Лепим пельмени

Тема в разделе "Лакомка", создана пользователем Ivan, май 18, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

Дочь попросила поучавствовать в процессе. Сегодня будем учить... :D Ей конечно же интересней играть с тестом

2. Svetlana

Svetlana Свои

Лови момент, а то как узнает, что это такое, будет бежать со всех ног :D

3. Ivan

Ivan Мастер

Недеюсь что не очень скоро :D

4. Ivan

Ivan Мастер

Кто с чем их естИ :mnyam:

5. dipsykate

dipsykate Свои

ням ням, я их ем со сметаной, могу с кетчупом, тоже вкусненько. еще в детстве любила с бульоном, или со сливочным маслецем и пару капель уксуса. а еще черный хлеб.... мечта.

6. Ivan

Ivan Мастер

Я предпочитаю 3 вариации. Сливочное масло, сметана, уксус :smile:

7. Svetlana

Svetlana Свои

Я кладу масло и со сметанкой.. В бульоне тоже вкусно, но тогда еще добавляется чуть картошечки и получается почти суп. С уксусом никогда не любила, хотя мои родители только так и ели.

8. Svetlana

Svetlana Свои

А еще всегда на серию пельменей моя мама делала один пельмень "счастливый" с перцем внутри. Всегда было интересно, кому подфортит :D .
    Я вот тоже так делаю, а один раз налепила пельменей для моих французских друзей, и, само-собой, сделала один ооооооооочень счастливый пельмень, щедро насыпав в него черного перца. Подала на стол и впопыхах забыла сообщить, что кому-то "повезет". Уже когда гости разъехались, я вспомнила о пельмене.... а все съедено было...
    Я так и не знаю, кто тогда оказался счастливчиком, но ему явно не повезло, наверно он из вежливости давился моим кушаньем и ни кому ни о чем не сказал! :D

Последнее редактирование: май 18, 2007
  9. Ivan

Ivan Мастер

Страдал наверное два раза :D Первый когда ел, второй когда с ним прощался :lol-2:

10. dipsykate

dipsykate Свои

гыыыыыы эт точно!:lol-2: :D

11. Ivan

Ivan Мастер

Все. Нет больше пельменей. Вкусные получились.... На днях еще забацаем.
    --------------------------------------------------------------------------
    ПыСы А сейчас передачу о влиянии мультипликации на психику ребенка заливаю. Родителям рекомендую ознакомится в теме...

12. RINA

RINA Свои

Очень вкучно запекать в горшочках. Сначало отварить до полуготовности пельмени, потом переложить в горшочек, залить сметанкой и поджареным луком, можно и грибочки - и запекать минут 10-15.

13. Svetlana

Svetlana Свои

А горшочки где взятьИ Я в продаже здесь не видела, хотя мысль приобрести была у меня. Видела горшки только для цветов, а вот для кухни да с крышкой, таких не замечала...

14. RINA

RINA Свои

Встречаются в продаже, у меня под боком магазин MacDan называется, там есть, по крайней мере были разных размеров. Я думаю в дестокажных магазинах можно встретить.
    Себе я привезла с Родины, тоже думала что здесь нет в продаже.

15. vassileok

vassileok Moderator

Сегодня лепила пельмени! :Beautiful:

Классический рецепт:
    Тесто:
    600 г муки
    50 г сливочного масла
    1ч л соли
    2 яйца
    1 стакан тёплой воды

Всё замесить и убрать на пол часа отдыхать.
    Фарш каждый делает по своему. Сегодня у меня была куриная грудка, лук, соль и чёрный перец.

o-lka, Ivan и yaroslava нравится это.
  16. vassileok

vassileok Moderator

Новый способ лепить пельмени.
    Надо обязательно попробовать :ppl Chef:

Смотрим здесь

Ivan нравится это.
  17. Ivan

Ivan Мастер