Мне необходимо придумать название для магазина косметики... не случайно выбор пал на французский язык... красивый, поэтичный... Изучала английский, французский не знаю совершенно... и вот уже 2 недели рою весь инет, скачала словари... скоро уже сама заговорю по-французски... И без толку, все, что подбираю либо слишком сложно, либо банально, либо уже кем-то использовано... Гугл - гений! Нашла этот форум... Могу представить на суд названия, которые рассматриваю сейчас, как варианты... Сначала про грустное: хотела назвать Je t'aime... оказалось есть магазин одежды Je aime ... Сейчас нашла еще 2 варианта: 1) Imagenie - ну типа "Образ", знаю, что самого слова imagenie нет... но звучит вроде неплохо... 2) Baie des Ange - бухта ангелов... Хотелось бы, чтобы красиво звучало и запоминалось... а также было на уровне таких представителей, как Ile de beaute, Л'Этуаль и т.д. Может подскажете что-нибудь ещеИ Хотя бы просто ассоциативные слова... Ребята, знатоки французского, вы можете мне помочь... Я в отчаянии!!!
Спасибо за ответы... Ivan, а что означает БриянсИ и как пишетсяИ Algard, слово grance - аромат, fra - французскийИ или все слово fragrance означает ароматИ
FRAGRANCE слово полностью, фра ничего общего с Францией не имеет. У меня тут рядом живая француженка, это она придумала
Мне очень нравятся и "Fragrance" и "brillance", а мне лично почему-то сразу на ум пришло "Joliesse" (жолиэс) - это означает "изящность" и звучит оригинально.
Joliesse - красиво звучит... и пишется ... понятно читается... правда я бы прочитала "Жолизе"... но это тоже неплохо
если магазин открываеш ты сама, то можеш персонализировать твоё имя например"Jenny", а если хочеш ,то можно добавить к имени слова из ранее предложенных или подходяших по смыслу "красота от жени", "косметика от жени" "парфюмерия жени" или "BELLE" , "MADEMOISELLE", "BONJOUR" "BELLE JOURNEE"
А я тоже хочу свое слово вставить! :smusch: Я хоть и не знаток французского, но в силу маркетинговой направленности вопроса, хотела бы высказать свою точку зрения, если вы не против....... Назвать магазин по-французски идея хорошая, ведь в подсознании российских граждан Франция ассоциируется с косметикой, парфюмерией и модной одеждой (но по моему мнению, эти понятия становятся все дальше и дальше друг от друга) так вот, вернемся к нашим баранам, так сказать; тут причина кроется в другом. По-моему, это как-то не очень эстетично назвать магазин по-фрагцузски и торговать в нем косметикой польских, корейских, китайских, российских и прочих производителей. У вас будет прелставлена хоть какая-то линия французского производителяИ И если уж вы все-таки хотите назвать ваш магазие французским словом, выберите что-то знакомое русскому уху и имеющее приятное значение, так как маркетологами замечено, что женщины неосознанно ассоциируют себя с "лестным" названием брэнда, магазина и т.д. Была предложена неплохая версия типа: "Красота от Jenny", еще лучше было бы, если бы вы смогли оказывать услуги визажиста, используя вашу косметику, лучшей рекламы трудно придумать. Или что-то более тривиально-эксцентричное, типа "Le jardin de la beaute" "сад красоты", или "La chartereuse de la beaute" обитель красоты. Но только не "бухта ангелов", а то это больше смахивает на название кафешки. Уж лучше тогда "La beaute de l'ange" ангельская красота. Как вамИ И извините меня за долгие разглагольствования:blink:unsure: Я правда хотела помочь.......