Проделки оператора FREE

Тема в разделе "Интернет Телефон Телевидение во Франции", создана пользователем Svetlana, апр 18, 2007.

1. Svetlana

Svetlana Свои

Уважаемые!
    У меня появилась большая проблема с оператором FREE: он мне блокирует прием писем с некоторых русских и украинских доменов, а в частности с *.ukr.net и *.mail.ru.
    (И я наверно зря наговаривала на сайт "Одноклассники", это наверно все проделки оператора FREE.)
    Я уже ему слала гневные письма, последнее так вообще с угрозой их "кинуть", но видно ему это до лампочки...
    Скажите, кто столкнулся с подобной проблемой и как вы ее решаетеИ
    Помогите!!! :help:

2. Ivan

Ivan Мастер

Чаще слышал недобрые отзывы от алисы...
    У меня не фри.

3. Ivan

Ivan Мастер

Ну вообще если у тебя есть доказательства блокировки, то разумнее было бы написать письмо в отдел тех поддержки *.ukr.net и *.mail.ru. с изложением проблемы и просьбой связаться с хостером фри для возможной дальнейшей работы твоих почтовых ящиков.
    Это могло случиться по причине рассылки спама с российских провайдеров, тем более что местные не всегда разговаривают на нашем языке и более охотно перекрывают кислород почте в зоне RU. без особых церемоний, как это видно в твоем случае.
    Лично у меня была такая трабла 1 или 2 раза давольно давно, но я отослал письма в обе стороны, обяснил что не спамер и не шпион :D ящик мне необходим для работы и с тех пор все в порядке. :Wink:

4. Ivan

Ivan Мастер

Если у тебя на почтовом сервисе провайдера устанолен анти-спам фильтр, то необхоимо настроить его соответсвующим образом, указав свои адреса как дружественные :smile:

5. Svetlana

Svetlana Свои

Опция фильтра там есть, но я его проверила и специально оставила пропускать все имейлы.

Надо будет попробовать написать в российско-украинскую сторону, такая мысля мне в голову не приходила. Спасибо за совет. Осталось найти, куда писать :D

6. Ivan

Ivan Мастер

Ну так заходи на свои ящики с сайтов и в опциях должна быть тех поддержка...

7. Svetlana

Svetlana Свои

Дык ящики не мои... это мне пишут, а мне не доходит. Ну да буду разбираться.

8. dipsykate

dipsykate Свои

у меня у подружки в париже тоже с фри проблемы. у них частенько телефон не работает, а нынче нет даже интернета. у нас, тьфу тьфу тьфу не так серьезно. бывает,что линия глючит, но это не долго.

пы сы а вот кто меня довел до белого коления, так это мой наитупейший банкир. я его уже два месяца прошу отдать мне деньги, которые они у меня незаконным путем изъяли. каждый раз он меня посылает на недельку. сегодня, на мой очередной звонок он ответил словами : а может вы письмо напишитеИ
    на что я чуть не расплакалась. у меня ощущение, что он уже больше не знает как надо мной издеваться. пришлось на него немного повысить тон.
    письмо то я напишу, только не ему, а директору агентства. рыыыыыыыыыыы

9. RINA

RINA Свои

Причем письма надо написать несколько и причем с уведомлением, даль что дорого получается. :jokingly:

10. algard

algard Свои

у меня такого рода проблемы возникали раньше с wanadoo, теперь FREE, вроде всё ОК, правда на сайте ОДНОКЛАССНИКИ свою фотку так и не могу загрузить:Wink:

11. PGM

PGM Космонавт

Это часто встречающаяся проблема, некоторые провайдеры блокируют маил.ру из за спама, в частности ФРИИ, иногда письма доходят иногда нет, на многих сайтах в том числе русскоязычных, стоит предупреждение, чтоб не регестрировались с майлами от маил.ру.

12. Svetlana

Svetlana Свои

Ты к кому-то обращался, чтобы решить эту проблему, или само прошлоИ :smile:

13. dipsykate

dipsykate Свои

я тут нацарапала, дала проверить своему "личному секретарю", он у нас самый сильный в группе был. Он там его подретушировал (вечно он мой поэтический стиль ломает, и строго по существу излагается), думаю, что даже без штампа "заказное" оно их напугает.осталось только завтра отправить.

14. algard

algard Свои

нет, не обращался, фотку так и не могу загрузить

15. vla

vladkp Недавно здесь

решение проблемы с почтой

сразу предепреждаю что по данной инфе спорить и доказывать что то не имеет смысла, оно так будет и останется...
    блокировка действительно имеет место у всех провайдеров во франции.... к примеру полностью заблокированы два итальянских провайдера и изменить ситуацию к сожалению Вам не удастся.. почемуИ - любой получатель почты может определить полученное письмо как спам. Данное определение высылается на сайты региональные как spam.org или сушествует куча других... там инфа преобразуется в список спамеров, которой по идее должен быть использован в фильтрах, но НО какому администратору платят за конфигурирование этих списковИИИИ никому - и результат блокируется диапазон IP адресов... быстро и сердито.

Решение простое - покупайте за 5 И в год свой собственный домен 2 уровня и организуйте email!!! И это не реклама, это к сожалению выход из сложивщийся ситуации с массовым сервисом.. на фоне довольного миллиона пользователей, Ваша проблема не актуальна, а звонок в службу поддержки приносит провайдеру в среднем 7 евро.... но проблема так и останется...

16. Svetlana

Svetlana Свои

Платить еще и за ящик отдельно что-то не хочется, тем более что за ФРИ и так платим ежемесячно... А с провайдером я общаюсь в основном через имейл, так что ему на моих звонках нажиться не удастся:smile:
    Приходится пользоваться ящиками типа хотмейл или яху, а что делать :confused:
    Может когда-нибудь они эту проблему решат...

17. RINA

RINA Свои

Я вот задумалась чего это с моей исторической родины друзья не пишут, может мой мой Клуб-интернет что-то крутит, а может меня просто все забыли :eek:

18. Svetlana

Svetlana Свои

Да, надо с этим осторожно, а то может получиться недоразумение...