Сеголен Руаяль

Тема в разделе "Новости и Политика Франции и России", создана пользователем Ivan, янв 17, 2007.

1. Ivan

Ivan Мастер

[​IMG]За последний год Сеголен Руаяль стала самым популярным политиком Франции, и ее популярность растет с каждым днем. Появился даже специальный термин -- "сеголеномания"

В конце прошлой недели Социалистическая партия Франции выбирала своего кандидата в президенты. На момент подписания номера результаты внутрипартийных праймериз не были известны, но мало кто сомневался, что победу одержит Сеголен Руаяль. Дело в том, что опросы общественного мнения накануне голосования показали, что за Сеголен Руаяль собирались отдать голоса 58% сторонников партии, тогда как два ее соперника, экс-министр финансов Франции Доминик Стросс-Кан и экс-премьер Лоран Фабиус, набирали 32% и 9% соответственно. Впрочем, каким бы ни был исход выборов, за последний год Сеголен Руаяль стала самым популярным политиком Франции и первой женщиной, у которой появился реальный шанс стать президентом Франции.
    Популярность Сеголен Руаяль во Франции растет с каждым днем. Во французском политическом сленге даже появились термины "феномен Сеголен" и "сеголеномания". Опросы общественного мнения, проведенные в июне 2006 года журналом Paris Match, показали, что Сеголен Руаяль -- единственный представитель Социалистической партии, который на президентских выборах в апреле 2007 года сможет победить нынешнего главу МВД Франции и самого популярного политика из правого лагеря Никола Саркози. За Руаяль в качестве кандидата в президенты Франции были готовы проголосовать 51%, за Саркози -- 49%.
    "Она производит впечатление на журналистов и потенциальных избирателей. Она говорит удивительно тихим голосом. И поэтому все люди, окружающие ее, волей-неволей должны умерять свой пыл, начинать говорить тише. Она говорит, скажем так, тихо, но жестко,-- поделился впечатлениями спецкор телеканала НТВ во Франции Вадим Глускер.-- И что меня поразило, на одной встрече, где я присутствовал, возле нее выстроилась целая очередь из жителей города, которые хотели не столько слушать ее предвыборные речи, политические лозунги, сколько просто до нее дотронуться".
    Политический обозреватель журнала Le Nouvel Observateur Франсуа Базен так объяснил "феномен Сеголен": "У нее есть несколько очевидных преимуществ перед другими французскими политиками-социалистами.

Во-первых, она женщина.
    Во-вторых, она почти не была вовлечена во внутренние интриги своей партии.
    Ну и, пожалуй, главное -- это то, что в 2004 году после ее победы в департаменте Пуату-Шарант над командой тогдашнего премьер-министра Жан-Пьера Раффарена она заявила о себе как о будущем социалистическом лидере и стала своего рода символом обновления Социалистической партии после тяжелейшего поражения на президентских выборах 2002 года.
    Все это и дало ей заметное преимущество над всеми видными социалистами, которые могли бы претендовать на почетную роль человека, поднимающего партию из руин".
    Леди Совершенство
    "Там, где мужчины не справились, люди думают: о`кей, может, попробуем женщинуИ" -- рассудила Сеголен Руаяль и сделала свою женственность главным пунктом своей предвыборной кампании.
    Для начала она сменила имидж, представ в образе элегантной дамы в костюме haute couture. "Она, безусловно, изменилась,-- считает Вадим Глускер.-- Когда она была последний раз министром пять-шесть лет назад, она появлялась на публике в платках, одевалась как буржуазная парижанка. Теперь она, безусловно, стала более сексапильной. Она прекрасно выглядит, она постриглась, она не одевается в классическую одежду буржуазной парижанки, она позволяет себе более яркие цвета, высокие каблуки. До мини-юбки, конечно, дело не дошло, но все-таки юбки уже средней длины. Безусловно, этот вариант ей предложили советники-имиджмейкеры. У нее имидж народной представительницы -- народной в смысле любимой всеми и популярной. Она вошла в эту роль просто гениально. Ей это, безусловно, нравится, и самое интересное -- выглядит она достаточно естественно".
    Мать четверых детей, Сеголен Руаяль гордится своей прекрасной физической формой. Она заявила, что, если ее выберут президентом Франции, она обязуется предоставлять ежегодный отчет о состоянии своего здоровья, в котором она, по всей видимости, уверена. Недавно глянцевый журнал Closer опубликовал фото Руаяль в голубом бикини во время отдыха на даче ее свекрови в Канне. И хотя она убеждала всех, что фото попали в журнал без ее ведома и даже подала в суд на журнал, политические аналитики утверждают, что это не случайность. Ведь на фотографиях Руаяль выглядит как кинозвезда на каникулах.
    Поэтому никто во Франции особенно не удивился, что в рейтинге самых сексуальных женщин мира, опубликованном во французской версии мужского журнала FHM 53-летняя Руаяль заняла шестое место, опередив Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Пенелопу Крус, Скарлетт Йоханссон и Монику Беллччи.
    "Она пользуется своей красотой, носит модную прическу, предпочитает брюкам юбки. Кто рискнет предположить, что ей за пятьдесятИ -- пишет в газете Le Parisien социолог Жорж Шеточи.-- Во Франции, когда выбирают президента, смотрят скорее на внешний вид, а не на политические убеждения".
    Конечно, такое беззастенчивое использование собственной внешности для привлечения симпатий избирателей очень раздражает политических соперников Сеголен Руаяль. Недавно один из них напомнил о ее материнском долге: "Если Сеголен Руаяль станет президентом, кто же будет смотреть за ее четырьмя детьмиИ" "Неужели, чтобы заниматься политикой, надо быть старой, безобразной и скучнойИ" -- парировала Сеголен Руаяль.

