Дочь попросила поучавствовать в процессе. Сегодня будем учить... Ей конечно же интересней играть с тестом
ням ням, я их ем со сметаной, могу с кетчупом, тоже вкусненько. еще в детстве любила с бульоном, или со сливочным маслецем и пару капель уксуса. а еще черный хлеб.... мечта.
Я кладу масло и со сметанкой.. В бульоне тоже вкусно, но тогда еще добавляется чуть картошечки и получается почти суп. С уксусом никогда не любила, хотя мои родители только так и ели.
А еще всегда на серию пельменей моя мама делала один пельмень "счастливый" с перцем внутри. Всегда было интересно, кому подфортит . Я вот тоже так делаю, а один раз налепила пельменей для моих французских друзей, и, само-собой, сделала один ооооооооочень счастливый пельмень, щедро насыпав в него черного перца. Подала на стол и впопыхах забыла сообщить, что кому-то "повезет". Уже когда гости разъехались, я вспомнила о пельмене.... а все съедено было... Я так и не знаю, кто тогда оказался счастливчиком, но ему явно не повезло, наверно он из вежливости давился моим кушаньем и ни кому ни о чем не сказал!
Все. Нет больше пельменей. Вкусные получились.... На днях еще забацаем. -------------------------------------------------------------------------- ПыСы А сейчас передачу о влиянии мультипликации на психику ребенка заливаю. Родителям рекомендую ознакомится в теме...
Очень вкучно запекать в горшочках. Сначало отварить до полуготовности пельмени, потом переложить в горшочек, залить сметанкой и поджареным луком, можно и грибочки - и запекать минут 10-15.
А горшочки где взятьИ Я в продаже здесь не видела, хотя мысль приобрести была у меня. Видела горшки только для цветов, а вот для кухни да с крышкой, таких не замечала...
Встречаются в продаже, у меня под боком магазин MacDan называется, там есть, по крайней мере были разных размеров. Я думаю в дестокажных магазинах можно встретить. Себе я привезла с Родины, тоже думала что здесь нет в продаже.
Сегодня лепила пельмени! Классический рецепт: Тесто: 600 г муки 50 г сливочного масла 1ч л соли 2 яйца 1 стакан тёплой воды Всё замесить и убрать на пол часа отдыхать. Фарш каждый делает по своему. Сегодня у меня была куриная грудка, лук, соль и чёрный перец.