Жутко извиняюсь, но вот обратится за интересующей меня информацией больше не к кому! Ситуация следующая - я русская, вот уже как 6 лет проживаю в Китае (Пекин), училась, сейчас работаю на совместном китайско-российском предприятии. Владею китайским и английским языками на разговорном уровне. В августе планирую прилететь во Францию и по возможности там остаться, найти там работу и учить язык! Большим капиталом не обладаю, но желание перебарывает! Каков мой шанс обосноваться там, найти нормальную работуИ Как там вообще дело обстоит со съёмом жильяИ Много ли нашихИ Мне 23 года, не замужем, приятной внешности. (если это имеет значение!) MERCI .
Как видите много помощи не поступило... Мне действительно интересна любая информация о пребывании в этой стране и по всем темам в данном форуме которые я проштудировала, впринципе, понимаю, что всё не так там легко и просто, особенно пугает вся волокита с различными бумажками. Но всё-таки! Я бы хотела работать и учиться одновременно! Скажите, а вот в тех же, допустим, русских ресторанах если устроится, ну не знаю, администратором, да или официанткой на худой конец, ведь все же с чего-то начинали... Какую визу нужно оформить при въезде в страну чтобы потом с продлением проблем не возниклоИ И больше всего волнует вопрос с жильём, практикуется ли там аренда квартиры, комнаты у кого-либо (подсиление). Вот у нас в Пекине с этим очень просто, тоже есть свой форум где можно найти различные обьявления на любую интересующую тему! Ведь кому-то тоже возможно выгодно оплачивать жильё напополам, почему нет!
Мне 23 года, не замужем, приятной внешности. (если это имеет значение!) MERCI .[/QUOTE] Ели не учеба то именно это и имеет значение(только замуж) а русских и где их только сейчас не хватаетИ
Ели не учеба то именно это и имеет значение(только замуж) а русских и где их только сейчас не хватаетИ[/QUOTE] хаха, ну да Дело в том, что у меня есть там друг, ну женится он на мне не собирается, хаха, но может хоть чем-то поможет. Мне просто интересно всё о пребывании там! Стоит ли это тех сил и затратИ
От себя лично могу добавить что знание кит и англ языков может быть прекрасным трамплином для вашей карьеры во Фр. Они сейчас почти все производство переводят в азию в том числе и Китай. Вам необходимо будет подучить фр язык и далее можете попробовать свои силы как посредника-консультанта в какой нибудь крупной структуре... Но для всего этого надо бумажки. Вам необходимо "засветится" на каком нибудь предприятии даже во время стажировки и если руководство решит что вы ценный кадр то возможно все будет хорошо для вас
Спасибо! Ну а как дело обстоит со съёмом квартирыИ Или вы рекомендуете общежитие при уч. заведенииИ Я бы хотела пойти на курсы французского, а не конкретно в университет, тем более что диплом о высшем у меня европейского образца.
В частном секторе это довольно сложно, все зависит от города вашего проживания в любом случае нужно предвидеть эквивалент 3 месяца оплаты под залог. Есть возможность снимать квартиру с кем-нибудь и в этом случае оплата будет меньше. В разделе об учебе во Франции на нашем форуме есть инфа
Если вы собираетесь приезжать во Францию как студент, то осторожно, чтобы работать одновременно, надо получить разрешение в организации DDTE, и потом количество разрешаемых рабочих часов ограничено для студентов, так что "на полную катушку" зарабатывать легально не получится. Надо это учитывать, при расчете финансовых возможностей.
Проще - предложите вы тогда ему на Вас жениться, пригласите его в ресторан, подарите ему цветы !!!!!!!!!! Мож поможет и в нём проснётся сознание