Первый мсье: Франсуа Олланд, отец четверых детей Руаяль и секретарь Французской социалистической партии.

Премьер-министр: Доминик Страусс-Кан, умеренный социалист, давний член Социалистической партии.

Опора власти: партия, неохотно признающая благодарность ей, союз городского среднего класса, молодежь.

Планы: Поднять минимальную зарплату примерно на 250 евро, до 1,5 тыс. евро в месяц. Упрочить положение о 35-часовой рабочей неделе. Создать исправительные лагеря с военной дисциплиной для молодых преступников.

Конституционная реформа с целью создания более ответственного правительства.

Новые мирные инициативы на Ближнем Востоке под эгидой ЕС, твердая позиция по Ирану, дружественное, но осторожное отношение к Великобритании, крайне осторожное отношение к США.

Новый национальный лозунг: "Давайте любить друг друга. Вместе мы становимся сильнее. Человеческие ценности, а не деньги".

Последнее редактирование: янв 30, 2007
  2. Ivan

Ivan Мастер

Фаворитка

Главные черты предвыборного образа Сеголен Руаяль, так подкупающие французов,-- простота, красота, элегантность, близость к природе, склонность к материнству, популизм и расплывчатость политической программы

Сеголен Руаяль часто сравнивают с народной героиней Франции Жанной д`Арк, поскольку она подняла знамя борьбы, когда мужчины оказались бессильны. А ее имиджмейкеры явно работают над созданием образа народной любимицы: Руаяль говорит простыми словами, поднимает самые актуальные проблемы, не затрагивая вопросов идеологии. Впрочем, биография Руаяль вовсе не похожа на историю девочки из народа. Как и все французские политики, она принадлежит к аристократическим кругам Франции. Сеголен Руаяль родилась 22 сентября 1953 года в столице Сенегала Дакаре в семье французского генерала. Помимо Сеголен в семье было еще семеро детей. Генерал Руаяль был правоверным католиком и требовал жесткой дисциплины в семье. Каждое воскресенье члены семьи пели за столом псалмы. Сеголен Руаяль получила классическое для французской элиты образование. В 1968 году она окончила частный лицей. Затем она продолжила образование в Университете Нанси и завершила его в Национальной школе администрации в Париже, из стен которой вышел практически весь политический истеблишмент страны. Однокурсниками Руаяль были ее будущий гражданский муж, нынешний глава Социалистической партии Франсуа Олланд, и нынешний премьер Франции Доминик де Вильпен.
    В 1980 году Сеголен Руаяль вместе с Франсуа Олландом вступают в ряды Социалистической партии. Их выбор был продиктовал скорее политической конъюнктурой, нежели идеологическими убеждениями. В начале 1980-х левые были на пике популярности во Франции. На президентских выборах 1981 года победу одержал политик-социалист Франсуа Миттеран.
    Франсуа Миттеран стал крестным отцом Сеголен Руаяль в политике. В 1982 году он заметил хорошенькую активистку, и следующие шесть лет она занимала пост советника аппарата администрации президента. В 1988 году он настоял, чтобы Руаяль баллотировалась в парламент Пятой республики. А в 1992 году он пригласит ее в правительство Пьера Береговуа на пост министра экологии. Но и после смерти Миттерана Сеголен Руаяль не выпала из властной обоймы: она была министром школьного образования, министром по вопросам семьи и детства, а в 2004 году она стала единственной женщиной--руководителем одного из 26 регионов Франции -- Пуату-Шарант.

Мудрая женщина

Впрочем, все министерства, которые возглавляла Сеголен Руаяль, во Франции считаются второстепенными, что позволяет недоброжелателям "леди Совершенство" говорить о ее неготовности управлять государством. Кроме того, будучи депутатом народного собрания, Руаяль никогда публично не обсуждала по-настоящему важные темы, ограничиваясь лишь вопросами вроде качества воды и кредитов по гуманитарной линии. "Опросы общественного мнения могут измерить популярность того или иного политика, но не его компетенцию. Социалисты обожают дебаты, а Сеголен Руаяль не участвует в них. Что она думает о национальном долге, о внешней политике, об экономическом управленииИ Вы должны говорить об этих вещах. Вы не можете говорить с партийными активистами так же, как вы говорите с обывателем",-- считает Стросс-Кан.
    Действительно, политическая программа Сеголен Руаяль очень расплывчата. Единственное, что знают французы о ее политических пристрастиях, это то, что она руководствуется принципами ультралиберальной экономической модели, которую претворяет в жизнь премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Своего восхищения британским премьером Руаяль не скрывает. "Это великий политик, это при нем Лондон выиграл право провести Олимпийские игры, а мы с позором проиграли",-- заявила она однажды. Обычно Сеголен Руаяль выступает с популистскими заявлениями, лишенными идеологической основы, столь характерной для французских социалистов. Например, она призывает депортировать из страны всех нефранцузов, отбывающих заключение. А недобропорядочных молодых французов из пригородов принудительно направлять в армию. При том что во Франции обязательная воинская повинность давно отменена. Будучи правоверной католичкой и матерью четверых детей, она выступает за право усыновления детей гомосексуальными семьями.

