Незнающая французкий просит помочь

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Jeni, янв 20, 2008.

1. Jen

Jeni Недавно здесь

Мне необходимо придумать название для магазина косметики... не случайно выбор пал на французский язык... красивый, поэтичный... Изучала английский, французский не знаю совершенно... и вот уже 2 недели рою весь инет, скачала словари... скоро уже сама заговорю по-французски... И без толку, все, что подбираю либо слишком сложно, либо банально, либо уже кем-то использовано... Гугл - гений! Нашла этот форум...

Могу представить на суд названия, которые рассматриваю сейчас, как варианты... Сначала про грустное: хотела назвать Je t'aime... оказалось есть магазин одежды Je aime ... Сейчас нашла еще 2 варианта: 1) Imagenie - ну типа "Образ", знаю, что самого слова imagenie нет... но звучит вроде неплохо... 2) Baie des Ange - бухта ангелов... Хотелось бы, чтобы красиво звучало и запоминалось... а также было на уровне таких представителей, как Ile de beaute, Л'Этуаль и т.д. Может подскажете что-нибудь ещеИ Хотя бы просто ассоциативные слова...

Ребята, знатоки французского, вы можете мне помочь... Я в отчаянии!!!

2. Ivan

Ivan Мастер

Бриянс подойдетИ

3. algard

algard Свои

FRAGRANCE , ФРАГРАНС , что значит запах , аромат духов

4. Jen

Jeni Недавно здесь

Спасибо за ответы... Ivan, а что означает БриянсИ и как пишетсяИ
    Algard, слово grance - аромат, fra - французскийИ или все слово fragrance означает ароматИ

5. algard

algard Свои

FRAGRANCE слово полностью, фра ничего общего с Францией не имеет.
    У меня тут рядом живая француженка, это она придумала

6. Ivan

Ivan Мастер

brillance - в значении блеск

7. Алиска

Алиска Свои

Мне очень нравятся и "Fragrance" и "brillance", а мне лично почему-то сразу на ум пришло "Joliesse" (жолиэс) - это означает "изящность" и звучит оригинально.

8. Jen

Jeni Недавно здесь

Joliesse - красиво звучит... и пишется ... понятно читается... правда я бы прочитала "Жолизе"... но это тоже неплохо :smile:

9. hel

helena В Компашке

если магазин открываеш ты сама, то можеш персонализировать твоё имя например"Jenny", а если хочеш ,то можно добавить к имени слова из ранее предложенных или подходяших по смыслу "красота от жени", "косметика от жени" "парфюмерия жени" или "BELLE" , "MADEMOISELLE", "BONJOUR" "BELLE JOURNEE"

Последнее редактирование: янв 21, 2008
  10. niceflower

niceflower Форумчанин

А я тоже хочу свое слово вставить!

:smusch::Wink: Я хоть и не знаток французского, но в силу маркетинговой направленности вопроса, хотела бы высказать свою точку зрения, если вы не против.......
    Назвать магазин по-французски идея хорошая, ведь в подсознании российских граждан Франция ассоциируется с косметикой, парфюмерией и модной одеждой (но по моему мнению, эти понятия становятся все дальше и дальше друг от друга) так вот, вернемся к нашим баранам, так сказать; тут причина кроется в другом. По-моему, это как-то не очень эстетично назвать магазин по-фрагцузски и торговать в нем косметикой польских, корейских, китайских, российских и прочих производителей. У вас будет прелставлена хоть какая-то линия французского производителяИ
    И если уж вы все-таки хотите назвать ваш магазие французским словом, выберите что-то знакомое русскому уху и имеющее приятное значение, так как маркетологами замечено, что женщины неосознанно ассоциируют себя с "лестным" названием брэнда, магазина и т.д.
    Была предложена неплохая версия типа: "Красота от Jenny", еще лучше было бы, если бы вы смогли оказывать услуги визажиста, используя вашу косметику, лучшей рекламы трудно придумать.
    Или что-то более тривиально-эксцентричное, типа "Le jardin de la beaute" "сад красоты", или "La chartereuse de la beaute" обитель красоты.
    Но только не "бухта ангелов", а то это больше смахивает на название кафешки. Уж лучше тогда "La beaute de l'ange" ангельская красота. Как вамИ
    И извините меня за долгие разглагольствования:blink:unsure: Я правда хотела помочь.......:privetiki: