Забастовка транспортников обошлась Франции в 4 млрд. еИ

Тема в разделе "Новости и Политика Франции и России", создана пользователем Ivan, ноя 23, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

Забастовка работников транспорта обошлась Франции в 4 млрд евро. Стачка, продолжавшаяся 10 дней, сегодня пошла на убыль.

Движение на железных дорогах, поездов метро и автобусов постепенно приходит в норму. В Париже почти весь общественный транспорт уже работает по графику.

Однако "транспортники" предупреждают, что в любой момент могут возобновить забастовку, если правительство не пойдет на уступки.

Стачка была объявлена в знак протеста против пенсионной реформы, на которой настаивает президент Франции Николя Саркози, лишающих "транспортников" особых пенсионных льгот.

В понедельник, 12 ноября, на забастовку вышли студенты.

Они заблокировали 13 из 85 французских университетов. Федерация студенческих организаций приняла решение блокировать также важнейшие вокзалы в стране.

Забастовка транспортников началась вечером 13 ноября.

19 ноября, на улицы вышли люди с требованием к бастующим начать работу.

20 ноября к забастовке транспортников присоединились многочисленные категории служащих госсектора - учителя, медработники, чиновники, энергетики, сотрудники почты, банков и аэропортов, не вышел ряд национальных газет, начали акции протеста студенты, передают во вторник, 20 ноября, французские СМИ.

По материалам Радио Свобода

2. Svetlana

Svetlana Свои

В понедельник бастуют трамваи и автобусы в Монпелье, дождались :(

3. dipsykate

dipsykate Свои

светик, могу тебе подкинуть свой велик. а то пылиться даром. если что, маякни.

4. dipsykate

dipsykate Свои

ничего, сарко покажет им кузькину мать. привыкли бить баклуши. они ради двух с половиной лет работы людям портят целые жизни своими забастовками. а водители автобусовИ офигели, я понимаю если бы они на икарусе, уазике, львив катались, без кондиционера по пыльным дорогам забайкалья. а то, всё цивильно же. я бы еще партию зеленных на них натравила. это какой урон экологии, когда все в пробках стоят. жуть.еще раз убеждаюсь, что основной чертой французов является ЭГОИЗМ. даже не просто французов, а французов неудачников, лузеров.