В практике советских рентгенологов (проф. В.Д. Линденбратен,) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград. Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой. Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить). Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза. Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.
O вреде колы Россиянке Наталье Кошубе удалось выиграть суд у компании Coca-Cola. Как сообщается, в течение пяти лет Наталья каждый день употребляла газировку и в подтверждение предъявила призы всех рекламных акций. Чтобы получить их, Наталье приходилось выпивать до трех литров напитка в день, что значительно подорвало ее здоровье. Наталье поставили диагноз «неэрозивная форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни». Ее свидетель на суде заявил, что жирного Наталья не употребляла и все время занималась спортом. Причиной болезни явилась именно газировка. Это – лишь единственный из длинной цепочки подобных случаев. Все газированные напитки, особенно импортных марок, регулярно обвиняются в сильном вреде здоровью, особенно детскому. Почему бы не рассмотреть эти обвинения подробнееИ Аспартам – враг №1И Многие из импортных напитков содержат синтетический сахарозаменитель аспартам. На данный момент официально он не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (директива 94/35/EC). Аспартам содержит фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что при употреблении его в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией (фенилпировиноградной олигофренией) - наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина. Опустив медицинские подробности, укажем на главное: это ведет к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных, вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. А большинство импортных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке. КСТАТИ Внимательно читайте этикетку на газировке! И весьма не лишним будет узнавать у компетентных органов, не с нарушением ли закона данный продукт попал на белгородские прилавкиИ При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. То есть, формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды! Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Этому же способствует и чрезвычайно большое количество сахара в импортных газировках. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, люди запивают их обычной водой. Абсурд. Код аспартама - Е951. Это обозначение можно встретить, в частности, на некоторых видах продукции компании Coca-Cola (Фанта, Спрайт). E338 - орто-фосфорная кислота Пищевую ортофосфорную кислоту также применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2,8 (короче, настоящий растворитель плоти). Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную. Очень интересная добавка к продукту! Нагрей напиток, открой, подержи открытым, угости товарища и он получит как минимум гастрит. Холодные, и поэтому… бессмысленные! Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть здесь один нюанс… В практике советских рентгенологов (проф. В.Д. Линденбратен, 1969 г.) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке пациента на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю, не столь совершенную аппаратуру. Врачи заинтересовались этим фактом и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом - в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Таким образом, холодные газировки, рекомендуемые к употреблению после еды по стандартам западного «фаст-фуда» - это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания как такового и не было. В общем, чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками. Итак, прием теплой сладкой импортной газировки приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной - вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи. Россияне – люди второго сортаИ Ситуация с импортными сладкими газированными напитками подчас напоминает расовую дискриминацию. Сравним для примера указанный на этикетке состав «Кока-Колы», реализуемой в странах Западной Европы и одноименного напитка, который производится и продается в России. Состав «цивилизованной Кока-Колы»: вода, сахар и/или фруктозно-глюкозный сироп, диоксид углерода, краситель Е150D, фосфорная кислота, ароматизаторы, максимальное содержание кофеина 0,15 г/литр. «Кока-кола: русский стандарт» – вода, сахар, диоксид углерода, краситель – сахарный колер, ортофосфорная кислота, ароматизаторы, кофеин в количестве 0,15-0,4 г/литр (согласно САН ПИН 2.3.21078-01). Мигом бросается в глаза наличие в импортном напитке фруктозно-глюкозного сиропа вместо сахара, безвредной фосфорной кислоты вместо уже описанной нами ортофосфорной, а также минимальное содержание кофеина. Ничего странного, знают же иностранцы: все выдержат русские желудки. «Что немцу смерть – то русскому хорошо». Усвоив всю эту информацию, не впадайте в состояние эмоционального шока. Лучше задуматься: стоит ли пить импортные напитки класса лимонадовИ Это же самое посоветуйте своим друзьям и знакомым. И самое главное – окончательное решение принимайте только вместе с квалифицированным медицинским специалистом данного профиля. Что такое Е-добавки. Или чем же нас травят - http://kompashka.com/forums/showthread.php?t=664&highlight=%E4%EE%E1%E0%E2%EA%E8
Но это уже в принцыпе давно всем известно. Одной из последних фишек является то, что в мылах, в частности в геле для душа, содержится аллюминий, который вызывает рак кожи. КОРОЧЕ ВСЕ НА БОРЬБУ С ЭТИМИ ТОВАРАМИ. ПОКУПАЕМ НОВЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ - В ТРИДОРОГО !!! Только вот забываем чем мы дышим ещё, остаётся только вдобавок перестать и дышать !!!
я вообщем говорил. только если покапаться, в яблочном соке тоже содержится полно Е. Потом летом тёплый сок никто пить не будет, а сок из холодильника даёт тот же эффект. Дешёвый сок делается из концентрата ( да и не только дешёвый ) и там добавляют полно сахара, надо покупать чистый сок без добавки сахара. Но вот только натуральный сок без добавок в бутылках и без холодильника длительное время храниться не может - но почему-то храниться. Почему - потому что там те самые Е Это я вообщем. Конечно ничего хорошего в этих газировках нет, это всем известно, и этот фокус Макдо тоже. Конечно уж лучше пить PUR JUS SANS SUCRE AJOUTE, чем эти газировки. А лучше простую питьевую воду. Один пример, часто людям на диете, особенно кто худеет, не рекомендуют пить даже минералку, тк эффект тот же из-за газов, постоянное чувсто голода
А до открытия точно так же как и вино (виноградный сок). Если после разлива продукт не контачит с воздухом (нет процесса окисления) то и храниться он может не одну неделю при условии соблюдения температурного режима.
Не пейте вобще эту сраную американскую гадость кока-колу , и знайте что каждый раз покупая бутылку коки вы оплачиваете войну в Ираке.
Кока-кола - костодробилка Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз, директор Университета Остепороза штата Коннектикут. Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но ученые считают, что таких механизмов несколько. Первая причина заключается в том, что содовые напитки заменяют употребление молока и кальцийсодержащих соков, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д. Также в кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза. Третьим возможным объяснением может быть наличие в кока-коле фосфорной кислоты. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Низкое содержание кальция в организме ведет к развитию остеопороза, заболеванию, которое характеризуется истощением костной ткани и увеличивает риск развития патологических переломов. Более половины американцев страдают от этого заболевания (в основном, это женщины в постменопаузальном возрасте). В исследовании приняло участие более чем 2500 людей, средний возраст которых составил 60 лет. Результаты исследования показали, что употребление кока-колы женщинами связано с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости независимо от возраста, менопаузы, потребления кальция и витамина Д. Для мужчин аналогичной связи не выявлено. Ученые считают, что настоящим любителям содовых напитков не обязательно полностью исключать их из питания, но следует ограничить их потребление до 1-2 стаканов в день. Также, чтобы защитить костную систему, необходимо употреблять достаточное количество кальция и витамина Д, а также заниматься физическими упражнениями как минимум по полчаса каждый день. gpu.ua
Шеф-повар выиграл суд против McDonald’s http://www.dailymotion.com/video/x1za1fk_как-делают-гаmбургеры-в-макдональдс_people Оливер подробно объяснил, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мир. Представители сети McDonald’s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания "съедобного" розового цвета. Это и было показано в телепрограмме Оливера "Пищевая революция". Такие мясные полуфабрикаты повар образно назвал "розовой тиной" из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего - разоблачения Джейми Оливера. http://www.rosbalt.ru/style/2014/08/22/1306638.html