Россия вышла на новый уровень пьянства

Тема в разделе "Новости и Политика Франции и России", создана пользователем Ivan, янв 23, 2008.

  1. Ivan

    Ivan Мастер

    Россия вышла на новый уровень пьянства: по оценкам участников российского алкогольного рынка, годовой объем потребляемой в России водки составляет от 1,85 до 2 млрд литров, следовательно, каждый россиянин в среднем "принимает на грудь" 17 литров чистого спирта в год - это мировой рекорд, пишет Die Welt.

    [​IMG]

    Российские производители водки со своим прозрачным напитком доминируют на мировом рынке и продолжают упрочивать лидерство, что в значительной степени обусловлено тягой населения к выпивке. Российские водочные заводы увеличили в 2007 году производство в общей сложности на 9,9% - до 1,31 млрд литров, вернувшись к уровню 2005 года. Трудным был для них 2006 год, когда государство ввело систему контроля над движением спирта от водочных заводов до потребителя, что вызвало многонедельные простои на производстве.

    Аналитики оценивают российский водочный рынок в 16,5 млрд долларов, и, по их прогнозам, до конца года он должен вырасти до 17 млрд. Разумеется, это относится только к легально произведенной водке, подчеркивает немецкое издание. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

    [​IMG]

    "Паленая" водка по-прежнему остается большой проблемой. Эксперты считают, что каждая третья бутылка выпускается подпольно. В деревнях гонят самогон. А в наиболее бедных слоях населения все еще пользуются популярностью чистящие и дезинфицирующие средства с высоким содержанием спирта, а также незабвенный одеколон под названием "Тройной". Надежда президента РФ Владимира Путина справиться с этим явлением, которое ежегодно уносит более 30 тысяч человеческих жизней, не сбылась, признают эксперты.

    С 1 января государственный водочный холдинг "Росспиртпром" повысил цены более чем на 10%, так что в магазинах самая дешевая легально произведенная пол-литровка стоит теперь 75 рублей. Доля населения, которая может выложить за легальный продукт от 70 до 80 рублей за бутылку, не растет. Самые бедные потребляют самогон, покупая те же пол-литра за 15-20 рублей. Кому здоровье дороже, тот находит пути к нелегальной водке по 35 рублей за бутылку. Чтобы серьезно ударить по нелегальному производству, налоги на спирт нужно снижать, полагают участники рынка.

    До сих пор стремлению Путина установить государственную монополию на производство спирта и национализировать всю цепочку по созданию добавленной стоимости от пшеницы до розничной продажи водки препятствовало могущественное российское алкогольное лобби, указывает газета. Тем не менее, пионеры на этом пути уже имеются: так, в Воронежской области водка продается в государственных магазинах, соответственно, Воронеж может стать полигоном для всей России.

    Одной из самых популярных водочных марок с ежегодным оборотом в 330 млн евро остается "Путинка". Правда, с тех пор как стало известно, что 2 марта в Кремле произойдет смена власти, ее производство сокращается, отмечает Die Welt. Марка для путинского преемника Дмитрия Медведева пока не разработана.

     
  2. аза

    аза Свои

    в прошлом году была в россии.могу сказать это страшно ,когда мужчины(их намного больше женщин)с утра(часов в7)идя на работу пьют пиво:ext_drunk:(это вместо кофе) можно представить как они отрываються после!!!!А на украине возле каждого завода есть рюмочная и стремно видеть:eek: как мужики после работы летят!!!!!за заработанными 100 гр:help:
     
  3. Ivan

    Ivan Мастер

    СлабоИ

    Еще не все потеряно. Можно начать с себя, со своей семьи. Стать примером здорового образа жизни для своих детей, для своих близких, для своих знакомых :Wink: Просто не принимать пьяный стиль. Все вокруг пьют алкоголь до умопомрачения, а ты не пей :Coffe:

    В разделе док фильмов есть информация по этой теме...
     
  4. аза

    аза Свои

    не правильно понята.я то здесь:Coffe: ,а они там(люди в общем):russian:. хотя..... во франции среди русских пьянства тоже хватает:d_martini:вообщем смена географии
     
  5. Ivan

    Ivan Мастер

    A что на Родине совсем никого не осталось ни близких ни знакомых И :smile:
     
  6. аза

    аза Свои

    конечно же есть.в семье все отлично,а вот некоторые подружки(умницы,красавицы, с хорошей работой позволяют себе расслабиться после работы(а некоторые и в обед с ссослуживцами- поводов хватает),и помочь им могут только они сами.:girl_cray:
     
  7. Ivan

    Ivan Мастер

    Россия на четвертом месте среди самых быстрорастущих мировых рынков алкоголя

    Шести процентный рост продемонстрировал глобальный рынок алкогольных напитков в 2007 году, водка и сидр показали рост в 11% и 14% соответственно, став, таким образом, одними из самых быстрорастущих категорий в мире. Таковы результаты отчета международной компании Nielsen (The Nielsen Company), которая сегодня анонсировала первое в своем роде исследование, охватывающее как данные аудита розничных продаж, так и канала HoReCa.

    17% рост обеспечил России четвертое место среди самых быстрорастущих мировых рынков алкоголя, с оборотом свыше $1 млрд. (см. табл) и позволил возглавить список ведущих мировых рынков алкоголя по показателям роста, опередив Великобританию (+5%), США (+ 4%) и Германию (+2%).


    Табл. 1 Самые быстрорастущие рынки, с оборотом свыше $1 млрд:

    Рынок % рост

    Украина 43%

    Венесуэла 29%

    Аргентина 23%

    Россия 17%

    Польша 15%

    Бразилия 12%

    Таиланд 12%

    Источник: The Nielsen Company "What's Hot around the Globe - Insights on Alcoholic Beverage Categories" 2006-2007

    «Не смотря на некоторый спад в потреблении алкогольных напитков в 2006 году обусловленный сбоем в работе системы ЕГАИС, в 2007 рынок стабилизовался и показал хороший денежный рост», комментирует Илона Лепп, Директор отдела по работе с клиентами подразделения аудита розничных продаж «Nielsen Россия».

    В связи с тем, что исследование было сосредоточено на продажах в стоимостном выражении, инфляция могла повлиять на общий тренд. Тем не менее, нельзя ни отметить еще одного фактора, обуславливающего стоимостной рост. Во многих странах, где категории находится на этапе подъема, в том числе и в России, потребители переключаются в сторону более дорогих, премиальных брендов, что также повлияло на общую картину рынка.

    «В России и Польше прослеживается четкий тренд: по мере возрастания покупательной способности в этих странах потребители переключаются на премиальные бренды в алкогольных напитках, - говорит Ричард Хёрст, старший вице-президент The Nielsen Company, - естественно, частично такой рост потребления алкогольных напитков обусловлен ценовой инфляцией, однако многие развивающиеся регионы становятся все более и более привлекательными для розничной торговли товаров именно благодаря стабильным показателям роста из года в год».

    Самой большой категорией на алкогольном рынке в мире остается пиво. И если США являются самым большим рынком, по показателю чистой прибыли, то Россия - лидером по темпам роста (+23%). Не взирая на увеличение акцизной ставки, стоимостной рост стабилен в категории из года в год.

    Продажи шампанского и игристого вина выросли за 2007 год на 30% в стоимостном выражении. «Развивающаяся российская экономика позитивно повлияла на культуру потребления алкогольных напитков. Рынок виски, пока небольшой (в сравнении, например, с западноевропейскими странами), но потребление в этой категории растет по мере роста благосостояния россиян (+54%)», комментирует И. Лепп.

    Задают темп глобального роста категории алкогольных напитков такие регионы, как EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) и Латинская Америка, демонстрирующие 17% и 15% рост соответственно. В Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе эти показатели намного скромнее - всего по 4%. Маленькие и развивающиеся рынки демонстрируют еще более существенные темпы роста благодаря низкой денежной базе. :(
     
  8. Ivan

    Ivan Мастер

    Чехи объявлены самой пьющей нацией в Центральной Европе

    По количеству выпитого спиртного чешские граждане вышли на первое место в Центральной Европе. На каждого среднестатистического жителя республики, включая младенцев, ежегодно приходится 170 литров выпитого пива, 19 литров вина и более 8 литров крепких алкогольных напитков, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Медики бьют тревогу из-за того, что 350 тысяч граждан республики испытывают алкогольную зависимость. Алкоголь является причиной смерти 5 тыс. человек ежегодно, а у 8 тыс провоцирует возникновение серьезных заболеваний. Для страны, население которой составляет менее 10,5 млн граждан, это очень высокие показатели, подчеркивают наркологи.

    [​IMG]

    При этом в Чехии отмечается неуклонный рост количества выпитого спиртного. Самым распространенным алкогольным напитком в республике является пиво. Оно наиболее ценится мужчинами, в то время, как женщины, согласно статистике, предпочитают вино.

    Эксперты считают, что одной из основных причин популярности пива среди чешского населения является его относительно низкая, по сравнению с западноевропейскими странами, цена в розничной сети и учреждениях общепита. Некоторые специалисты выступают за необходимости увеличения розничных цен хмельного напитка в качестве возможного средства предотвращения алкоголизма.

    Следует отметить, что сторонниками такого шага являются, прежде всего, представительницы прекрасного пола.
     
  9. Ivan

    Ivan Мастер

    За компанию

    [rutube]ddcef52868a50a4801f02125cd1cbec5[/rutube]​
     
  10. Ivan

    Ivan Мастер

    [rutube]26760c868c13cd095628916609e25dc6[/rutube]​