Ящики для писем Во Франции ящики для писем желтого цвета находятся на улицах и на фасаде каждого почтового отделения. На них указано время выемки писем. Почтовые марки Вы можете купить почтовые марки на почте или в табачных магазинчиках. Размер оплаты почтовыми марками, зависит от веса и места назначения вашего письма. Все тарифы на сайте http://www.laposte.fr Сроки Французская почта работает очень эффективно: чтобы переслать корреспонденцию в пределах Франции требуется от 24 до 48 часов; из Франции заграницу от 1 до 5 дней. Любые почтовые отправления не облагаются дополнительными налогами. Интернет Количество пользователей Интернета и ящиков электронной почты, равно как и число Интернет-кафе, постоянно увеличивается. Вам не составит труда найти одно из них в городе ( в случае необходимости спросите об этом в Агентстве туристической информации или в месте вашего проживания). Доступ к компьютеру и пользование Интернетом оплачивается в зависимости от времени работы.
А вот про сроки - несовсем верно! Послала подарки на новый год в россию: шли два месяца. Сначала думали, что российская почта так плохо работает, а оказалось, что весь первый месяц посылка шла до москвы. Ну, потом ещё 3 недели по россии. Так что французская почта не лучше российской иногда и заграницу посылать корреспонденцию лучше заблаговременно!
Посылки из Франции в Россию Иван, помогите пожалуйста! Посоветуйте, как наладить отправку посылок из Франции в МосквуИ Мне нужно будет раз в месяц примерно получать посылки от подруги из Франции с детскими вещами, вес до 5 кг, но думаю намного меньше, чем 5 кг. Но такие компании как DHL очень дорогие, прочитала про BRD-express, цены подходят, но пишут, что там воруют... Посоветуйте, как быть! Спасибо заранее! Валентина
заказное письмо во Францию Отправил заказное макси-письмо (250 грамм) во Францию из Эстонии, то есть с трек-номером. Скажите, как быстро работает французская почта и как скоро оно дойдет до получателяИ А также будет ли выдавать французская почта (я там понимаю Collisimo) информацию о письме по эстонскому трек-номеруИ Или французская почта присваивает всей иностранной почте свои трек-номера и мне уже не отследить движение письма по своему трек-номеруИ спасибо В принципе, прошла уже неделя как отправлено. Обычно внутри евросоюза за это время все ок доходит Это моя первая отправка товара во Францию, скоро планируется ещё, поэтому хочу быть уверенным как и сколько все это дело двигается