"Я не знаю ответы на все вопросы, но я знаю, в чем состоят наши проблемы",-- признается Сеголен Руаяль. То, что противники Сеголен Руаяль называют непоследовательностью и популизмом, ее сторонники считают верной тактикой, которая позволила Руаяль не высказывать своей позиции ни по одному из острых вопросов. По мнению Франсуа Базена, неспешность в принятии решений вполне свойственна этой мудрой женщине: "Я ее частенько встречал вместе с Франсуа Олландом. Как-то раз мы ужинали втроем. Франсуа Олланд постоянно говорил, а она все время молчала. И это меня очень удивило. Мне кажется, что она просто все воспринимает несколько по-другому, живет в другом ритме. И политикой она занимается совсем не так, как привычные нам французские политики. Эти различия и прибавляют ей оригинальности, в них ее изюминка".
    Умение слушать помогает Сеголен Руаяль принимать верные решения. Так, во время социально-политического кризиса, возникшего из-за намерения правительства принять "первый трудовой контракт", который разрешал увольнять молодых людей в возрасте до 26 лет в первые два года работы без объяснения причин, Сеголен Руаяль как глава региона Пуату-Шарант объявила, что откажет в субсидиях любой компании, которая осмелится воспользоваться положениями закона. Это решение сделало ее самым популярным главой региона во Франции.
    "Молчаливый политик -- для французов довольно странное явление,-- говорит Франсуа Базен,-- но эта необычность очаровывает избирателей. В адрес политиков сейчас все время звучит резкая критика -- их обвиняют в некомпетентности, в бесполезности. А она отличается от них. Правда, и эксперты, и обычные избиратели не слишком хорошо представляют, чего от нее ждать. Но мне кажется, что она очень хорошо чувствует, в каком времени живет, прекрасно понимает, какие слова говорит. Сеголен Руаяль -- это коктейль, которого еще не было во Франции. И люди хотят его попробовать".

3. Ivan

Ivan Мастер

так говорила сеголен руаяль

О безработице во Франции: "Франция не работает! Это уже всем ясно. Но в 2007-м мы хотим видеть Францию снова на ногах. Мы должны поднять страну! Это наша обязанность, наш долг!"
    О вступлении Турции в Евросоюз: "Если Турция хочет быть частью Евросоюза, она должна признать геноцид армян. Мы не в праве кого-либо учить, но существуют вещи, которые просто необходимо сделать".
    О гомосексуализме: "Школа должна быть местом толерантности и радушия. Слишком многие молодые люди подвергаются издевательствам и становятся изгоями в обществе из-за своей сексуальной ориентации. Некоторые из них становятся наркоманами, некоторые совершают попытки самоубийства. Настало время сказать "нет" этой враждебности, которую общество демонстрирует по отношению к гомосексуалистам. На мой взгляд, необходимо покончить с гомофобией, надо признавать и уважать друг друга, несмотря на наши различия".

Так говорили о Сеголен Руаяль

Писатель и семиотик Умберто Эко: "Популист опирается не на народ, а на идеальную, выдуманную проекцию некой совокупности людей, полностью поддерживающих его идеи. Их основной функцией является одобрение его действий. К тому же популист систематически избегает любого настоящего столкновения с народом. Сильвио Берлускони никогда не выступал в парламенте, его речи предназначались исключительно для СМИ. Интерес, который французские СМИ и интеллигенция проявляют к "делу Берлускони", свидетельствует прежде всего о том, что они опасаются повторения такой же ситуации во Франции. Сейчас часто говорят о том, что на следующих президентских выборах сразятся Никола Саркози и Сеголен Руаяль и их оружием скорее станет виртуозно выстроенная кампания в прессе, чем четко выстроенная программа. Пусть же пример Берлускони хоть чему-то научит французов!"
    Член-корреспондент РАН председатель партии "Зеленая Россия" Алексей Яблоков: "Я встречался с Сеголен Руаяль в 1993 году. Тогда я был советником президента по экологии, она была министром окружающей среды Франции. Я выступал на международной конференции в Страсбурге и почему-то оказался в одной аудитории с Сеголен. Я громко выступал против атомной энергии. А она защищала атомную энергетику. Для меня, конечно, это было неожиданно, что министр окружающей среды занимает такую позицию. У меня осталось ощущение, что это хваткая женщина, знающая, чего она хочет, очень активный и энергичный человек. Спорить с ней было приятно, она не переступала никаких границ, у меня ощущение осталось такое, что это идеологический противник, с которым можно вести разговор".
    Глава МВД Франции Никола Саркози: "Сеголен Руаяль -- это человек, к которому я испытываю чувство уважения на протяжении уже долгого времени. Она хороший кандидат, и мне кажется странным, что люди задаются вопросом о возможностях женщины, в то время как по поводу мужчины-кандидата таких вопросов не возникает. Если я когда-нибудь стану кандидатом в президенты, я буду очень рад вступить с ней в дебаты".
    Первая леди Франции Бернадет Ширак: "Она могла бы стать серьезным кандидатом, она даже может победить. Товарищи-социалисты не облегчат ей задачу, но уже настало время, когда женщина должна взять свое".

