Курятина

Тема в разделе "Лакомка", создана пользователем аза, май 18, 2008.

  1. аза

    аза Свои

    2 куриные грудки,100гр тертого сыра,2 ст ложки оливкового масла,1 ст ложка томатной пасты,2 дольки чеснока,орегано,черный молотый перец,соль.
    Куриное мясо нарезать маленькими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле.Добавить раздавленный чеснок и томатную пасту,перемешать,посолить и поперчить по вкусу,посыпать измельченным орегано и сыром.Прогреть ,пока сыр не расплавиться.
    В качестве гарнира идеально подойдут спагетти.
    Быстро,вкусно!!!!!![​IMG]
     
  2. Ivan

    Ivan Мастер

    Курица со сливами



    Куриные грудки - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сливы - 0,5 кг.
    Соус: сливовый джем - 3 ст. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, лимонный сок - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, соль, острый красный перец, мята - по вкусу.

    Обжарьте на сковороде со смесью сливочного и растительного масла куриные грудки, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите. Готовую курицу переложите в отдельную тарелку. На той же сковороде, где жарилась курица, в течение трех минут обжарьте сливы. Переложите сливы в тарелку с курицей.

    Соус. Выложите в ту же сковороду джем, чеснок, винный уксус и лимонный сок. Затем положите в сковороду курицу и сливы и обжарьте в течение 2-3 минут.

    Готовое блюдо накройте крышкой и оставьте на полчаса. Подавайте со свежей зеленью.
     
    Последнее редактирование: ноя 5, 2017
  3. vassileok

    vassileok Moderator

    Кого подразнить? :Icon Mrgreen:
    Кура-табака (почему кура? потому что цыпленка нам не хватает)

    [​IMG]

    Всё просто! Солим,перчим, кладём на сковороду и прижимаем чем-то тяжёлым. Обжариваем с одной стороны, с другой, ну и .... уплетаем за обе щеки!
     
    Последнее редактирование: ноя 5, 2017
  4. vassileok

    vassileok Moderator

    Чахохбили -
    традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат.




    Ингредиенты
    • Курица - 1 кг
    • Чеснок - 25 г
    • Лук репчатый - 600 г
    • Помидоры - 1 кг
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Соль - 1 ст.л.
    • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
    • Уцхо сунели - 1 ч.л.
    • Хмели сунели - 1 ст.л.
    • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
    • Кориандр - 1 ст.л.
    • Петрушка - 30 г
    • Кинза - 30 г
    • Базилик - 15 г
    • Перец красный острый - 1 шт
     
  5. vassileok

    vassileok Moderator

     
    yaroslava нравится это.
  6. yaroslava

    yaroslava Хранительница секретов

    Сделала курочку по твоему рецепту, вкусно получилось! Только у меня такой штуки доя чеснока не было, я просто его давилкой для чеснока, и с водой размешала:smile: