Путин женится на Кабаевой?

Тема в разделе "Основной Forum русская Франция", создана пользователем Ivan, апр 18, 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan

Ivan Мастер

Российские журналисты нашли объяснение отсутствию Людмилы Путиной в Сочи 4 апреля, когда ее супруг встречался с Джорджем и Лорой Буш. Оказывается, Путины развелись еще в феврале, а сейчас президент России готовится к свадьбе со спортсменкой Алиной Кабаевой. Такая информация появилась в газете Московский корреспондент.

Автор публикации лично подтвердил "Телеграфу" ее правдивость. Но комментарии других лиц, упомянутых в статье, говорят об обратном.

Московский корреспондент утверждает, что свадьба Путина и Кабаевой состоится 15 июня в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом. Источники газета не называет, но указывает, что они весьма компетентны. Отметим, что Московский корреспондент не считается желтой газетой, публикующей утки. Издание принадлежит известному бизнесмену Александру Лебедеву, который также является совладельцем (вместе с Михаилом Горбачевым) авторитетной Новой газеты.

Газета связалась с автором скандальной публикации Сергеем Тополем. Вот что он сообщил:

"Имена своих информаторов, я вам, разумеется, не назову. Равно как я не назвал их французским, итальянским и немецким журналистам, которые звонили мне с таким же вопросом. Однако могу утверждать, что мои информаторы весьма надежны и ранее никогда меня не подводили. Слухи о разводе Путиных бродят уже давно. Но мне было необходимо подтвердить их в нескольких источниках. Как только я смог это сделать, тут же опубликовал статью".

"Владимир Путин вот уже как два месяца разведен и свободен от семейных уз", — сообщил Московскому корреспонденту близкий друг руководителя компании Арт-менеджмент центр Карнавал-стиль. Соответствующий штамп в паспорте, по данным источника, ему поставили в одном из загсов Санкт-Петербурга. Это произошло в феврале.

А новой избранницей президента России якобы уже стала олимпийская чемпионка, дважды чемпионка мира и обладательница громких европейских титулов Алина Кабаева. 12 мая молодой красавице исполнится 25, она младше Путина на 30 лет. Московский корреспондент утверждает, что среди московских компаний, занимающихся организацией корпоративных праздников, уже объявлен закрытый тендер на право проведения свадьбы Путина и Кабаевой. Сама же свадьба якобы состоится на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Местом проведения торжества выбран Константиновский дворец под Санкт-Петербургом.

Источник Московского корреспондента также указал, что "план Путина" в отношении Кабаевой уже давно работает. По его словам, Алина Кабаева не случайно столь легко стала депутатом Госдумы от партии Единая Россия, назначена заместителем председателя комиссии по молодежной политике, а также председателем наблюдательного совета нового российского медиахолдинга Национальная медиагруппа бизнесмена Юрия Ковальчука, близкого друга Путина.

Кремлевские же пиарщики получили задание ненавязчиво готовить народ к столь необычной свадьбе. Именно поэтому все каналы телевидения и центральные газеты с умилением говорят о свадьбе президента Франции Саркози и фотомодели Карлы Бруни. Однако, по непонятным в этом случае причинам, новость Московского корреспондента была проигнорирована большинством российских печатных и интернет-изданий.

Зато ее охотно подхватил ряд западных масс-медиа: в том или ином виде информация о разводе и будущей свадьбе Владимира Путина появилась в израильских, германских и итальянских изданиях. Например, газета La Repubblica обратилась с этим вопросом к Кремлю. "По очень странному совпадению, первый пресс-секретарь Дмитрий Песков оказался в "командировке", номер второй заболел, третий говорит, что "некомпетентен в данном вопросе", — указывает итальянское издание.

Статус темы:
Закрыта.