4. PGM

PGM Космонавт

бррррр , её к власти ни вкоем случае допускать нельзя.

5. Ivan

Ivan Мастер

Каждый день неприятности, каждый день проблемы, которые приходится решать под безжалостным взором прессы. Избирательная кампания Сеголен Руаяль пересекает безвоздушную полосу, как говорят ее самые критично настроенные друзья. После полемики по имуществу, резких высказываний социалистов по поводу слабости ее кампании, трений по налоговой политике со своим другом, секретарем Социалистической партии Франсуа Олландом, вчера ей пришлось уволить – или почти уволить – своего пресс-секретаря. Депутат-социалист, энергичный Арно Монтебур поставил ее в неловкое положение: в среду вечером на ТВ у него спросили, каким, по его мнению, является самый большой недостаток Руаяль. И он, ничуть не смущаясь, сказал: "Ее друг". Он понял, что совершил ошибку, и сразу же сказал, что пошутил, но дело уже было сделано. Вчера утром Монтебур ушел со своего поста, впрочем, Руаяль была великодушной: она отстранила его от выполнения обязанностей на месяц, потому что пресс-секретарь "должен заниматься только главными вопросами".

На протяжении многих дней между партией и кандидаткой что-то не ладится, и то, что Монтебур указал пальцем на Олланда, секретаря партии и друга жизни, не требует теорий Фрейда, чтобы все стало понятно. Вот уже несколько дней руководители партии и сотрудники кандидатки открыто ссорятся. Первые указывают на результаты опросов, судя по которым рейтинг Руаяль снизился, чтобы обратить ее внимание на вялый темп ее кампания: Саркози начал свою кампанию, он сделал правильный первый шаг и занимает лидирующие позиции. Она между тем хранит верность своей первоначальной программе, дебатам по интересующим французов вопросам, в ходе которых они могут высказаться и изложить свои предложения. И лишь после этой фазы, начиная с 11 февраля, Сеголен начнет выдвигать свои предложения.

Но активисты партии демонстрируют нетерпение: они требуют указаний, что говорить избирателям, которым нужны разъяснения по налоговой политике и вопросам образования. Руаяль на это отвечает, что намерена продвигаться в избранном ею темпе, и не уступает давлению.

"Многие у нас спрашивают, в каком направлении продвигается наша кампания", – сказал евродепутат Винсен Пейон, который был одним из первых, кто поддержал кандидатуру Руаяль. Партия не понимает, она дезориентирована, она испуганно смотрит на Саркози, полного энергии и способного раздавать обещания направо и налево. "Я провожу свою кампанию, как и было запланировано, я не чувствую себя обиженной", – сказала Руаяль в беседе с журналистами. Но и ее самые ближайшие соратники начинают соглашаться с критикой. "Следует сделать кое-какие поправки, мы займемся этим в ближайшие дни", – сказал Жюльен Дрей, координатор представителей Сеголен. Все взоры прикованы к кривой падения рейтинга: лишь однажды показатели Руаяль были на подъеме, но это было неделю назад.

6. RINA

RINA Свои

мне тоже так кажется, но есть подозрения что так и случиться. :(

7. Ivan

Ivan Мастер

Да, но здесь не стоит забывать, что Саркози подстраивается под сасш (северо-американские соединенные штаты) сравнительно недавно отложил все дела и встречался с сектантом из голливуда томом крузом. Может с масонами тоже "трет"И Заимствовал часть программы у ультра правых, все время говорит о позитивной дискриминации по примеру тех же сасш. Хотя они сами говорят об этом- "Если ты негр + инвалид + зараженный спидом то тебе будет жить в сасш лучше всех" Так что... нужны ли эти крайности И :Wink:

8. PGM

PGM Космонавт

да может и трет, но в любом случае я исхожу из позиции "ВРАГ МОЕГО ВРАГА - МОЙ ДРУГ" :p

9. Ivan

Ivan Мастер

Koгда тебя поставят в ранг недочеловека, думаю будет уже позно :D

10. PGM

PGM Космонавт

когдато я уже это слышал :Wink:

11. Ivan

Ivan Мастер

В конце минувшей недели Францию сотрясла целая серия предвыборных скандалов, в результате которых кандидат в президенты от правых глава МВД Николя Саркози впервые ушел в отрыв от своей основной соперницы – социалистки Сеголен Руаяль, ставшей героиней телефонного розыгрыша, в котором она поведала, что не против независимости Квебека от Канады.

Эта фраза Руаяль вызвала серьезную критику со стороны действующих министров и ее основного оппонента Саркози, заявившего, что Квебек для Канады как Корсика для Франции и необходимо сохранять территориальную целостность своей страны и уважать аналогичные права других государств.

