Париж и Москва признаны самыми недружелюбнымы городам

Тема в разделе "Клуб Путешественников по Франции и Миру", создана пользователем Ivan, мар 13, 2008.

  1. Ivan

    Ivan Мастер

    Лондон является самым грязным и одновременно самым дорогим городом Европы, Брюссель - самым скучным, а в Париж стоит отправляться за покупками и в поисках хорошей кухни - такого мнения придерживается большинство опрошенных читателей интернет-портала TripAdvisor.

    За Брюсселем в категории самых скучных европейских городов значатся Варшава, Цюрих, Осло и Загреб. В номинации "самый грязный город" победил Лондон, обойдя Париж, Рим и Афины. Звание самого чистого города досталось Цюриху, за ним в рейтинге идут Копенгаген и Стокгольм.

    Британская столица была также признана самой дорогой, опередив Париж, Рим, Венецию, Осло и Москву, которые лидируют в этой номинации. Самыми дешевыми городами оказались Прага, Будапешт и Лиссабон.

    По мнению участников опроса, лучшие рестораны находятся в Париже, Риме и Флоренции. Париж же является самым подходящим городом для любителей шоппинга. Второе и третье места в этой категории занимают Лондон и Рим.

    Туристам, ищущим романтики, стоит побывать в Париже, Венеции и Риме. Тем, кто предпочитает разнообразие ночной жизни, в первую очередь следует отправиться в Лондон, Амстердам и уже потом - в Париж. В британской столице находятся самые красивые парки. Париж занимает только второе место в этой категории, пишет Podroze.onet.pl.

    Самыми недружелюбными городами оказались Москва и - по традиции - Париж...
     
  2. Ivan

    Ivan Мастер

    Париж продолжает бить рекорды

    Несмотря на многочисленные жалобы гостей французской столицы на грубость официантов, высокие цены в отелях и торговых центрах, презрительное отношение прохожих, которые, кроме всего прочего, ещё и говорят только по-французски, Парижу, как ни странно, удаётся оставаться самым романтическим городом в мире - и самым популярным.

    Этот ведущий мировой центр туризма в 2007 году посетило рекордное число туристов, несмотря на то, что ослабление доллара сократило их приток из США. По данным парижского Совета по туризму, в 2007 году число туристов, проведших не менее одной ночи в парижских отелях, выросло на 1% и достигло 8,8 млн человек. Наибольший прирост произошёл за счёт России, Китая и Бразилии. Визиты из Великобритании увеличились на 10%.

    Согласно результатам исследования, проведённого Всемирной туристической организацией, Франция уже много лет является самой популярной среди путешественников страной. Второе и третье места принадлежат Испании и США.
     
  3. Igo

    Igor_Umnik Форумчанин

    Провинция...

    Ну это Вы говорите о столицах... в провинциальных городах всё намного дифференцированнее!!!
     
  4. Ivan

    Ivan Мастер

    Так ведь столицы самые посещаемые среди туристов :smile:
     
  5. Igo

    Igor_Umnik Форумчанин

    А курортыИ


    А как насчёт городов-курортов мирового уровняИ:D
     
  6. Ivan

    Ivan Мастер

    Все зависит от города и толщины кошелька туриста :smile:
     
  7. Ivan

    Ivan Мастер

    Социологи выяснили, кому симпатизируют россияне

    Россияне считают, что наиболее дружественные России страны - это Китай, Германия и Белоруссия, выяснили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения.

    ВЦИОМ представил данные опроса на тему того, какие страны россияне считают дружественными, а какие - нет. На вопросы интервьюеров ответили 1,6 тысячи человек в 153 населенных пунктах.

    Выяснилось, что самые добрососедские отношения связывают Россию с Китаем - так ответили 23% респондентов. На втором месте в "параде симпатий" оказалась Германия - в дружественности отношений с этой страной уверены 17% респондентов. Замыкает тройку лидеров Белоруссия, на долю которой досталось 14% голосов.

    На порядок реже в приятели России записывают такие страны, как Казахстан, США, Индию и Францию: свои голоса за эти государства отдали 6-9% опрошенных. Страны Евросоюза пользуются еще меньшей популярностью: дружественно настроенными их считают 4% респондентов. За Болгарию с Японией свои голоса отдали 3%.

    Рейтинг антипатий выглядит так: первое место в списке самых враждебных России государств разделили между собой Соединенные Штаты и Грузия. На долю обеих стран досталось по 25% голосов. Впрочем, это не помешало США занять четвертую строчку в «дружественном списке», отстав от Белоруссии всего на 5%.

    Менее напряженные отношения у России, по мнению опрошенных, сохраняются с Украиной - в пользу этого высказалось 21% опрошенных. Сложности в дипломатических отношениях России и Великобритании вспомнили только 8% участвовавших в исследовании. Кроме того, к оппонентам страны граждане РФ относят Польшу (5%) и страны Балтики в целом (6%). Лидер "дружественного" списка, Китай, в этом перечне получил целых 2%.

    Затруднилось назвать как дружественные, так и враждебные державы 44-45% респондентов.

    По результатам другого социологического опроса, опубликованного в начале марта службой Gallup, отношение к России изменилось и в Соединенных Штатах. Как сообщает Washington ProFile, Россия стала страной, к которой граждане Америки испытывают очень смешанные чувства: 48% американцев относятся к России позитивно, 46% - негативно.

    Причем Россия достаточно популярна среди молодых американцев: 6 из 10 опрошенных в возрасте 18-34 лет относятся к ней хорошо - и непопулярна у людей среднего и старшего возраста.

    Кстати, в другом исследовании ВЦИОМа россияне должны были ответить на вопрос, в чем они видят главные угрозы для нашей страны. Социологи выяснили, что только 2% россиян в настоящее время не видит серьезных угроз для России. Порядка половины опрошенных затруднились дать ответ, а остальные респонденты чаще всего указывали на военную угрозу со стороны США, НАТО и Запада в целом - так ответило 11% респондентов.

    Также опрошенные считают, что России угрожает демографический кризис, вымирание народа (6%), терроризм, в том числе международный (5%), бедность населения (4%) и слабость отечественной промышленности и сельского хозяйства (4%).

    Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников