Поиск потерявшихся друзей и родственников по всему миИ

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Nerazluchniki, май 6, 2007.

1. Ner

Nerazluchniki Недавно здесь

С недавнего времени тема поиска потерявшихся друзей за границей для нас стала актуальна. Мы живём в Севастополе (Украина, Крым) и найти человека в нашей стране или России достаточно несложно. Но что делать, если нужно найти человека в незнакомой стране, о которой практически ничего не знаешь, кроме общеизвестной информации...
    Перед нами стоит задача найти французскую семью, которая до 1975г. проживала в г.Лилль. С этой просьбой к нам обратились наши родители. Есть информация о них: фамилия, имена, адрес, фото, № а/м, места работы, но вся информация до 1975г. Возможно, они сейчас в другом городе, а может даже, и в другой стране...
    С одной стороны, просим вашей помощи, содействия, советов, ...
    в решении нашей задачи.
    С другой стороны, в ходе поиска возникла идея создания своего рода клуба по поиску потерявшихся друзей, знакомых, родственников по всему миру.
    Что касается нас, с радостью окажем содействие вам в меру своих возможностей.
    Хотим выразить благодарность Ивану за отзывчивость и советы, которые он дал нам. Большое спасибо!
    Ждём ваших откликов!

С уважением, Nerazluchniki

2. Ivan

Ivan Мастер

Добро пожаловать !
    Как один из возможных вариантов это написать письмо по месту прежней работы / проживания с объяснением причины запроса и оставить свои координаты - емаил. можно так же приложить фото чтоб не пугать народ , а то вдруг подумают что их разыскивает русская мафия :D

Можно попробовать поискать через желтые страницы в интернете.

Можно оставить сообщение на региональном сайте г. Lille (Moгу попытаться в этом помочь, для этого сбросьте информацию в личку)

В полицию или префектуру не имеет смысла обращаться, по моему так как никто не даст информацию, за это можно быть привлеченным к ответсвенности.

3. dipsykate

dipsykate Свои

есть сайт
    http://www.personnedisparue.com/

можно дать объявление здесь
    http://perdu-de-vue.vivastreet.fr/retrouver-ami

можно опросить соседей, все так же через желтые или белые страницы узнать номера телефонов. но лучше писать письма, ибо не так пугают как телефонные звонки от незнакомцев. а может послать запрос просто в организацию, где они работали. Может там остались контакты. по номеру авто.... да, тут уж точно могут и на мафию подумать...)
    если бы были на месте (в Лиле), можно было бы и в местные архивы сходить, туда вход всем открыт...

вот

4. Ner

Nerazluchniki Недавно здесь

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! МЫ НАШЛИ СВОИХ ДРУЗЕЙ!

13-го числа наши поиски завершились полным успехом! Мы нашли всю семью самым неожиданным образом, все живы и здоровы, и находятся в приятном шоке! Не зря говорят "Мир тесен", а мы ещё раз убедились, что на первый взгляд нереальные задачи очень даже могут реально решаться, всё зависит от желания и прилагаемых усилий!!!:eek:k:

Хотим сказать большое спасибо всем, кто отозвался и помог чем смог: Ивану, dipsykate, cacherman, spartan, Melnikova.
    Особенная благодарность behamar, Anne Victorovne, Dzivik Vitaliy и его другу!!!

:Wink: :privetiki:

5. Ivan

Ivan Мастер

Прекрасно! :eek:k: Очень рад что все получилось, на мои 3 емаила ответа пока не получал :confused: Наверное уже прячутся от наплыва ими интересующихся :D

6. Zul

Zulfiya Недавно здесь

Помогите, пожалуйста, найти во Франции человека по фотографии!

Помогите найти человека по фотографиям!

Ищу мужчину, с которым познакомилась в Париже в июне 2005 года (мы с ним на фото). Помогите, пожалуйста, хотя бы советом...

Заранее благодарна всем, кто откликнулся!

