Как выбирать арбузы

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Ivan, авг 1, 2007.

  1. Ivan

    Ivan Мастер

    Чтобы арбуз поспел раньше и был продан подороже, растение часто подкармливают азотными удобрениями и стимуляторами роста. Если удобрений и другой химии было использовано слишком много, употребление арбуза может вызвать расстройство желудка. Удобрения превращаются в нитриты, которые очень вредны для нас.

    То, что арбуз «перекормили» удобрениями, видно по мякоти.

    Если она пронизана жёлтыми или светло-жёлтыми волокнами или имеет фиолетовый оттенок, её лучше не есть. Кусочек «подозрительного» арбуза можно растереть в стакане с водой. Мякоть нормальная - вода помутнеет. А от нитратной станет красной или розовой.

    И арбузы, и дыни рекомендуется сначала попробовать. А есть - только через несколько часов: после того, как становится понятно, что не разболелся живот.

    В начале сезона арбузы лучше брать с сухими хвостиками и большим жёлтым пятном в том месте, где плод лежал на земле. А ещё он должен хрустеть при надавливании. Некоторые утверждают, что самые вкусные арбузы — «тётки», те, у которых на месте, где был цветок, крупное белёсое пятно. Самый вкусный арбуз — тот, который ярко окрашен и полоски на нём самые заметные. Не стоит брать арбузы без полосок, потому что они, как правило, не очень сладкие.

    К концу сезона, особенно в октябре — ноябре, всё наоборот — выбирают самые незрелые арбузы с зелёными хвостиками и не очень выраженным пятном на «пузике». Остальные могут быть перезревшими. Не стоит есть арбузы, у которых повреждена шкура или они не имеют чёткую круглую или овальную форму.

    Татьяна Кириченко
     
  2. Svetlana

    Svetlana Свои

    Ну еще говорят, чтобы выбрать спелый арбуз, надо его поднести к уху и постучать. Если звенит громко, значит спелый, а если глухо - то зеленый.
    У меня опыта мало в выборе арбузов, но те, которые выбирала сама таким образом, пока меня не подводили. И еще конечно же смотрю на хвостик или то, что после него осталось: он не должен быть зелёным (речь идет о начале или разгаре сезона).
     
  3. Ivan

    Ivan Мастер

    А я как то испанский купил арбузик, видно был "накачаный" тк симпромы перечисленны выше у него присутствовали, но в то время я этого не знал. полдня просидел на белом коне :blink: Разгрузил желудок по полной! :lol-2: Теперь к выбору арбуза отношусь более серьезно :Coffe:
     
  4. Ivan

    Ivan Мастер

    Прикол. Купил недавно арбуз, Разрезал, а он внутри желтый полностью :eek: На вкус обыкновенный...
     
  5. Svetlana

    Svetlana Свои

    Может это была дыня французская гигантских размеровИ :D
     
  6. Ivan

    Ivan Мастер

    Нет, это был испанский арбуз. Они наверное прослышали что можно вычислить накачанный по желтым ниткам в мякоти и решили эту проблему радикально - теперь он внутри весь желтый :lol-2: Вот так то. Остается для проверки второй способ - растереть мякоть в воде...:smile:
     
  7. Ivan

    Ivan Мастер

    Выбираем правильный арбуз