Согласно экспертным оценкам, такое поведение Руаяль сразу было воспринято как провал стартового этапа ее избирательной кампании. Так один из левых французских философов Анри Бернар Леви отметил, что он никогда не видел столь посредственной избирательной кампании. По словам Леви, сейчас руководство Соцпартии активно обсуждает, не поторопилось ли оно с выдвижением Руаяль единым кандидатом. "Мы хотим созвать внеочередной съезд и, пока не поздно, выдвинуть нового кандидата", - Леви. Имя кандидата он называет без тени сомнения – это Франсуа Олланд, гражданский муж Сеголен Руаяль и отец ее четверых детей, который, как полагают многие, не выдвинулся лишь потому, что хотел противопоставить Саркози обворожительную женщину, одно время возглавлявшую список самых сексуальных женщин Франции. :rolleyes:

Кроме этого, в минувшие выходные по социалистам был нанесен еще один удар: за высказывания в отношении состава национальной сборной по футболу, в которой "9 из 11 игроков – темнокожие", с позором был изгнан ее 68-летний сторонник Жорж Фреш. Накануне он был приговорен к штрафу в 15 тыс. евро за свои слова, а его бывшие однопратийцы пришли к мнению, что не могут находиться рядом с таким человеком. Однако потом "изгнанник" назвал партийный суд "сталинистким фарсом", что опять же негативно отразилось на рейтинге Соцпартии в целом и личной популярности Руаяль в частности.

Таким образом, если в Соцпартии произойдет смена кандидатов, то на выборах в апреле 2007 года избиратели станут свидетелями чисто мужской борьбы, а Руаяль, в лучшем случае, достанется роль очаровательной первой леди. :smile:

12. dipsykate

dipsykate Свои

13. Ivan

Ivan Мастер

La merde vole en esсadrilles
    Как говорится, "Все бабы дуры. Не потому что бабы, а потому что дуры". Ну ладно, уговорили, не все. Но так облажаться как Сеголен надо было суметь.
    Для тех, кто в танке. Г-жа Руаяль известна своими не совсем традиционными высказываниями во время международных визитов и на политические деликатные темы. Почти как Ахмадинеджад. То в Ливане фигню сморозила, то похвалит китайское правосудие (типа, учитесь, французские прокуроры). В последний раз сказала, что цель борцов за суверенитет Квебека - вполне в русле французских ценностей (могу наврать в нюансах, но сепаратистов поддержала).
    Есть такой пародист Gerald Dahan. До Сеголен он подкалывал Раффарана (не помню уже в чем соль), а потом Доменека (тренера сборной). Последнему он позвонил в раздевалку перед матчем, представился Шираком и посетовал, что футболисты во время исполнения гимна не кладут руку на сердце. Ну, по личной просьбе тренера футболисты положили руку на сердце. В прямом эфире. Разоблачение не заставило себя ждать.

На этот раз он позвонил Сеголен, представившись премьер-министром Квебека. В разговоре отметил, что "то, что Вы сказали о независимости Квебека - это как если бы мы сказали - следовало бы дать независимость Корсике", на что Сеголенка ответила "Французы не были бы против", и добавила со смехом - "Не повторяйте этого никому! Это будет такой скандал! Это пока секрет!". Слова, безусловно достойные Президента.

La merde vole en esсadrilles, как говорил Жак Ширак. Итого, за последние месяцы мы имеем следующие плюшки:

1. Не помню когда. На вопрос "как Вы относитесь к вступлению в ЕС Турции" - "Мое мнение будет совпадать с мнением французского народа". Ну ладно, это просто из разряда "Ответил уклончиво - послал на..."
    2. Ноябрь. В теледебатах заявляет, что Иран не имеет права на ЛЮБУЮ ядерную программу, в том числе - гражданскую. Мягко говоря, незнание основ международного права.
    3. Декабрь. Плюшка в Ливане. Встретилась с каким-то деятелем из Хезболлы. Тот наехал на Израиль и США, назвав Израиль "Сионистским образованием",а политику этих государств - достойной нацистской Германии. Ответ - "У меня только одна точка расхождения с Вами. Израиль не образование, а государство и имеет право на безопасность". Крайним выставили переводчика. Даже если поверить, что переводчик виноват, поддерживать наезды на союзников - это чисто по-президентски.
    4. Январь. Китай. Мало того, что ни с кем не встретилась, а проехалась по тур. маршруту, организованному ком. партией. Умудрилась прощеголять в белом пальто (цвет траура в Китае) и похвалить Китайское правосудие за быстроту и эффективность. Про экономику ни слова (а в это время Арева потеряла контракты на строительство АЭС в Китае)
    5. Январь же (как и все что дальше). Скандал с повышением налогов. Шеф соц. партии (и супруг Сеголен, с которым у нее четверо детей) Франсуа Олланд, он же самый логичный кандидат в премьеры в случае победы супруги на выборах, говорит о целесообразности подъема налогов для семей со средним доходом (от 4К евро в месяц), точнее - об отмене снижения налогов, которые сделали правые. Учитывая, что Сеголен вообще сейчас никакой программы не объявляет, а только "слушает избирателей", эта палка в колесо была особенно к месту.
    6. Через несколько дней. Пресс-секретарь Сеголен шутит про то, что "Основной недостаток Сеголен Руаяль - это Франсуа Олланд". Хорошая такая шутка, главное - очень деликатный подход и к внутрисемейным и к внутрипартийным отношениям этой славной парочки. Кстати, я так и не понял, что с этим товарищем сделали - вроде его уволили, но видел где-то что просто "приостановили полномочия на месяц".
    7. В радиоинтервью с шефом Квебекской Партии заявляет, что французы и квебекцы "разделяют ценности свободы и независимости Квебека". Вообще-то квебекцы дважды на референдумах эти идеалы несколько прокатили, да и отношений с Канадой никто не отменял.
    8. Описанный выше инцидент с пародистом. Сожители по террариумутоварищи по соцпартии обвиняют пародиста в близости к Саркози. То есть, это Николя ее за язык тянул.
    9. Во время интервью ведущий спросил ее сколько во Франции атомных подводных лодок с ракетами (речь шла о ее программе в области расходов на оборону). Сеголенка начала пытаться гадать - "ОднаИ ... НетИ ДвеИ... Ах, семь!". Ну сказала бы "Не знаю", в конце концов Президент не обязан все знать по цифрам. Теперь правые нашли еще одну точку ее некомпетентности, а левые считают, что это провокация журналиста.