Напишите мне: zulfiya3@yandex.ru

Вложения:

• Franz 001.jpg
      Franz 001.jpg
      Размер файла:
      72.1 КБ
      Просмотров:
      23
    • Franz 002.jpg
      Franz 002.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      22
  7. Ivan

Ivan Мастер

Привет Zulfiya :smile:
    Задача не из легких. А что есть дополнительно кроме кроме 2-х фотокИ

8. dipsykate

dipsykate Свои

ну, это как иголку в стоге сена или СЕНЫ...сорри, каламбур. тут нашлась одна семья, но тогда и адрес бывший и фио знали, и место работы. а так, по фотографии, к кашпировскому. не хощу обидеть, но надо бы больше данных.

9. Ivan

Ivan Мастер

Молчит Zulfiya, наверное нашла :smile:

10. Zul

Zulfiya Недавно здесь

Я Вам отправила личное сообщение.
    Зульфия

11. Ivan

Ivan Мастер

Я ответил на ваш вопрос. Но в этом случае, как мне кажется, все же было бы более продуктивно выкладывать инфу в открытом виде. Одна голова хорошо, а несколько - лучше, как говорится...

12. Zul

Zulfiya Недавно здесь

Спасибо за Ваш ответ!
    В 2005 году ему было 49 лет. Следовательно, сейчас должно быть 51 год.
    Возможен ли такой путь: публикация во французских СМИ объявления с фотографиейИ Все расходы оплачу.

13. Ivan

Ivan Мастер

Из какого он городаИ

14. Zul

Zulfiya Недавно здесь

Мы познакомились в Париже - он находился там в командировке. К сожалению, название его города я тоже не помню. Мы общались на смешанном "английско-немецком" языке - он назвал свою профессию "стэмп".
    Я понимаю, информации - ноль... Ну а вдруг что-то получится...

15. Ivan

Ivan Мастер

Так может он был таким же туристом как и выИ

16. Ivan

Ivan Мастер

Я просто думая, как можно помочь в вашей ситуации. Если человек общался с вами на смеси англ и нем, возможно он с северо-восточный регионов франции. Я не знаю ваш уровень владения языками тк прожив определенное время во фр можно по разговору понять из какой человек области а возможно и другого государства. По вашему скудному описанию я понял возможно вы сами не уверены что он француз. Вы познакомились в Париже, но сами фр редко выбираются в столицу на экскурсии :Wink: это для наших прятигающими считаются - Лувр Эф башня, нотр дам де пари и.тп а местным пофиг... Возможно я ошибаюсь в своих умозалючениях.
    Теперь по поводу аннонсов. Ка често представленных фотографий не очень, если чесно. Тк вы не знаете из какой части фр этот человек то предполагаю что вы захочете(захотите) подать обьявление в прессе расспространяемой на национальном уровне. В какой категорииИ Ищу человека- такой в коммерческой периодике нет. (нерентабельно)Скорее всего это будет - знакомства. И здесь вы не застрахованы от ответов с предложениям интима, которые, как мне представляется, будут преобладать.
    телевидениеИ Вот тарифы
    Cout moyen de diffusion d'un spot d'environ 20 secondes
    9755 И sur l'une des six chaines nationales en 2004.
    305 И sur une chaine du cable ou du satellite en 2004.
    181 И sur une chaine de la TNT en avril 2005.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Но где уверенность в том что человек будет читать или смотреть анонсы-обьявленияИ

Есть вариант подать обь в бесплатные интернет газеты но это тоже в раздел знакомств о которых я уже выше высказывался

Даже не знаю что посоветовать.....

Последнее редактирование: окт 23, 2007
  17. shp

shpulka Форумчанин

Потерявшийся человек...

