Слышала при поездке требуется разрешение мужа на поездку ребенка.Где его оформлять и какие бумаги для этого необходимыИИИИПоделитесь своим опытом поездок с детьми на Украину.(у ребенка фр.паспорт).Думаю тема будет очень актуальна.Нам хочеться заранее все подготовить.Заранее благодарна.
Иван так задал вопрос со знанием дела,что я подумала он мне сразу и ответит ан нет я ошибалась.Ладно ждем может кто то еще откликнется.:boredom:
По вашему запросу у меня есть информация, но я пытаюсь ее проверить, тк правила могли измениться... Если ребенок - гражданин Украины, т.е. едет по украинскому загранпаспорту или вписан в паспорт родителей с консульским учетом, и родитель едет один, то нотариально заверенное разрешение от второго на ввоз-вывоз необходимо. Если ребенок не имеет украинского гражданства, имеет собственный паспорт и визу для въезда в Украину, то никакие разрешения не нужны.
ребенок должен быть как то отображен в моем паспортеИи действует ли еще разрешение въезда французов на Украину без визыИ
По вопросу отображения мне кажется вам лучше проконсультироваться в консулате. Безвизовый режим действует граждан ЕС и для россиян (со сроком пребывания менее 90 дней) Les titulaires de passeports des pays membres de l’Union Europeenne (sauf de la Bulgarie et de la Roumanie), des Etats Unis d’Amerique, du Canada, de la Confederation Suisse, de la Principaute d’Andorre, de la Principaute de Liechtenstein, de la Principaute de Monaco, du Japon sont exemptes de l’obligation de visa pour voyager en Ukraine pour une periode inferieure a 90 jours.Toutefois, ce regime ne vise pas les apatrides, ainsi que des citoyens de l’Union Europeenne qui se rendent en Ukraine pour un delai depassant 90 jours, ni ceux qui ont l'intention de travailler en Ukraine, y compris dans une representation diplomatique, d'y etudier, de s'y etablir, ou dans le cadre d'un regroupement familial. Il appartient a tous les etrangers dont le sejour en Ukraine depasse 90 jours de se presenter au Bureau de passeports, d’enregistrements et de migration pour se faire enregistrer des leur arrivee. Le delai de sejour en Ukraine peut tre prolonge aupres des services dudit Bureau.
На Украине безвизовый въезд для граждан ЕС до 90 дней. Если ребёнок француз, он должен путешествовать со своим личным паспортом гражданина Франции. Главное чтобы он был в сопровождении кого-то, неважно кого. Дело в том, что когда делают паспорт во Франции для детей, обязательна подпись обоих родителей, значит они оба соглашаются с тем, что бы ребёнок мог покидать границы Франции. Нотариальные заверения требовали раньше, когда не было у детей своих паспортов. Моя дочка уже 2 раза летала с бабушкой и дедушкой отдыхать за пределы ЕС, никакой доверенности не надо, мы узнавали. Первый раз мы боялись, всё-таки её сделали в мэрии, хотя они сказали, что это ни к чему. Так оно и вышло, на всех таможнях их эта бумажка не интересовала - только её личный паспорт. Даже поэтому здесь теперь детей в паспорт родителей больше не вписывают