В-общем, основных вывода два
    1. дура.
    2. Ситуацию в собственном серпентарии (партия, избирательный штаб) не контролирует.
    Дальше сложнее. Понятно, что рейтинг падает, причем к Саркози он не попадает. Может, чего еще и поправят. Но варианта три.

1. Там все дураки. Послать лидера в неподготовленный вояж в Китай - раз, пропустить ее к телефону с пародистом - два (ну не сама же она трубку берет).
    2. Свои же и мочат. Причем конкретно. Неохота Франсуа Олланду быть "первой леди", даже в чине премьера. Что вполне понятно, стыда не оберешься. Ему же ее ляпы исправлять.
    3. Расчет очень тонкий. Вырабатывается имидж "белошвейки в борделе" ( см. Пелевин), над которой еще и издеваются.

Вот такой цирк. Извините если кого обидел. (c) berezin.

14. Ivan

Ivan Мастер

Действующий президент страны Жак Ширак, рейтинги популярности которого продолжают падать, вряд ли выдвинет свою кандидатуру. Хотя, согласно конституции своего государства, он имеет право остаться и на третий срок:Wink: . Несмотря на то что недавно Ширак заявил о своем возможном участии в выборах (причем до этого глава государства ни словом не обмолвился о таком варианте развития событий, и его вроде как сняли со счетов), вряд ли он сможет серьезно изменить расстановку сил – бал правят другие игроки.

Сильно отставая от вышеназванных претендентов на пост главы государства, в предвыборной гонке участвует и лидер крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен, которому на прошлых выборах удалось сильно потрепать нервы нынешнему президенту.

Очевидно, что кто бы ни возглавил Францию, она уже не будет прежней – слишком уж разные у кандидатов программы. Саркози зарекомендовал себя прежде всего как приверженец жестких мер в отношении иммиграции; именно он делал весьма жесткие заявления о готовности полиции подавить выступления мигрантов, чем вызвал возмущение социалистов, объявивших его чуть ли не фашистом, и любовь граждан, уставших жить в страхе и напряжении. Кроме того, министр также известен как ярый сторонник проамериканской внешней политики, что как раз нравится далеко не всем гражданам французской республики.

В свою очередь программа госпожи Руаяль выполнена в лучших традициях ее партии. Основные акценты программы — вопросы уровня жизни населения, нехватка инвестиций в социальный сектор, развитие инноваций, охрана окружающей среды. В вопросах внешней политики Руаяль более ориентирована на Европу, нежели на США. Мало того, она не раз критиковала политический курс президента Штатов Джорджа Буша.

Хотя до официального старта предвыборной кампании остается около двух месяцев, неофициально кандидаты «пиарятся» уже давно. Причем так уж вышло, что именно в этот раз предвыборная гонка отличается особой скандальностью, которая занимает французскую прессу и французских граждан едва ли не больше, чем программы соперников.

Началось все, собственно, с Сеголен Руаяль, которая произвела фурор уже одним лишь своим выдвижением в кандидаты на пост президента. Как только отшумели аплодисменты и улеглись восторги социалистов, Руаяль оказалась в центре скандала, сделав, таким образом, неплохой подарок противникам. Напомним, во время своей первой поездки по Ближнему Востоку Сеголен Руаяль встретилась с депутатами ливанского парламента. На длительную и пламенную речь одного из представителей «Хезболлы», во время которой он сравнил израильский «нацизм» с гитлеровским «третьим рейхом», а также раскритиковал «безграничное безумие Америки», Руаяль ответила следующее: «Спасибо за откровенность. Я согласна со многими вещами, которые вы сказали, в особенности с вашей оценкой США». Позднее Руаяль объяснит это ошибкой переводчика и сумеет направить поднявшуюся шумиху в другое русло – мол, те, кто распространяет подобные слухи, «не хотят ее победы».

Дальше — больше. Неожиданно в интернете появилась информация о том, что Руаяль и ее гражданский муж, первый секретарь Соцпартии Франсуа Оллан, создали некоммерческое партнерство, чтобы уклониться от уплаты солидарного налога на состояние. Скандальную новость тут же подхватили многие СМИ, а затем публично высказали некоторые представители правящей партии «Союз за народное движение», кандидатом от которой является Саркози. Руаяль не растерялась и, взяв под руку Оллана, выступила с опровержением, пригрозив подать в суд за распространение недостоверных сведений.

