Мои соседи

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Svetlana, июн 26, 2007.

1. Svetlana

Svetlana Свои

Если внимательно посмотреть, то каждого из нас окружает много интересного. Вот у меня например появилась очень милая соседка: буквально в трех метрах от моего окна на верхушке платана свила гнездо сорока! Она, правда, поселилась там еще до нас, так как мы переехали на эту квартиру только неделю назад, и, как мне показалось, не так уж довольна нашим соседством, потому что она все время норовит улететь, как только я пытаюсь высунуться из окна.
    Поэтому сфотографировать ее как следует мне пока не представляется возможным, но, тем не менее, кое-чем поделиться могу.

2. Svetlana

Svetlana Свои

Вот такую картину я наблюдаю ежедневно.
    Сорока сидит в гнезде, как партизан, но хвост я все-равно вижу :jokingly:

3. Svetlana

Svetlana Свои

А это она за мной наблюдает, выглядывая из-за листьев:

4. Svetlana

Svetlana Свои

Если вы думаете, что оперенье сороки двухцветное черно-белое, то вы крупно ошибаетесь. Как оказалось, у нее концы крыльев синие и зеленый хвост! Но это конечно трудно заметить невооруженным взглядом.

5. dipsykate

dipsykate Свои

а мне нравятся наши соседи. те что слева. справа - не очень. слева живет молодая пара. у них две дочки. мужик просто какой-то центр самодеятельности, армия спасения и кружок очумелые ручки. То он с друзьями репетирует театральное представление, то красит свою лодку (прямо на улице, действительно, в дом лодка не поместиться), то он нашу машину буксиром притаскивает. вам нушна пилаИ она есть у него. Огород хотите вспахатьИ он притащит мини трактор.
    Сказал, что когда мы захотим, он выкорчевает наш олеандр. он ненавидит олеандры.
    еще он нам матрац на второй этаж поднимал. главное свиснуть!
    я очень очень рада, что у нас такие соседи. по этому однажды мы их пригласили и напоили шампанским, накормили красной икрой. под конец пошла водка и лимончелла (итальянский ликерчик). БЕРЕГИТЕ СОСЕДЕЙ!!! :pivo: :solnce: :eek:k:

6. Svetlana

Svetlana Свои

А я пока кроме моей сороки-белобоки никого не знаю...
    Но сороку берегуууу, с нетерпением ожидаю пополнения в ее семье :D .
    Уже недолго осталось по идее. Всего у нее период высиживания длится три недели, я за ней наблюдаю вторую неделю, так что на днях... :Coffe:

7. Svetlana

Svetlana Свои

Сегодня глянула в окно, а мою сороку словно подменили! То есть совершенно подменили... Сороки видно уже семейство свое высидели, да так, что я и не заметила :blink: , и благополучно выселились. А вселились теперь в то же самое гнездо голуби. При чём, скорее всего вселились прямо сегодня, потому что мамаша сидит в гнезде, а папаша таскает веточки, в общем обживаются на новом месте :smile:

8. Ivan

Ivan Мастер

А может наоборот, это папа сидит и сквозь окно смотрит твой телевизор а мама за хворостом мотается :D

9. Ivan

Ivan Мастер

ОДНОЗНАЧНО!!! :eek:k: :Wink:

10. Svetlana

Svetlana Свои

Не исключено :D Мне издалека не видно :D

11. PGM

PGM Космонавт

а если соседи очень шумные, здесь несколько рецептов тишины http://boomdown.com/ :eek:k:

12. Svetlana

Svetlana Свои

Вот не зря влюбленные парочки называют голубками. Сегодня все утро мои голубки сидят вдвоем в гнезде сладкой парочкой :D Это не то что сороки, которых днём с огнём не было видно. Или может это потому что погода сегодня плохая, нелётнаяИ Все сидят по домам... :D

Последнее редактирование: авг 2, 2007
  13. Ivan

Ivan Мастер

И они целое утро сидят и думают как квартиру обставить :D

14. Svetlana

Svetlana Свои

Куда там обставлять, они и сами-то еле-еле умещаются :D

15. Ivan

Ivan Мастер

В Германии соседей ищут по интересам

Несмотря на то что практически любой гражданин Германии может позволить себе отдельное жилье, многие предпочитают более тесное соседство.

Как отмечает Prian.ru, Германия традиционно считается страной арендаторов, особенно с учетом того, как быстро дорожает недвижимость в крупных городах. Подавляющее количество немцев сегодня предпочитает снимать квартиры.

- Популярны коммунальные квартиры и в стране миллиардеров

По данным статистики, около 16 миллионов немцев выбирают "одинокую" жизнь, на долю же любителей коммунального жилья приходится больше 1,7 миллиона человек, сообщает DW. Конечно, большую часть из них составляют студенты, для которых общежитие - стандартный жизненный этап, однако в крупных городах находятся и добровольные любители коммуналок.

Причины у всех свои, и боязнь одиночества - отнюдь не основная из них. Эксперты считают, что взрослые люди, не состоящие в близких отношениях, часто селятся вместе из практических соображений.

Нередко немцы готовы жертвовать одиночеством в обмен на экономию: квартиры в престижных районах по карману далеко не всем, но в складчину вполне "подъемны". Анна, Флориан и Соня, кроме того, наслаждаются "разделением труда": девушки ведут хозяйство, а юноша выполняет всю мужскую работу по дому.

Случается и так, что соседей ищут по интересам. Так, нескольким матерям-одиночкам проще жить вместе и помогать друг другу с воспитанием детей и ведением хозяйства. Штефани Вальк выбрала в соседки такую же одинокую женщину с ребенком, как и она сама.

Оплачивать аренду, если приезжаешь в квартиру всего несколько раз в месяц, довольно накладно - "командировочным" жильцам достаточно небольшой квартиры в складчину, если их командировки не совпадают. Такими соображениями руководствуются журналисты Юрий Решето и Тиль Насиф.