Всмятку – варить примерно 1,5 минуты Вкрутую – варить примерно 3 минуты Маленький совет: если начать очищать яйцо с острого конца, то скорлупа отделяется легче. При приготовлении яичницы мы рекомендуем освобождать яица от скорлупы сначала в миску и только после того, как все яица будут открыты перенести содержимое на сковороду. В противном случае у Вас может получиться так, что первое яйцо будет уже готово, а последнее ещё не успеет оказаться на сковородке. 100 грамм перепелиных яиц содержат: 13,6 g белка; 12,8 g жира; 1,2 g углеводов; Энергетическая ценность 174 ккал
Несколько рецептов Сырой яичный напиток Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. Жареные перепелиные яйца Яйца, на смазанной жиром сковороде, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом. Обжаренные яйца Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. Омлет 12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде. Бутерброды с перепелиными яйцами Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
Шампиньоны с перепелиными яйцами На 2 порции: 10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп. Шампиньоны промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на промасленную сковороду, влить в каждую шляпку 1 - 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 - 20 минут при температуре 160*С. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Грибной салат с перепелиными яйцами На 4 порции: 4 маринованных перепелиных яйца, 100 г свежих лисичек, 100 г свежих белых грибов, 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 филе грудки цыплёнка, 10 г топлёного масла, 1 баночка сметаны, 4 ст. ложки уксуса, 75 мл белого вина, свежесмолотый белый перец, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 1/2 пучка купыря, соль. Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить в нём со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо меремешать и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами. Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат. Маринованые яйца Яйца перепелиные,1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, перец черный горошком 10 шт., гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., чеснок 3-4 зубчика. Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Перепелиные яйца действуют лучше, чем виагра Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают в болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта - в уникальных качествах перепелиных яиц. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется "Молодость". Перемешиваются 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждают некоторые болгарские газеты.
На заметку: по французски называются oeufs de caille, я их видела в продаже в Carrefour, может где еще продают...
Сама только надыбала на нее. Купила перепелиных яиц недавно и дай думаю посмотрю, полезные ли хоть они... А тут такое... хоть ими одними и питайся Может тут преувеличилиИ Кто может раскритикуетИ
Что можно сделать из перепелиных яиц Сегодня решила соригинальничать, сделала салат-фантазию на тему "мухомор" из перепелиных яиц. Смотрите, что получилось.
Как оказалось, морковка - обязательный элемент для удержания композиции в вертикальном положении, иначе они скользят на тарелке и на листьях салата. И надо вырезать небольшую дырочку в помидорах, чтобы сделать шляпку. А соус к салату я подала отдельно в мисочке.