Подарок для Бриджитт Бардо (Brigitte Bardot)

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Ivan, сен 29, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

Легендарная актриса Бриджитт Бардо уже давно ведет активную борьбу за права животных.
    Она угрожает правительству Франции оставить страну и переехать на постоянное место жительства в Швецию (а Франция, таким образом, теряет национальную достопримечательность и гордость в лице пожилой дамы), если в этой стране будут так же прохладно относиться к норке, этому милому и пушистому зверьку.

Актриса уже написала петицию премьер-министру Швеции Горану Персону, в которой горячо благодарит за то, что его страна – одна из немногих стран, где любят животных.
    Своему же родному правительству Бардо поставила ультиматум. По какому такому праву Франция критикует предложение Швеции о введении новых правил Еврокомиссии об условиях выращивания норокИ Да такая страна (Франция), просто черства и "нечувствительна" по отношению к братьям меньшим, считает актриса.

"Мой имидж до сих пор ассоциируется с Францией. Я сделаю обратный ход Греты Гарбо, - говорит легенда. – Она оставила Швецию, чтобы скоротать свои дни в США, а я оставлю Францию ради Швеции. Пусть я умру там, мне гораздо ближе шведская любовь к животным, нежели французская "нечувствительность"".

Бриджитт Бардо (настоящее имя Camille Javal, Камиль Жаваль) принципиально отказывается от пластических операции и тому подобных процедур по коррекции внешности. Свою позицию она объясняет, что ее дни интернациональной красавицы закончились после съемок последнего фильма с ее участием в 1974 году.

Во дни свой молодости она была международным секс-символом и снималась в таких фильмах как "Девушка в бикини". Сегодня, в день своего 73-летия Бриджитт Бардо выглядит гораздо более мрачно.

Вчера знаменитая актриса и модель сделала себе небольшой подарок – отправилась на встречу с президентом Франции Николя Саркози в Париже. Прежняя умопомрачительная мадам Бардо теперь предпочитает темный пиджачный костюм и опирается на тросточку (ее беспокоят частые боли в ногах), место каскада светлых кудрей у дивы седые, не очень тщательно уложенные волосы, а на лицо наложен толстый слой косметики.

Она сейчас живет недалеко от Сен-Тропе, где в 1956 году начала свою звездную карьеру со съемок в фильме "И бог создал женщину", и жалуется что солнечные лучи пагубно отражаются на состоянии ее кожи. Впрочем, по мнению журналистов, ее бурная личная жизнь и многочисленные неудавшиеся браки тоже не самым лучшим образом сказались на внешности актрисы.

"Она совсем не похожа на ту Бордо, которую мы помним по фильмам, - заметил один из посетителей Елисейского дворца, встретивший актрису в ходе ее визита к главе страны. – Нельзя сказать, что она хорошо сохранилась для своего возраста". Мисс Бардо, активная участница кампаний по защите прав животных, обсуждала с французским президентом вопрос о варварском уничтожении морских котиков в Канаде. "Новость о том, что Франция собирается отказаться от импорта продукции из морских котиков – для меня самый лучший подарок на день рождения", - сообщила прессе актриса после беседы с Саркози.

2. Ivan

Ivan Мастер

Бриджитт Бардо грозит тюрьма

Прокурор во вторник потребовал приговорить известную французскую актрису Бриджитт Бардо к двум месяцам заключения условно и штрафу в 15 тысяч евро за разжигание ненависти к мусульманам, сообщила радиостанция "Франс-Инфо".

В декабре 2006 года бывшая актриса, а ныне защитница прав животных, написала письмо Николя Саркози, который занимал тогда пост главы МВД Франции. В послании она потребовала, чтобы баранов, приносимых в жертву во время праздника Курбан-байрам, оглушали, перед тем как резали.

Помимо фраз, привлекавших внимание к страданиям животных, в обращении к министру были нелицеприятные слова в адрес мусульман. Это письмо вызвало гнев многочисленных правозащитных организаций страны, которые подали на знаменитость в суд, обвинив ее в "призывам к дискриминации и расовой ненависти".

Бардо, 73 года, отсутствовала в зале суда, сославшись на то, что "испытывает трудности в передвижении" и усталость. Она направила судье письменное обращение, в котором заявила, что не "замолчит до тех пор, пока в стране не начнут практиковать оглушение" животных перед ритуальным жертвоприношением.

"Я тоже устала", - ответила ей прокурор, напомнив о том, что это уже четвертое наказание Бриджитт Бардо за подобные высказывания с 1997 года. По ее мнению, штрафов недостаточно, "пришло время применять более серьезные меры пресечения".

Во Франции состоялось уже три судебных процесса по обвинению Бриджитт Бардо в разжигании религиозной и национальной розни. В 1997 году она была оштрафована на 10 тысяч франков, в 2001 году - на 30 тысяч франков, в 2004 году - на 5 тысяч евро.

Сама актриса, отстаивающая права животных с 1956 года, никогда не отказывалась от своих слов. "Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак", - произнесла как-то Бардо.

Олеся Ханцевич

Последнее редактирование: апр 16, 2008