Очередной скандал вокруг Руаяль побудил прочих претендентов на президентское кресло обнародовать сведения о своем имущественном и финансовом положении. Окружение Саркози тут же заверило, что в 2006 году кандидат исправно уплатил все налоги, и пообещало, что в самое ближайшее время кандидат от правящей партии представит подробную декларацию. Не отстал и Ле Пен, готовый опубликовать подробный отчет о своем состоянии при условии, что это сделают его соперники.

Не успел еще опуститься занавес, как начался следующий акт предвыборных скандалов. На сцене вновь появился Франсуа Оллан, который потребовал начать расследование в связи с появившейся в прессе информацией о том, что RG (своего рода тайная политическая полиция) собирает сведения о членах предвыборного штаба Руаяль. Причем все это делается по приказу все того же Саркози. «Необходимо, чтобы господин Саркози не смешивал функции министра внутренних дел со средствами, которые он может использовать в качестве кандидата на президентских выборах. Такое смешение жанров совершенно недопустимо, оно вызывает подозрения и наводит на мысли о разного рода манипуляциях», — заявил Оллан, и его тут же поддержали остальные лидеры левой оппозиции, выступившие с резкой критикой главы МВД. Который, что неудивительно, всячески отрицает свою причастность к данной истории. Саркози лишь посоветовал Руаяль и Оллану «поберечь свои нервы, а главное – сохранять спокойствие».

Но пока Оллан всячески защищает свою гражданскую жену, она вновь оказывается в центре внимания. На днях, во время встречи с лидером Parti Quebecois Андре Буаклером, Руаяль высказалась за независимость Квебека.

Авантюра удалась популярному радиоведущему, еврею и другу соперника Руаяль Николя Саркози – Жеральду Даану. Беседа длилась 11 минут, в ходе которых псевдо-премьер Квебека поблагодарил собеседницу за высказывания относительно независимости его провинции и пожелал ей победы на выборах. Политик не только поверила ведущему, но и рассказала о своем разговоре с квебекским лидером другим СМИ.

Необходимо отметить, французы очень трепетно относятся к этому вопросу. Напомним, в 1967 году президент Франции Шарль де Голль, приглашенный на празднование 100Илетия независимости Канады, вызвал настоящий политический шторм, когда закончил свою речь с балкона здания муниципалитета Монреаля словами: «Vive le Quebec libre!» («Да здравствует независимый Квебек!»). С тех пор французские политики оставались предельно осторожными в своих высказываниях, подчеркивая, что, хотя дискуссия о независимости Квебека не может оставлять их безучастными, вмешиваться во внутренние дела Канады они не намерены.

Реакция на слова Руаяль оказалась незамедлительной. Премьер-министр Квебека Жан Шаре резко осудил ее позицию, добавив, что когда ее выбрали лидером Социалистической партии Франции, он пригласил ее посетить Квебек, но та отказалась от приглашения. «Насколько мне известно, Сеголен Руаяль никогда не была в Квебеке, — заявил Жан Шаре. – Более того, мне точно известно, что судьба Квебека будет определена жителями провинции, а не кем-либо еще». Кандидат в президенты поспешила оправдаться, разъяснив, что Франция, конечно же, не вправе диктовать какие-либо условия Квебеку или Канаде в целом. Противники Руаяль вновь возрадовались: очередной пример некомпетентности госпожи Руаяль, очередное очко в пользу Николя Саркози.

Но и на этом злоключения француженке не закончились. В беседе с Даханом, она намекнула, что выступает за независимость испанской Корсики. "Народ Франции не будет возражать против этого, – заявила она, – Но не говорите об этом никому, это может привести к новому скандалу, это секрет".

По мнению политологов, новая ошибка Руаяль предоставила ее правым противникам еще один козырь в предвыборной гонке. Политик вновь доказала, что не смыслит в международной политике. Министр внутренних дел Николя Саркози поспешил прокомментировать заявление претендента, заявив, что "Корсика – не тема для шуток".

Даже левая французская газета "Либерасьен", поддерживающая Руаяль, вышла в выходные со статьей, автор которой задается вопросом, сможет ли Сеголен управлять государством.

Напомним, что это уже не первая курьезная ситуация, в которую попадает претендентка на пост главы государства. В ходе одного из интервью ее спросили, сколькими ядерными подлодками обладает Франция. Руаяль ответила что одной. Интервьюер уточнил, что семью, и политик тут же согласилась с ним, тогда как на самом деле у ее страны насчитывается четыре атомные подводные лодки.

Но самой интересной остается позиция избирателей. Хотя, казалось бы, Руаяль приложила максимум усилий, дабы понизить свой рейтинг, этого не происходит. Во всяком случае пока. Согласно регулярно проводящимся во Франции опросам, Саркози и Руаяль не уступают друг другу в популярности.

«Как бы этот поединок ни завершился, — констатирует газета Le Monde, — его с огромным интересом ожидает вся страна, поскольку никогда еще не противостояли друг другу столь несовместимые личности, ни в программах, ни во взглядах которых нет ни одной, даже самой малой точки, где они могли бы найти общий язык». Выбор за французами.