Всем привет!
    Недавно бабушка моего мужа попросила посодействовать в поисках ее подруги... К сожалению я не имею ни малейшего представления о стуктурах во Франции, которые могли бы хоть как-то помочь ей в этом... и самое печальное, что совсем не знаю французского :( Я понимаю, что это очень сложный процесс. Было б легче, если б существовала "прописка", но ведь правда, что ее нетИ Долго думала, как можно бабушке помочь - безуспешно пыталась сделать что-то сама и решила обратиться к экспертам :smile: Буду очень-очень-очень благодарна за любые идеи по этому поводу!!!!

Бабушкина история:

"В 1942 г. нас интернировали в Германию из г. Таганрог.
    Со мной была моя подруга Любовь Легеза 1923г. рождения. Мы ехали в одном эшелоне до г. Кёльн, где нас расформировали по разным городам. Меня направили на завод Арнольда Кикерта в г. Heiligenhaus.
    У Любы было сопроводительное письмо от Роберта Мюллера, с тем, чтобы ее доставили в г. DuИ. (теперь Dieuze) в семью Роберта Мюллера, так мы расстались. Находясь в Германии переписывались. После войны она вышла
    замуж за Роберта Мюллера. В сентябре 1945г. я вернулась на Родину в г.Таганрог. Вскоре вышла замуж., с ней не переписывалась. По слухам узнала, что у них родились четыре дочери. Больше ничего о ней не знаю. Несколько лет тому назад написала письмо в г. DuИ, название улицы забыла...Письмо вернулось. В Германии нет такого города. Теперь по интернету нашли, что этот город во Франции. Прошу помочь узнать что-либо о судьбе Любови Мюллер (Девичья фамилия Легеза) и ее семьи."

Кто хочет поприкалываться над моей попыткой - читайте дальше :smusch1:. Нашла в белых страницах однофамильца, живущего в Dieuze и google выдал, что он какой-то солидный человек в l'intermediaire de l'Annuaire des Professionnels и с ним можно связаться sur le site des Encheres-Publiques.com. Написала ему послание (французскую часть переводила интернетным словарем), но никакого ответа не получила :( . Я знаю, что английский во Франции не уважают - может это было причиной... Но скорее всего подвела французская часть. Кто уже до этих пор дочитал, поделитесь, pls, неужели она совсем ужасна и непонятна получиласьИ

"A l'attention de ME MULLER VINCENT
    le 30/12/2007 11:00

à l'aide s'il vous plait!

Bonjour Me Muller, C'est tristement vrai, je ne parle Francais... neanmoins je trouve quelqu'un a l'aide à moins que vous ne parle l'anglais et etre sur de Robert Muller et sa epouse Lyubov/Luba (1923) de l'Union Sovietique... A short story, just in case you speak English. My husband's grandmother - Victoria Moiseeva (now Zelenska) - was interned to Germany from Taganrog (a town in the Soviet Union/Russia) in 1942 together with her friend she is looking for from 1947... All she knows about her friend is that she was interned to DuИ(Dieuze now), lived with Robert Muller's family and married Robert Muller in 1945 or so... I've checked the PagesJaunes and found out that there are only 2 Mullers in Dieuze now. I know that chances you are the member of the right Muller family are too small, but I'll be very grateful, if you give me any information or maybe advice how it'll be better to look for a person in France. Any help would be much appreciated! Merci beaucoup! Bonne annee! Julia"

Огромное спасибо!!! Простите, что столько сразу места и времени забрала...

18. Ivan

Ivan Мастер

Мне кажется, что тк это была немецкая территория, то они должны были сохранить архивы привезенных и после перехода Альзаса во владение Франции эти архивы должны оставатся на германской стороне. У немцев вы не спрашивалиИ

19. shp

shpulka Форумчанин

Спасибочки за совет :smile: Еще нет, я думала, что если люди остались жить в Dieuze, после того, как он перешел во владения Франции, информация о них должна быть во Франции. Но я спрошу... надо только подумать у кого :confused:

20. Ivan

Ivan Мастер

Во всех странах при стремном полжении первым делом вывозят архивы :smile: