Пицца

Тема в разделе "Лакомка", создана пользователем Ivan, май 11, 2007.

  1. Ivan

    Ivan Мастер

    Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для пиццы. Нашел какой то в инете. тесто замесил оно поднималось всю ночь, раскатал, присыпам сверху чем положено потом в духовку. Получилась такой же гибкой как стол :D Семья погрызла погрызла, да и бросила это занятие, ничего не говоря... :D
     
  2. dipsykate

    dipsykate Свои

    ндааа, даже и не знаю. рецепт теста есть, но я его всегда замешиваю в хлебопечке. вернее она сама его замешивает. не знаю, будет ли разница если руками. ингредиенты следующие (на две пиццы):

    300 мл воды
    1 ст ложка оливкого масла
    2 чайн ложки сахара
    3/4 чайн ложки соли
    450 гр муки
    пакетик сухих дрожжей

    пы сы сахар положи ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то дрожжи не смогут работать :smile:)

    кстати, хлебопечку я купила в ЛИДЛ, за сущую ерунду. зато Луиджи так радуется теперь тесту. Говорит, что раньше у него тесто так никогда не получалось.
     
  3. Ivan

    Ivan Мастер

    Попробую на днях этот рецепт :Wink:
     
  4. dipsykate

    dipsykate Свои

    удачи, только я вот думаю, что может не обязательно целую ночь выстаивать. в машинке на все все про все полтора часа уходит. а выпекать пиццу надо в хорошо разогретой духовке, при 240 градусах 15 минут. вот.
     
  5. dipsykate

    dipsykate Свои

    еще я поняла секрет пиццы. один из них. это сыр. как в том анекдоте :
    евреи, не жалейте заварки. так и здесь, не жалейте положить моццарелы. а то вечно простого тертого груйера положат о французских пиццериях.
    лучше класть моццареллу для тепловой обработки. например компании fiorini, как на фото. на 1 пиццу мы кладём 200 гр.
    сперва тесто поливается томатной пастой.
    далее моццарелла, добавляем немного тертого пармезана,
    можно ветчины слегка, или шампиньонов тонко порезаных.
    посолить, полить оливковым маслом, базилик и в духовку.
    240С 15 мин на разогрев, 15 мин на выпечку.

    приятного аппетита.
     

    Вложения:

  6. Ivan

    Ivan Мастер

    Так по чуть чуть будем разбирать секреты приготовления пиццы :D
     
  7. dipsykate

    dipsykate Свои

    о наболевшем

    на днях листала один блог и наткнулась на то, как одна барышня из бразилии (сама русская) ПИЦЦУ готовила. она так большимим буквами и написала. при чём свое творение она сварганила под впечатлением прочтённой книги об итальянской кухни. барышня сразу призналась, что из ингридиентов она почерпнула только грибы да орехи, всё остальное была ее фантазия.
    так вот, я не против, возможно её блюдо очень вкусно, но только не надо называть это пиццей. где сверху кладут помидоры и поливают всё майонезом.
    при этом народ спрашивает: а где же сырИ

    проходил мимо муж, смотреть на фотографии он не стал, нервы его выдержали только первые два снимка *тесто+ слой писту*
    его комментарий был таков: видно возникли очень большие проблемы при переводе книги об итальянской кухни.

    п.с. его нервы да и желудок НЕ выдержали и МОЕГО творения. макароны с тунцом. :smile:)
     
  8. Алиска

    Алиска Свои

    Ну а наши-то нервы многое выдержать могут. Мы-то russo vero:p , non italiano. Мы ещё и не такие извращения над пиццей видели:eek: ! А макароны с тунцом - это мысль:eek:k: ! Надо будет попробовать.
     
  9. Ivan

    Ivan Мастер

    A что по итальянским меркам считается настоящей пиццейИ
     
  10. Ivan

    Ivan Мастер

    Пицца из тостера

    [googlevideo]-6363719700403287227[/googlevideo]​