Последнее редактирование: янв 30, 2007
  15. Ivan

Ivan Мастер

Уклонение от уплаты налогов

Французский сатирический еженедельник Le Canard enchaine обвинил в среду кандидата на пост президента Франции Сеголен Руаяль в уклонении от уплаты налогов. По данным издания, в отчете, представленном Руаяль и ее гражданским мужем и коллегой по Социалистической партии Франсуа Олландом, стоимость их личного состояния сильно занижена, передает РИА "Новости".

Проконсультировавшись с экспертами по недвижимости, газета пришла к выводу, что супружеская пара владеет собственностью по меньшей мере на 1 миллион 813 тысяч евро, в то время как Руаяль и Олланд оценили свое состояние в 933 тысячи евро (почти в два раза меньше).

По действующим во Франции законам, физические лица, чье суммарное состояние, включая недвижимое и движимое имущество (в том числе жилье, земельные участки и угодья, ценные бумаги, денежную наличность и т.д.), не превышает 760 тысяч евро, освобождаются от уплаты солидарного налога на состояние. С части состояния, которая превышает этот лимит, должен ежегодно уплачиваться налог по ставке от 0,5% до 1,8%.

Согласно представленным Руаяль данным, она вместе с Олландом в течение двух лет платит солидарный налог на состояние в размере 862 евро в год. Газета подсчитала, что, если бы пара не занизила стоимость жилья, то налог был бы в семь раз больше и составлял около шести тысяч евро.

Руаль объяснила, ее личное состояние включает в себя часть семейной квартиры в престижном 16-м округе Парижа и дом на Лазурном берегу Франции. "При этом в своем коммюнике Сеголен забыла упомянуть о двух квартирах в Каннах, которыми владеет частично, и о собственности семьи Олланда", - замечает Le Canard enchaine.

Еженедельник удивила стоимость виллы Руаяль, расположенной на Лазурном берегу в 15 минутах ходьбы от берега моря и недалеко от Канн (департамент Приморские Альпы), которая, по ее оценкам, составляет всего 270 тысяч евро. "Богатые налогоплательщики часто склонны недооценивать стоимость своего состояния на 10-15%. Но кандидат на пост президента побила все рекорды", - пишет газета.

По подсчетам издания, только стоимость земли (1 тысяча 531 квадратный метр), на которой расположен дом, превышает 295 тысячи 483 евро. Если же прибавить стоимость дома, площадь которого составляет, по оценке Руаяль 120 квадратных метров, а по мнению газеты - 140 квадратных метров, то общая цена виллы достигнет 900 тысяч евро.

Парижскую квартиру, расположенную в одном из самых фешенебельных районов города, недалеко от Булонского леса пара Руаяль-Олланд оценила в 750 тысяч евро. По данным издания, даже в 1990 году, в момент приобретения квартиры, ее рыночная стоимость составляла 876 тысяч евро, а сейчас она стоит 1 миллион 200 тысяч. К этой сумме можно добавить еще 10-30% от стоимости квартиры - столько стоит сад площадью 350 квадратных метров, прилегающий к апартаментам, который не фигурирует в отчете.

Личное состояние партнера кандидата в президенты Франсуа Олланда включает части двух квартир в городе Канн - их стоимость также сильно занижена владельцем, отмечает издание.

Это уже не первые обвинения в неуплате налогов в адрес одного из фаворитов предвыборной гонки Сеголен Руаяль. январе в интернете появилась информация о том, что пара создала некоммерческое партнерство, чтобы уклониться от уплаты солидарного налога на состояние, которым облагаются лишь физические лица.

Информация была подхвачена многими СМИ и публично озвучена некоторыми представителями правящей партии Союз за народное движение, кандидат от которой Николя Саркози считается главным соперником Руаяль на предстоящих выборах.

В ответ Руаяль выступила с опровержением, а ее компаньон Олланд пригрозил подать в суд на распространителей недостоверных сведений. Тогда Руаяль была вынуждена представить объяснения, согласно которым она вместе с Олландом уже в течение двух лет платит солидарный налог на состояние в размере 862 евро в год - эта информация вновь вызвала сомнения прессы.

16. dipsykate

dipsykate Свои

ВЫБОР РОССИИ
    — Девушка, я вам нравлюсьИ

— Нет.

— А вон тот, в портянкахИ

— Господи, ну и рожа!

— Вот видите! Так что давайте по-хорошему…

Занавес.

виктор шендерович (с)

17. dedoleg

dedoleg Свои

Ну вот. Баба-министр обороны уже у нас есть, осталось ещё бабу-президента для полного комплекта. Вырождаются мужики. Всё больше в моде женский бокс, бабы-телохранители,пехотинцы, бабы-секьюрити...Чё тока не делают, чтоб от кухни отмазаться. Э-э-э-хе-хе...:confused:

18. Ivan

Ivan Мастер

Ты тока подумай какая отмаза от лишних вопросов :D

19. RINA

RINA Свои

Это для тех кто не может определиться за кого голосовать за Сего или Сарко

20. dedoleg

dedoleg Свои

А-а-а-а-а-а-а-а-а !!!!! Ржу, не могу!:aa: :yahoo: