ.

13. Svetlana

Svetlana Свои

Если пять минут продержался, то наверно уже градусов 18 естьИ Или Димка твой совсем моржИ

14. dipsykate

dipsykate Свои

этот да, он не даром де он воднополый :smile:) может градусов 16. в 18 я сама могу минут 20 просидеть. по старой закалке балтийского моря!

15. Svetlana

Svetlana Свои

Ого, я в 18 градусов быстро забегаю в воду, пока не передумала, и так же быстро выбегаю, пока ноги не свело :D

16. Ivan

Ivan Мастер

фигасе :eek:

17. Ivan

Ivan Мастер

Водителям советуют опасаться жары

Жара опасна для водителей. Она негативно воздействует на их физическое состояние и работу автомобилей. Ученые дали несколько советов, чтобы избежать дурных последствий жаркого лета.

В канун очередного летнего сезона эксперты Бельгийской автомобильной ассоциации дали некоторые советы, которые, по их мнению, помогут избежать как мелких, так и серьезных неприятностей на дороге.

Водитель при температуре воздуха 27 градусов и выше быстро утомляется, объясняют специалисты. Как следствие - нарушение концентрации внимания, потеря контроля за ситуацией на дороге.

Чтобы избежать ухудшения самочувствия в раскаленной солнцем машине, специалисты ассоциации предлагают в жаркие дни на парковке закрывать лобовое стекло изнутри специальным экраном, а приборную панель - простым полотенцем. Начинать движение рекомендуют только после интенсивного проветривания салона автомобиля. А лучше всего просто парковать машину в тени.

Во время движения специалисты советуют выбирать умеренный режим работы кондиционера, ориентируясь на температуру воздуха «за бортом», поскольку резкое снижение температуры в салоне может привести к спазмам сосудов. Даже при наличии кондиционера не рекомендуется управлять автомобилем в самый жаркий период, с 12 до 15 часов пополудни :solnce:

18. RINA

RINA Свои

Вспомнился мне случай, в 2003 в самый разгар лета, моего мужа послали в Грецию по работе, он только взял машину из сервисного центра Рено, конечно полностью доверяя не проверил. Выехали вечером, клим и все такое не включали... Самое интересное началось на следующий день, оказывается что-то народ перепутал, поставил какую детальку не той стороной и к нам в машину дул горячий воздух, выход был только если ехат на большой скорости. Вот на такой скорости и мотались по виражам в Греции, был почти экстрем.

Но самое главное выжили и страны посмотрели, на обратном пути заехали в Рим, Пизу. :Coffe:

А насчет жары в доме, я поставлила переносной клим в прошлой году, так как ребенок совсем маленький был - очень плохо переносил, почти месяц когда началось пекло. но использовала до градусов 28-27, не ниже. А так как зимой подготовилась к жаре, прикупила занавески-жалюзи из льна, очень полезная вещь, жалюзи конечно опускаю, и полы протираю водой раз-два в день. Еще много воды пью...и чая мятного.

19. RINA

RINA Свои

А вот насчет карапузов, я давала водичку до 125гр в день, давала днем ванну 1-2 раза в зависимости от его состояния, и создается впечатленеи что у малышей насморок, но на самом деле причиной этого сухость, поэтому надо увлажнять комнату-дом, либо развешивать полотенца, простыни по всему дому :D , либо спец прибором, либо шоф-бибероном - я делала им, ставила баночку с водой, можно капельку эвкалипта и включала.

Ну и самый крайний выход уехать в холодные страны :p

20. RINA

RINA Свои

Здорово, я так и не осилила Балтийское море, народ пытался купаться в июле, я по своей "дохлости" только ножки помочила и все.